-
[b]Проффесионал[/b], Так, наша песня хороша, начинай сначало. Бензин дорожает ВЕЗДЕ. Ставить в "заслугу" нынешней власти можно только его наличие :-). Вы ведь читали о ценах на бензин в России? В ЭКСПОРТЕРЕ!
Сахар? Не знаю, сейчас в супермаркетах есть сколько угодно сахара по совершенно разным ценам (упаковка).
[quote]
Никто никому ничего не дарил.
[/quote] О! А давайте на местечковом уровне. Гостиницу Пассаж тоже не дарили?
[quote]
выдвинув ряд условий: рабочие места, налоги, норма прибыльности и.т.д.
[/quote] Насколько я знаю этих условий выдвинуто еще больше нынешнему владельцу.
[quote]
Местечково как то. Благодарить "оранжевых" только за то
[/quote] Местечково, местечково. Вот только я живу в этом городе и мне не все равно. Еще раз - я не жду НИЧЕГО от власти страны - они программу максимум (для меня) уже выполнили.
[quote]
весьма странным было бы, чтобы люди открыто заявляли в магазине
[/quote] А это вопрос личных отношений. Тем более в Одессе :-).
[quote]
Хорошая шутка с утра не помешает
[/quote] Конечно. Только вот это не шутка.
[b]cape[/b], Ну? [quote]
поскольку она подорожала, говорят, из-за отвратного урожая в основном. Плюс все остальные прелести, как-то бензин
[/quote] и о чем еще говорить? А, американские жуки из Колорадо завезены Ющенко специально!
[quote]
но на продукты реально уходит больше, чем год назад.
[/quote] Верю, охотно верю. Вот только если Вы вспомните, например, продукты трехгодичной давности - я уверен, что удивитесь. Они тоже дорожали. Правда на этом не спекулировали все кому не лень, но ведь дорожали.
Если у Вас есть кто-то из пенсионеров - спросите (только без эмоций) о 170 гривнах пенсии и потребительской корзине в эпоху "расцвета" Януковича.
-
[b]Indeets[/b], изините, но "дорогую сердцу" нужно было просто нормально отремонтировать. А не делать еще одну асфальтовую кишку на еще одной изуродованной обесцвеченной улице. Завтра они и Французский в асфальт закатают, потому, что сейчас его гробят с милостивого разрешения властей (года три или четыре уже) свалосвалами и прочими цементовозами. И Пу шкинскую забреют под свежескошенный кукурузный рай и асфальтиком зальют по тойже причине. Делать нужно так, что бы не было мучительно больно ... ну и так далее :)
С остальным в основном согласен, поскольку проверить не могу покупательную активность :D
Так с противоположной стороны вроде тоже по улицам бегали? И на площадях стояли?
А вот откровенно, я без всякой подковырки, как думаете, может нужно было всеже после такой встряски назначать Януковича? М.б. он сделал-бы соответствующие выводы из произошедшего? Эт я по следам интервью Герман, его пресс-секретарши. о ее словах, что он очень быстро учится.
-
[b]Oldman[/b], по порядку.
[quote]
А давайте на местечковом уровне. Гостиницу Пассаж тоже не дарили?
[/quote]
Ну при чем тут?! Мы же не обсуждаем тут боделановские гешефты, а говорим о действиях новых властей. Для обсуждения боделановщины можно создать отдельную тему.
[quote]
Насколько я знаю этих условий выдвинуто еще больше нынешнему владельцу.
[/quote]
Но завод то его! И условия то только на несколько лет. А потом делай что хочешь.
Никто не купит собственность с "вечными" условиями.
[quote]
Вот только я живу в этом городе и мне не все равно. Еще раз - я не жду НИЧЕГО от власти страны - они программу максимум (для меня) уже выполнили.
[/quote]
О как! Конформистически. А по-моему еще не выполнили, во всяком случае, для себя.
-
[quote]
Для меня главное "достижение революции" - вернули мэра
[/quote]
[quote]
но и делает многое для города.
[/quote]
[quote]
На бензин цены росли всегда
[/quote]
[quote]
За одно не обидно : мы хоть пытались что-то изменить к лучшему, а не сидели покорно по домам, оправдываясь мыслями "премудрого пескаря".
[/quote]
Подписываюсь под каждым изречением.
[b]cape[/b], [quote]
нужно было просто нормально отремонтировать
[/quote] Но ведь не умеют :-(. Вы вспомните Французский бульвар. Во ВСЕХ, подчеркиваю, во ВСЕХ местах где его чинили - стало только хуже.
Заповедный уголок (ул. Успенская) превратился в магистраль. Кому-то плохо, кому-то все равно, но город должен развиваться. (У нас же всеобщее обнищание если верить Профессионалу и Панишеру, машин все меньше). Ведь надо как-то бороться с этим потоком машин. И исходя из этого, идеи о метро, насыпном острове, монорельсе - не самые худшие идеи.
[quote]
может нужно было всеже после такой встряски назначать Януковича? М.б. он сделал-бы соответствующие выводы из произошедшего?
[/quote] А Вы уверены, что он умеет что-то делать без одобрения Кучмы и без Донецких? Потому что возврат Януковича автоматически означает возврат "пацанов".
[quote]
о ее словах, что он очень быстро учится.
[/quote] А мне вот запомнились другие слова - Кучма специально! гробил Януковича. Это Кучма занимался фальсификациями, темниками, пьяными шахтерами. А Виктор Федорович этого всего не знал :-). А еще Кучма, голосом Януковича и в его маске, называл людей козлами с трибуны и посылал пенсионеров на йух.
-
[b]Oldman[/b], про картошку это был ироничный вопль души. Хоть переходи на комментарии интонационные. Но согласитесь все-же, что для Украины картофан по пол а сахир почти по доллару за кило - это слишком. Сейчас мало-мало приупало, вопрос - надолго-ли...
Какие на ХХХХХХ эмоции, если я своих пенсионеров подкармливаю по мере надобности лет уже забыл сколько. Не в смысле - периодически, а в смысле на постоянке. Но категорически, даже в процентном расскладе, сколько к пенсии нужно добавить, что-бы нормально старикам прожить - сказать не берусь. Грубо - хотя-бы тысячу гривен в месяц по нынешним временам. Но уж никак не 300 с чемтам. К кучмовской эре, временами, это относилось в такой-же степени. На пенсию, обычную бездобавочно-депутатскую, прожить не возможно.
-
[quote=cape][b]Indeets[/b], изините, но "дорогую сердцу" нужно было просто нормально отремонтировать. А не делать еще одну асфальтовую кишку .....[/quote]Вам очень удобно будет [b]пользоваться[/b] музейным экспонатом ? Всему своё время... Брусчатка в современных условиях утратила смысл, я до сих пор помю грохот и гул в салоне Тойоты или Фольца при проезде по Французскому, мне, как механику, было [b]больно[/b] там ездить. У Джерома есть глава в "Трое в лодке.." про "комнату из резного дуба", перечитайте :). Одно дело любоваться, а другое - пользоваться.
[quote]Так с противоположной стороны вроде тоже по улицам бегали? И на площадях стояли?[/quote]Последовательность, последовательность ! Всё началось "в пику" майдану. Я прекрасно помню длинный ряд автобусов за Облсовпрофом, которые привезли бюджетников на "стихийный" митинг "за Я." :lol: .. А те, кто без давления приходил - за что они "стояли" ? За ту же политику "премудрого пескаря" - "только ничего не менять, а то вдруг.... не знаем, что "вдруг", но страшно !". Это их дело конечно, но я не жалею о своём выборе - я сделал бы то же самое и сейчас.
[quote]откровенно, я без всякой подковырки, как думаете, может нужно было всеже после такой встряски назначать Януковича? М.б. он сделал-бы соответствующие выводы из произошедшего?[/quote]Он бы сразу воспарил на крыльях эйфории и самодовольства : "вот ! я ж говорил, что я самый-самый !"... [b]Может[/b] какие-то выводы он [b]бы[/b] и сделал... Но не в "ту" сторону - он уже сложившийся человек, меняться не будет, он может только сделать вид, что "осознал" и "стал на путь исправления" (знакомо :) ? ).
-
[b]Проффесионал[/b], [quote]
Ну при чем тут?!
[/quote] Но ведь все познается в сравнении? Вы считаете, что продажа в три раза дешевле не является "подарком"? Тогда да, лучше было бы если бы Ющенко "продал" Порошенко Криворожсталь. Я правильно Вас понял? В Украине майно осталось бы.
[quote]
Но завод то его!
[/quote] Чуть ли не четверть нефтедобывающих компаний России принадлежит иностранцам, и что? А в Америке несколько ТЫСЯЧ частных нефтедобывателей :-). И что?
[quote]
Конформистически.
[/quote] Любопытное слово :-) Вы имели в виду комформистки? Наверное. Но я ведь подчеркнул, что это мои собственные ожидания от власти.
-
[b]cape[/b], [quote]
для Украины картофан по пол а сахир почти по доллару за кило - это слишком.
[/quote] Очень может быть. Знаете, когда был в Италии заметил любопытный факт - там цены такие же как у нас, но только в евро. Проблема в том, что зарплату в 1000 евро получают только самые никчемные. Вот когда у нас зарплата будет в среднем 5000 гривен и у нас все будет хорошо :-)
[quote]
если я своих пенсионеров подкармливаю по мере надобности лет уже забыл сколько. Не в смысле - периодически, а в смысле на постоянке.
[/quote] [quote]
На пенсию, обычную бездобавочно-депутатскую, прожить не возможно.
[/quote] Вот и я так же. Но! Но! Если раньше моя бабушка на пенсию могла ТОЛЬКО заплатить за квартиру, то теперь хоть что-то, но остается. Конечно мало, конечно катастрофически мало, но ведь движение вверх! А то было бы как всегда при Кучме - 50 гривен к выборам и все!
-
[quote=Oldman]А Вы уверены, что он умеет [b]что-то делать [/b][/quote] Так лучше :). Он умеет исполнять (имхо), не более.
[quote]У нас же всеобщее обнищание если верить Профессионалу и Панишеру[/quote]Незаслуженно забыт "чиста-риальный-адесит" - он обещал холодную зиму без отопления и третий голодомор :D !
[quote]А Виктор Федорович [b]этого всего не знал[/b] [/quote]Как и Сталин, и Ленин, и Путин... Знаковая тенденция, однако :) ?
-
[b]Oldman[/b], вы внимательно читаете мои постинги?!
Я же писал:
[quote]
Возможно, нужно было принудить доплатить до реальной, экспертной стоимости (~2 млрд. долларов). Или оставить государственным, отдав в управление продвинутой управленческой компании, выдвинув ряд условий: рабочие места, налоги, норма прибыльности и.т.д.
[/quote]
И сравнение тут неуместно совершенно. И если "Пассаж" отберут наконец у Тарпана - только в ладоши захлопаю.
[quote]
Чуть ли не четверть нефтедобывающих компаний России принадлежит иностранцам, и что? А в Америке несколько ТЫСЯЧ частных нефтедобывателей
[/quote]
Ыыыы. Вы понимаете о чем я?! Крупнейшее и единственное предприятие страны отдано человеку, который известен тем, что скупает предприятия по бывшему постсоветскому пространству, выводит активы и уничтожает предприятие. Таков его бизнес. Пример тому казахский завод "Кармет". [b]Почему его не оставили в госсобственности?[/b]
[quote]
Конформистически.
[/quote]
[b]Oldman[/b], нет, именно так. Это созвучно с еще одинм словом, слегка нецензурным :-)
-
[b]Indeets[/b], [b]Oldman[/b], ну нет - так нет. Это я про Янука. И про стояние. Пока остаемся на своих позициях.
По поводу брусчатки - тоже. Кстати, наверху Успенской у парка, это уже весь асфальт, или еще будут ложить? Я чето не понял. Особенно с точками люкования. Точнее с их положением относительно поверхности... Что мне еще понравилось, так это битье траншей поперек улицы в свежеположенном асфальте. Этол конечно не к городским властям, это в принципе о принципе работы головного отделения ума :D
Все, убег, до вечера.
-
И сравнение тут неуместно совершенно
[/quote] Почему? Разный уровень майна? Или проще разговарить взагали, чем о чем-то конкретно? Будьте любезны, обьясните ПОЧЕМУ нельзя сравнивать?
А почему Вы считаете что только Ваши два "способа" единственно правильны?
[quote]
[b]отдано[/b] человеку, который известен тем, что скупает предприятия по бывшему постсоветскому пространству, выводит активы и уничтожает предприятие. Таков его бизнес.
[/quote] Мне тоже надо сделать гы-гы над выделенным словом? Опять же, все познается в сравнении - господин Путин, известный как [b]средний[/b] разведчик и умеющий выполнять исключительно специфические задания - получил :-) огромную страну. Так что, каюк России?
[quote]
слегка нецензурным
[/quote] Вы опять хотите прекратить со мной общение? Вам уже почти удалось.
-
[quote=cape] битье траншей поперек улицы в свежеположенном асфальте. [/quote] :shock: дебилы, б....! Ой, мама....да, не оскудеет страна идиотами... и даже этот город тоже...
-
[quote]
Кстати, наверху Успенской у парка, это уже весь асфальт, или еще будут ложить?
[/quote]
[b]cape[/b], финальный слой можно положить только при температуре не ниже +15, иначе не прилипнет. Так что до весны...
[quote]
Почему? Разный уровень майна? Или проще разговарить взагали, чем о чем-то конкретно? Будьте любезны, обьясните ПОЧЕМУ нельзя сравнивать?
[/quote]
Потому, что оба случая не совсем законного разгосударствления. Вы же пытаетесь их почему то противопоставить. Разве я говорил, что "КС" не надо было вообще трогать?!
[b]Oldman[/b], вы же сами признались в своем конформизме. Я то при чем?
[quote]
Вы имели в виду комформистки? Наверное
[/quote]
-
Вы же пытаетесь их почему то противопоставить
[/quote] Интересно с чего Вы взяли? Я как раз пытался провести аналогии понятные большинству одесситов, а Вы пытаетесь уйти в сферу разглагольствований взагали. Так что, не надо!
[quote]
Я то при чем?
[/quote] Вы-то при [quote]
слегка нецензурным
[/quote].
Все остальное, написаное мной, не так интересно?
-
Как я встречу годовщину революции? - пьянствовать буду, [b]у меня сегодня дочка родилась[/b] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[b]Oldman[/b], я же ответил:
[quote]
Потому, что оба случая не совсем законного разгосударствления. Вы же пытаетесь их почему то противопоставить. Разве я говорил, что "КС" не надо было вообще трогать?!
[/quote]
-
[b]Lord of rings[/b], Вот это хорошо! Поздравляю! :flowers1:
[b]Проффесионал[/b], Мда, я не пытаюсь их [b]противопоставить[/b] - для меня это абсолютно одинаковые явления, характерные для "бело-голубых". Разняться только масштабы.
-
[b]Oldman[/b], эти явления не имеют цветовой дифференциации. Просто вы именно почему то их противопоставляли.
-
[b]Проффесионал[/b], По-моему тупик :-(
Или я не правильно понимаю слово "[b]противо[/b]поставить", или Вы его не понимаете. Я ИХ СТАВИЛ НА ОДНУ ПОЛКУ!!!!!