-
[QUOTE=pupsa;2694088]А её и не будет, если ничего не менять.
Странно, что люди сами жалуются на это и сами же всячески этому противятся:search:[/QUOTE]
Так а ничего и не делается... По крайней мере для улучшения социального статуса в стране. Все в кабинете министров вместе м премьером заняты приватизайцией, должностями, но ни как не социальным положением в стране
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2690855]... нынешнее положение катастрофическим не назовёшь. [/QUOTE]
А какое же по-Вашему, катастрофическое положение в стране должно быть? Украина и так находится на первом месте по развитию инфляции. И если инфляция имеет место быть по всей Европе, то с ней как-то борятся, а у нас - отрицают. К тому же, нормальным нельзя назвать и то, что к власти Президента рвется человек-популист, которому выгодны личные интересы, а не народные! А в остальном - согласна. :)
-
[QUOTE=andreyprotov;2695351]Так а ничего и не делается... По крайней мере для улучшения социального статуса в стране. Все в кабинете министров вместе м премьером заняты приватизайцией, должностями, но ни как не социальным положением в стране[/QUOTE]
Так ведь от улучшения социального положения - пользы никакой. Всем давно известно, что Тимошенко палец о палец не ударит, если в деле не увидит личной выгоды. Или хотя бы пиара.
-
[QUOTE=полковник1;2693672] Мне понравилась молодёжь, имеющая в своём подворье трактора и другую сельхоз. технику, мини заводы по переработке продукции, т.е. появляется [B]Хозяин[/B] на селе...Короче, идёт нормальный процесс...И не надо говорить об упадке...
А Вы случайно не заметили сколько пропадает необработанной земли?
Стоят без пахоты земли и это называется нормальным процессом? Крестьяне брошены на произвол судьбы. Поломанный трактор во дворе - это не та техника, а другую далеко не каждый может себе позволить. Завидую Вашему оптимизму.
-
[QUOTE=Tosya60;2696998]А Вы случайно не заметили сколько пропадает необработанной земли?
Стоят без пахоты земли и это называется нормальным процессом? Крестьяне брошены на произвол судьбы. Поломанный трактор во дворе - это не та техника, а другую далеко не каждый может себе позволить. Завидую Вашему оптимизму.[/QUOTE]
Вы знаете, Мадам, не заметил....:rose: Я ехал от Одессы до Б.Церкви по трассе,от Белой до Житомира по второстепенной дороге и везде, сколько глаза видели, поля были засеяны...Мне не повезло, я не видел "пустой" земли...:)
Трактора не заводил и поэтому не могу сказать о их тех. данных ничего...:) Зато могу сказать, что моя сестра имеет 60 соток огорода и они, эти сотки, обработаны и засеяны. Она жаловалась что не может взять больше... Ей уже 58 лет, живёт с мужем, дети живут отдельно. У детей,моих племянников свои огороды, по объёму не меньше чем у матери, тоже обработаны...Вот на ихних тракторах я катался...:)
И мой оптимизм основан на примере моих родственников. Моя сестра не могла вырваться с колхоза "Червоне дышло" как я, мои братья через СА.
Хотя училась лучше нас.Так и проработала в колхозе до старости ничего не заработав при сов. власти. Зато сейчас она и себе старость обеспечила, и своим детям помогла стать на ноги.
-
[QUOTE=полковник1;2697070]Вы знаете, Мадам, не заметил....:rose: Я ехал от Одессы до Б.Церкви по трассе,от Белой до Житомира по второстепенной дороге и везде, сколько глаза видели, поля были засеяны...Мне не повезло, я не видел "пустой" земли...:)
Трактора не заводил и поэтому не могу сказать о их тех. данных ничего...:) Зато могу сказать, что моя сестра имеет 60 соток огорода и они, эти сотки, обработаны и засеяны. Она жаловалась что не может взять больше... Ей уже 58 лет, живёт с мужем, дети живут отдельно. У детей,моих племянников свои огороды, по объёму не меньше чем у матери, тоже обработаны...Вот на ихних тракторах я катался...:)
И мой оптимизм основан на примере моих родстенников. Моя сестра не могла вырваться с колхоза "Червоне дышло" как я, мои братья через СА.
Хотя училась лучше нас.Так и проработала в колхозе до старости ничего не заработав при сов. власти. Зато сейчас она и себе старость обеспечила, и своим детям помогла стать на ноги.[/QUOTE]
Очень рада , если это так, в тех краях я не была. На праздниках была в Крыму, в т.ч в степной части Крыма там видела очень много пустующей земли, не обрабатывается по словам жителей много лет. В горной часте Крыма загублено табаководство, виноградорство ( по словам местного населения) , повырубанны сады. Картина далеко не радужная. При этом почти в каждом дворе 2-3 спутниковые антены.
-
[QUOTE=andreyprotov;2692138]Нельзя для начала сравнивать село и город. Городское насселение которое наиболее подвержено влиянию состояния соц. обстановки намного колличественно преобладает над сельским... В селе всегда было намного легче что либо праздновать... Это все знают. Так как там у каждого свое мни государство. И теоретичски наплевать на положение в стране. Лишь бы их не трогали. Ведь нельзя приравнять одинокую одинокую женщину с ребенком живущую в городе, на зарплату в 600 грн и такую же женщину в селе. С огородом, пусть даже не больши, коровой, курами и т.д. Кому из них будет легче? Так что тут уже даже не влени вопрос.[/QUOTE]
Кому будет легче? Очччень неоднозначный вопрос. Тем более с тем хозяйством, которое вы приписали этой гипотетической женщине в селе. Или вы думаете, что все эти огороды, коровы, куры и т.д. сами произрастают, молоко и мясо сами кладут в холодильник? При всем перечисленном, эта "одинокая женщина" должна будет вкалывать с 5-ти утра до 10 вечера не поднимая головы. А ведь кроме еды, нужны еще и деньги: на одежду, учебу ребенку, да мало ли на что ещё. Так вот если бы так трудиться в городе, то можно зарабатывать гораздо поболее 600 грн. Такую зарплату платят в госучреждениях за перекладывание бумажек.
-
[QUOTE=wwweb;2697228]Кому будет легче? Очччень неоднозначный вопрос. Тем более с тем хозяйством, которое вы приписали этой гипотетической женщине в селе. Или вы думаете, что все эти огороды, коровы, куры и т.д. сами произрастают, молоко и мясо сами кладут в холодильник? При всем перечисленном, эта "одинокая женщина" должна будет вкалывать с 5-ти утра до 10 вечера не поднимая головы. А ведь кроме еды, нужны еще и деньги: на одежду, учебу ребенку, да мало ли на что ещё. Так вот если бы так трудиться в городе, то можно зарабатывать гораздо поболее 600 грн. Такую зарплату платят в госучреждениях за перекладывание бумажек.[/QUOTE]
в селе считается весьма приличная зарплата. и не за перекладывание бумажек. и еще дай бог, чтоб выплачивали регулярно. и деньгами.
-
[QUOTE=Tosya60;2697207]Очень рада , если это так, в тех краях я не была. На праздниках была в Крыму, в т.ч в степной части Крыма там видела очень много пустующей земли, не обрабатывается по словам жителей много лет. В горной часте Крыма загублено табаководство, виноградорство ( по словам местного населения) , повырубанны сады. Картина далеко не радужная. При этом почти в каждом дворе 2-3 спутниковые антены.[/QUOTE]
Сейчас необрабатываемые поля есть разве что в Хмельницкой области и на границе Николаевской и Кировоградской, но это очень засушливые места. Северный Крым- там пустуют бывшие поливные земли, их изгадили еще при советской власти, выращивая рис. Теперь это солончак, пустыня. Табак и виноград не выращивают, потому что нет сбыта. Если обращали внимание- дефицит крымских вин уже много лет не наблюдается, а сигареты Феодосийской ТФ и при Союзе были дерьмовые. Сады- тож само. Того, что осталось, вполне хватает и себе, и приезжим. Не сбрасывать же цену, в самом деле... А дешевые яблоки- из Турции привезут, там их дураки- турки выращивают...
-
[QUOTE=Les;2696550]Так ведь от улучшения социального положения - пользы никакой. Всем давно известно, что Тимошенко палец о палец не ударит, если в деле не увидит личной выгоды. Или хотя бы пиара.[/QUOTE]
Точно подмеченно. Такое ощущение что она вечерком дома продумывает каждое действие на зватрашний день и если дело не несет выгоды или не добавит ей популярности - откладывается в сторонку, так сказать до лучших времен....
-
[QUOTE=wwweb;2697228]Кому будет легче? Очччень неоднозначный вопрос. Тем более с тем хозяйством, которое вы приписали этой гипотетической женщине в селе. Или вы думаете, что все эти огороды, коровы, куры и т.д. сами произрастают, молоко и мясо сами кладут в холодильник? При всем перечисленном, эта "одинокая женщина" должна будет вкалывать с 5-ти утра до 10 вечера не поднимая головы. А ведь кроме еды, нужны еще и деньги: на одежду, учебу ребенку, да мало ли на что ещё. Так вот если бы так трудиться в городе, то можно зарабатывать гораздо поболее 600 грн. Такую зарплату платят в госучреждениях за перекладывание бумажек.[/QUOTE]
Все взято не из воздуха, родители сами из деревни родом, там сейчас бабушка живет, не одно лето я там провел. Так что о селе знаю не по наслышке. И заявление типа "работать не поднимая головы с утра до ночи" неуместно. Конечно же если развернешь хозяйство в 10 коров,15 свиней, 50 кур, гусей. Ясное дело. Будешь там почти все время провоодить. А если лишь то что нужно? Утром 2 часа и вчером 1 час. Это если не спеша... И если хозяйство разумных размеров. Остальное время - пожалуйста ищи работу и работай... Но тогда зарплата будет уходить лишь на непищевые продукты: одежда, образование, развлечения и так далее. Так что в селе как не крути легче... А в городе? В городе - намнго сложнее жить - без поддержки государства. Вот почему собственно и возник вопрос почему я дал критику правительства Тимошенко...
-
[QUOTE=andreyprotov;2698927]Точно подмеченно. Такое ощущение что она вечерком дома продумывает каждое действие на зватрашний день и если дело не несет выгоды или не добавит ей популярности - откладывается в сторонку, так сказать до лучших времен....[/QUOTE]
Я себе представляю: сидит Тимошенко (эдакая Украинская Шапокляк) дома вечерком и гадает, как бы еще подзаподлить народу (то бишь Чебурашке и крокодилу Гене). На роль последних вполне сгодятся Балога и президент. Прям мультик снять хочется, ей богу...:D
-
[QUOTE=Les;2696550]Так ведь от улучшения социального положения - пользы никакой. [B]Всем давно известно[/B], что Тимошенко палец о палец не ударит, если в деле не увидит личной выгоды. Или хотя бы пиара.[/QUOTE]
Типа аксиомы? (убедительно, однако...)
-
[QUOTE=Сулейман;2699173]Я себе представляю: сидит Тимошенко (эдакая Украинская Шапокляк) дома вечерком и гадает, как бы еще подзаподлить народу (то бишь Чебурашке и крокодилу Гене). На роль последних вполне сгодятся Балога и президент. Прям мультик снять хочется, ей богу...:D[/QUOTE]
Перефразирую Корнея Чуковского: "То Витюшенька Юлюшеньку тузит, то Юлюшенька Витюшеньку разит".(с):)
-
[QUOTE=andreyprotov;2698968]Все взято не из воздуха, родители сами из деревни родом, там сейчас бабушка живет, не одно лето я там провел. Так что о селе знаю не по наслышке. И заявление типа "работать не поднимая головы с утра до ночи" неуместно. Конечно же если развернешь хозяйство в 10 коров,15 свиней, 50 кур, гусей. Ясное дело. Будешь там почти все время провоодить. А если лишь то что нужно? Утром 2 часа и вчером 1 час. Это если не спеша... И если хозяйство разумных размеров. Остальное время - пожалуйста ищи работу и работай... Но тогда зарплата будет уходить лишь на непищевые продукты: одежда, образование, развлечения и так далее. Так что в селе как не крути легче... А в городе? В городе - намнго сложнее жить - без поддержки государства. Вот почему собственно и возник вопрос почему я дал критику правительства Тимошенко...[/QUOTE]
Не хочется вдаваться в полемику, это не тема данного топика, но не могу не возразить. Трудности, с которыми встречается городской и сельский житель, во многом конечно различны и их не совсем корректно сравнивать. Но, если в городе у вас квартира, где "есть балкон и сортир"(с), есть ЖЕК, есть поликлиники и т.д. и т.п., то в селе ничего этого практически нет. Каждый остается "сам-на-сам" со своими проблемами. А утром 2часа, вечером 1час, да еще и не спеша, это вообще атас. Такой ритм может быть в городской квартире, что-б поддерживать её в более-менее приличном состоянии. А когда у тебя огород, на котором постоянно растут сорняки, жуки намереваются сожрать все что зеленеет, а еще может быть засуха, а во дворе живность, которая с поразительной регулярностью хочет жрать, а еще нужно подумать, чем её зимой кормить, попутно решать бытовые проблемы, зарабатывать хоть какие-то деньги. А если вдруг заболеть, так это вообще катастрофа.... Вобщем, мне кажется, что вы недостаточно долго или невнимательно рассматривали жизнь своих бабушек и дедушек. На примере своих я это очень хорошо знаю. И у них было небольшое хозяйство (1корова, 1кабан, куры, огород). Рук не покладали целыми днями. Да, и ещё один вопрос - если жить в селе легче, что ж оттуда бегут все, кто может?
Сорри за офтопик.
-
[QUOTE=wwweb;2700308] Да, и ещё один вопрос - если жить в селе легче, что ж оттуда бегут все, кто может?
Сорри за офтопик.[/QUOTE]
Кто сказал, что в селе прожить легче...Жизнь на селе не из лёгких...Тут один написал, что утром два да вечером часик поработал по хозяйству...:)
Имея всего одну корову уже забот полон рот на целый день, и выпасти её, и заготовить кормов на вечер, и таже заготовка кормов на зиму...Жрёт она - будь здоров...:) А не покормишь - своим мычанием разнесёт сарай...:)
А многие молодые люди бегут на "лёгкие" хлеба в город... "Подай", "принеси" и вместе с чаевыми набегает энная сумма, в зависимости от кабака.Вы гляньте сколько в сфере обслуживания с сельской местности.И не только официанты, это и водители городского транспорта...
В селе надо пахать пока получишь результат, а здесь каждый день "живые" деньги...
-
[QUOTE]На следующей неделе запланирован выход депутатов, которые входят в "Единый центр", из состава демократической коалиции в парламенте. Об этом заявил сегодня во время встречи с избирателями председатель "Народной самообороны" Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, именно таким способом планируется переформатирование коалиции. Также он отметил, что именно несогласованность демократических команд дала возможность председателю Секретариата президента Виктору Балоге заявить, что "Киев станет Сталинградом для БЮТ и НУ-НС".[/QUOTE] Начало распада?
-
[QUOTE=полковник1;2702010]Кто сказал, что в селе прожить легче...[/QUOTE]
andreyprotov :)
-
[QUOTE=полковник1;2702010]Кто сказал, что в селе прожить легче...Жизнь на селе не из лёгких...Тут один написал, что утром два да вечером часик поработал по хозяйству...:)
[/QUOTE]имея крохотную зарплату и имея хозяйство - легче, чем имея крохотную зарплату и не имея хозяйства. мои родственники из деревни на Виннице недавно еще покупали не хлеб,а муку, и сами пекли хлеб. так дешевле. продают молоко, продают мясо, на столе - редко бывают покупные продукты.
зарплаты такие. что я бы издох за пару месяцев, живя в городе. к концу 90-х село практически перешло на натуральное хозяйство. зарплата в 100 уе - шикарный доход. если не ездишь на заработки.[QUOTE]
Имея всего одну корову уже забот полон рот на целый день, и выпасти её, и заготовить кормов на вечер, и таже заготовка кормов на зиму...Жрёт она - будь здоров...:) А не покормишь - своим мычанием разнесёт сарай...:)
[/QUOTE]это преувеличение. забот хватает, но не на "весь день". имея 2 коровы - уже экономишь на затраченном на уход времени.
-
опять двадцать пять.... давайте будем сравнивать еще и [B]трудозатраты[/B]. а на селе они куда как выше. Если так же работать в городе, то зарплата будет не мизерная. а по-поводу продажи селянами молока и мяса - дык за какую цену перекупщики все это покупают. Мои родственники из села, две пожилые женщины, несколько лет назад продавали живого кабана, сумму вырученную уже не припомню, но просто смешная, особенно с учетом того, сколько он сожрал за 9 или 10 месяцев, и сколько труда в него вложено. Да и вообще, об чем мы здесь говорим? Если в городе есть хоть какие-то социальные гарантии (назовем это так), то на селе их вообще ноль