-
Мне из этой же системы помогает то, что делать сразу и не ждать пока соберется куча белья, посуды и т.д. Грубо говоря даже если на глажке только одна рубашка- сразу погладить, а не ждать пока все гладилка будет завалена стиркой.
-
Девочки,а как Вы относитесь к бытовой химии? Возможно ли без нее обойтись в хозяйстве? Моё мнение-нет.Для меня помыть просто водичкой - это не уборка.И обязательно с хлоркой,может это старые стереотипы,что если с хлорочкой,то и микробов меньше.Так мама учила.Ваше мнение?
-
периодически заливаю хлоркой (белизной или Доместосом) унитаз и все сливы (ванна, умывальник и кух.мойка). просто так, для профилактики. просто нравиться запах полной стерильности.
ещё пользуюсь соляной кислотой, но очень осторожно, разбавляя её водой обязательно.
-
А разве кто-то обходится сейчас без бытовой химии?
По-моему - это невозможно. Как просто водичкой удалить жирное пятно?
Сколько нужно царапать плиту, чтобы отмыть её без моющего средства?
Окна не заблестят без нашатырного спирта. Мебель потускнеет без Полироля.
А люстры, зеркала, посуда, кафель?
Неужели просто водичкой? Ну только если аллергия на запахи или астма, например. Тогда не до блеска, конечно...
У меня подружка до замужества работала на пассажирских круизных лайнерах. Это она меня пристрастила к стерильности в квартире. Навсегда запомнила её выражение: "Туалет должен выглядеть и пахнуть так, чтобы в нем было приятно пить кофе!"
Почему кофе надо пить в туалете - никто не понял, но про состояние туалета мне понравилось.
Да и в квартире у меня - как в 5-звездочном отеле, благодаря советам бывшей стюардессы.
-
Рассказываю:
Ребёнок алергик и во многих случаях обхожусь без химми .
Плита вытирается сразу после приготовления или застилается специальными формочками из фольги.Не доводите плиту до такого состояния,чтоб её нужно было царапать !
Окна моются без химии и чудесно блестят.
Разве что посуда в посудомойке,там таблетки-химия.
И в туалете моём можно кофиёк с пирожным попить и чистота и место позволяет.
Просто водичкой и ручками -и до блеска!
-
Девочки,ну тут кто как.Спорить не надо.Для уборки без химии,знаю есть специальные тряпочки.Как фирма называется не скажу,не помню,но факт что есть такие.Для случаев если кто то не переносит химию.
-
Сода, уксус для блеска, лимонная к-та и проч...при желании можно обойтись. Но я химией пользуюсь.
-
я тоже без химии не обхожусь. чаще даже не столько для чистоты, сколько для запаха. обожаю хорошие и свежие запахи.
Бельё обязательно полощу с кондиционером. полы и пыль вытираю с Пронто, стёкла и зеркало - Сан-клин, плиту и чайник - Сифом.
Наверное мы - семья фетишистов. У нас даже туалетная бумага с запахом сирени. и освежители воздуха не переводятся, естественно. Дезодорантов, духов, одеколонов на полочке - не счесть. Ещё и антистатик стоит. Как-то друзья зашли, увидели это безобразие и говорят: "Вы что, токсикоманы?"
Наверное, пора задуматься..... Но пахнет же приятно!
-
ненавижу чистить картошку(((
и мыть посуду...
все остальное терпимо
-
Я тоже больна на бітовой химии,скупаю всего и для каждого в отдельности))))))))
-
[QUOTE=Dashiki;18492678]Кстати говоря, лично я глажу только юбки и платья- ну, то что реально мнется. И то- перед выходом, а не так, что строго после стирки.
А такие вещи- вроде свитеров и гольфиков всяких- та нафиг надо себе лишнюю работу создавать. Оно и так не мнется.
А вот всякие полотенца с постельными - это вообще выше моего понимания- зачем их гладить?!
И дело не в том, что никто не видит, на чем спим- просто это на самом деле такой бесполезный и никому не нужный труд.
Потому что кому оно "надо"? Не, ну если кому-то в кайф с этим корячиться, то, конечно, можно загрузить себя, но только если в кайф.
А если так, как здесь пишут- что прям гладят и страдают- то зачем так себя насиловать?
Что, кто-то по головке погладит?
Да и вообще- реально, эта самая разница есть- только когда первую ночь на нем спишь, а потом- шо гладила, что не гладила.
И я, кстати, в корне не согласна с тем, что глаженое мягче- наоборот, иной раз где-то в гостях как постелят наглаженное со всех сторон- так ощущение, что на пергаменте спишь.
А есть же еще уникумы, которые трусы с носками выглаживают- так это просто феерично)
Ой, а кстати, "лентяйка"- это такое прекрасное слово!
А чё бы и нет?
Перед кем отчитываться-то? Это так, разве что перед тётками на форумах попонтоваться, ага)
Причем тётки-то большей частью все одинаковые- все рассказывают, какие они чёткие хозяюшки, что прям по дому и на метле, и все сверкает- а в жизни- ну, ей-богу, ну у каждой дома периодически срачок случается.
Но рассказывают все. А шо делать)
А вообще- надо жить так, как удобно. Если удобно жить в лени- надо жить в лени.
Ежели мне лениво- то к чему себя мучать. Моя жизнь, моя квартира- чё хочу, то и делаю :)[/QUOTE]
вот я тоже не понимаю глажки...
я практически ничего не глажу...
-
[QUOTE=Maslink@;18509839]синтетику носите?[/QUOTE]:D
-
[QUOTE=ss20;18500370]Мне из этой же системы помогает то, что делать сразу и не ждать пока соберется куча белья, посуды и т.д. Грубо говоря даже если на глажке только одна рубашка- сразу погладить, а не ждать пока все гладилка будет завалена стиркой.[/QUOTE]
Завидую белой завистью ;). У меня на такое силы воли не хватает, я тоже собираю кучи- посуды, белья, всяких бумажек и т.п. Потом разгребаю завалы по несколько часов.
-
+ самая ненависная- конечно же мойка посуды, плиты, духовки и Холодильника!!!
-
[QUOTE=Ирина999;18484747]Девочки,а для меня мытьё окон стало любимым делом! Секрет в том,что надо приобрести хорошую,пошире стяжку,с качественной каучуковой насадкой. И все-вперед,тряпкой намочили,стяжкой провели и любуемся на чистое окошко.Ну,понятно что и рамы надо вымыть,но это уже не так сложно.А если это металлопластиковый пакет,вообще красота.[/QUOTE]
Поделитесь, пожалуйста, что за швабра. Внутри окна макробиброй мою, снаружи глухие- редко, т.к тяжело достать
-
Вот самая хорошая.Их много разных,и кто к какой приловчится.Мне понравилась именно эта.http://www.chisto-ekb.ru/fotocatalog/foto_skvidj_899r_n.jpg
-
а я не люблю выглаживать шторы и портьеры ..... дом частный, комнат много и этих тряпок на окнах тоже полно.... бррр стоишь целый день с утюгом отпариваешь их, разглаживаешь, от пара уже "морда лица" горит.....
-
[QUOTE=Ирина999;18516807]Вот самая хорошая.Их много разных,и кто к какой приловчится.Мне понравилась именно эта.http://www.chisto-ekb.ru/fotocatalog/foto_skvidj_899r_n.jpg[/QUOTE]
А палка к ней идет? Хочу найти хорошую телескопическую
-
[QUOTE=Maslink@;18508146]я тоже без химии не обхожусь. чаще даже не столько для чистоты, сколько для запаха. обожаю хорошие и свежие запахи. [/QUOTE]
ненавижу синтетические запахи бытовой химии.
они ж еще и вредные.
-
[QUOTE=densen2002;18537128]ненавижу синтетические запахи бытовой химии.
они ж еще и вредные.[/QUOTE]
это чем же вы таким вонючим пользуетесь? и зачем?
у меня из вонючего и опасного - только соляная кислота. но я её не нюхаю, разбавляю 1:3
только она способна вымыть кошачий туалет до состояния нового.