-
[QUOTE=Тугрик;2778219]Квантовая физика - теория. Ваш компьютер - практика.
Маркс - теория... Понимаете?[/QUOTE]Понимаю. А практика теории Маркса - расстрелы, грабежи, разруха......
В том-то и отличие теории неудачника от теории квантовой физики - в практическом применении.
-
[QUOTE=YOKO;2778293]Взагілі то він Індєєц.
Саме такий у нього нік, просто написаний транслітом.[/QUOTE]
Не хотел обидеть. Проклятое знание английского...
-
[QUOTE=Тугрик;2778219]
При чем тут Avaddon вообще?[/QUOTE]А Вы что - не читате его посты ???
[QUOTE]Ни он, ни фокс, ни Комминтерн, ни КПУ никого не предлагают раскулачивать[/QUOTE]Вам цитат набросать ? Их есть у меня.
[QUOTE]а лозунг "от каждого по возможностям - каждому по потребностям" чем вам не нравится?[/QUOTE][B]Неосуществимостью[/B] в человеческом обществе.
-
[QUOTE]Есть рецепт ?[/QUOTE]
Наметки есть...
[QUOTE]Тогда почему пишет чушь ? Ах да - он агитирует[/QUOTE]
Не в этом дело. Вы просто не пытаетесь понять, что именно вам хотят сказать.
[QUOTE]А что - с врачами сильно неудобно вышло? [/QUOTE]
Почему же. Давайте про врачей. Если вы считаете, что взяточничество - приемлимый способ достичь материального благосостояния, то я не удивлен, что вы не понимаете, о чем вам говорят.
[QUOTE]это не взятка, не передёргивайте - это оплата труда [/QUOTE]
Врач, работающий в поликлинике, получает зарплату. Все остальное - взятка по сути.
[QUOTE]Законом это уже не запрещено[/QUOTE]
Что значит лишь, что взятка узаконена.
[QUOTE]Опаньки... "Рождённый в..." ???
А даже и так. Примеров достаточно.[/QUOTE]
А если взять средние величины?
[QUOTE]Значит лопухнулся, не понял своей "жилки". Так что теперь - кормить этого дармоеда, "он же учился !", да ?[/QUOTE]
Категорически нет. Дармоедов гнать поганой метлой отовсюду.
[QUOTE]От только не надо рассусоливать затёртые муравьиные лозунги о "пользе для обчества"..... Мы - люди.[/QUOTE]
Именно потому, что мы - люди, мы должны рассуждать не только в терминах индивидуума, но и в терминах общества. Просто потому, что общество состоит из НАС. Следовательно, мотивировать человека приносить пользу ОБЩЕСТВУ означает приносить пользу И ВАМ ТОЖЕ.
[QUOTE]Вам цитат набросать ? Их есть у меня.[/QUOTE]
Давайте попробуем. А я постараюсь вам объяснить, что имелось в виду с точки зрения марксизма.
[QUOTE]Понимаю. А практика теории Маркса - расстрелы, грабежи, разруха......В том-то и отличие теории неудачника от теории квантовой физики - в практическом применении.[/QUOTE]
Практика теории Нильса-Бора - Хиросима. Долой ядерную физику?
Кстати. Современный капитализм - не меньшее порождение теории Маркса, чем Великая Октябрьская Социалистическая...
[QUOTE]Неосуществимостью в человеческом обществе.[/QUOTE]
Современном человеческом обществе, я бы сказал.
-
[QUOTE=Indeets;2778303]Слив засчитан :)...[/QUOTE]
Ваш - безусловно.
-
Да, интересно, когда это я предлагал кого-то "раскулачивать"...
Не увлекайтесь. Напором вы пытаетесь компенсировать слабую базу аргументов. Это всем заметно.
-
[QUOTE=Avaddon;2778231]Индитс,
вы хотите победить в споре.[/QUOTE]Для начала - [B]кого я ограбил[/B] ?
[QUOTE] я считаю, что в данный момент коммунизм невозможен.[/QUOTE]Как и Тугрику : коммунизм неосуществим в человеческом обществе. Агитируйте муравьёв - они вас понимают по природе своей...
[QUOTE]
Диплом у меня есть. Работаю я в банке. Так что не один вы что-то там реализуете.[/QUOTE]Хозяином банка :) ?
[QUOTE]На Привозе значит трудитесь... Что будете делать, когда плату за место увеличат[/QUOTE]Буду платить. Напугайте лучше армагеддоном - а оплату нам уже не первый раз поднимают :laugh:...
-
[QUOTE=Avaddon;2778289]Вы не в теме - я не обижаюсь. По роду деятельности мне постоянно приходится общаться с предпринимателями всех мастей. Хотя с крупными - чаще.[/QUOTE]
Да при чем тут крупные или мелкие. Вы не имеете представления в принципе, а хотите в тему... Общаться с предпринимателями и быть предпринимателем - абсолютно разные вещи. Вам не кажется?))):laugh:
-
[QUOTE=Avaddon;2778337]Ваш - безусловно.[/QUOTE]Детский сад :rzhu_nimagu:..... юноша рассказывает взрослым, как им надо набраться жизненного опыта :rzhu_nimagu:..
-
[QUOTE=Avaddon;2778359]Да, интересно, когда это я предлагал кого-то "раскулачивать"..[/QUOTE]Я говорил - что Вы предлагали ? Нук - покажите - где....
[QUOTE].
Напором вы пытаетесь компенсировать слабую базу аргументов.[/QUOTE]Историю НЭПа уже осилили ? Нет ? А уже рассуждаете про "слабую базу аргументов" :laugh:....
-
Отчего это вы такой обидчивый? Почитайте, что писал об этом ученик Фрейда Адлер.
Я писал: "Крупные состояния, первоначальный капитал наживается не упорным трудом, а ограблением народа."
Ваша сфера деятельности - мелкий бизнес - это не крупное состояние. Так что не в коня корм и не по адресу обиды.
Насчет хозяина банка... Это такой намек был, что в уровень с вами идут лишь капиталисты? Ладно, в возрасте четырнадцати лет я спекулировал галошами на рынке "Черемушки". Это сойдет?
-
[QUOTE=Indeets;2778328]А Вы что - не читате его посты ???
Вам цитат набросать ? Их есть у меня.
[/QUOTE]
Выходит, говорили. И где цитаты о раскулачивании?
Назвав меня "юношей" вы постарались установить иерархию (придуманную вами) и указать мне в ней место (придуманное вами). Трюк, который используется, когда аргументов уже не осталось. Давайте, что ли, штаны снимем, измерим...
-
[QUOTE=Olivi@;2778382]Да при чем тут крупные или мелкие. Вы не имеете представления в принципе, а хотите в тему... Общаться с предпринимателями и быть предпринимателем - абсолютно разные вещи. Вам не кажется?))):laugh:[/QUOTE]
Крупные и мелкие - причем. Почитайте хотя бы "Экономикс". При всех его недостатках, главы о монополии - в тему.
"В принципе" - это ни о чем. Я проанализировал от начала до конца работу многих предприятий (покрупнее торговой точки на Привозе), поэтому знаю, о чем речь.
-
[QUOTE=Avaddon;2778488]Крупные и мелкие - причем. Почитайте хотя бы "Экономикс". При всех его недостатках, главы о монополии - в тему.
"В принципе" - это ни о чем. Я проанализировал от начала до конца работу многих предприятий (покрупнее торговой точки на Привозе), поэтому знаю, о чем речь.[/QUOTE]Тогда поделитесь опытом. Я же просила вас уже.
-
Я уже писал 2.
Новый рынок - можно войти с небольшим капиталом. Например, челночить из Турции на Украину и обратно. В 91-92 годах так многие делали.
Сформировавшийся рынок - многих выдавили, многие обанккротились. Игроков - меньше. Их капиталы - больше. Готовность сплотиться против чужака - больше. На такой рынок сложнее войти, на нем сложнее получить прибыль.
Опять же. не следует смешивать малый бизнес, где размер начального капитала, равно как и прибыль предпринимателя, сравнительно малы, с крупным бизнесом.
Советую вам бросить все и сесть за изучение формальной логики. Потом почитайте что-то о логике диалектической. Это я совершенно серьезно пишу.
В свете вышеперечисленного, с одной-двумя зарплатами можно войти лишь на возникающий новый рынок. С которого тебя вполне могут выдавить в будущем.
-
[QUOTE=Avaddon;2778564]Я уже писал 2.
В свете вышеперечисленного, с одной-двумя зарплатами можно войти лишь на возникающий новый рынок. С которого тебя вполне могут выдавить в будущем.[/QUOTE]
приведите примеры нового рынка? давайте перейдем к конкретике, от общих рассуждений
-
Привел. Челночный бизнес. Весь седьмой километр. Батискафы на каждом шагу. Все - из начала 90-х.
Челноков стало куда меньше. Вместо большого количества мелких закупщиков - мало крупных (мало в сравнении с началом 90-х).
На Седьмом в момент его формирования торговое место (стол!) стоило куда дешевле, чем сейчас.
Батискафов стало меньше. Их сильно потеснило "Сельпо" с "Копейкой". Мерзко как-то в батискафе покупать.
-
Деньги зарабатываются ускоренными темпами при крушении любого строя в государстве или самого государства (быстрый путь), и при создании нового (более длительный). Очень большие деньги зарабатываются чаще всего путем неправедным. Вы это имеете в виду?
С этим никто не спорит. Но опять таки, значит название темы не вполне корректно.
-
А в чем некорректность? Эксплуатация есть? Есть.
Почему нельзя задать вопрос о том, как вы к этому относитесь?
-
Некорректность в том, что многим, и мне в том числе, изначально не понятно кто кого эксплуатирует. Здесь имеется в виду эксплуатация не человека человеком, а человека системой. Я права?