-
[quote=aleena;1234313]то, что неотъемлимая, это я уже поняла)))), только имеет ли смысл обвинять в нём кого-либо? даже не смысл, а имеем ли право?[/quote]
Этот вопрос как нельзя близко пересекаецца с вопросом
в теме о том, что нас ждёт после смерти. Мы, скорее всего,
не имеем право обвинять других, так как не можем знать
настоящие потребности и уровень исправленности других.
-
Но! Мы всегда вправе требовать от себя. ) Каждый сам кузнец
своей души.
-
кстати, Немо, как там одни товарищи говорили... "Не суди по одежке моей, лучше посмоотри что в руках моих" - вот это мне кажется правильно.. ибо судить все мастера, не заглядывая даже что за человек стоит перед ним, пусть не такой как и ты, главное не социальные условности ведь... а то, что "в руках этого человека"
-
[QUOTE=Tasya;1234436]шо то ты даже благие намерения перекрутила... :) в своих эгоистичных целях![/QUOTE]
:))) эгоизм - это "я хочу"?..да?...
напиши свои намерения как настоящий эгоист...начиная с этих слов..."я хочу"...
я даже остановлю Карусель..чтобы ничего не перекручивать:))))...
-
Здоровый эгоизм - ничем не плох, он даже полезен... разве плохо что все крутится вокруг тебя? )
Еще, среди эгоистов очень много интересные личностей являющихся эгоцентриками )))
-
Я хочу себе афигенную куртку в стразах и пофих что у родителей под завязку денег - я буду устраивать истерики пока любящие меня люди не проникнуца моим горем и не поодалживают денег чтобы купить мне это чудо :)
подойдет?
-
[QUOTE=Anathema;1234491]Здоровый эгоизм - ничем не плох, он даже полезен... разве плохо что все крутится вокруг тебя? )
Еще, среди эгоистов очень много интересные личностей являющихся эгоцентриками )))[/QUOTE]
нет не дадут мне спокойно сдохнуть......опять этот здоровый эгоизм...
Эгоизм всегда здоровый...ибо - он есть норма..а крайние его проявления это уже не эгоизм а , эгоцентризм...вот...вроде...
-
[QUOTE=Tasya;1234499]Я хочу себе афигенную куртку в стразах и пофих что у родителей под завязку денег - я буду устраивать истерики пока любящие меня люди не проникнуца моим горем и не поодалживают денег чтобы купить мне это чудо :)
подойдет?[/QUOTE]
.....
беспредел...полный...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
..нет всё...я не знала масштаб того, что происходит...я буду соглашаться с делением на "здоровый и нездоровый" эгоизмы...:)))))))))
но из эгоистических побуждений...умолчу к каому виду относится ...приведённый пример...:)
-
-
[QUOTE=КаруSель;1234504]нет не дадут мне спокойно сдохнуть......опять этот здоровый эгоизм...
Эгоизм всегда здоровый...ибо - он есть норма..а крайние его проявления это уже не эгоизм а , эгоцентризм...вот...вроде...[/QUOTE]
Йопт, не нужно путать божий дар с яичницей.
Эгоцентризм - неспособность хотеть поставить себя на место другого, а эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.
Эгоизм опять же может быть и в запущенной форме, когда человек уже абсолютно невменяем и неадекватен. так что критерии "здоровый" и "нездоровый" как раз уместны.
-
[QUOTE=Tasya;1234499]Я хочу себе афигенную куртку в стразах и пофих что у родителей под завязку денег - я буду устраивать истерики пока любящие меня люди не проникнуца моим горем и не поодалживают денег чтобы купить мне это чудо :)
подойдет?[/QUOTE]
Нездорово :) Ты вправе проявлять эгоизм в пределах своей "личной территории". Вот, я бы так это назвала - личная территория.
-
[QUOTE=Tasya;1234540]отож :)[/QUOTE]
лучше бы ты сказала, что это не правда...:)))
стразы...это именно то...что убило наш поцАлуй...даже не смотря на книгу рекордов Гинесса...теперь фсьо...эгоистические имманации "меня" во всемирном "нет" to "гламур" :)))... тттттакое дело:)))
-
Карусель, ты что подумала что я про себя чтоли написала?
чур меня чур... ты чего... неужели не понятно что я и гламур это 2 разные вещи :)
-
[QUOTE=Anathema;1234554]Йопт, не нужно путать божий дар с яичницей.
Эгоцентризм - неспособность хотеть поставить себя на место другого, а эгоизм - нежелание поступиться своими интересами.
Эгоизм опять же может быть и в запущенной форме, когда человек уже абсолютно невменяем и неадекватен. так что критерии "здоровый" и "нездоровый" как раз уместны.[/QUOTE]
а я ж про что?:))) Эгоизм всегда здоровый...это человек может быть с вавкой в голове и как у него эгоизм проявляться будет "нездорово"..потому как он сам нездоровый...и у него всё нездоровое...возможно даже кариес есть...АНАФЕМА......вы нарываетесь на тот же поцелуй взасос...что и Тася..:))) ...я решила, что в этой теме не буду спорить..а вы...все..эгоисты...вынуждаете меня это делать...
а вариации человека нездорового мы не должны рассматривать, когда говорим...о "вообще"...вообще то все "нормальные"..:)))
-
Во шо я нашла по теме:
"Иногда понятие ошибочно редуцируется до следования своей личной выгоде даже в ущерб интересам окружающих (эгоцентризм). Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно.
В какой-то мере все разумные существа являются эгоисками. Инстинкт самосохранения можно рассматривать как эгоистический принцип «главное — выжить».
Существуют теории, объясняющие любые неслучайные поступки человека эгоизмом. Например, «подачу милостыни" — желанием почувствовать себя добрым, значимым.
В традиционном понимании, эгоизм зачастую противопоставляется альтруизму и соборности"
Ну вот типа лаконично все обьяснено
-
[QUOTE=Tasya;1234578]Карусель, ты что подумала что я про себя чтоли написала?
чур меня чур... ты чего... неужели не понятно что я и гламур это 2 разные вещи :)[/QUOTE]
от и мне казалось...:)) не совсем так уж чтобы...но СТРАЗЫ,..
прямо...в сердце...нож...эгоистка...ей богу..никакого сочувствия к старшим..:)))
-
так прошу не путать приведенный пример со мной!
я не имею никакого отношения к этому делу.. я давно вообще на самофинансировании и самоокупаемости :)
уже даже посчитать не могу скока лет...
-
[QUOTE=Tasya;1234588]Во шо я нашла по теме:
"Иногда понятие ошибочно редуцируется до следования своей личной выгоде даже в ущерб интересам окружающих (эгоцентризм). Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно.
В какой-то мере все разумные существа являются эгоисками. Инстинкт самосохранения можно рассматривать как эгоистический принцип «главное — выжить».
Существуют теории, объясняющие любые неслучайные поступки человека эгоизмом. Например, «подачу милостыни" — желанием почувствовать себя добрым, значимым.
В традиционном понимании, эгоизм зачастую противопоставляется альтруизму и соборности"
Ну вот типа лаконично все обьяснено[/QUOTE]
ну вот :))) моя была правда...я считаю:))
-
[QUOTE=Tasya;1234588]
Теперь мы "здоровый-нездоровый" будем называть "рациональным-иррациональным". Те же яйцы, только в профиль :)
-
[QUOTE=Tasya;1234588]Во шо я нашла по теме:
ну, типо, да )) я почти согласна, только достают "обвинения в эгоизме" )))
вопрос - што делать?
интересно, а послать всехнах будет очень эгоистично?