-
Юлия П, неужели вы думаете, что я полная дура и буду своим детям придумывать болезни???????????????????? У меня диагноз поставленный врачем! и подтвержденный УЗИ!!!!!!!!!!!!! и вообще материнская интуиция никогда меня не подводит и если я бью тревогу, то не попросту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО ШВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=SelenaSofi;41570544]Юлия П, неужели вы думаете, что я полная дура и буду своим детям придумывать болезни???????????????????? У меня диагноз поставленный врачем! и подтвержденный УЗИ!!!!!!!!!!!!! и вообще материнская интуиция никогда меня не подводит и если я бью тревогу, то не попросту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО ШВЕЦ!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]Бдительная мама - это мнительная мама. А врачей, которые разбираются в жёлчеом пузыре в городе знаете сколько? Меньше, чем пальцев на руке. А остальные - мастера по придумыванию болезней :-) . Застой желчи - это не диагноз, а состояние, вызванное отсутствием режима питья-питания и/или неправильной пищей. То, что Ваша врач ничего в этом не понимает, я увидела по списку назначений.
УЗИ не подтверждает диагнозы. Оно лишь отображает состояние жёлчного в конкретный момент времени. В общем, почитайте тему про гастроэнтеролога - там девочки много дельных советов дают.
-
А вы знаете какие поседствия за собой тянет застой желчного? И как себя чувствует ребенок? Потом и говорите про мнительность и т.д.!!!!!!!!!!!!!!!!!! нА СВОИХ ДЕТЯХ ИСПЫТАЛА!!!!!!!!!!! И ОТ ХАЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!!!! НИКОМУ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ, КРОМЕ НАС САМИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ПРО ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ Я ПИСАЛА ЧТО Б БЫЛО ПОНЯТНО ЧТО ИМЕННО С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНО, ТО У НИХ ДИАГНОЗ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ПО БИНАРНОМУ ТИПУ. я ОБРАТИЛАСЬ С ПРОБЛЕМОЙ, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫЧИТЫВАТЬ ПРО ТО ЧТО Я МНИТЕЛЬНАЯ И ПРИДУМАЛА БОЛЕЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
а что касается питания, то мой старший ребенок кушает по времени с рождения и без перекусов,со дня поставленного диагноза на диете№5. Младший на смеси и уже 3-и месяца ест не по требованию, а по времени. По Комаровскому что б желчный хорошо сокращался вообще ребенка надо кормить по требованию.
-
[QUOTE=SelenaSofi;41579487]А вы знаете какие поседствия за собой тянет застой желчного? И как себя чувствует ребенок? Потом и говорите про мнительность и т.д.!!!!!!!!!!!!!!!!!! нА СВОИХ ДЕТЯХ ИСПЫТАЛА!!!!!!!!!!! И ОТ ХАЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!!!! НИКОМУ НАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ, КРОМЕ НАС САМИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ПРО ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ Я ПИСАЛА ЧТО Б БЫЛО ПОНЯТНО ЧТО ИМЕННО С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ ВАМ ТАК ИНТЕРЕСНО, ТО У НИХ ДИАГНОЗ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ПО БИНАРНОМУ ТИПУ. я ОБРАТИЛАСЬ С ПРОБЛЕМОЙ, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫЧИТЫВАТЬ ПРО ТО ЧТО Я МНИТЕЛЬНАЯ И ПРИДУМАЛА БОЛЕЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Не надо так шуметь. Я и не думала Вас вычитывать про то, что Вы придумываете болезнь своим детям. Я же посоветовала Вам, к кому обратиться. Потому как все остальные могут только прописывать лекарства, которые ничего не лечат и при этом вредят. Про жёлчный я могу Вам много рассказать и посоветовать, если Вам это, конечно, интересно. Давайте не будем меряться диагнозами. Могу Вам сказать одно - Вам написали нечто очень обтекаемое, что вовсе не означает, что у Вашего ребёнка реальные проблемы. Пока я не поняла, какие именно у Вас желобы.
К чему приводит застой желчи, я знаю. Так же я знаю, что Комаровский (при всём моём уважении к нему) совершенно не разбирается в питании ребёнка с отклонениями от нормы. Я бы на Вашем месте его поменьше слушала. Он прав только в одном - не стоит истерить, услышав о том, что у Вашего ребёнка загиб жёлчного. Поверьте, нормальный отток желчи элементарно налаживается режимом питья-питания. Если Вы его ещё не наладили, то значит, Вы его не придерживаетесь.
У Вашего ребёнка есть жалобы или Вы просто на УЗИ увмидели застой и начали паниковать?
Опять же диета диете рознь. Сходите к нормальному врачу - и всё встанет на свои места.
-
[QUOTE=SelenaSofi;41570360]мне сравнивать конечно не с кем, но я консультировалась с глав врачем детской поликлиники и сама проверяла в нете что назначают детям в наем случае. Кушаем по времени и без перекусов, на диете№ 5. Это я про старшую пишу и недавно консультировалась с Гоголиным Игорь Михалычем и даже он порекомендовал тюбажи, что опять подтвердило мои наблюдения в лечении старшей. А вот с младшим, я вчера сделала УЗИ вот и думаю чем и как правильно мне не только прочищать протоки, но и выводить желчь. Я вводила в еду картошку, морковку и после лука на шеках появился аллергический дерматит. Ребенок на искусственном вскармливании, и прикорм вводила жидкий. разведенный смесью.
Со старшей нас в резниково не приняли, поэтому к ним не обращаюсь.[/QUOTE]Гоголин очень странный врач. Его назначения, мягко говоря, очень удивляют. Тюбажи - да, хорошая вещь, хотя американцы и отрицают и эффективность. Мы сами на тюбажах были много лет. В Резника принимают детей с 3 лет, потому Вас, видимо, и не приняли. В последний рабочий день месяца записывают к Зубковой на весь следующий месяц. Там очень большой ажиотаж, потому записаться непросто. Но постарайтесь всё-таки попасть к ней со старшей дочкой. В крайнем случае - к Гарынычевой. Других вариантов в Одессе просто нет. Можно ходить к кому угодно - результата не будет, если есть проблема.
-
-
мне было бы полезно и интересно узнать вашу историю и чем вы лечитесь
-
[QUOTE=SelenaSofi;41583318]мне было бы полезно и интересно узнать вашу историю и чем вы лечитесь[/QUOTE]Лечимся мы в основном диетой и режимом питья-питания. Плюс, конечно, желчегонные курсами. Всё зависит от жалоб. Поверьте, загиб по УЗИ и застой совершенно не является принаком болезни, если нет жалоб.
Аллергия у малыша - это признак того, что прикорм Вы начали вводить слишком рано и слышком быстро.
Есть несколько простых правил, которых нужно придерживаться:
1. Питьё строго по часам, послп него так же строго по часам еда.
2. В тарелке - минимум продуктов. Если это суп, то не более 3х компонентов. Ребёнку 6 месяцев нужно давать однокомпонентную еду, максимум смешивать 2 компонента.
3. Еда должна быть максимально простая. Пусть это лучше будет кусочек отварного судака, а не приготовленная с овощами красная рыба.
4. Минимум готовых продуктов - никакого баночного питания, пачечных соков и т.п. Вплоть до того, что печенье и хлеб печь самой. Я всю кисломолочку делаю дома из кипячёного базарного молока.
5. Минимум новомодных лекарств. Если врач назначает такое лекарство, то это первый признак того, что это не очень грамотный врач.
6. Желчегонные - обязательно, но только такие, которые годятся ребёнку по возрасту, в правильной дозировке и строго курсами. Это может назначить только врач.
7. Сюда же стоит добавить, что не стоит пить молоко и кушать свежий хлеб, но Вы, наверное, это и сами знаете.
Мы в своё время сталкивались с разными врачами. Мнение о большинстве из них: полное неумение интерпретировать анализы (в частности, даже банальную копрограмму с точностью до наоборот), придавание большого значения УЗИ, которое у детей вообще неинформативно (по крайней мере, Зубкова его никогда не смотрит и почти никогда не назначает), любимый диагноз - дисбактериоз, который яростно лечится пробиотиками (чушь - пробиотики никогда в жизни не вылечат воспаление в кишечнике, а именно это и показывает бакпосев кала, уже не говоря о том, чьл диагноза дисбактериоз не существует). Про лекарства писать не буду. Каждый родитель решает сам, готов ли он на своём ребёнке ставить эксперименты. Мы в своё время тоже наступили на эти грабли и больше в рулетку со здоровьем детей не играем.
-
ЭТО НЕ ВАША ИСТОРИЯ. И У МЕНЯ ОПЯТЬ ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ВЫ МЕНЯ В ЧЕМ-ТО УПРЕКАЕТЕ И УЧИТЕ КАК ВВОДИТЬ ПРИКОРМ, НЕ ЗНАЯ КАК Я ЭТО ДЕЛАЛА. ВЫ ПИСАЛИ, ЧТО МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ О СВОЕМ СЛУЧАЕ. ЧТО Б ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ Я НАПИСАЛА СЮДА, ЧТО Б ПОЧИТАТЬ ИСТОРИИ И СРАВНИТЬ СО СВОЕЙ. И СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАСТОЙ ТО ЕГО УЖЕ НАДО ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЖДАТЬ ПОКА РЕБЕНОК НАЧНЕТ ТАЯТЬ НА ГЛАЗАХ И РВАТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ НА БОЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! СО СТАРШЕЙ МНЕ ТОЖЕ КРИЧАЛИ: НЕ ПРИДУМЫВАЙ БОЛЕЗНИ! А ПОТОМ Я НЕ МОГЛА ЕЕ НА НОГИ ПОСТАВИТЬ И БЕГАЛА ОТ ВРАЧА К ВРАЧУ. А ВРАЧИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БРАТЬ НЕ ХОТЯТ, ТОЛЬКО ПОСЫЛАЮТ ДРУГ К ДРУГУ.................. СПАСИБО ГЛАВ ВРАЧУ, КОТОРАЯ ПОМОГЛА ПОНЯТЬ ЧТО С РЕБЕНКОМ, А НАШ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ПОМОГЛА ПОСТАВИТЬ ЕЕ НА НОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[B]SelenaSofi[/B], зачем так кричать и зачем сравнивать детей, у каждого своя история и свой случай.
По поводу застоя желчи у грудничка - так бывает? У младенцев, как правило, физиологический спазм в силу незрелости жкт. Вы делали узи у одного и того же врача? Может стоит перепроверить?
Нам давали совет для лучшего оттока желчи и лучшего же всасывания питательных веществ ложить ребёнка на тёплую грелочку во время кормления грудью - я думаю, что это очень похоже на тюбаж ). Ребёнок начал лучше есть и лучше набирать в весе.
-
Я СКАЗОЧНИЦА! ВЫ САМИ СГОВОРИТЕ НЕ СРАВНИВАЙТЕ ДЕТЕЙ, А САМИ СПРАШИВАЕТЕ БЫВАЕТ ЛИ ЗАСТОЙ У ГРУДНИЧКОВ? Я ВСЕ ПРИДУМАЛА И ПРОСТО МАРОЧУ ТУТ ВСЕ ГОВОЛУ!!!!!!! САМА СЕБЕ СЕБЕ ПРИДУМАЛА БЕЗ ВРАЧЕЙ!.....................
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=SelenaSofi;41589919]Я СКАЗОЧНИЦА! ВЫ САМИ СГОВОРИТЕ НЕ СРАВНИВАЙТЕ ДЕТЕЙ, А САМИ СПРАШИВАЕТЕ БЫВАЕТ ЛИ ЗАСТОЙ У ГРУДНИЧКОВ? Я ВСЕ ПРИДУМАЛА И ПРОСТО МАРОЧУ ТУТ ВСЕ ГОВОЛУ!!!!!!! САМА СЕБЕ СЕБЕ ПРИДУМАЛА БЕЗ ВРАЧЕЙ!.....................[/QUOTE]ещё раз: зачем так кричать? я спросила, бывает ли такое, если да, покажите снимок? я просто никогда о таком не слышала. Хотя сама лично сталкивалась во взрослом возрасте с застоем.
И не совсем понятно, что вы хотите тут спросить, если в обще-то уверены, что вам лечение помогает? я написала, что нам советовали... чего кричать? совершенно непонятно...
-
[QUOTE=SelenaSofi;41589303]ВЫ ПИСАЛИ, ЧТО МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ О СВОЕМ СЛУЧАЕ. ЧТО Б ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ [/QUOTE]А что Вам даст мой случай? Он - явно не Ваш. ПОтому что у нас были жалобы, а от Вас я так и не услышала на эту тему ничего внятного. Если бы Вы написали, что Вас беспокоит, кроме сомнительных результатов недостоверного у малышей исследования, то я бы что-то посоветовала, кроме общих фраз. Но Вы ведь этого не хотите. Зачем Вам моя история? У меня ребёнок хроник, болеет много лет. У него врождённое заболевание, усугублённое врачами и их безграмотным лечением. Но слово "болеет" для меня именно то и означает - боль, рвота, расстройство стула, запах изо рта. Я НЕ лечу несуществующих диагнозов.
-
очень интересно получается, мне не надо знать ваши проблемы, т.к. они отличаются от наших. Но про лечение вы мне пишите. как же я могу судить о том что ваши рекомендации подойдут моим детям? Кто-то вообще считает, что у грудничка не может быть застоя. Я обратилась не почитать ваши обсуждения и предоставлять изображение наших анализов. Хотя,Nautilus, скиньте мне в личку свой мобил и я вам скину фото желчного и узи малого, если вам так интересно удостовериться в моих словах. А со старшим ребенком я уже дотянула до рвоты и боли в поджелудочной. Наша участковая на то время не могла посоветовать сделать УЗИ... по показаниям первого УЗИ у старшей был застой 1/2, увеличенная печень и поджелудочная, что и вызывало боли.Рвота у нас была с 5-ти месяцев, чем старше она становилась тем чаше рвота, останавливали рвоту минеральной водой. Так же ребенок постоянно жаловалась на боли в животе. Я не хочу опять проходить через то, что когда ребенок смотрит на тебя и жалуется, что у него болит, а ты нечего сделать не можешь. (Что за боль в поджелудочной сама знаю по себе). И это моя вина, что долго тянула и так же слушала: не придумывай болезни! Мы поставили ее на ноги, каждые 2-а месяца проходили курс трав, сделали УЗИ и опять та же картина как была в начале и даже хуже. Поэтому желчь прогоняю тюбажем - действительно помогает и кушать ребенок хорошо начинает и болей в животе нет, с поджелудочной и так понятно.
Младший так же плохо ест, ночью очень плохо спит(это я сейчас поняла, что его сон не нормальный, раньше считала для малышей это нормально), от прикорма аллергическая сыпь и запоры. УЗИ показало застой желча на 1/2 и увеличенная поджелудочная. Врач УЗИст обьяснила сып тем, что пища не переваривается. Ждать когда у малыша тоже начнутся боли и другие органы начнут плохо работать не хочу. Хотя теперь стоны ночью через каждый час могу обьяснить болью в животе (из-за желчного). Уже это проходили. Поэтому и пишу здесь что б почитать истории и сделать выводы кто чем и как лечил деток разных возрастов. Я не думаю, что детей с одинаковыми диагнозами лечат по разному, но соглашусь, что каждому ребенку подходит свое лечение. Младшему прописали те же лекарства что и старшей, надеюсь что ему поможет, а если нет, то хочу знать еще альтернативы лечения и обсуждать их с врачами. На счет врачей Зубковой и Швец я поняла, спасибо!
Со старшей я в Резника обращалась 2-а раза, в первый - когда мы еще не знали о застое, нам было 2 года. С нашими жалобами ее все равно не взяли. Второй раз напрямую наша гастроентеролог направляла к Гарыныч, она нас тоже не захотела брать, сказала что врач у нас хороший, пусть лечит дальше. До рождения малого мне посоветовали Гоголина как опытного и очень хорошего гастроентеролога, который поставил мальчика на ноги уже при смерти ( какая-то аллергическая реакция, не помню подробностей), но малыша к нему побоялась нести, решила обратиться к детскому гастроентьерологу, а не к врачу общего плана, который лечит всех и детей и взрослых.
-
Девушка, Вы на форуме. Здесь никто не обязан отчитываться перед Вами своими диагнозами. Вы просто не слышите того, что Вам говорят. Я Вам русским языком написала ОБЩИЕ рекомендации, не зависящие от конкретной ситуации. Пока Вы их не начнёте соблюдать, Вы можете хоть все лекарства в мире съесть - не уйдёт Ваш застой. Я не врач, я не могу написать Вам лечения, я не знаю Вашего ребёнка, не знаю Ваших ЖАЛОБ. Я не могу написать Вам своего лечения как минимум потому, что оно длится уже много лет и его в одном посте не опишешь - оно на каждый курс РАЗНОЕ в зависимости от того, что врач нащупает РУКАМИ. Ваше мифическое УЗИ нормальному врачу на фиг не надо. Оно НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО у деток, тем более грудных. Вы, судя по всему НЕПРАВИЛЬНО вводите прикорм - и с этим Вам не к гастроэнтерологу, а к вменяемому педиатру.
Рвоту и боли может вызывать что угодно - хоть бы и кишечный грипп или ацетон. Наладьте режим питья - и будет Вам счастье. Но это ведь так сложно... Гораздо проще травить дитя лекарствами...
Застой желчи - это не диагноз... Это - лень матери напрячься и облегчить жизнь своему ребёнку.
-
Вы правильно подметили что вы не врач!!!!!!!!!!!!!!!!! И не имеете право вдалбывать, что мои УЗИ мифические и не зная моих детей говорить что рвота не вызвана застоем желча!!!!!!!!! если у вас были другие сиптомы, не судите моих детей! поэтому я тут и написала, что надеялась на понимание и узнать как это бывает у других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И прикорм я вводила по рекомендации педиатра!!!!!!!! И на ацитон ребенка проверяла!!!!!!!!!!!! Это вы меня не слышите и не понимаете!!!!!!!!!!!!!!! Леча застой ребенку, ему становиться легче и не только рвота у нас прошла, но мы и кушать стали хорошо и набирать в весе, все боли у нас прошли!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому не говорите мне, что я не правильно лечу своих детей!!!!!!!!!!!!!!!! Будте здоровы!!!!!!!!!!!!!! И не берете на себя ответственность сбивать матерей с правильного курса и обсуждать их действия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Чёт я не поняла, а чего Вы тогда сюда пришли и что хотели? Я Вам написала из СВОЕГО опыта, что реально помогает от застоя желчи, т.к. лекарства помогают только в тот момент, когда их пьёшь.
Если Вы вводили прикорм по рекомендации педиатра, то 99%, что он таки введён неправильно. Но это, конечно же, Ваше дело, Ваш ребёнок. Нравится на нём ставить эксперименты - вперёд. Только зачем тогда спрашивать у кого-то (не врача!) совета? Только время отнимаете.
Здоровья Вашим деткам.
-
Девочки Гоголин примет ребенка 2-5 года а то говорят Зубкова и горынычева таких неберет
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;41632486]Девочки Гоголин примет ребенка 2-5 года а то говорят Зубкова и Горынычева таких не берет[/QUOTE]Гоголин и грудничков консультирует. Но есть ещё Швец в Крохе, она тоже грудничков консультирует и ближе к доказательной медицине, нежели Гоголин.
Про Гарынычеву писали, что брала вроде после годика, можно попытаться.