-
[QUOTE=Serenada;13050227]- я покупала в порошках, разводила кипяченой водой и давала. Вроде не особо противные, еще давала Линекс, ну и диета конечно. Энтерол как минимум 3 дня нужно пить по 2 пакетика(250) в день. Мой ребенок болел 4 дня, потом еще дня 3 чувствовал себя неважно.[/QUOTE]
а в капсулах- натуральные дрожжи!!! приходится вареньем сдабривать...
-
[QUOTE=Виолета;13043136]сдайте общ. анализ крови[/QUOTE]
завтра как раз собирались в лаб-рию, только не пойму что даст ОАК?
-
Я своей после всего давала бактерии ЛАКТОМУН, их можно прямо в еду добавлять, цены по ним правда в аптеках на 100грн отличаются.
-
я прямо в процессе начала давать бактерии. Линекс - ноль реакции, Лактовит - сразу хорошо (казалось бы?). Купила Ентерожермину, вот сижу ее гипнотизирую... И думаю: сегодня по идее день отмены Нифуроксазида. Когда по идее можно начинать потихоньку вводить прикорм (каши)?
-
[QUOTE=Ellipse;13064777]я прямо в процессе начала давать бактерии. Линекс - ноль реакции, Лактовит - сразу хорошо (казалось бы?). Купила Ентерожермину, вот сижу ее гипнотизирую... И думаю: сегодня по идее день отмены Нифуроксазида. Когда по идее можно начинать потихоньку вводить прикорм (каши)?[/QUOTE]
мне очень нравится лактовит-рациофарм ,но он на перерегистрации...но может где-то остатки есть....
это вы только начинаете прикорм? тогда лучше дней 10 подождать...можно смекту еще попить,она обволакивает желудок раздраженный...
а наша песнь все ни как не закончится(( что-то ентерол не помагает....или как-то странно работает...
вчера стула не было,а сегодня жидкий....но температура упала.....появилось покашливание...мне рассказывали,что этот вирус так проявляется в конце болезни...
даже не знаю может ентерол заменить нифур-дом? или допить 5 дней...
-
[QUOTE=yujanka;13070541]мне очень нравится лактовит-рациофарм ,но он на перерегистрации...но может где-то остатки есть....
это вы только начинаете прикорм? тогда лучше дней 10 подождать...можно смекту еще попить,она обволакивает желудок раздраженный...
а наша песнь все ни как не закончится(( что-то ентерол не помагает....или как-то странно работает...
вчера стула не было,а сегодня жидкий....но температура упала.....появилось покашливание...мне рассказывали,что этот вирус так проявляется в конце болезни...
даже не знаю может ентерол заменить нифур-дом? или допить 5 дней...[/QUOTE]
Дома был Лактовит-Форте MILI Helthcare. У нас загустел и практически нет хлопьев.
Младшему 10мес. Прикорм ввела в 6,5-7. Смекту я бы и рада была ждавать, да пацан орет дурниной:(
-
продолжаю гуглить тему, вот что нашла:
Поносом считается резкое изменение вида стула (вода, слизь, кровь) и его учащение по сравнению с обычным. Частый жидкий стул, при котором каловые массы содержат много жидкости, называют водянистой диареей. Это признак [B]поражения тонкой кишки – энтерит [/B](энтерон – тонкая кишка); его вызывают микробы и вирусы (холерный вибрион, сальмонеллы, кишечная палочка, ротавирусы и многие другие), размножающиеся либо в просвете кишки, либо на поверхности ее слизистой. Под действием самих возбудителей или, чаще, их токсинов в просвет кишки выделяется много воды с растворенными в ней солями и другими низкомолекулярными продуктами (сахара, кислоты), которые повышают осмотическое давление, препятствуя всасыванию. Так что много воды в стуле – не потому, что ребенок много пьет, а потому, что много теряет, вместе с натрием и калием. Именно обезвоживание и потеря солей угрожают жизни ребенка. Ну а частый стул есть результат ускоренной перистальтики кишечника, без этого организм не смог бы быстро избавляться от микробов и токсинов.
Другая разновидность поноса – [B]колит, воспаление толстой кишки [/B](колон – толстая кишка), которое наблюдается чаще при дизентерии. Возбудитель размножается не в просвете кишки, а проникает в ее стенку, вызывая подчас тяжелые воспалительные изменения. При колите потери воды невелики, но в кале много слизи и, нередко, крови.
-
[B]yujanka [/B],как ваши дела?
-
[QUOTE=Ellipse;13160782][B]yujanka [/B],как ваши дела?[/QUOTE]
ентерол (или время :dry:) сделали свое дело...температура нормальная,поноса вроде как нет, тк мы перешли почти на чистое гв -сильно не разберешь... но ребенок капризный,нет особого аппетита (правда в последнее время его и не было,но ела правда)...может ко всему у нас еще и зубы идут...
а старшая уже бодрячком:good:
взрослые быстрее переболели...кстати наши гости после паручасового контакта тоже заболели
-
[QUOTE=yujanka;13161220]ентерол (или время :dry:) сделали свое дело...температура нормальная,поноса вроде как нет, тк мы перешли почти на чистое гв -сильно не разберешь... но ребенок капризный,нет особого аппетита (правда в последнее время его и не было,но ела правда)...может ко всему у нас еще и зубы идут...
а старшая уже бодрячком:good:
взрослые быстрее переболели...кстати наши гости после паручасового контакта тоже заболели[/QUOTE]
да, у нас заболели практически все,кто вступил в контакт (ну процентов 70). Прикорм мы уже ввели,сегодня, аппетит появился. За это время ко всем прелестям у Сани вышло 2 зуба.
-
я читала карантин- 2 недели
-
Мы тоже все переболели, я думала сдохну - давно мне так плохо не было. Он жутко заразный
-
у старшей осложнение-кашель (умеренный)
-
Извините, что поздно отвечаю
[QUOTE=yujanka;13055851] только не пойму что даст ОАК?[/QUOTE]
Как раз и должен был предотвратить Ваше дальнейшее состояние
[QUOTE=yujanka;13194356]у старшей осложнение-кашель (умеренный)[/QUOTE]
назначением (своевременным) необходимых препаратов. Выздоравливайте.
-
[QUOTE=Виолета;13206318]Извините, что поздно отвечаю
Как раз и должен был предотвратить Ваше дальнейшее состояние
назначением (своевременным) необходимых препаратов. Выздоравливайте.[/QUOTE]
очень размытый ответ
понимаю при простуде по оак можно определить вирусная инфекция или бактериальная... а тут что?! кишечные проявления на лицо, вирусный путь передачи тоже...вроде лечение адекватное...
что вы имели ввиду?
то что кашель появился? так об этом предупреждали,это особенность этого вируса....не могла же я заранее кашель лечить?! ))
-
[QUOTE=yujanka;13208966]очень размытый ответ
понимаю при простуде по оак можно определить вирусная инфекция или бактериальная... а тут что?! кишечные проявления на лицо, вирусный путь передачи тоже...вроде лечение адекватное...
что вы имели ввиду?
то что кашель появился? так об этом предупреждали,это особенность этого вируса....не могла же я заранее кашель лечить?! ))[/QUOTE]
Ответ размыт - так как и вопрос :) Заранее не надо лечить, а вот второй подьем температуры - очень неприятный прогностический признак (может говорить о присоединении бактериальной флоры). И анализ крови помогает (в этом случае) откорректировать лечение. Кашель кашлю рознь, соответственно и лечение.
-
[QUOTE=Виолета;13210071]Ответ размыт - так как и вопрос :) Заранее не надо лечить, а вот второй подьем температуры - очень неприятный прогностический признак (может говорить о присоединении бактериальной флоры). И анализ крови помогает (в этом случае) откорректировать лечение. Кашель кашлю рознь, соответственно и лечение.[/QUOTE]
я поняла вашу мысль...вы предлагали увидеть в оак бактериальную сторону болезни,но для меня она была очевидной...
на тот момент я уже давала антибактериальный препарат...температура не нормализовалась и поднялась снова, а долго держалась высокой...вы меня видать не правильно поняли...
-
[QUOTE=Serenada;13037060]Энтерол - классная вещь при ротовирусе, а вот от нифуроксазида у моего ребенка были боли и усиление поноса.[/QUOTE]
А Вы лично когда то пили нифуроксазид? или анатацию читали к нему? понос не прекратиться до того момента пока вся инфекция не выйдет из организма. я сама пила как то при жутком отравлении морепродуктами и понос продолжался при нифуроксазиде еще сутки. так что это нормальное явление.
-
[QUOTE]А Вы лично когда то пили нифуроксазид? или анатацию читали к нему? понос не прекратиться до того момента пока вся инфекция не выйдет из организма. я сама пила как то при жутком отравлении морепродуктами и понос продолжался при нифуроксазиде еще сутки. так что это нормальное явление.[/QUOTE]
- Пили, пили...и аннотацию читали, и ребенку давали - не подошел ребенку этот препарат.
-
Ни у кого сейчас не наблюдается в детских заведениях такой напасти? Моё дитя слегло вчера, а позавчера ещё троих вырвало в садике...Якобы, говорят, снова бушует ротавирусная инфекция