-
вчера вернулись из Аскании-новой. соглашусь с [B] mngr[/B] , никаких грандиозных впечатлений от опездки, кроме долгой, тяжелой дороги.
парк-так себе. абослюно ничего особенного.про какие то там редкие растения, и как из них когда то делали лекарства-так это не то, что мечтаешь увидеть проехав 400 км в одну сторону.
зоопрак-тоже ну ничего особенного. разве что павлины гуляющие себе свободно. а так-одни козы всякие, утки на пруду и птицы степовые в клетках.
хочу еще предупредить о том что:
1- то ли до 1 , то ли до 10 сентября степь закрыта и экскурсий туда нет и проезд закрыт. в связи с опасностью пожаров.
2- по трассе очень много пробок ближе и за херсоном. видно многие возвращаются с крыма.
в общем ничего там хорошего. софиевка гораздо краше и гораздо ближе. хоть и меньше размерами.
-
ездили мы туда, ппц, впустую день потратили) ваще ничего нет, хотя грят, там сафари на "джипах" осенью бывает, но чё-то сомневаюсь, что оно того стоит.... в общем, не едьте туда)) тупо потратите деньги на бензин и время, а в замен ничего впечатляющего не увидите!)
-
Скажите пожалуйста, если поехать туда просто вдвоем, можно будет наместе взять экскурсию в степь ил там надо, что бы больше людей было, или просто зараннее на двоих????
-
Есть туристическая фирма которая организует регулярные эко туры по Украине и в Асканию в частности. Была в 2-х дневном туре с заездом в усадьбу в украинском стиле на берегу Днепра, а потом в Асканию-Нова. Отличный тур, масса впечатлений!!!
-
Читал выше отзывы... Да, ребят, Вам нужно сидеть дома и смотреть "Дискавери". Никуда не нужно ехать, тратить время и средства да и показывают там очень интересные вещи! Посмотрите. Надеюсь получите массу приятных впечатлений сидя на диване! :)
Всем остальным, которые собираются ехать в Заповедник советую не обращать внимания на такие негативные отзывы. Есть категория людей, которым в этой жизне мало что нравиться. Да и покупая "эконом" тур хотят "премиум" условия.
Красивое место, особенно для тех кто любит природу. Отдохнуть от городского стресса и загазованности города очень даже можно. Причем цена на тур очень даже "демократична".
-
[QUOTE=100пка;7039229]Читал выше отзывы... Да, ребят, Вам нужно сидеть дома и смотреть "Дискавери". Никуда не нужно ехать, тратить время и средства да и показывают там очень интересные вещи! Посмотрите. Надеюсь получите массу приятных впечатлений сидя на диване! :)
Всем остальным, которые собираются ехать в Заповедник советую не обращать внимания на такие негативные отзывы. Есть категория людей, которым в этой жизне мало что нравиться. Да и покупая "эконом" тур хотят "премиум" условия.
Красивое место, особенно для тех кто любит природу. Отдохнуть от городского стресса и загазованности города очень даже можно. Причем цена на тур очень даже "демократична".[/QUOTE]
ага, конЭшно! я вот тоже решила не обращать внимания на негативные отзывы и попрелись туда 2мя семьями. результат-выше отзыв.
в отместку могу сказать что видимо пнравится такой отдых у условия могут тем кто не был и не может себе позволить более комфортабельные поездки.:search:
-
Кто был в Аскании, подскажите - там экскурсию необходимо заранее бронировать? Или можно приехать и уже на месте взять экскурсию?
-
на месте. при входе в парк\зоопарк стоит будочка, продает билеты. и вот в берете или просто входной билет или билет с экскурсией.
-
Спасибо! Правда там разве только что Сафари необходимо заранее заказывать экскурсию!
Съездили - супер! Отдохнули великолепно!
[IMG]http://i070.radikal.ru/0910/d0/8a8e63d68b91.jpg[/IMG]
[IMG]http://i001.radikal.ru/0910/fb/930cf3aa595b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/0910/ed/6ffb3f142fd1.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0910/36/62224d96b94b.jpg[/IMG]
-
Душевные пейзажи:good:
Надеюсь они не ограничиваются этими фотами:)
-
[QUOTE=vaib;7486594]Душевные пейзажи:good:
Надеюсь они не ограничиваются этими фотами:)[/QUOTE]
Конечно нет-) :) Показал пару штук для наглядности просто-)
-
Ну вот и еще один довольный человек! :)
Вам повезло с погодой! Я на прошлой неделе возил группу школьников, так экскурсию проводили дождем! Ребята промокли, но остались очень довольны своей поездкой. :)
-
[QUOTE=100пка;7494841]Ну вот и еще один довольный человек! :)
Вам повезло с погодой! Я на прошлой неделе возил группу школьников, так экскурсию проводили дождем! Ребята промокли, но остались очень довольны своей поездкой. :)[/QUOTE]
Да, в субботу там был дождь, а мы были в воскресенье - было сухо и солнечно, даже жарко сказал бы-) Но вообще там конечно совершенно иные ощущения, непохоже ни на что-)
-
Были в Аскании в мае этого года. Лучшее время для поездки: степь еще не выгорела, не так жарко, все цветет. Рекомендую "сафари" на телеге - незабываемые впечатления (на микроавтобусе такого не будет - он едет по колее, а телега - куда хочешь, так что была возможность подъезжать к стадам вплотную). Рекомендую бронировать экскурсию заранее, но (!) вполне возможно что по пути туда вам позвонят и расскажут, что на то время, когда вы бронировали, попасть нельзя, т.к. экскурсии в это время не проводят (а при бронировке об этом ессессно никто не говорит)))) Не знаю, каким чудом у них нужно получать подтверждение бронировки)) В любом случае нужно помнить, что поездку по степи проводят с 9 до 12 утра (потом животные идут на водопой). Ехали на 2 дня и останавливались в гостинице "Канна". Весьма и весьма достойная гостиница для поселка типа Аскания Нова, и цены приемлемые. Проблема: покушать)) Видели только два местных заведения для питания, и даже в одном кушали.. дешево.. а еда.. без комментариев (может быть просто привыкли к другому))) Побродили по дендропарку и зоопарку - неплохо. Умань действительно лучше, но в Асканию и не едут, собственно, смотреть дендропарк)) Основная ценность - это степь и те животные, которые там представлены. Это нужно понимать сразу. Без сафари в степи - это действительно зря потраченные 400 км в одну сторону. Хочу подитожить: поездкой все осталичь довольны. Рекомендую)
-
Народ, а в Асканию случайно никто не желает на 31 октября. У нас тут осталосб парочку свободных мест. И цена очень приятная: 185 грн. Мне кажется дешевле не найдете.
-
Мы ездили с двумя детьми (2,5 и 6 лет). Заранее решили, что будем останавливаться на ночь туда и обратно в Николаеве, т.к. такую длинную дорогу дети не выдержат. По большому счету, если ехать туда, то остановиться можно и в Херсоне, утром на час ближе ехать :) Да и гостиницы в Николаеве или Херсоне поприятнее, чем в Аскании, и с едой проблем никаких
-
Присоединюсь к вышеозвученному мнению: люди, если хотите получить полное удовольствие от поезки в Асканию-Нову -не пожалейте времени и денег-закажите заранее поездку в степь на лошадях (строго на лошадях, на автобусе-совсем не то)! И тогда - гарантированы незабываемые и несравнимые с другими местами ощущения. Если этого не сделать - возможно (ВОЗМОЖНО) вы будете разочарованы.
Кстати говоря, в самой Аскании есть достаточно хорошая гостиница "Кана". Рекомендую.
ну и, естественно, ехать стоит либо весной, либо осенью.
-
Здравствуйте, хотелось бы на майские праздники поехать в Асканию. Никто случайно не организовывает поездку?
-
[QUOTE=Tigerin;10737248]Здравствуйте, хотелось бы на майские праздники поехать в Асканию. Никто случайно не организовывает поездку?[/QUOTE]
если вдруг поедете сами,
у Вас не так много времени, чтобы забронировать время на прогулку на тележках по степи (на майских там все забито, поэтому нужно договариваться заранее)
могу подкинуть телефончик
-
[QUOTE=Водолейчик;10739979]если вдруг поедете сами,
у Вас не так много времени, чтобы забронировать время на прогулку на тележках по степи (на майских там все забито, поэтому нужно договариваться заранее)
могу подкинуть телефончик[/QUOTE]
Было бы замечательно. напишите пожалуйста в личку :)