-
[QUOTE=Ваня Курский;2431524]Да это единичные случаи, я и говорил что исключения есть. Бывают среди татар такие, но говорить что это какая-то тенденция нельзя, в основе сврей они вполне определенно причисляют себя к татарам (не обязательно даже язык знать и праздники отмечать, просто причислять).[/QUOTE]
Я имею ввиду свободу выбора, и отсутствие "вказiвок".
А то у нас как в романе Р. Музиля о последних годах Австро-Венгрии, где
государственный муж Лейсдорф сетует, мол плохо, что народы империи не носят нац. одежды. Какая была бы красота, и видно, где венгр, где еврей, где русин. А то, дескать, в неприятные истории попадаешь порой!
Вот и у нас похожий вектор. Меншинам - меншинове.
-
[quote=Ваня Курский;2431370]Это когда слово "русский" практически не употребляется публично, а если и употребляется, то в контексте "русский фашизм", когда практически во всех межэтнических конфликтах с участием русских власть встает на сторону нацменьшинств, когда существует 282я статья, по которой привлекают в подавляющем большинстве русских, в то время как на русофобские высказывания внимание обращается крайне мало... Список можно продолжать при желании.[/quote]
Видите ли, у нас тоже не закреплен законодательно национализм, более того, Конституция говорит о политическом, экономическом и идеологическом многообразии и запрещении признания какой-то из идеологий обязательной. Но суть ведь не в этом.
Вы о партиях в России много знаете? Состав, направление деятельности.. Об экономических санкциях против таких стран как Грузия и еже с нею знаете? Про то, что возмущение части политической элиты в виде организаций маршей несогласных и круглых столов так и заглохло потихоньку? Возможно, в России говорить сегодня об антинационализме модно. Но и только
Вот вам и пример правильного, веками взращиваемого национализма в многонациональном государстве
-
[QUOTE=POV;2431770]Вы о партиях в России много знаете? Состав, направление деятельности..[/QUOTE]
Ну на уровне, давно интересуюсь. Националистических среди них нет (их просто не регистрируют). Есть националистические организации, но они являются оппозиционными.
[QUOTE=POV;2431770]Об экономических санкциях против таких стран как Грузия и еже с нею знаете?[/QUOTE]
Да. Но какое это имеет отношение к национализму?
[QUOTE=POV;2431770]Про то, что возмущение части политической элиты в виде организаций маршей несогласных и круглых столов так и заглохло потихоньку? [/QUOTE]
Где заглохло? Вовсе нет, на той неделе несогласные ходили например.
[QUOTE=POV;2431770]Возможно, в России говорить сегодня об антинационализме модно. Но и только[/QUOTE]
Ну я же привел выше примеры обратного... О каком национализме может идти речь если само слово "русский" фактически запрещено. Зато слово "многонациональный" произносится по поводу и без.
[QUOTE=POV;2431770]Вот вам и пример правильного, веками взращиваемого национализма в многонациональном государстве[/QUOTE]
А пример то в чем?
-
[QUOTE=POV;2431770]Видите ли, у нас тоже не закреплен законодательно национализм, более того, Конституция говорит о политическом, экономическом и идеологическом многообразии и запрещении признания какой-то из идеологий обязательной. Но суть ведь не в этом.
Вы о партиях в России много знаете? Состав, направление деятельности.. Об экономических санкциях против таких стран как Грузия и еже с нею знаете? Про то, что возмущение части политической элиты в виде организаций маршей несогласных и круглых столов так и заглохло потихоньку? Возможно, в России говорить сегодня об антинационализме модно. Но и только
Вот вам и пример правильного, веками взращиваемого национализма в многонациональном государстве[/QUOTE]
А знаете ли Вы о санкциях Р.Ф. против Армении, Азербайджана и т.д.?
А знаете ли Вы,что в ПРИЛИЧНОМ обществе там говорить о национализме в положительном ключе просто не прилично? Максимум о патриотизме
-
[QUOTE=biafra;2431810]А знаете ли Вы,что в ПРИЛИЧНОМ обществе там говорить о национализме в положительном ключе просто не прилично? Максимум о патриотизме[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Это было так еще несколько лет назад, сейчас ситуация иная.
-
Ну, и успешно откатились на Россию...
POV, про "самоопределение". Я пытался сказать вам о том, что эту проблему можно решить миллионом других способов, кроме насаждения национализма. И сам факт насаждения национализма попросту свидетельствует о факте низкого мнения власти (оранжевой власти, в нашем случае) о своих гражданах.
-
Ну, господа, давайте тогда говорить о форме и о содержании. По форме национализма нет. Как и у нас. Содержание от этого не меняется. И у нас, и у них официально очень демократичные конституции.
У них национализм как составная государственной идеологии (опять же - не официальной) давно сформировался, а у нас пока только корявые попытки, из которых по ряду причин вряд что получится хорошее.
Главный вывод из сего: совсем не плохо, если национализм является [B]частью[/B] государственной идеологии. А то, что мы переживаем сейчас - всего лишь этап
-
[quote=Тугрик;2431882]Ну, и успешно откатились на Россию...
POV, про "самоопределение". Я пытался сказать вам о том, что эту проблему можно решить миллионом других способов, кроме насаждения национализма. И сам факт насаждения национализма попросту свидетельствует о факте низкого мнения власти (оранжевой власти, в нашем случае) о своих гражданах.[/quote]
Мной было сказано что-то хорошее про сегодняшние действия сегодняшней власти?
-
[QUOTE=L'autre;2430081]Украина будет праздновать победу над русскими
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.
В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
.[/QUOTE]
Прекрасный ответ на вопрос: "Кто разжигает на Украине нац. рознь?:rose:"
-
[QUOTE=POV;2431892]У нас национализм как составная государственной идеологии (опять же - не официальной) давно сформировался,[/QUOTE]
Ну вот опять... В чем выражается то он в России?
-
[QUOTE]Мной было сказано что-то хорошее про сегодняшние действия сегодняшней власти?[/QUOTE]
Нет. И я собственно даже не столько про нее, сколько про национализм.
-
Национализм это патология возникающая когда народу больше нечем гордится. ИМХО.
-
[QUOTE=cdyu;2432100]Национализм это патология возникающая когда народу больше нечем гордится. ИМХО.[/QUOTE]
Почему? Вот вы к примеру можете гордиться своим отцом. Но это же не значит что вы им гордитесь только потому, что вам больше нечем.
-
Ваня Курский, национализм больше похож на то, когда человек гордится размером собственной пиписьки.
-
[QUOTE=Тугрик;2432115]Ваня Курский, национализм больше похож на то, когда человек гордится размером собственной пиписьки.[/QUOTE]
??? Обоснуйте если не затруднит...
-
[QUOTE=Ваня Курский;2432111]Почему? Вот вы к примеру можете гордиться своим отцом. Но это же не значит что вы им гордитесь только потому, что вам больше нечем.[/QUOTE]
Это корректное сравнение?
[B]Патриотизм:[/B] Я горжусь своей землей(родиной).
[B]Национализм:[/B] Я горжусь потому что я украинец.
[B]Патриотизм:[/B] Я горжусь своим отцом(предками).
[B]Национализм:[/B] Я горжусь потому что я сын прокурора.
-
[QUOTE=cdyu;2432100]Национализм это патология возникающая когда народу больше нечем гордится. ИМХО.[/QUOTE]Это комплекс неполноценности (народа в целом), основанный на мании величия.
Такой взгляд существует...
Но, если нас называют "совками", не понимающими самого определения слова, то можно посмотреть и с другой стороны: допустим, понятие "национализм", как "патриотизм"... (именно такой взгляд мне помогает в попытке понимания). Тогда всё становится на свои места. Чем отличаются цели и задачи националиста и патриота? Вы знаете?
Можно ли патриота определить, как патологически нездорового?
-
[QUOTE=cdyu;2432137]Это корректное сравнение?
[B]Патриотизм:[/B] Я горжусь своей землей(родиной).
[B]Национализм:[/B] Я горжусь потому что я украинец.
[B]Патриотизм:[/B] Я горжусь своим отцом(предками).
[B]Национализм:[/B] Я горжусь потому что я сын прокурора.[/QUOTE]
Мне кажется что нет. Как раз таки гордость отцом (предками) больше подходит к национализму.
-
[quote=L'autre;2430081]Украина будет праздновать победу над русскими
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.
В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
[/quote]
Жора Делиев прав.
-
[QUOTE=Ваня Курский;2432131]??? Обоснуйте если не затруднит...[/QUOTE]Этого хватит? :)[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=388283&postcount=32[/url]
Просьба не обсуждать. Это к слову...