-
[QUOTE=Sblek;2873519][B]AlNet[/B] , ты просто из принципа нехочеш[B][SIZE="4"]ь[/SIZE][/B][/COLOR] видеть что я пишу... и споришь на пустом месте , еще раз повторяю , описаное тобой возможно , но!! в том случае если [B]отсутствует[/B] защитный ноль!!! , а он обязан быть именно для исключения описаного тобой , и он таки есть , неверишь? почитай ПУЭ , которые написаны и оплачены жизнями
популярным языком можеш прочитать [URL="http://www.nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html"]здесь[/URL] (наг.ру) , тамже найдеш и ПУЭ[/QUOTE]
Я никогда не спорю с очевидным! Это я не верю?! Это же [B][COLOR="Black"][SIZE="3"]я[/SIZE] [/COLOR][/B]ткнул [SIZE="3"][B]тебя[/B][/SIZE] носом в эти азы электротехники! - если припомнишь это [B]ТЫ[/B] поставил под сомнение возможность появления повышенного напряжения при обрыве нуля,
[SIZE="3"][B][QUOTE=Sblek;2871683][SIZE="4"]блинн... ну отгорел ноль , и что дальше ??? фаза есть, нуля нет , электроприборы НЕ работают , и ничего с ними не будет и недолжно быть[/COLOR][/B][/SIZE][/QUOTE]
[/COLOR][/B][/SIZE]
после моего поста с поправкой -
[QUOTE][QUOTE=Sblek;2871683]блинн... ну отгорел ноль , и что дальше ??? фаза есть, нуля нет , электроприборы НЕ работают , и ничего с ними не будет и недолжно быть[/QUOTE]
Какая грубая электротехническая ошибка, к примеру 2 квартиры на разных фазах - в обеих пропал ноль - электроприборы обеих квартир включаются в линейное напряжение между 1 й и 2й фазой. На случай, если в первой квартире включён мощный потребитель а во второй маломощный то практически всё линейное (380в) напряжение прикладывается к маломощному потребителю второй квартиры , далее он сгорает перемыкается накоротко и уже в впервой квартире наступает армагеддон ... Наилучший вариант - когда во второй квартире потребители отгорают с размыканием цепи...Ну Sblek - ты меня удивил, это должен знать электрик 3 го разряда...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ты вдруг вспомнил о защитном занулении и всячески начал изворачиваться и пытаться свалить на меня непонимание проблемы в целом и якобы спор при очевидных истинах ясно видимых даже начинающему и даже умудряешься наставлять и поучать:rzhu_nimagu:...Это мне нужно читать? :stop: [B][SIZE="3"]Вот ты и почитай, хорошенько запомни ![/SIZE][/B], чтобы не было таких ляпов как ты допустил здесь!
-
[QUOTE]если припомнишь это ТЫ поставил под сомнение возможность появления повышенного напряжения при обрыве нуля,[/QUOTE]да . имено так , потому что я [B]знаю[/B] что есть защитный ноль , это раз , а второе твой вариант как частный случай , а я стал спецом писать о другом частном случае , и также как и ты нестал вдаватся в детали (специально) , в частности где произошел обрыв[QUOTE]Это же я ткнул тебя носом в эти азы электротехники! [/QUOTE]а я тебя ткнул носом в "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК" [QUOTE]ты вдруг вспомнил о защитном занулении и всячески начал пытаться свалить на меня непонимание проблемы в целом и якобы спор при очевидных истинах ясно видимых даже начинающему и даже умудряешься наставлять и поучать[/QUOTE]я пытался научить тебя четко формулировать свои ответы , а несчитать что все обязаны знать или догадыватся то что ты имел виду , а начинающий.. врядли они знают и понимают раличие терминов "эффективно заземленная нейтраль" , "изолированная нейтраль" , "глухозаземленная нейтраль" ,
там вон в соседней ветке об антенах такие "начинающие" пишут о "мощности антены" в dBi :))[QUOTE]Вот ты и почитай, хорошенько запомни, чтобы не было таких ляпов как ты допустил здесь![/QUOTE]учись четко аргументировать свои ответы , темболее на технические темы
-
[QUOTE=Sblek;2873637]да . имено так , потому что я [B]знаю[/B] что есть защитный ноль , это раз , а второе твой вариант как частный случай , а я стал спецом писать о другом частном случае , и также как и ты нестал вдаватся в детали (специально) , в частности где произошел обрыва я тебя ткнул носом в "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК" я пытался научить тебя четко формулировать свои ответы , а несчитать что все обязаны знать или догадыватся то что ты имел виду , а начинающий.. врядли они знают и понимают раличие терминов "эффективно заземленная нейтраль" , "изолированная нейтраль" , "глухозаземленная нейтраль" ,
там вон в соседней ветке об антенах такие "начинающие" пишут о "мощности антены" в dBi :))учись четко аргументировать свои ответы , темболее на технические темы[/QUOTE]
Бред чистейший! Это же надо так извратить ситуацию - ты просто ДЕМАГОГ!!! Нужно уметь признавать ошибки - ты видимо делать это не умеешь! Другой на твоём месте просто сделал бы ремарку, и все были бы довольны, но ты всё сваливаешь с больной головы на здоровую.
-
тут схемку нарисовал - кому непонятно (пример для 2-х фаз). Когда отваливается ноль, имеем 2 потребителя R1 и R2, подключенных к напряжению U=380 В.
Значит I1=I2=I = U/(R1 + R2) = 380/(800+20) = 0,46A
Тогда на потребителях будут такие напряжения -
U1 = R1*I = 20*0,46 = 10 V
U2 = R2*I = 800*0,46 = 370 V.
Стиралке будет как-то пофигу, а лампочка сгорит...
Отсюда видно, что при отсутствии нуля последствия зависят от загрузки фаз в данный момент времени.
Для защиты существуют специальные устройства (не УЗО - не путать). В этих устройствай задаются верхний и нижний порог отключения... спасают, проверено. Стоимость - 30-50уе... на Староконном полно
-
[QUOTE=Lord of rings;2873700]тут схемку нарисовал - кому непонятно (пример для 2-х фаз). Когда отваливается ноль, имеем 2 потребителя R1 и R2, подключенных к напряжению U=380 В.
Значит I1=I2=I = U/(R1 + R2) = 380/(800+20) = 0,46A
Тогда на потребителях будут такие напряжения -
U1 = R1*I = 20*0,46 = 10 V
U2 = R2*I = 800*0,46 = 370 V.
Стиралке будет как-то пофигу, а лампочка сгорит...
Отсюда видно, что при отсутствии нуля последствия зависят от загрузки фаз в данный момент времени.
Для защиты существуют специальные устройства (не УЗО - не путать). В этих устройствай задаются верхний и нижний порог отключения... спасают, проверено. Стоимость - 30-50уе... на Староконном полно[/QUOTE]
Спасибо, что подтвердил наглядно ....просто отдельным товарищам нужно разжевать, в рот положить и ещё поучения выслушать...
-
[QUOTE=pasport;2864911]компутер всасывает всебюя пыль очень активно а сам сильно греется так что может и загорется в принцыпе,у меня комп не вырубается месяцами,раз в два месяцпа дето я его просто пылесосю,а вот электричества мотает пипец 4000 киловат в месяц[/QUOTE]
у тебя что на всю комнату кластер какой-нибуть?
нормальный комп. за месяц 100 квт берёт в 24 часовом режиме
-
[QUOTE=pasport;2865184]у мну комп 600 ват в час потребляет:)умножить на 24 и на 31 вот и выходит а торенты мне не интересны:)[/QUOTE]
выходит 432 квт
вот только 600 ватт это максимальная мощность блока питания на выходе
а потребляет он ватт 100 в винде
-
[QUOTE=Sblek;2869383]нормальный УПС все выдерживает[/QUOTE]
нормальный блок питания питается от 90 до 260 вольт в сети
и все перепады ему пофиг
-
[QUOTE=UlyaBog;2873863]нормальный блок питания питается от 90 до 260 вольт в сети
и все перепады ему пофиг[/QUOTE]
:-)
-
[QUOTE=Lord of rings;2874090]:-)[/QUOTE]
напрасно...
главное чтобы комп в это время был выключен... и тогда ему точно пофиг...
-
если не знаете нечего писать
блок питания CoolerMaster RealPower M700
некоторые характеристики:
Active PFC(0.99)
Input Voltage 90~264 (Auto Range)
Input Frequency Range 47 ~ 63 Hz
Так что мне всё равно будет перепад напряжения или нет, а если у вас блоки за 20-30 баксов то звиняйте!!!
-
[QUOTE=UlyaBog;2874442]Input Voltage 90~264 (Auto Range)[/QUOTE]
Речь идет о всплесках до 380В.
-
[QUOTE=UlyaBog;2874442]если не знаете нечего писать
блок питания CoolerMaster RealPower M700
некоторые характеристики:
Active PFC(0.99)
Input Voltage 90~264 (Auto Range)
Input Frequency Range 47 ~ 63 Hz
Так что мне всё равно будет перепад напряжения или нет, а если у вас блоки за 20-30 баксов то звиняйте!!![/QUOTE]
В твоём распальцованном блоке, конденсаторы на входе - 380вольт переменного тока порвут как Тузик грелку! То, что ты приводишь - это заводские параметры гарантийно обрабатываемого напряжения питания на входе, чтобы получить стабильные напряжения на выходе блока. О перегрузке лучше не говори...
-
[QUOTE=Big!;2874458]Речь идет о всплесках до 380В.[/QUOTE]
у меня в доме как бы нет криворуких электриков
подключающих 380 в сеть 220
-
[QUOTE=UlyaBog;2874469]у меня в доме как бы нет криворуких электриков подключающих 380 в сеть 220[/QUOTE]
Как знать,как знать.....Они же это делают не от своего искреннего желания, а по ошибке...
-
а упс типа расчитан на 380 :)
и где интересно у нас используется 380в в бытовой сети
крутые вы наши всезнайки
-
[QUOTE=UlyaBog;2874507]...и где интересно у нас используется 380в в бытовой сети
крутые вы наши всезнайки[/QUOTE]
В твоём доме и у тебя в квартире. К твоему дому подводится напряжение по трём фазам 380вольт. Для питания потребителей отдельно взятой квартиры из трёх фаз выбирается одна и подключается к твоей квартире по схеме фаза-ноль. В этом случае ты используешь фазное напряжение равное ~220вольтам из состава сети 3х трёхфазного питания с линейным напряжением ~380вольт. :) Электротехника...:shine:
[QUOTE=UlyaBog;2874507]а упс типа расчитан на 380 :)
[/QUOTE]
УПС расчитан на питание от сети ~110 - ~270 вольт и по большому счёту он имеет все те же проблемы, что и другая техника которая подвергается перегрузкам. 380 вольт его тоже угробят.
-
[QUOTE=UlyaBog;2874507]а упс типа расчитан на 380 :)
и где интересно у нас используется 380в в бытовой сети
крутые вы наши всезнайки[/QUOTE]
УПС имеет встроенную защиту от перенапряжения и снижения его ниже заданного предела. Так называемый ОТСЕКАТЕЛЬ, при срабатывании которого, подключенное оборудование переходит на питание от аккумулятора УПС через, опять же, встроенный инвертор. Достаточно продуманная штука.
А 380В получается, если происходит перепут фазы с нулем, или отключение нуля (санкционированно или нет) раньше фазы. Причин может быть множество.
Потребители даже одного подъезда многоквартирного дома подключены, как правило, к разным фазам. Ну и т. д..
PS Случайно получилось, что я продублировал ответ.
-
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/49/TN-C_disadvanteges.JPG[/IMG]
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/00/TN-S_TN-C-S.JPG[/IMG]
так вот ? система питания TN-C была предложена аш в [B]1913[/B] году .На замену условно опасной системы TN-C в 1930-х была разработана система TN-S которая и применяется
Также можно наблюдать систему TN-C-S, где разделений нулей происходит в середине линии, однако в случае обрыва нулевого провода до точки разделения корпуса окажутся под линейным напряжением, что будет представлять угрозу для жизни при касании что тоже неспособствовало распостранению данной системы
-
Просто стало интересно... обращаюсь к тебе [B]UlyaBog[/B] ты, что многоликий как Будда?
[IMG]http://i071.radikal.ru/0806/79/c3827a61857a.jpg[/IMG]
Если понижаешь репутацию, то почему сразу двумя аккаунтами?... и второе - как-то слабо аргументированно твоё отношение к моим постам. Просьба отпишись более конкретно о причинах твоего недовольства в форуме, а то как-то втихаря и несолидно получается - пер%43 и бежать :rzhu_nimagu:(...это за критику твоего блока питания который якобы самый надёжный или за Тузика? :rzhu_nimagu:).