-
[QUOTE=auditor_ya;2829990]не парьтесь особо:
так шо один раз в год могут вас оштрафовать, но так за каждый год с учетом 1095 дней.
админштраф наложить на вас не могут, т.к. вы не должностное лицо.[/QUOTE]
Спасибо))
Теперь осталось посчитать все эти "видсотки" от минимумов за..2 года, что ли?
Вообще, этой мой бич, и я это сознаю - ненависть к походам по инстанциям.
Вот, до зубовного скрежета. Налоговые отчеты я еще кое-как осилила, скрепя зубами сдаю регулярно. А вот все остальное...
Кстати, свид-во на ЕН в прошлом году забыла подать. Работала, работала без продыху под конец года, а когда опомнилась, поезд уже ушел.
Начальнице в налоговой объяснила ситуацию, и вы представляете, приняли заявку. (не поверите-за простое человеческое "спасибо". И такое бывает. (Дай ей Б-г здоровья!)
-
[QUOTE=Интуиция;2830063]Спасибо))
Теперь осталось посчитать все эти "видсотки" от минимумов за..2 года, что ли?
Вообще, этой мой бич, и я это сознаю - ненависть к походам по инстанциям.
Вот, до зубовного скрежета. Налоговые отчеты я еще кое-как осилила, скрепя зубами сдаю регулярно. А вот все остальное...
Кстати, свид-во на ЕН в прошлом году забыла подать. Работала, работала без продыху под конец года, а когда опомнилась, поезд уже ушел.
Начальнице в налоговой объяснила ситуацию, и вы представляете, приняли заявку. (не поверите-за простое человеческое "спасибо". И такое бывает. (Дай ей Б-г здоровья!)[/QUOTE]
Считайте % от минимального [B]ежемесячного [/B]страхового взноса
в 2006г.
01.01.2006 –*30.06.2006 - 118,30*грн.
01.07.2006 – 30.11.2006 - 126,75 грн.
01.12.2006 – 31.12.2006 - 135,20 грн.
в 2007г.
01.01.2007 – 31.03.2007 - 134,80 грн.
01.04.2007 – 30.06.2007 - 141,54 грн.
01.07.2007 – 30.09.2007 - 148,28 грн.
01.10.2007 –*31.12.2007 - 155,02 грн.
если получится меньше 340 грн. (20*17грн.), то будет 340 грн.
и еще почитайте добавленное в мой пост #59
может с вас возьмут и 170 грн. всего за каждый год
-
[QUOTE=Интуиция;2829752]Отвечаю - наемных сотрудников нет. Единый налог.
Что делать? В пенсионном зарегистрирована. Не была, не отчитывалась, никто не ищет, не звонит-не пишет (даже страшно сказать сколько времени))
Интересно, они про меня забыли или ждут когда штрафа накапает с nnnnn нулями? :)[/QUOTE]за неотчетность по 170грн в год
---------
ой ))) опередили
-
кто знает, если в соцстрахе и занятости не зарегестрирован, чем это грозит?
наемных нет работников
-
а Вам тогда и не нужно там на учет становиться...они Вас не возьмут на учет даже если очень просить будете))) только при оформлении работникоф
-
[QUOTE=Скрытик;2829882]Думаю забыли :)
Я с 2000 по 2004й не был зарегистрирован. Потом послад жену...[/QUOTE]
От хитрый))) Нашел кого под паровоз кинуть)))
-
[quote=wazlaw;2831724]От хитрый))) Нашел кого под паровоз кинуть)))[/quote]Да я сам думал что Пенсионный фонд нужно пожалеть, но потом решил будь-что будет, она ведь не часто будет у них появляться:D:D:D:D
-
auditor_ya, принципиально все правильно, за исключением:
[B][I]Цитата №1:[/I][/B]
"9.3.5. За неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а в разі [B][I]повторного [/I]протягом року [/B]такого порушення - у розмірі 20 відсотків зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
[B][I]повторно [/I]протягом року [/B]- следовательно на [B]Интуицию[/B] пункт о повторности не распространяется, т.е. платит по умолчанию 170 грн. за каждій не поданній [B]годовой[/B] отчет.
[B][I]Цитата №2:[/I][/B]
"этот штраф в случае чего можно попытаться оспорить в суде, ссылаясь на:
Цитата:17.1.1. Платник податків, що не подає [B]податкову декларацію [/B]у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
(Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")
и уменьшить его до 170 грн. за каждый год."
Нельзя ссілаться на єту статью поскольку отчет в ПФ - єто не податкова декларація. Да и не нужно))), штраф и так 170 грн. за каждій не поданній отчет, т.е. за каждій годовой отчет.
А так - все правильно)))
-
ЗЫ: была еще какая-то единоразовая дополнительная санкция порядка 100 грн., ИМХО ее отменили, шото не могу найти на нее ссылку...
-
Спасибо, мои дорогие, просвятили. И утешили)) Как камень с души.
Ну, уж штрафов всяких-яких до 100 уёв заплачу, переживу.
Я уж было подумала что могут процент от квартальных отчетов потребовать...это был бы номер((
Осталось найти свободное время, чтобы дотелепаться до будь-он-неладный, этого ПФ.
-
Де в инете можно глянуть перечень видов деятельности ФО-П(СПД) Единый Налог с кодами ...но главное с расценками )) тобиш шоб стояли напротив сумма налога который я буду платить за этот вид деятельности?
И ещё вопрос : если указывать несколько видов деятельности то как оформляеться налог - наибольший с этих видов,сумируются или среднее?
-
[QUOTE=Nikolaevskij;2845279]Де в инете можно глянуть перечень видов деятельности ФО-П(СПД) Единый Налог с кодами ...но главное с расценками )) тобиш шоб стояли напротив сумма налога который я буду платить за этот вид деятельности?
И ещё вопрос : если указывать несколько видов деятельности то как оформляеться налог - наибольший с этих видов,сумируются или среднее?[/QUOTE]
если вы хотите николаевские ставки, то скорее всего это решение, но не точно: [url]http://www.ngik.mk.ua/data/2006/sovet/4_14.htm[/url]
одесские ставки точно эти: [url]http://www.odessa.ua/acts/council/4709[/url]
если несколько видов деятельности, то платиться только самая большая ставка:
[QUOTE]3. [B]Якщо платник єдиного податку здійснює кілька видів підприємницької діяльності[/B], для яких установлено різні ставки єдиного податку, то ним придбавається одне Свідоцтво і [B]сплачується єдиний податок за більшою ставкою за цими видами діяльності[/B], встановленою місцевою радою за місцем його державної реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності незалежно від того, здійснює він підприємницьку діяльність на всій території України чи лише за місцем державної реєстрації.
(Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 29.10.1999, № 599 "Про затвердження Свідоцтва про сплату єдиного податку та Порядку його видачі")
[/QUOTE]
-
[QUOTE=auditor_ya;2845569]если вы хотите николаевские ставки, то скорее всего это решение, но не точно: [url]http://www.ngik.mk.ua/data/2006/sovet/4_14.htm[/url]
одесские ставки точно эти: [url]http://www.odessa.ua/acts/council/4709[/url]
если несколько видов деятельности, то платиться только самая большая ставка:[/QUOTE]
премного благодарен.:)
-
Вопрос уважаемым знатокам.
Будучи СПД я раньше получал оплату за свою работу в виде перевода оговренной суммы денег на свой счет. Снимал кредитной карточкой, которая обслуживает мой счет.
Если я буду получать оплату наличными - это допускается или надо обязательно переводить эти деньги на мой счет?
Спасибо за ответ :)
-
[QUOTE=StrayCat;2850009]Вопрос уважаемым знатокам.
Будучи СПД я раньше получал оплату за свою работу в виде перевода оговренной суммы денег на свой счет. Снимал кредитной карточкой, которая обслуживает мой счет.
Если я буду получать оплату наличными - это допускается или надо обязательно переводить эти деньги на мой счет?
Спасибо за ответ :)[/QUOTE]
Смотря за какую работу получали деньги и на какой системе налогообложения???
Например, если за бытовые услуги, то нужно патент, если акцизные товары, то РРО, КУРО и т.п.
Если на едином налоге и неподакциз и например за информационные услуги, то можете спокойно принимать себе нал. Кассовую книгу вести не обязательно, выдавать приходные документы на наличность (квитанции и т.п.) только по требованию клиента.
-
[QUOTE=auditor_ya;2850126]Смотря за какую работу получали деньги и на какой системе налогообложения???
Например, если за бытовые услуги, то нужно патент, если акцизные товары, то РРО, КУРО и т.п.
Если на едином налоге и неподакциз и например за информационные услуги, то можете спокойно принимать себе нал. Кассовую книгу вести не обязательно, выдавать приходные документы на наличность (квитанции и т.п.) только по требованию клиента.[/QUOTE]
Я СПД-физлицо, "единщик" :) Вид деятельности "Розробка програмного забеспечення".
Одним словом, можно не переживать?
-
[QUOTE=StrayCat;2850220]Я СПД-физлицо, "единщик" :) Вид деятельности "Розробка програмного забеспечення".
Одним словом, можно не переживать?[/QUOTE]
не парьтесь, только от одного юрлица или спд-предпринимателя не принимайте за один день больше 10 000 грн. на всякий случай.
[QUOTE]В соответствии с пунктом 2.3 Положения наличные расчеты одного предприятия (предпринимателя) с другим предприятием (предпринимателем) в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам ограничены предельной суммой в размере 10000 (десять тысяч) гривень (постановление Правления Национального банка Украины от 09.02.2005 N 32). При этом количество предприятий (предпринимателей), с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается. [/QUOTE]
-
[QUOTE=auditor_ya;2850254]не парьтесь, только от одного юрлица или спд-предпринимателя не принимайте за один день больше 10 000 грн. на всякий случай.[/QUOTE]Спасибо огромное, вы сняли камень с моей души :)
-
[QUOTE=Интуиция;2830020]Спасибо, [B]Скрытик[/B]!
Я заплатила 200 баксов, чтобы меня оформили как СПД. Два раза показалась где-то(дай Бог памяти,где?). Мне вручили полный пакет документов, печать, сказали - пенсионный вам не надо..
Ну, я с этим "не надо" уже третий год хожу))) (только не смейтесь))))).
Последние полгода меня начали посещать сомнения))
Отзвонилась тому, кто регистрировал меня. Как услышала всю процедуру посещения ПФ, про очередь длиной в мою жизнь и штрафы, решила что мои сомнения мне роднее и...не пошла.
Вот..терь пытаюсь пробить чем мне всё это грозит. :)[/QUOTE]
простите...а как зовется та фирма, которая за 200 баксов открыла СПД?
Одесситы должны знать героев в лицо
ПС Сам в 2006 году открывал через фирму "Бизнес-Консалтинг" СПД...их услуги были 90 грн (по словам моего знакомого они в такой же цене и сейчас, хотя в другом месте ему заломили 250 баксов за эти же услуги)
-
Банки
Знаю что тема уже есть - но - кто в каком банке обслуживается, сколько это стоит - коммиссии и т.п., обслуживание.