Тупая тема
Вид для печати
Тупая тема
[QUOTE=stern;2504463]Не во всех, в моем "лексусе" все наоборот на спидометре меньше, т.е. еду 70 на GPS 82, вот такой болид... :rzhu_nimagu:
ЗЫ: на самом деле мистический смысл этих погрешностей - в колесах.[/QUOTE]
на штатных размерах именно как я написал, ну если у тебя big-foot то конечно :)
[QUOTE=madbut;2504493]на штатных размерах именно как я написал, ну если у тебя big-foot то конечно :)[/QUOTE]
Не, не биг-фут, просто вместо родных 192х стоят 265х колёсы.
[QUOTE=stern;2504453]И такое часто бывает. Если в машине что-то делалось, пока на проеду 100 км вокруг дома - не успокаиваюсь. ;)
Шутка конечно, но по-хорошему, после СТО нужно просто 2 дня поездить по городу и убедиться, что ничего не "забыли", т.е. потом еще раз на подъемник и проверить, а потом можно ехать куда-то.
ЗЫ: у меня как раз 2 дня - 120 км, вылазят почти все косяки.[/QUOTE]
Дык... обкатали конечно, не совсем СРАЗУ после СТО, ну и не совсем 100 км., правда...:shine:
За 100 км - это вовсе не шутка, я и сама так делаю, просто ситуация была...
По трасе она ехала так себе я не могла понять что происходит, вроде все ОК,
но с управлением местами "[I]терзают смутные сомнения[/I]".
Потеряла управление уже в Одессе на переезде, приятно однако...
А вообще, если честно, машина какая-то беспонтовая, только ее продали,
новый хозяин попал на ней в аварию через 1-2 недели не больше!:(
[QUOTE=Medaster;2504484]Тупая тема[/QUOTE]
Хотите подскажу кто тот умный человек, который ее создал?:)
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2504380]Так отношениям не долго и разорваться..., к примеру
заклинит подшипник, [B]stern[/B] предупреждал уже...
Бывает знаете ли шаровая вылетает, лопает колесо и т.д. много сюрпризов...
Я когда-то по трасе 300 км проехала с раскрученной средней тягой (жигули)
и представьте себе только после развала- схождения была, который делал не частник, а спец на ВАЗе.
А вот оборвалась она у меня окончательно уже в городе, когда приехала,
считаю это просто подарком судьбы![/QUOTE]
Сорри за оффтоп:
можно долго дискутировать о том, что:
- шаровая вылетает (на моей памяти - бывало только на устаревших морально и физически ТАЗах, уже [B]очень давно и принципиально[/B] на них не езжу, даже пассажиром, по этой, да и по многим другим причинам). Чтобы шаровая вылетела на японце - я не знаю, что надо с машиной сделать и как надо ее и себя ненавидеть таким обслуживанием, точнее - полным его отсутствием;
- лопает колесо - тоже бывает, чтобы свести к минимуму подобные казусы как минимум следует выбирать приличные бренды, не занашивать обувку :) - да и обслуживанием тоже не обделять;
- подшипник клинит, как Вы сказали - [B]stern[/B] предупреждал уже... А что, [B]stern[/B] у нас тут Пророк Моисей всея Форума?))) [B]stern[/B], без обид, просто пытаюсь шутить ))) - насчет подшипников та же история, смотреть надо, периодически, проверять, не греются ли колеса, искать и устранять причину, не ставить залепушных запчастей, не доверять машину абы какому дохтору, лишь бы дешевле, использовать правильную смазку, и т.д., и т.п...;
- перегрев диска - как минимум не следует ставить всякую залепу, а использовать правильные тормозные накладки, своевременно сами диски менять, не с разборки, а новые, и не абы какие, а фирменные.. И снова - и т.д., и т.п...;
- еще бывает - "да мало ли" - как САМ [B]stern[/B] предупреждал)))... [B]stern[/B] - извини, без обид, не сдержался)))
-...
-...
-...
Только стОит ли флудить по этому поводу? Мы, кажется отклонились от темы...
На самом деле, да мало ли чего в жизни происходит - бывает "ни с того, ни с сего кирпич на голову упадет" (с). От всего не застрахуешься. Иногда просто хочется знать, на что способна твоя 4-х колесная подруга))) От ежедневных поездок в таком режиме сдерживает хотя бы то, что, как правильно Кац сказал: "старенький я уже, внуков поняньчить хочется")))
И наконец: [B]stern[/B] огорчил ты меня....))) Непонятно мне стариковское брюзжание типа "эххх, молодежь.... Не задушишь, не убьешь..." ))) из уст человека, который и сам временами не прочь позажигать ))) Разве не так? )))
Сделали из темы какую-то муру. Тема называется "Разгон".
[QUOTE=stern;2504453]И такое часто бывает. Если в машине что-то делалось, пока на проеду 100 км вокруг дома - не успокаиваюсь. ;)
Шутка конечно, но по-хорошему, после СТО нужно просто 2 дня поездить по городу и убедиться, что ничего не "забыли", т.е. потом еще раз на подъемник и проверить, а потом можно ехать куда-то.
ЗЫ: у меня как раз 2 дня - 120 км, вылазят почти все косяки.[/QUOTE]
Абсолютно согласен - например, после шиномонтажа своими руками обжимаю все гайки на колесах
[QUOTE=Medaster;2504546]Сделали из темы какую-то муру. Тема называется "Разгон".[/QUOTE]
Правильно - раз[B]ГОН[/B]!:D
~ на 205 км по спидометру срабатывает ограничитель..
двигатель 1.8 механика..
[QUOTE=wazlaw;2504537]....И наконец: [B]stern[/B] огорчил ты меня....))) Непонятно мне стариковское брюзжание типа "эххх, молодежь.... Не задушишь, не убьешь..." ))) из уст человека, который и сам временами не прочь позажигать ))) Разве не так? )))[/QUOTE]
Черт... :shine: так, теперь все цитаты меня-великого только с моего высочайшего изволения !!! (шутко)
Да никаких обид, все предметно, все правда. Сори, если показываюсь брюзгой, но блин, столько раз нарывался на всякую фигню, причем на ровном месте - просто зло берет и вот как раз обсуждают то же самое, ну как тут не побрюзжать... :)
Почему я так пишу:
- потому что у меня 2 машины, одна на погонять, другая - обычная гламурная авоська, не у всех есть такая возможность. Бюджет той, что на погонять уже перевалил стоимость еще одной такой-же, это тоже не все могут потянуть. Я люблю погонять, но машина при этом, примерно раз в 2 месяца стоит в боксе - и все знают ее как облупленную. Ты все это мутево знаешь, думаю, ты точно помнишь не только марку правого внутреннего ступичного подшипника но и марку забитой туда смазки, ведь так? В самом деле, без тщательного отношения, все это занятие довольно опасно, дорого оно в любом случае, по этому я не могу советовать делать так. Но мы вместе можем пообсуждать все предельно честно, только в подписи поставить "Все отжыги выполнены фанатами, не пытайтесь делать такое дома за родительские деньги". :)
ЗЫ: [B]wazlaw[/B], при всех этих "умных" закидонах, с Нового Года умудрился в хлам порвать передний дифф (замена ВСЕГО), в очередной раз разбить стекло, в очередной раз оторвать с мясом брызговик, помять номер (площадка - сталь 4мм), заклинить только выточенный кронштейн калитки, заработать очередной ступичный люфт, сломать навигационный комп (чиню) и потерять любимый термос. При этом сезон гонялок 2008, я еще для себя не открыл... блин...
ща заплачу... :(
ЗЫЗЫ: т.е. факт, при этом всем я еще далеко не самый отмороженный в песочнице, народ временами такое выкидывает, что начинаешь задумываться, но все это происходит в специальных местах, где нет посторонних и все относительно безопасно. Не спорю, очень приятно погонять и на пустой дороге, но с полным осознанием того, что с этой скорости уже неоднократно оттормаживался в 0 и все нормально. Что это значит - мы знаем, но процент понимающих что это, очень мал. :)
[QUOTE=АндрейPM;2504038]Две недели назад Киев-Одесса три часа.(очень хотелось по светлому доехать)[/QUOTE]
Пока 3 ч 10 мин от центра Одессы до Одесской площади, утром и 3 ч обратно, между знаками днем. Nissan Maxima 3.0. Крейсерская 180. 2 заправки, 16 л/100 км :(
На Lexus GX так не получается. 100-110 миль максимум. Да и ветер он сильно чувствует, иногда бывает ОЧЕНЬ неприятно обгонять фуры - машину тянет вправо, потом влево. 1 заправка, 20 л/100 км:(
Показатель - обгонял кто-то по дороге или нет. Если нет, то все путем. Обгоняют за последние 5 лет очень редко.
Кстати, когда то ездил на старом заезженном Ланосе 1,6, я был поражен как он держит дорогу на 160. Супер.
[QUOTE=stern;2504748]
ЗЫЗЫ: т.е. факт, при этом всем я еще далеко не самый отмороженный в песочнице, народ временами такое выкидывает, что начинаешь задумываться, но все это происходит в специальных местах, где нет посторонних и все относительно безопасно. Не спорю, очень приятно погонять и на пустой дороге, но с полным осознанием того, что с этой скорости уже неоднократно оттормаживался в 0 и все нормально. Что это значит - мы знаем, но процент понимающих что это, очень мал. :)[/QUOTE]
Очень понравилось,по духу подошло,спасибо,а то самому в облом было писать.
Короче-солидарен:good::)
[QUOTE=stern;2504748]при этом всем я еще далеко не самый отмороженный в песочнице, народ временами такое выкидывает, что начинаешь задумываться, но все это происходит в специальных местах, где нет посторонних и все относительно безопасно. Не спорю, очень приятно погонять и на пустой дороге, но с полным осознанием того, что с этой скорости уже неоднократно оттормаживался в 0 и все нормально. Что это значит - мы знаем, но процент понимающих что это, очень мал. :)[/QUOTE]
Стопудово согласен :) если кто-то провоцирует на Рейсинг по Стритам нашего Сити )) хватает мозгов не вестИсь, тем более, когда некоторые делают это в плотном потоке :( Кроме того - хватает толерантности не злорадствовать вслед, типа "ну-ну, долетаешься..."
[QUOTE=stern;2504748]Сори, если показываюсь брюзгой, но блин, столько раз нарывался на всякую фигню, причем на ровном месте - просто зло берет и вот как раз обсуждают то же самое, ну как тут не побрюзжать... :)[/QUOTE]
Ага, стопудофф - мне на шиномонтаже забыли затянуть колесо, а мне в Киев ехать, хорошо, что еще в Одессе вылезло...
[QUOTE=stern;2504748]у меня 2 машины, одна на погонять, другая - обычная гламурная авоська, не у всех есть такая возможность. Бюджет той, что на погонять уже перевалил стоимость еще одной такой-же, это тоже не все могут потянуть. Я люблю погонять, но машина при этом, примерно раз в 2 месяца стоит в боксе - и все знают ее как облупленную. Ты все это мутево знаешь, думаю, ты точно помнишь не только марку правого внутреннего ступичного подшипника но и марку забитой туда смазки, ведь так? В самом деле, без тщательного отношения, все это занятие довольно опасно, дорого оно в любом случае, по этому я не могу советовать делать так. Но мы вместе можем пообсуждать все предельно честно, только в подписи поставить "Все отжыги выполнены фанатами, не пытайтесь делать такое дома за родительские деньги". :)[/QUOTE]
[QUOTE=stern;2504748]В большинстве - автовладельцы не понимают такого "расточительства", по их мнению... Нажаль... Уже от многих слышал фразу: "у меня - супермашина! Езжу уже 5 лет - ни копейки не вложил!" Вслух ничего не говорю - т.к. переубедить бесполезно... Про себя только подумаю: "ненормальный... Еще и кичится тем что ненормальный..." В их глазах я - тоже наверняка такой же степени ненормальности. В их глазах читается вопрос: "Зачем?????", когда я говорю, например о том, что "на замену масла на этом древнем драндулете у меня ушло 60 баксов, масло использую онли Кастрол 0-30... Так что - я тебя понимаю)))
[QUOTE=stern;2504748]Я люблю погонять, но машина при этом, примерно раз в 2 месяца стоит в боксе - и все знают ее как облупленную. [/QUOTE]
Фигасе... У меня ломается гораздо реже... Вероятно потому, что у твоей полный привод? Или ты имел ввиду - плановые самостоятельные техосмотры?
[QUOTE=wazlaw;2506647]...
Фигасе... У меня ломается гораздо реже... Вероятно потому, что у твоей полный привод? Или ты имел ввиду - плановые самостоятельные техосмотры?[/QUOTE]
Обычно что-то не так ну и Т/О по ходу дела. :( Но до состояния "не на ходу" еще не доводил... (3 х тьфу) :shine:
Просто условия эксплуатации - степь, лес, а там иногда 30 км/ч - суперскорость, нагрузки довольно серьезные, шаровые - расходник, оборванный стабилизатор - норма.
Народ сейчас сдает Японцев и берет УАЗы, один черт постоянно перетряхивать надо, я вот тоже задумываться начал...
всем же давно известно, что [I]хорошо затонированное зубило идёт далеко за 200[/I] )