-
[QUOTE=Тугрик;2634446]Seth@, во-первых - воспевается. Читаем книги, смотрим фильмы. Правда, в России, Белоруссии. В Украине нам предлагают другие "победы". В основном, над москалями.
Во-вторых, эти события от нас по времени отдалены, и потому более далеки.
А в третьих, Вторая Мировая Война является на сегодняшний день самым масштабным военным конфликтом в истории человечества, а Великая Отечественная - ее решающей частью. Логично, что эту победу празднуют наиболее помпезно.[/QUOTE]
Не логично. Чернобыль - самый большой ядерный конфликт за историю человечества, оказал огромнейшее влияние на сегодняшний день, но ведь победу над "мирным атомом" никто не празднует, даже наград за ликвидацию не давали.
-
[QUOTE]Не логично. Чернобыль - самый большой ядерный конфликт за историю человечества[/QUOTE]
Между кем и кем был конфликт? У вас странное восприятие этого слова.
[QUOTE]оказал огромнейшее влияние на сегодняшний день, но ведь победу над "мирным атомом" никто не празднует[/QUOTE]
Потому что победы не было. Было большое горе. И его праздновать было бы как-то странно. А если вы не чтите 26 апреля память тех, кто отдал свою жизнь и здоровье на ликвидации последствий аварии, то говорите сами за себя
[QUOTE]даже наград за ликвидацию не давали.[/QUOTE]
матчасть учите. И награды давали, самые разные, и специальный статус "Ликвидатор" с категориями есть...
Только бы сказануть...
-
[quote=Seth@;2634441]Низкий поклон ветеранам служившим в заградительных отрядах (войска НКВД) стрелявших в спины другим ветеранам ?[/quote]
"Штрафбат" смотрели?
Примеры, когда стреляли "в спины другим ветеранам ", будьте любезны.
В количестве более пяти.
-
[quote=Seth@;2634498]Не логично. Чернобыль - самый большой ядерный конфликт за историю человечества, оказал огромнейшее влияние на сегодняшний день, но ведь победу над "мирным атомом" никто не празднует, даже наград за ликвидацию не давали.[/quote]
Логика даже в этом фрагменте присутствует. Только:
1. "Ядерный конфликт"? Может "техногенная катастрофа" было бы логичней?
2. Отмечают 26 апреля. Не празднуют да, но ведь радиацию невозможно победить, с ней "АКТ о капитуляции" не подпишешь.
3. Награды ликвидаторам давали.
ЗЫ, Вообще, может стоит свои знания немного поднять, перед тем как писать.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2634545]"Штрафбат" смотрели?
Примеры, когда стреляли "в спины другим ветеранам ", будьте любезны.
В количестве более пяти.[/QUOTE]
Я вот все понять пытаюсь. Если всех расстреляют злобные НКВДешники, то кто же тогда с немцами воевать будет ?
-
[quote=magentis;2634555]Я вот все понять пытаюсь. Если всех расстреляют злобные НКВДешники, то кто же тогда с немцами воевать будет ?[/quote]
Причем, они заград, но, при этом, "стреляют в спину".
Или убегают с поля боя задом наперед, или заград. отряды обходили убегающих, а затем стреляли, или, человеку сложно думать, проще писать шаблоны.
-
Президент России Дмитрий Медведев направил свои поздравления президенту Украины Виктору Ющенко по случаю очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в сообщении посольства РФ на Украине.
[url]http://www.rosbalt.com.ua/2008/5/8/482130.html[/url]
-
[COLOR="Red"][SIZE="5"][B]BBC признала недостоверность информации о куклах Гитлера в Украине[/B][/SIZE][/COLOR]
[SIZE="1"]08 мая 2008 | 12:41
Подробности
По материалам: Корреспондент, Телекритика[/SIZE]
Британская корпорация BBC предоставила официальные комментарии относительно трансляции скандального репортажа о продажах в Киеве кукол Гитлера якобы украинского производства.
Директор службы новостей ВВС Хелен Боуден согласилась с представителями Харьковской правозащитной группы, что содержание этого сюжета не отвечало редакционным стандартам новостей ВВС.
"Комментарии журналиста были несбалансированными. Факты этой истории нужно было проверить: выяснилось, что эта игрушка была изготовлена не в Украине, а на Тайване. Также необходимо было использовать оригинальный источник этого сюжета (российский Первый канал). Как минимум, название этого источника нужно было сообщить зрителям, чтобы они могли сами сделать выводы относительно достоверности сюжета", - заявили в ВВС.
Боуден также заявила, что источником видеоматериала для репортажа ВВС оказалась система обмена новостей между телекомпаниями EVN, членом которой является российский Первый канал.
"Важно также подчеркнуть, хотя это и не является оправданием, что материал готовился во время трудной ночной смены. Как только наши редакторы новостей узнали о подробностях этого сюжета, они сняли его с веб-сайта и сетки вещания", сообщили в ВВС.
"Люди, которые занимались выпуском данного сюжета, ознакомлены с замечаниями, а предупреждения о необходимости проверки всех источников информации были разосланы нашим работникам. Мы гарантируем, что сделаем выводы из этой истории. Нам очень жаль, если кого-то обидели", сообщила Боуден.
Напомним, Харьковская правозащитная группа призвала ведущие зарубежные СМИ опровергнуть распространенную неправдивую информацию о продаже в Украине детям кукол Адольфа Гитлера.
-
Слава Богу... А то действительно, выковыряли из носу и размазали по всем новостным площадкам...
-
[QUOTE=magentis;2634555]Я вот все понять пытаюсь. Если всех расстреляют злобные НКВДешники, то кто же тогда с немцами воевать будет ?[/QUOTE]
А кто воевал ? Или все 20 миллионов только немцы убили, свои не стреляли?
И что предписывал делать приказ "Ни шагу назад"?
-
[QUOTE]А кто воевал ? Или все 20 миллионов только немцы убили, свои не стреляли?[/QUOTE]
У вас довольно странные представления о ходе военных действий...
[QUOTE]И что предписывал делать приказ "Ни шагу назад"?[/QUOTE]
Что же? Расскажите нам. А лучше - приведите текст приказа...
-
[QUOTE=Тугрик;2634516]
Потому что победы не было. Было большое горе. И его праздновать было бы как-то странно. А если вы не чтите 26 апреля память тех, кто отдал свою жизнь и здоровье на ликвидации последствий аварии, то говорите сами за себя
матчасть учите. И награды давали, самые разные, и специальный статус "Ликвидатор" с категориями есть...
Только бы сказануть...[/QUOTE]
Странно получается, 1 переселенный город, и зарженная зона - это большое горе которое как-то странно празновать, а гибель 20 миллионов и огромная площадь выжженой земли- это надо праздновать , это нормально.
-
[QUOTE=Seth@;2634679]А кто воевал ? Или все 20 миллионов только немцы убили, свои не стреляли?
И что предписывал делать приказ "Ни шагу назад"?[/QUOTE]
Эту тему мы уже сто раз обсуждали.
Кратко, случаи стрельбы по своим были и неединичны. Порядок в армии, дициплина в военное время держится, не только на совести и долге, но и на жестоких приказах.
Но все же поменьше клюкву надо смотреть.
-
[QUOTE]Странно получается, 1 переселенный город, и зарженная зона - это большое горе которое как-то странно празновать, а гибель 20 миллионов и огромная площадь выжженой земли- это надо праздновать , это нормально[/QUOTE]
Праздновать надо то, что благодаря мужеству наших солдат враг был побежден, с позором изгнан и добит в своем логове, что это зло ушло и никогда не вернется. Это - победа. Именно ее мы празднуем, то, что именно 9(8) мая 1945 года война ЗАКОНЧИЛАСЬ нашей победой.
Чернобыльская же катастрофа далеко еще не закончилась, ее последствия не устранены. Если когда-нибудь мы сможем сказать, что, мол, вот, последствия аварии на ЧАЭС преодолены, то тот день станет серьезным праздником. А "праздновать", как вы изволили выразиться, 26 апреля 1986 года это то же самое, что праздновать 22 июя 1941...
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2634550]Логика даже в этом фрагменте присутствует. Только:
1. "Ядерный конфликт"? Может "техногенная катастрофа" было бы логичней?
2. Отмечают 26 апреля. Не празднуют да, но ведь радиацию невозможно победить, с ней "АКТ о капитуляции" не подпишешь.
3. Награды ликвидаторам давали.
[/QUOTE]
1.А почему война , а не социогенная катастрофа ?
2 26 началось, А как отмечают 22 июня ?
3 Список награжденных за период 1986-1990 годы приведите плиз
-
[QUOTE=Тугрик;2634736]Праздновать надо то, что благодаря мужеству наших солдат враг был побежден, с позором изгнан и добит в своем логове, что это зло ушло и никогда не вернется. Это - победа. Именно ее мы празднуем, то, что именно 9(8) мая 1945 года война ЗАКОНЧИЛАСЬ нашей победой.
Чернобыльская же катастрофа далеко еще не закончилась, ее последствия не устранены. Если когда-нибудь мы сможем сказать, что, мол, вот, последствия аварии на ЧАЭС преодолены, то тот день станет серьезным праздником. А "праздновать", как вы изволили выразиться, 26 апреля 1986 года это то же самое, что праздновать 22 июя 1941...[/QUOTE]
Ууу врать то зачем ? Где и гогда я выразился о "праздновании" 26 апреля ?
Может Вы меня с кем-то перепутали ?
Во первых война для СССР 9 мая не ЗАКОНЧИЛАСЬ (!), для Англи, Германии, Франции и т.д. - закончилась , для СССР - нет, был еще поход на Японию.
Вы учавствовали в той войне ? Почему победа Ваша ?
-
[QUOTE]3 Список награжденных за период 1986-1990 годы приведите плиз[/QUOTE]
Вы издеваетесь? Какой именно наградой? Это ж тысячи людей. Вы хотите, чтобы я провел эту работу?
Леонид Телятников, Александр Гудков, А. Зеленцов, Владимир Максимчук - это только известные мне ликвидаторы-герои СССР.
Кроме того, ликвидаторы награждались: Медалью "За личное мужество", "За мужнисть", медалью ЦК ВКСМ
[QUOTE]Ууу врать то зачем ? Где и гогда я выразился о "праздновании" 26 апреля ?[/QUOTE]
Вы "выражались о праздновании" Чернобыля.
[QUOTE]Во первых война для СССР 9 мая не ЗАКОНЧИЛАСЬ (!),[/QUOTE]
Это смотря какая война. Великая Отечественная - закончилась. Вторая Мировая - нет.
[QUOTE]для Англи, Германии, Франции и т.д. - закончилась[/QUOTE]
Тоже не совсем так, кстати
[QUOTE]для СССР - нет, был еще поход на Японию.[/QUOTE]
Если быть точным - на Маньчжурию....
[QUOTE]Вы учавствовали в той войне ? Почему победа Ваша ?[/QUOTE]
Разумеется я не участвовал в той войне. И эта победа моих дедов, они оба воевали. Моя это победа лишь постольку, поскольку я пользуюсь ее плодами, как и вы, кстати. А мой долг перед теми, кто ее создал - сделать так, чтобы их подвиг не был забыт.
-
[quote=Seth@;2634739]1.А почему война , а не социогенная катастрофа ?
2 26 началось, А как отмечают 22 июня ?
3 Список награжденных за период 1986-1990 годы приведите плиз[/quote]
1. Потому, что есть определенный константы.
ВОВ, 2 МВ, как не назови - война. Потому что воюют 2 главных стороны между собой.
Чернобыль это техногенная катастрофа. И доказывать это я не буду.
2.
[URL]http://europe-kiev.ucoz.ru/index/0-3[/URL]
[QUOTE]22 июня >>> [B]День скорби[/B] и почитания памяти жертв войны в Украине 22 июня 1941 года стало днем, когда начались испытания нашего народа на прочность и мужество.... [/QUOTE][COLOR=Black]
3. Набираем в поисковике, "награждены на ЧАЭС", видим, что ликвидаторов награждали(т.е. я написал правду, вы нет), далее, если есть желание, ищем кого наградили с 1986 по 1990 годы.
[/COLOR]
-
В этот день произошла победа над фашистской Германией. Значит День Победы это День Победы. Логично?
Всё остальное - демагогия.
-
[QUOTE=Seth@;2634711]Странно получается, 1 переселенный город, и зарженная зона - это большое горе которое как-то странно празновать, а гибель 20 миллионов и огромная площадь выжженой земли- это надо праздновать , это нормально.[/QUOTE]
Мне "больно" читать Ваши посты.Вы,что серьёзно не понимаете почему все здравомыслящие люди ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...... У Вас,что в семье никто не пострадал от той страшной войны?Вам никто никогда не рассказывал?Вы не читали?Вы не смотрели фильмы?ВЫ не можете понять радости солдат,которые возвращались домой,радости их близких,которые их ждали?Это очень большой и светлый Праздник!!!