-
MuhaCC
Неуютная она какая-то.... я бы в такой долго не задержалась. Вы в Каффе киевской были?
Муж посмотрел, первое, что он сказал: Бадега какая-то... но чистенько.
Я смягчу и скажу, что она неуютная ни разу...
-
И эта.. у Вас [B]ОДИН[/B] сорт кофе и это называется [B]кофейня[/B]???
Напомнило, как мы как-то в симферопольский пивной ресторан зашли. Где было ДВА сорта пива: разливное и (оно же) бутылочное...
-
Вот, о Каффе. Посмотрите сюда: [url]http://coffeesponge.ru/?p=478[/url]
-
Почему один? Одной фирмы, а сортов много - куча разновидностей арабики, робуста, купажи. Насчёт неуютности - согласна. Но вот как это ликвидировать? :(
Неа, в Каффе не была. Ссылка почему-то не грузится. А у Вас нет прямой ссылки на видео? Чтобы можно было скачать?
-
Ой, извините. Уже грузится, просто очень тормозит.
-
MuhaCC
Все равно это мало... Это я, как кофеманка, говорю.
Каффа - моя любимая кофейня. Она, кстати, не самая дешевая. Пара чашек кофе и можно влететь гривен на 80. Но они того и вправду стоят.
Я никак не могу понять, как там сохранять видео... У меня ссылка открывается. Попробуйте так? [url]http://www.vimeo.com/837227[/url]
В кофейне должно быть:
очень уютная атмосфера, приглушенный свет, так, чтобы не напрягало и хотелось остаться)
Вкусный капучино с плотной и высокой пенкой, _много_ сортов кофе, правильно оформленное меню (например, тяжелый прямоугольник обитый грубой тканью с толстыми страницами меню а-ля пергамент), кофе с шоколадом, кофе дикая вишня, амаретто, виски и ваниль... крепкий кофе, эспрессо, ристретто, декафеината... арабика, кенийский кофе... шоколад... это обязательно... например, горький черный, морские ракушки, молочный, тянучий со сливками и привкусом миндаля... чайничек с молоком на столе, стаканчик с минеральной водой без газа в узком, высоком и тонком стекле... быстрые и невидимые официанты... продолжать? :)
-
Присоединяюсь к Erzulie. В качестве примера можно взять практически любую львовскую кав'ярню. Зашел и хочется там жить ;)
Ну и как курильщик добавлю, кофе без сигареты теряет половину аромата. (только ногами меня не бейте! ;))
-
[B]coder_ak[/B]
Ты меня понимаешь :) А во львовских кавьярнях еще и кофе на сливках готовят... обалденный вкус...
Курильщиков в Каффе отправляют на кислород. В буквальном смысле :) Столики на улице :) Так что можно курить на здоровье :)
-
Хм, ну зимой и весной под дождиком не сильно посидишь на улице. :) Хотя на лето планируем это удовольствие организовать.
Капучино, макиято, лате, эспрессо, ристретто, кофе без кофеина, кофе с шоколадом, посто шоколад, пирожные - это всё есть (вы же про меню не спрашивали :)). Вот с алкоголем, к сожалению, пока проблема - застряли в процессе получения лицензии (долго это всё...).
А насчёт атмосферы... Нда... Тут нужно переоформлять от и до... Плюс высокие потолки - это минус, простите за каламбур.
-
Потолки бывают подвесные. А может там вообще можно второй уровень сделать? Как же жить без кофе по-ирландски?! )
Таки хожу )
-
[B]MuhaCC[/B]
Ничего, было бы желание, остальное получится)
-
Хе, а потом скажут, что реклама и забанят. Кину в личку.
Там и есть подвесные, правда в один уровень. Если честно - убила бы дизайнера, который там нахимичил. Насколько я понимаю, была попытка сделать закос под авангардный стиль, а в итоге вышел пшик... :(
-
[QUOTE=MuhaCC;2636916]
[B]В принципе, у нас уже есть игрушки на случай посетителей с детьми. Думаю, ещё детские книжки нужны...[/B][/QUOTE]
Прошу прощения, но интерьер не впечатлил. Вроде видно, что аккуратно и чисто, что есть плюс.
По поводу детских праздников: [U]книжки вряд ли нужны.[/U]
Детям надо [B]шумно, весело, интересно, с персонажами современно-любимых сказок, мультов, фильмов[/B]. Вам нужны аниматор(ы) и сценарий для празднования ДР. Хотя бы.
[B]Ещё лучше работать с фирмой по проведению детских праздников[/B]: ваше кафе могут включить в перечень точек, с которыми работают. За спрос не бьют в нос, как грится.
-
[QUOTE=Truly;2635824]на будущее: не Вы один имеете опыт ;)
и не Вы один его используете, давая советы :)[/QUOTE]
Лично вы сами хотябы один раз раздавали флайера?
-
[QUOTE=McTrash;2636080][B]Андрей Вознюк[/B], подскажите, как правильнее развивать фирму, являющуюся эксклюзивным дистрибьютером в Одесской области польского производителя электротехнической продукции (на нашем рынке они около 3 лет), занимающуюся крупно- и мелкооптовой продажей этой продукции? Какую рекламу здесь лучше всего использовать?
Аналогичный вопрос будет по розничному магазину по товарам этого же производителя?
И есть ли смысл открывать магазин по электротехнической продукции под одним брендом (от этого польского производителя), или выгоднее будет открыть обычный магазин с многими популярными брендами по этой товарной группе?[/QUOTE]
Критерии оценки варианов развития и принятия решения по поводу магазина могут быть сформированы только на знаниях специфики рынка, возможностей вашей компании и конкурентов. Напока у меня нет информации, чтобы дать вам конкретный ответ и знаяя возможные ситуации могу добавить, правильных ответов может быть несколько! :)Мне известны только три пути развития одного направления: продавать больше старым клиентам, расширять количество клиентов и продавать дороже. Собирайте информацию. Анализируйте. Принимайте решения.
В первом варианте (с дистрибьюцией) вы работаете с бизнес-клиентами, здесь важнее всего отношение цена/качество (эконимия любых ресурсов клиента + репутация). Относительно рекламы - просмотрите информацию по директмаркетинговым проектам. Проработайте информацию по личным продажам.
-
Это уже стало банальностью для моего опыта. Часто клиенты не имея четкой идеи бизнеса полагаются на рекламу для продвижения своего предприятия на рынке. Раньше, когда все было в дефиците работала любая реклама дающая информацию о наличии товара. сейча рынок насытился, ситуация изменилась. [B]Помните реклама это всего лишь макушка маркетингового айсберга призванная донести ваше сообщение вашим потребителям.[/B] Формирование сообщения идет от идеи бизнеса.
Из практических рекомендаций советую определиться с клиентами.. для кого будете работать, под них перестроить интерьер. Не грех здесь упомянуть одного из дедушек маркетинга "Отличайся или умри!" (Траут). Если для детей - красочно, весело. Для взрослых - уютно. Обязательна своя "фишка" - какая-либо особенность интерьера. После этого, в стиле кафе сделайте наружку. А вот, уже после всего занимайтесь привлечением клиентов, потому как новопришедший клиент не получивший своей порции эмоционального удовольствия больше к вам не прийдет, даже на самую интересную рекламу! :)
Относительно оформления и дальнейшей работы рекомендую поискать литературу по нейромаркетингу... есть такое новое направления основанное на получени удовольствия.
-
[QUOTE=Андрей Вознюк;2638837]Лично вы сами хотябы один раз раздавали флайера?[/QUOTE]
Давно, но лично я :) несколько раз раздавала раздатки-тройнушки :)
-
[QUOTE=Truly;2638915]Давно, но лично я :) несколько раз раздавала раздатки-тройнушки :)[/QUOTE]
Не хочу показаться некорректным, но здесь ключевое слово "давно" :)
-
[QUOTE=Андрей Вознюк;2638944]Не хочу показаться некорректным, но здесь ключевое слово "давно" :)[/QUOTE]
Вы же спросили о [B]личном [/B]опыте :)
чтобы мы не подозревали друг друга в НЕкорректности,
предлагаю прояснить ситуацию: я постоянно имею отзывы именно о раздаче качественной раздатки (уберём слово флаера из лексикона).
и отзывы эти положителные - раз, продуктивные - два (люди снова и снова возвращаются к этой составляющей в своих промоакциях :)
п.с. и я вовсе не спорю с тем, что эффект определяет, во-первых, попадание в ЦА, во-вторых, всё в самой раздатке (от дизайна до характера текста и возможных бонусов в рамках всей акции).
-
[QUOTE=Truly;2638987]Вы же спросили о [B]личном [/B]опыте :)
чтобы мы не подозревали друг друга в НЕкорректности,
предлагаю прояснить ситуацию: я постоянно имею отзывы именно о раздаче качественной раздатки (уберём слово флаера из лексикона).
и отзывы эти положителные - раз, продуктивные - два (люди снова и снова возвращаются к этой составляющей в своих промоакциях :)
п.с. и я вовсе не спорю с тем, что эффект определяет, во-первых, попадание в ЦА, во-вторых, всё в самой раздатке (от дизайна до характера текста и возможных бонусов в рамках всей акции).[/QUOTE]
Если к флайерам можно сопричислить глиняные таблички или оригами или монеты, к тому же наделенные нужным маркетинговым сообщеним, то я [B]ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН![/B] :)