один из чинуш с радостью сообщил что пешеходам будет оставлено по 3 метра тротуара с каждой сторны!! быстро всем радуватся !! !!
Вид для печати
один из чинуш с радостью сообщил что пешеходам будет оставлено по 3 метра тротуара с каждой сторны!! быстро всем радуватся !! !!
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2449385]Брусчатку можно один раз качественно уложить, и следующий ремонт потребуется лет эдак через 25-30 минимум. Затраты на дорогостоящую укладку - это ощутимая экономия в долгосрочной перспективе. Это не асфальт, который не реже, чем раз в 5 лет надо ремонтировать или даже менять.[/QUOTE]
Это все хорошо, если покрытие действительно не будет вскрываться 25-30 лет. Но что то мне подсказывает что такого не будет.
А что, ту же Тираспольскую в ее, уже прошлом, виде часто вскрывали?
А что многие из Вас кричат что если не брусчатка значит это уже не Одесса? Что за бред?????
В самый рассвет Одессы большинство улиц вообще было грунтовых, (Я жил тогда в Одессе пыльной, Пушкин А.С.)
На тот момент это была передовая технология строительства дорог, но сейчас 21 век, другие скорости, необходимо ровное гибкое покрытие, типа асвальтобетона(на хорошей основе и грамотно уложенное простоит лет 10-15!!!!)
Почему это будет не Одесса, лучше бы привели в порядок тротуары отмостки и газоны, фасады и т.п. Был вид супер
Я жил в Англии, и скажу что в центре лондона тоже асфальт, но ни кто не кричит что это не Лондон!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое то хуторянство
[B]Рунге[/B] получает [B]MOD[/B] за неуважение к участникам форума. Также настоятельно рекомендуется сменить изображение в профиле на свое фото или убрать его вообще.
Вообще не понимаю, зачем так расширять Тираспольскую, там буквально немного надо отодвиуть бордюр с обеих сторон и спокойно можно ехать в 4 ряда. Вчера проезжал мимо, стоят здоровые огромные деревья, сухих акаций очень мало, и все это они хотят повырубать.......
Не знаю, можно ли нормально переложить ту брусчатку, которая сейчас лежит на Тираспольской, но в нынешнем состоянии это кошмар, сердце кровью обливается после проезда хотя бы одного квартала по Тираспольской...
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2449679]А что, ту же Тираспольскую в ее, уже прошлом, виде часто вскрывали?[/QUOTE]
Судя по укладке брусчатки - таки да.
По Тираспольской еще можно было ездить (не считая куска от Комсомольской). А вот по Нежинской даже мне не сильно хочется это делать...
[QUOTE=Скрытик;2452313]По Тираспольской еще можно было ездить (не считая куска от Комсомольской). А вот по Нежинской даже мне не сильно хочется это делать...[/QUOTE]
кроме Нежинской еще есть Дворянская и просто жуткая улица Лютеранский переулок...
думаю и Спиридоновскую надо капитально ремонтировать
еще мне интересно в каком таком ближайшем будущем планируется капитальный ремонт такой улицы как Чижикова (Пантелеймоновской)..
по Нежинской движение возможно только по рельсам:)
[quote=maserati;2452344]по Нежинской движение возможно только по рельсам:)[/quote]
Так и ездим, где они они есть )) А возле рынка ямы объезжаем, угол Конной там маршрутки колеса потерять могут...
[QUOTE]По Тираспольской еще можно было ездить (не считая куска от Комсомольской). А вот по Нежинской даже мне не сильно хочется это делать...[/QUOTE]
И слава богу!) По ней пешеходу хоть спокойно пройти можно, да и сама улица тихая...
[QUOTE]На тот момент это была передовая технология строительства дорог, но сейчас 21 век, другие скорости, необходимо ровное гибкое покрытие, типа асвальтобетона(на хорошей основе и грамотно уложенное простоит лет 10-15!!!!)[/QUOTE]
Пугают солова "Другие скорости"... А нафиг вам в центре города "другие скорости"?0_0 60 км\ч это наверно сейчас не модно, только вот гадкая брусчатка мешает,а ну её в болото!
[QUOTE]просто жуткая улица Лютеранский переулок...[/QUOTE]
Глядя на то какие фуры там иногда проезжают... Там не то что брусчатка, асфальт повылитает за пол года.
Никому не известны перспективы Спиридоновской? Ее то хоть трогать не станут?
Булыжник, брусчатка.....
Их разбирали в войну на баррикады и после плохо, наспех уложили. Оттого и все проблемы. Изначально они были выложены весьмакачественно, европейскими мачстерами. Однако в войну и после нее было не до мастеров. Вот и появились Нежинская, Спиридоновская и прочие улицы с таким булыжником.
Однако именно это и есть Одесса. А булыжник стоит переложить достойно. Это стоит денег, однако и уход за Одессой-мамой стоит денег. И если это действительно мама!
Однако от таких детей как Гурвиц и Боделан избави бог!!!
О каком уходе может идти речь? Эти крадут последнее без зазрения совести. Ведь понятия совесть и Гурвиц просто несовместимы!
Или кто-то сомневается?
Только что прошелся по Тираспольской,брусчатку уже сняли до пер.Осташкина даже немного дальше...
По поводу деревьев....специально шел и смотрел на все деревья...нормальные деревья, просто не ухоженные...их подрезать, спилить сухие ветки...и будет красиво :), зачем их под корень....не знаю... вобщем будем надеется, что их таки оставят...
Немного фото с разборки брусчатки на Тираспольской. Кстати, если кто-то обратил внимание, то на плакате о строительстве написано "Начало работ - апрель 2008 года". Видно, кто-то решил начать пораньше, чтобы успеть дачку к лету уложить...
Если и расширять Тираспольскую то только от Комсомольской до Дегтярной, не вижу никакого смысла упирать ее в Преображенскую, говорю это как водитель который постоянно ездит по этой улице.
Площадь, я надеюсь, они тоже приведут в порядок?
да было бы неплохо до конца уже домучать эту Преображенскую, вместе с Тираспольской площадью, конечно. там же ужас-ужас:)
Площадь тоже будут реконструировать. По словам уже бывшего главного инженера ОГЭТ, план работ таков:
1. ул. Тираспольская
2. ул. Преображенская от Софиевской до Тираспольской пл.
3. Тираспольская пл.
Кроме того, в рамках реконструкции территории Привоза, если удастся немного потрясти Климова - то доведут до ума последний квартал Преображенской и Новощепной Ряд.
Все это с заменой существующих трамвайных путей на плиты "бесшумки".