-
[QUOTE]Українці завжди знали, що голодомор - це геноцид, особливо ті, що загинули[/QUOTE]
Неправду говорите, почтенный. Те, кто от него пострадали (например, мои дед и бабка по материнской линии, а равно и их родственники) даже слова такого не знали - голодомор. Говорили - "голодовка". И кстати факт того, что они его пережили, не помешал моему деду стать Героем Советского Союза. Потому что зерно в их селе отбирали и расстреливали не "страшные москали", а свой-родной председатель райкома партии, которого, кстати, в 37 или около того успешно самого в расход пустили.
-
[QUOTE=Тугрик;2437124]Процент людей по каждому из этих регионов, которые называют себя украинцами? С указанием источника. А заодно и данные до того, как их "русификувалы". С указанием источника.
Кстати, заодно попрошу вас привести примеры русификации в этих регионах.
В любом случае, могу вам сказать, что если бы в этих регионах было стремление говорить на украинском языке, там были бы созданы для того все условия. по крайней мере, по аналогии с Татарией есть все основания так утверждать.[/QUOTE]
[URL="http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=100"]Кубань[/URL], Білгородської області раніше не було, але українці компактно проживали на півдні [URL="http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=48"]Курської області[/URL], [URL="http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=37"]Вороніжська область[/URL]
дані на сьогодні відомі - українців майже не залишилось
-
Хорошие данные, спасибо за ссылку. Только покажите мне там слово "украинец".
[QUOTE]дані на сьогодні відомі - українців майже не залишилось[/QUOTE]
Итак, вы подтверждаете, что там сегодня не нужна поддержка украинского языка и культуры.
Какие еще претензии к сегодняшей языковой политике России?
-
[QUOTE=Тугрик;2437173]Неправду говорите, почтенный. Те, кто от него пострадали (например, мои дед и бабка по материнской линии, а равно и их родственники) даже слова такого не знали - голодомор. Говорили - "голодовка". И кстати факт того, что они его пережили, не помешал моему деду стать Героем Советского Союза. Потому что [B]зерно в их селе отбирали и расстреливали не "страшные москали", а свой-родной председатель райкома партии[/B], которого, кстати, в 37 или около того успешно самого в расход пустили.[/QUOTE]
Мабуть казати "голодомор" не дозволяли, або боялись казати, але суть була - голодомор, бо людей морили на смерть, а не просто тримали не дієті.
То кажете людей комуністи голодом морили, а потім ті, що вижили вступали в ту ж компартію і ставали героями? Страшно ...
А ті місцеві комуністи, кажете, не були "страшними москалями"? Так вони виконували вказівки з Москви, а перед цим підтримали окупацію України російськими комуністами.
-
[QUOTE=Олег_кв;2437314] окупацію України російськими комуністами.[/QUOTE]
То есть в самой Украине (в том числе и западной) не было НИ ОДНОГО сторонника компартии? То есть абсолютно вся Украина была против коммунистов, но почему-то позволила себя оккупировать? И абсолютно все члены компартии УССР были засланы из России?
-
[QUOTE]Мабуть казати "голодомор" не дозволяли, або боялись казати, але суть була - голодомор, бо людей морили на смерть, а не просто тримали не дієті.[/QUOTE]
Моя бабушка боялась говорить об этом со мной, своим внуком? Боялась, что я в КГБ побегу сдавать? Глупости... Слово "голодовка", конечно, в современной трактовке значит немного другое. Но факт остается фактом -его называли не так... А как ваши предки, пережившие голод 33 года, его называли?
[QUOTE]То кажете людей комуністи голодом морили, а потім ті, що вижили вступали в ту ж компартію і ставали героями? Страшно ...[/QUOTE]
Нет, не страшно. Просто в отличие от вас эти люди видели все своими глазами, и понимали, где правда. Они понимали, что стоит различать идею и тупых и слишком рьяных ее исполнителей, чьи действия и привели к голоду.
[QUOTE]А ті місцеві комуністи, кажете, не були "страшними москалями"? Так вони виконували вказівки з Москви[/QUOTE]
Ошибаетесь. Читайте документы. И, в любом случае, ГЛУПО говорить о вине "москалей", если сами москали ничего преступного не делали, а преступниками были свои же.
[QUOTE]а перед цим підтримали окупацію України російськими комуністами[/QUOTE].
Вы чего? небыло никакой оккупации. Была Коммунистическая Украина со столицей в Харькове. Было, кстати, Январское восстание рабочих в Киеве. Была, черт ее дери, гражданская война. ГРАЖДАНСКАЯ, понимаете? А не война Украины и России.
ЗЫ. Какое значение все обсуждаемое имеет к теме? Почему вы вообще съехали на тему голодомора? Вот лично ваше мнение: имею ли я, русский по отцу и украинский по матери человек право быть полноценным гражданином Украины, если при том считаю себя русским по национальности?
-
[QUOTE=Тугрик;2437453] Вот лично ваше мнение: имею ли я, русский по отцу и украинский по матери человек право быть полноценным гражданином Украины, если при том считаю себя русским по национальности?[/QUOTE]
Лично мое мнение: имеете, но так как вы нацмен, сидите тихо и не вмешивайтесь в языковую и культурную политику.
-
[QUOTE=Злая фея;2437584]Лично мое мнение: имеете, но так как вы нацмен, сидите тихо и не вмешивайтесь в языковую и культурную политику.[/QUOTE]
Обалдеть. И это ж кто так решил?
-
[QUOTE]Лично мое мнение: имеете, но так как вы нацмен, сидите тихо и не вмешивайтесь в языковую и культурную политику[/QUOTE]
Т.е. вы все-таки выступаете за ограничение моих прав, раз я "нацмен"? "и эти люди хотят в Евросоюз?"
-
Когда Эйфелева Башня станет минаретом, русский станет в Украине вторым государственным.
-
[QUOTE=Злая фея;2437657]Когда Эйфелева Башня станет минаретом, русский станет в Украине вторым государственным.[/QUOTE]
Ты пророком работаешь?
-
[B]2 Dema[/B], подрабатываю:rolleyes:
-
[QUOTE]Лично мое мнение: имеете, но так как вы нацмен, сидите тихо и не вмешивайтесь в языковую и культурную политику [/QUOTE]
А по существу, без эмоций? Т.е. вы утверждаете, что я, гражданин Украины, чьи предки живут на этой земле уже КАК МИНИМУМ 3 поколения (2 из них в ней лежат), должен быть ограничен в своих правах, потому что я не отношусь к титульной нации?
-
[QUOTE=Злая фея;2437667]Dema, подрабатываю:rolleyes:[/QUOTE]
Скоко платят?
-
Українець-це питання свідомості....
Слід розрізняти українця свідомого,етнічного українця і громадянина України.Це все різні поняття....
-
[QUOTE=UPA;2437683]Українець-це питання свідомості....
Слід розрізняти українця свідомого,етнічного українця і громадянина України.Це все різні поняття....[/QUOTE]
А В Конституции про каких говорится? Чьи права она защищает?
-
[QUOTE=UPA;2437683]Українець-це питання свідомості....
Слід розрізняти українця свідомого,етнічного українця і громадянина України.Це все різні поняття....[/QUOTE]Что в учебники занесли разновидность человека хомо-свидомус???Или укро-сапиенс???:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Dema;2437699]А В Конституции про каких говорится? Чьи права она защищает?[/QUOTE]Свидомых мабуть:(Иншых нэмае у свити,це казкы.
-
[QUOTE=Dema;2437699]А В Конституции про каких говорится? Чьи права она защищает?[/QUOTE]
У Конституції чітко визначено-громадяни України...
Ось бачите,як важливо відділяти одне від іншого...
Бо інакше буде плутанина...
-
[QUOTE]А В Конституции про каких говорится? Чьи права она защищает?[/QUOTE]
В конституции говорится про граждан. Уж это так. Другой вопрос, что свидомые считают иначе, но это их трудности.