-
"Хотите верьте, хотите нет":), но я уже боюсь со своей стафиней выходить гулять . Постоянно кидаются дворовые собаки.Мы уже как партизаны через кусты незаметно проходим.Столько развелось на Паустовского дворовых собак, что ужас.И не просто тявкают и убегают, а неожиданно из-за укрытий нападают. Моя то может дать отпор, но зачем нам это надо, нас же тоже пошматуют, изуродуют собаку,останутся шрамы да и нервы мои и собаки беречь надо.Вот теперь и думаю, что с собой носить.Выхожу и глазами уже ищу камни.Говорят можно любй спрей типа лака носить и если что-пшыкать в морду нападающей собаке.А вот вечером темно и плохо видно. А чем можно обороняться в темноте?:scratch_oh:
-
В Суворовском районе в районе м-н Коралл есть стафф (говорят что зовут "Стаф"), который гуляет без намордника и поводка и нападает на собак.На кобеля моей знакомой уже напал и порвал всю морду, а тот и не успел понять в чем дело, бедненький.А хозяин нападающего кобеля еще нахамил хозяйке потерпевшего кобеля и ушел.Может кто еще за него знает?
-
Доброй ночи! Темка совсем не по моей породе, но рассказать в данном случае есть что!Наверное, я знаю этого кобеля! Наш знакомый спас (где-то недели две назад) девочку 15 лет, которая гуляла там с алабаем. Так вот, спас он её от какого-то стаффа, который вцепился в шею алабаю, а девчушка стояла и в истерике кричала (потому, что сделать ничего не могла)! Когда наш знакомый разборонил собак (схватив стаффа за яйца,) простите за подробности (просто иначе никак), и остался с ним на едине (был шок)!Но, к огромному удивлению, собака относится положительно к людям и даже выполняет команды. Наш знакомый уже хотел забрать его себе, но мимо проходили ребята и опознали "вредителя"! Затем даже отвели и показали горе-хозяина (после чего, тот успешно получил от нашего знакомого приличных тумаков)!!!
-
[QUOTE=IRIS KISS;14203962]Доброй ночи! Темка совсем не по моей породе, но рассказать в данном случае есть что!Наверное, я знаю этого кобеля! Наш знакомый спас (где-то недели две назад) девочку 15 лет, которая гуляла там с алабаем. Так вот, спас он её от какого-то стаффа, который вцепился в шею алабаю, а девчушка стояла и в истерике кричала (потому, что сделать ничего не могла)! Когда наш знакомый разборонил собак (схватив стаффа за яйца,) простите за подробности (просто иначе никак), и остался с ним на едине (был шок)!Но, к огромному удивлению, собака относится положительно к людям и даже выполняет команды. Наш знакомый уже хотел забрать его себе, но мимо проходили ребята и опознали "вредителя"! Затем даже отвели и показали горе-хозяина (после чего, тот успешно получил от нашего знакомого приличных тумаков)!!![/QUOTE]
Оооо, какая знакомая история....К сожалению, это я та девушка, про которую выше писала [B]tita73[/B], и это моя собака сейчас вся в шрамах и покусах по вине долбо*ба со стаффом, а вот одна и та же это собака или нет - надо будет разобраться.....
-
[QUOTE=tita73;14202882]"Хотите верьте, хотите нет":), но я уже боюсь со своей стафиней выходить гулять . Постоянно кидаются дворовые собаки.Мы уже как партизаны через кусты незаметно проходим.Столько развелось на Паустовского дворовых собак, что ужас.И не просто тявкают и убегают, а неожиданно из-за укрытий нападают. Моя то может дать отпор, но зачем нам это надо, нас же тоже пошматуют, изуродуют собаку,останутся шрамы да и нервы мои и собаки беречь надо.Вот теперь и думаю, что с собой носить.Выхожу и глазами уже ищу камни.Говорят можно любй спрей типа лака носить и если что-пшыкать в морду нападающей собаке.А вот вечером темно и плохо видно. А чем можно обороняться в темноте?:scratch_oh:[/QUOTE]
вот очень даже верю!!! я со своим тоже побаиваюсь гулять вдоль больницы и поликлиники возле парка Шевченко - там такая организованная шайка собак, и вот хочется их шокером попугать! только боюсь, что и мой убежит.... но про запас иметь нужно!
-
средство есть
[QUOTE=Виталина;14785848]вот очень даже верю!!! я со своим тоже побаиваюсь гулять вдоль больницы и поликлиники возле парка Шевченко - там такая организованная шайка собак, и вот хочется их шокером попугать! только боюсь, что и мой убежит.... но про запас иметь нужно![/QUOTE]
Неужели нет ни одного человека ,который пользовался бы ультразвуковым отпугивателем?Я лично отгонял барбосов от старенькой немецкой овчарки с хозяйкой.Стоял рядом с собакой и никакого вреда и дискомфорта не доставил,кроме как лающим бездомным,они убежали сразу.Так что хозяевам собак это очень подойдёт.А действие можете посмотреть на you tube.
-
[QUOTE=tita73;14202980]В Суворовском районе в районе м-н Коралл есть стафф (говорят что зовут "Стаф"), который гуляет без намордника и поводка и нападает на собак.На кобеля моей знакомой уже напал и порвал всю морду, а тот и не успел понять в чем дело, бедненький.А хозяин нападающего кобеля еще нахамил хозяйке потерпевшего кобеля и ушел.Может кто еще за него знает?[/QUOTE]
Хоть и с большим опозданием (не видела темку)напишу.Кобеля того зовут не стаф а СТИФ.Там хозяин МРАЗЬ(сори).Кобель крупный черно-белый(пятнистый)Когда-то еще лет 9-10 назад (столько уже и тому кобелю)моему кобелю мастино было 9мес.,тому кобелю около того же и он натравил своего кобеля на моего.Я своего держала и говорила чтоб забрал своего.НО он только сказал что зачем заводить бойцовую породу???:wild:Мол они должны драться.Они только для боев.И все время он его травил и водил куда-то на бои.Но хозяин нарик кон-ый.Короче его кобель повредил сухожилие моей собаке так как я своего держала не спускала.И очень долго хромал кобель.Тому козлу тогда сказала что сама его загрызу если еще раз натравит.Дело в том что он спецом часто травит своего кобла.ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ОСТОРОЖНО с собачками в том районе.( Да и к тому же часто кобель сам по себе в парке бегает а тот где нибудь лазит).Живет в 12ти эт.доме который по Крымской и стоит возле парка(забыла номер) Он когда с ним он до невозможности крут.Без него .......:grably:
-
[QUOTE=Тема;15856918]Неужели нет ни одного человека ,который пользовался бы ультразвуковым отпугивателем?[/QUOTE]
Я видела реакцию своего боксера на ультразвуковой отпугиватель, и с тех пор отношусь к нему с сомнением. Собака просто пришла в ярость и хотела выдрать этот отпугиватель из рук. Зато кот мгновенно засверкал пятками.
-
Как по мне то саоме эфективное средство от нападения агресивной собаки это Электрошокер. действует на растоянии 20 метров. Пользуюсь уже больше года. Брал тут http://shokeru.com.ua Доставили в Одессу за 1 день
-
[QUOTE=Aminika;15904022]Хоть и с большим опозданием (не видела темку)напишу.Кобеля того зовут не стаф а СТИФ.Там хозяин МРАЗЬ(сори).Кобель крупный черно-белый(пятнистый)Когда-то еще лет 9-10 назад (столько уже и тому кобелю)моему кобелю мастино было 9мес.,тому кобелю около того же и он натравил своего кобеля на моего.Я своего держала и говорила чтоб забрал своего.НО он только сказал что зачем заводить бойцовую породу???:wild:Мол они должны драться.Они только для боев.И все время он его травил и водил куда-то на бои.Но хозяин нарик кон-ый.Короче его кобель повредил сухожилие моей собаке так как я своего держала не спускала.И очень долго хромал кобель.Тому козлу тогда сказала что сама его загрызу если еще раз натравит.Дело в том что он спецом часто травит своего кобла.ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ОСТОРОЖНО с собачками в том районе.( Да и к тому же часто кобель сам по себе в парке бегает а тот где нибудь лазит).Живет в 12ти эт.доме который по Крымской и стоит возле парка(забыла номер) Он когда с ним он до невозможности крут.Без него .......:grably:[/QUOTE]
Я тоже сразу Ваше сообщение не увидела)) но всё-же, свою ситуацию я разложила по полочкам и многое выяснила - кобеля зовут "Стаф", он палевого окраса (или рыжего, но не яркого), хозяина зовут Сергей Овсянников, на вид лет 27-29, вроде бы и соображать уже должен, но к сожалению моСК там не ночевал...Я многое выяснила и про него, и про собаку - живут они на Днепропр.дороге 108 (длинная 12-ти этажка), какого чёрта он попёрся на Крымскую, да ещё и отпустил собаку - ответить не может...Заявление от меня менты приняли с удовольствием, но т.к. наш участковый своими силами искал бы его очень долго, то нужную информацию я ему предоставила, а дальше как по маслу....Приходили, вызывали, писали кучу бумажек, штрафовали...по-крайней мере я знаю такую версию со слов милиции, но даже если предположить, что он от них банально откупился - это тоже плюс, потому что откупаться так каждую неделю будет для него сильно "жирно", до его ведома довели, что одно заявление есть, будет ещё два и вопрос о его адекватности, и адекватности его собаки будет рассматриваться очень остро и меры будут приниматься уже не участковым...а там уже другие люди и другие суммы. Главное, чтобы этот урод понял, что отвечать за свои действия всё же придётся...Причём была бы я мужиком, откладывать бы не пришлось, ответил бы сразу...и привет травм.пункт))
-
[QUOTE=Гидрант;6562479]
В общем, начинайте со звонка в службу отлова Тел. 798 82 84[/QUOTE]
А есть телефон такой службы, которая забирает собаку навсегда, т.е. не выпускает ее обратно во двор?
-
[QUOTE=Тема;15856918]Неужели нет ни одного человека ,который пользовался бы ультразвуковым отпугивателем?Я лично отгонял барбосов от старенькой немецкой овчарки с хозяйкой.Стоял рядом с собакой и никакого вреда и дискомфорта не доставил,кроме как лающим бездомным,они убежали сразу.Так что хозяевам собак это очень подойдёт.А действие можете посмотреть на you tube.[/QUOTE]
Мы недавно приобрели американский отпугиватель Дазер-2, очень довольны. Как только бросается стая, направляем отпугиватель на нее, и стая закрывает рты и убегает прочь. Не знаю, как мы раньше жили без этого устройства, сплошная была нервотрепка
-
[QUOTE=Кьяра;17250178]А есть телефон такой службы, которая забирает собаку навсегда, т.е. не выпускает ее обратно во двор?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:такие службы есть в Германии, а у нас только немецкое общество защиты животных, так что покупайте шокеры.
-
[QUOTE=Yarvet;17256629]Мы недавно приобрели американский отпугиватель Дазер-2, очень довольны. Как только бросается стая, направляем отпугиватель на нее, и стая закрывает рты и убегает прочь. Не знаю, как мы раньше жили без этого устройства, сплошная была нервотрепка[/QUOTE]
На хозяйских "безповодочых" невоспитаннх собак тоже действует, или не проверяли ещё?
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;17698292]На хозяйских "безповодочых" невоспитаннх собак тоже действует, или не проверяли ещё?[/QUOTE]
На одной овчарке опробовали - действует. Она сорвалась с поводка и устремилась к нам. Благо, дазер был пд рукой. Я направила - она развернулась и учесала назад.
-
[QUOTE=Yarvet;17836513]На одной овчарке опробовали - действует.[/QUOTE]
А приходилось применять на узких пространствах, где, скажем, собаки выбегают из-за ворот охраняемой стоянки (на 25-ой Чапаевской есть такое местечко, между Среднефонтанской и 3 ст.Б.Фонтана, между 5 ст. и 4 ст.Б.Фонтана)?
У меня просто тоже отпугиватель (правда, не Дайзер) - и выяснилось, что он работает только на открытом пространстве, где собака может убежать. А на узких местах и когда позади забор, и они из-за забора выбегают, у собак что-то с ориентацией, и они не убегают обратно за забор, а бросаются.
Я все время хожу мимо таких мест (некоторые можно обойти, но два я не могу обойти, на 25-ой, крюк будет несколько километров, и на Одессе-Западной, там просто только одна дорога к трассе с электрички) и это для меня реальная проблема. Подумываю к отпугивателю купить шокер. Мне нужно именно на такую ситуацию. Хотелось бы отзывы почитать - а их нет. Поэтому пока в раздумьях.
Если на 25-ой хоть люди есть, могут вмешаться, то на Одессе-Западной очень и очень малолюдно, а собак - десятки.
-
Кстати, у меня боксер никак на ультразвук не ведется. Ушами прядет и отворачивается - и все.
-
[QUOTE=tita73;14202882]"Хотите верьте, хотите нет":), но я уже боюсь со своей стафиней выходить гулять . Постоянно кидаются дворовые собаки.Мы уже как партизаны через кусты незаметно проходим.Столько развелось на Паустовского дворовых собак, что ужас.И не просто тявкают и убегают, а неожиданно из-за укрытий нападают. Моя то может дать отпор, но зачем нам это надо, нас же тоже пошматуют, изуродуют собаку,останутся шрамы да и нервы мои и собаки беречь надо.Вот теперь и думаю, что с собой носить.Выхожу и глазами уже ищу камни.Говорят можно любй спрей типа лака носить и если что-пшыкать в морду нападающей собаке.А вот вечером темно и плохо видно. А чем можно обороняться в темноте?:scratch_oh:[/QUOTE]
Вот я думала что я одна такая, оказывается нас много: Я вот недавно тоже столкнулась с ситуацией: Я выгуливаю своего пса в парке на левитана так там собака родила и когда ее малыши не ходили это было пол беды т.к. она от них не отходила и облаивала обычно проходящих мимо людей и собак, а вот теперь щенята стали любопытными и бегают по всему парку а сзади них соответственно мамаша, и вот в один прекрасный момент они подбежали ко мне и ясное дело мирно уйти у меня не получилось т.к. начался лай и в правилах дворняг подойти сзади и укусить короче все закончилось тем что я получила укус.
Вот тоже теперь после этого случая задумываюсь о приобретении чего то отпугивающее собак т.к. начинает лаять одна подтягиваются и все остальные (а это не 2-3 собачки) , а твоему то псу передаются так сказать твои переживания. Да и действительно очень много развелось собак, даже сегодня вышла и встретила новую стаю бродячих собак пришлось вернуться с невыгуленным псом
-
я шла с коляской в переулке "Отрада" где находится подвесная дорога,там живет большая дворовая собака и всех кусает(в том числе меня),она на любой звук выбегает из своего двора и бросается на прохожих.посоветуйте пожалуйста,можно ли обратиться ли в службу отлова и как бороться?Шокер-это на один раз,на след.день она же опять нападет?
-
Пользуюсь УЗО пол года - работает в 95 процентах, встречаются и глухие собаки (либо не настолько хорошо развитым слухом), которым ультазвук до лампочки...