[QUOTE]А если я при бракосочетании оставила свою фамилию,стоит ее теперь менять на мужа фамилию?[/QUOTE]
А для чего Вы оставили свою фамилию при бракосочетании?
Вид для печати
[QUOTE]А если я при бракосочетании оставила свою фамилию,стоит ее теперь менять на мужа фамилию?[/QUOTE]
А для чего Вы оставили свою фамилию при бракосочетании?
[QUOTE=Atexe;18823919]А для чего Вы оставили свою фамилию при бракосочетании?[/QUOTE]
Не знаю!Муж не настаивал,а я не хотела волокиты с документами!
[QUOTE]Не знаю!Муж не настаивал,а я не хотела волокиты с документами![/QUOTE]
А сейчас этот факт (фамилия) причиняет Вам какие-то неудобства?
[QUOTE=Atexe;18824014]А сейчас этот факт (фамилия) причиняет Вам какие-то неудобства?[/QUOTE]
Нет!Просто думаю,надо или это не принципиально!
[QUOTE]Нет!Просто думаю,надо или это не принципиально![/QUOTE]
Для Вас тот факт, что Вы живете в браке со своей фамилией - принципиально?
[QUOTE=Atexe;18824124]Для Вас тот факт, что Вы живете в браке со своей фамилией - принципиально?[/QUOTE]
нет!но последнее время стала подумывать - может перейти на его фамилию?
[QUOTE]Нет!Просто думаю,надо или это не принципиально![/QUOTE]
Думаю, что это не принципиально. Хотя если это кому-то принесет удовольствие или пользу - то меняйте. К примеру мужу подарок на какой-то значимый день сделать.
[QUOTE=СамаЯ!СамаЯ!;18829639]нет!но последнее время стала подумывать - может перейти на его фамилию?[/QUOTE]
А с чем связан такой "пересмотр вещей" на ситуацию с фамилией?
Ну как-то ,я даже не знаю в связи с чем это!?
Думаю,от более сильной (чем в молодости)привязанности к мужу!Чем дальше ,тем больше дорожу нашими отношениями!
[QUOTE=СамаЯ!СамаЯ!;18839515]Ну как-то ,я даже не знаю в связи с чем это!?
Думаю,от более сильной (чем в молодости)привязанности к мужу!Чем дальше ,тем больше дорожу нашими отношениями![/QUOTE]
Т.е. смена фамилии на фамилию мужа - это доказательство Вашей более сильной (чем в молодости) привязанности к нему...
[QUOTE=Atexe;18839714]Т.е. смена фамилии на фамилию мужа - это доказательство Вашей более сильной (чем в молодости) привязанности к нему...[/QUOTE]
Да ему не нужны никакие доказательства!
Он говорит,что для него роли это особой не играет!
Для него.
а для Вас?
Вы говорите, что стали больше дорожить Вашими отношениями, поэтому взять его фамилию - это способ быть как-бы еще ближе к своему мужу ... ?
Может быть...Хотя вряд ли смена фамилии как-то влияет на судьбу отношений!
[QUOTE]Может быть...Хотя вряд ли смена фамилии как-то влияет на судьбу отношений![/QUOTE]
Угу.
[QUOTE=СамаЯ!СамаЯ!;18822379]А если я при бракосочетании оставила свою фамилию,стоит ее теперь менять на мужа фамилию?[/QUOTE]
Не, не стоит.
В вопросе не звучит ни проблемы, ни уверенности.
Тогда зачем напрягаться?
Если для Вас это показатель чувств, то меняйте
[QUOTE=bonnie;19176432]Если для Вас это показатель чувств, то меняйте[/QUOTE]
Так и сделаю...
..так, вспомнилось..
"..хочу поменять свою фамилию из трёх букв, на аналогичную из пяти."
Что изменяется при смене фамилии?
[QUOTE=чел из Кемерова;19470243]..так, вспомнилось..
"..хочу поменять свою фамилию из трёх букв, на аналогичную из пяти."
Что изменяется при смене фамилии?[/QUOTE]
Тоже вспомнилось:
" - У меня фамилия Судак, что мне делать ?
- Не меняй первую букву, мальчик ! " (С)
;);););););););););)
Интересная темка.
Само понятие слова "фамилия" более прицельно звучит по-украински : «призвыще».
А еще вспомнилась «Победа-беда». …..как вы лодку назовете, так она и поплывет…..
У меня есть две знакомые, которые развелись много лет спустя, второй брак так и не последовал в обоих случаях.
Мама двоих деток фамилию не меняла, оставила как звено между детьми. В материальном плане и отношении с детками все в порядке.
А вот вторая – вернула девичью, через время какое-то. Счастья в личной жизни, душевного и материального равновесия, даже после этого, не последовало.
Со сменой [U][I]только[/I][/U] фамилии рассчитывать та положительный результат вряд ли следует:nea:. …я так думаю….