-
[QUOTE=Моня-Одесса;18429873]Ну теорию в ГАИ еще поверю, что без денег,это возможно, но вот вождение сразу после курсов- никогда.[/QUOTE]
Ваше право.
Однако же, самостоятельно сдала оба экзамена не только я, но и мой муж.. и моя мама.. в 45 лет ))
учиться водить ТОЛЬКО на курсах - это глупо ;) конечно, после этого никто не сдаст. Поэтому, разумеется, я ездила не только с инструктором школы.
-
Интересно, а то что за включние лифтов ходят по всем жильцам и деньги требуют, это взятка? Весь город об этом знает. Именно за включение, а не за ремонт. А если взятка, почему лифтеры еще не в тюрьме? Где борьба с коррупцией?
-
[QUOTE=kekoza;18420647]чтобы не рассказывать всю историю, расскажу только главный момент своего разговора с Гаи:
Гаи: сейчас сядем в машину, напишем протокол....
Я: можно как-то без этого? очень спешу...
Гаи: А как без этого? (типа удивленным голосом)
Я: Как обычно (и начинаю смеяться :)
Гаи: ну, предлагайте...
в Германии бы уже 3 раза посадили.... а здесь обошлось 150-ю гривнами :)[/QUOTE]
Ну в этом случае вы спровоцировали взятку, и был бы гаишник принципиальный могли бы и вас привлеч к уголовной ответственности за дачу взятки.
А вообще наш народ без дачи взятки уже жить не может, мы сами всегда стараемся дать денег чтоб что то решить.
Не нарушайте правил и не надо будет отмазываться деньгами, а если вы принципиальный так делайте все по закону, заплатите штраф, и ждите возврат прав через год, а не идите давать взятку в суд чтоб вернул права.
Сколько раз я сталкивался с ГАИ у меня не разу не вымогали взятку. Всегда сам им предлагал:) чтоб решить вопрос дешевле, вот и все. А если бы они не брали, я бы посмотрел как бы все радовались оплате штрафов.
Насчет врачей, так государство их к этому привело. Сегодня читал что по статистике в Украине самые маленькие бюджетные зарплаты у медработников. Это у людей которые отвечают за наши жизни и для этого учились 9 лет.
-
В больничках разных гребут будь здоров(
-
предлагаю посетить этот ресурс http://vzyatkiua.narod.ru/
-
[QUOTE]Интересно, а то что за включние лифтов ходят по всем жильцам и деньги требуют, это взятка? Весь город об этом знает. Именно за включение, а не за ремонт. А если взятка, почему лифтеры еще не в тюрьме? Где борьба с коррупцией?[/QUOTE]
надо общаться с завялением в соответствующие органы
[QUOTE=Nonstopka;18559120]В больничках разных гребут будь здоров([/QUOTE]
в каких и за что? в каком размере?
-
Не поверите - за всю жизнь, никому никаких взяток не давала. Надеюсь, что и не придётся.
-
[QUOTE=Nonstopka;18559120]В больничках разных гребут будь здоров([/QUOTE]
Согласна, а вы не попробуйте прожить на зарплату в 900 гр в месяц.
-
[QUOTE=zolyska;19320774]Согласна, а вы не попробуйте прожить на зарплату в 900 гр в месяц.[/QUOTE]
Да, з/п маленькая, но так как они "гребут" взятки и не маленькие, этого Вы не видите? А еще приписывают таблетки не нужные, а то лечат-калечат...
-
[QUOTE=ЕленаО;19345393]Да, з/п маленькая, но так как они "гребут" взятки и не маленькие, этого Вы не видите? А еще приписывают таблетки не нужные, а то лечат-калечат...[/QUOTE]
Согласна, но это уже мажоры которые закончили вуз, потому, что это престижный вуз, я бы таких просто убивала бы.
-
а почему нет раздела "Медицина", особенно надо выделить раздел "обязательно - принудительная благотворительность". Смотрите, все государственные мед.учереждения превращены в часные лавочки по сбору наличных денег!. При этом каждый год все плачут, что денег в бюджете на медицину нет. А куда же деваются те миллиарды. которые собирают во всех поликлиниках и больницах по стране?. Глядя на врачей, не скажешь. что это все они забирают. Слегка жиреют главврачи, но это не идет ни в какое сравнение с облздравами и министерством. Недавно проходила обследование в районной поликлинике по поводу желчного пузыря. Обошлось кругом-бегом 1000грн. Оказывается в городе нет государственной лаборатории для сдачи анализов на гиппотит и СПИД. Старая советская лаборатория возле Ж/Д вокзала неожиданно стала хозрасчетной ( со слов заведующей), правда половину денег берут наличными. Так вот анализ на гиппотит стоит ни много ни мало - 330грн.!.Причем платят все и школьники, которые проходят медкомиссию для поступления в ВУЗы и ребята по направлению из Военкоматов. Если у нас такая бесплатная медицина, то я за ПЛАТНУЮ.Тогда расценки будут контролировалься, будут поступать налоги. Пусть Главврачи платят за аренду помещений, сами себе зарабатывают зарплату, а не сосут ее с бюджета, получают лицензию и дорожат ее, как нотариусы.. и наконец, конкурируют на рынке мед. услуг со своими коллегами. И тогда все будет честно. Сейчас эта "благотворительность" - самая настоящая взятка, а в маштабе страны - это в "в особо крупных" и министра пора сажать и надолго.
-
-
[QUOTE=katrin2;19576589]а почему нет раздела "Медицина", особенно надо выделить раздел "обязательно - принудительная благотворительность". Смотрите, все государственные мед.учереждения превращены в часные лавочки по сбору наличных денег!.Сейчас эта "благотворительность" - самая настоящая взятка, а в маштабе страны - это в "в особо крупных" и министра пора сажать и надолго.[/QUOTE]
Согласна.
Если начинаешь возражать - тебе найдут, что ответить
[QUOTE=Stealth;19096349]
в каких и за что? в каком размере?[/QUOTE]
Практически во всех поликлиниках, роддомах, ЖК.....
-
[QUOTE=VShef;18551306]
Насчет врачей, так государство их к этому привело. Сегодня читал что по статистике в Украине самые маленькие бюджетные зарплаты у медработников. Это у людей которые отвечают за наши жизни и для этого учились 9 лет.[/QUOTE]
Да и не только зарплаты... Недавно для устройства на работу нужна была справка от психиатра. Там было столько геморроя, что мне просто было легче заплатить... Знаю, что это неправильно, что мы сами провоцируем рост коррупции. но у нас же все против человека, чтоб ему напряжней было, чтоб помучился, побегал, понервничал...
-
Как там говорится.. Ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Так и со взятками, народ жалуется, но сам продолжает давать на лапу. Я на Украине живу всего пару лет, но такого повсеместного взяточничества не видела в России. Да, у нас тоже не все хорошо с этим делом, но на бытовом уровне со взятками практически не встречаешься, во всяком случае за 26 лет ни разу ни за что там не платила. Зато здесь намекали-вымогали уже не раз. Пока не перестанем платить, это не кончится. Каждый хотя бы для себя может решить что-то изменить, глядишь, со временем ситуация стнет лучше))...
-
[QUOTE=Michelle_;18430373]Ваше право.
Однако же, самостоятельно сдала оба экзамена не только я, но и мой муж.. и моя мама.. в 45 лет ))
учиться водить ТОЛЬКО на курсах - это глупо ;) конечно, после этого никто не сдаст. Поэтому, разумеется, я ездила не только с инструктором школы.[/QUOTE]
Аналогично, сдача экзаменов после курсов, правда со второго раза, но без единой копейки, при чем еще слегка напихав принимающему гаишнику, как сейчас помню его фамилию - Мукоида, в облГАИ.
-
Добрый день могу помочь разобраться с грязными негодяями которые вымогаю и вымогают, обеспечу полную конфиденциальность
пишите [email protected]
-
[QUOTE=Скорая Помощь;20690527]Добрый день могу помочь разобраться с грязными негодяями которые вымогаю и вымогают, обеспечу полную конфиденциальность
пишите [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL][/QUOTE]
опять у оперов план по взяткам горит :)
-
Всем вокруг плачу взятки - ГАИ, налоговой, в суде пару раз, в горсовете тоже пару раз, в ВУЗе когда учился, даже в школе :)
-
[QUOTE=мыслитель;20695989]опять у оперов план по взяткам горит :)[/QUOTE]
еще как горит... только вот с конфеденциальностью погорячился думаю