-
[QUOTE]...электронный сччётчик считает как активную, так и реактивную мощность, обычный - только активную. [/QUOTE]
Нет. Некоторые электронные счетчики имеют функцию учета реактива, но она в них не используется по одной простой причине - для бытовых абонентов тариф на реактив попросту не предусмотрен:). Так что абсолютно любой счетчик в любой квартире или частном доме считает только активную энергию.
-
я уже писал - у меня два счетчика - рэсовский (механический), и свой, электронный, (пр-ва Телекарт, включен последовательно с ресовским).
так вот, "накручивают" они одинаково, разница показаний - жалкие доли процента на тысячах квтч.
так что страшилки о "неправильности" электронных счетчиков - это "одна бабка сказала".
-
Посоветуйте,что делать с несуществующим долгом за ГАЗ ?!!!! Пришли с участка с предупреждением на отключение газа за долг 1500 грн Пошла на сверку в абонотдел,там сверили все квитанции , все сходится ( ошибка в компе,надо исправлять) Сами исправить не могут ,только после приема Начальника,с его резолюцией. Выстояла в огромных очередях,сказали все сдать на комиссию -квитанции,акт сверки и заявление ОТКАЗАЛИ ПЛАТИ! Пока ходила месяц ждала ответа счет уже 2660 Показания за 3 года внесли в 1 год пересчитали тарифы на завышенные Итог за месяц 4 счета с разными цифрами Ничего исправлять не хотят Что делать??? И таких как я там стоят по 100 чел на прием. Почти у всех такая проблема. Люди с долгами по 5000,7000 и тд ?????
-
[QUOTE=tom;18610805]Посоветуйте,что делать с несуществующим долгом за ГАЗ ?!!!! Пришли с участка с предупреждением на отключение газа за долг 1500 грн Пошла на сверку в абонотдел,там сверили все квитанции , все сходится ( ошибка в компе,надо исправлять) Сами исправить не могут ,только после приема Начальника,с его резолюцией. Выстояла в огромных очередях,сказали все сдать на комиссию -квитанции,акт сверки и заявление ОТКАЗАЛИ ПЛАТИ! Пока ходила месяц ждала ответа счет уже 2660 Показания за 3 года внесли в 1 год пересчитали тарифы на завышенные Итог за месяц 4 счета с разными цифрами Ничего исправлять не хотят Что делать??? И таких как я там стоят по 100 чел на прием. Почти у всех такая проблема. Люди с долгами по 5000,7000 и тд ?????[/QUOTE]
Газовое хозяйство - отдельная тема.
Счетчики,
Разводы Одесского газового хозяйства с их заменой,
Показания на конец года.
Создание ситуации, чтобы Вы не заплатили.
И новый тариф на следующий год и пр...
-
По ЭЛЕКТРО сбыту лично у меня отдельная позиция.
Моя попытка оплатить электроэнергию с 1-го по 1-е (по первое число текущего месяца,
оно же, день оплаты) удалось мне не сразу.
Приехал в Приват(бывш.РесторанКиев). Работает одна касса. Воду и Газ приняли.
ЭЛЕКТРО - идите в Терминал.
В Терминале у меня не получилось. Пришел на помощь опытный охранник.
У него тоже не получилось.
Оказалось. что Терминал оплачивает только ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.
А мой платеж с точки зрения ЭнергоСбыта перейдет в состояние задолженности только через месяц..
Со скандалом, но ПриватДевочка приняла платеж..
А теперь вернемся к Вашей проблеме.
Платить нужно во-время....