[quote=Павлик-Морозов]Я думаю лучше уж находится в одной компании с Китаем, Индией и Бразилией ...[/quote]"А я с мальчишками и с дураками
Чугуннолобыми водиться буду.
На что нужны мне те,
Кто с подозреньем
Следят за мной!
(с)"Король Ричард"
:lol:
Вид для печати
[quote=Павлик-Морозов]Я думаю лучше уж находится в одной компании с Китаем, Индией и Бразилией ...[/quote]"А я с мальчишками и с дураками
Чугуннолобыми водиться буду.
На что нужны мне те,
Кто с подозреньем
Следят за мной!
(с)"Король Ричард"
:lol:
китайцы жрут младенцев. Смотреть тем у кого крепкие нервы.
[url]http://www.federalpost.ru/out/issue_19910.html[/url]
Слабонервных прошу не смотреть.
[url]http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml[/url]
[quote=Hermann]китайцы жрут младенцев. Смотреть тем у кого крепкие нервы.
[url]http://www.federalpost.ru/out/issue_19910.html[/url][/quote]Бл....... Погань какая.... Что-то слабо верится - чинки ж детей вроде любят... Что они - нелюди ?
МОЛОДЦЫ! Теперь еще фактиков про Бразилию и Индию накопайте и Буш вас не забудет. Так держать, щиры европейцы... Тьфу!
[quote=Павлик-Морозов]МОЛОДЦЫ! Теперь еще фактиков про Бразилию и Индию накопайте и Буш вас не забудет. Так держать, щиры европейцы... Тьфу![/quote]
Это же ваши друзья.
Оффтоп 4 Братчик
По поводу руской нации
Наверно то что ты говоришь о веяниях моды может так и есть,но я в душе против такой вот моды я,когда люди для сегодняшне дневных коньюктур меняют национальность
А вот по поводу периода за выбор ориентации это называется время руины,когда многие гетьманы ,такие как Юрий Хмельницкий уничтожали Украину ради своих интересов
[b]Che Guevara[/b],
[quote]
А вот по поводу периода за выбор ориентации это называется время руины,когда многие гетьманы ,такие как Юрий Хмельницкий уничтожали Украину ради своих интересов
[/quote]
Да во времена периода Руны были как и политические уроды по типу Ивана Брюховецкого , так и псевдопатриоты Сомко и ему подобные так и настоящие патриоты Укрины : Иван Виговский , Иван Богун .
Не стоит обвинять Юрия Хмельницкого в преследовании собственных интересов , так как он страдал психическими растройствами и оных интересов у него просто не было , он стал жертвой в руках сильных мира того времени , которые именно и преследовали свои интересы .
[b]Братчик[/b],
За Бульбу спасибо.Но три слова национально,освободительная и особенно революция.
р-я коренной поворот в жизни общества! Где?кто!Ведь не можем мы каждого крестьянина спалившего поместье в истинные ленинцы записывать.
давайте перейдем в другую тему,здесь ну совсем оффтопище,Китай все-таки.
Жду Вас у амбара.
Теперь непосредственно о Китаи .
Китайское экономическое чудо и проблемма экспансии Китая на мировые рынки и жизненные пространства скорее порожденны западными компаниями ,желающих получить максимальную выгоду , где-то к серидине 90-х социальные стандарты в Европе не измеримо поднялись , что конкретно отображалось на расходах компании , допустим у нас есть компания "Пума" она выпускает кросовки по цене 255 доларов за пару , выпуск этих кросовок хватает что бы платить рабочему з\п 1500 доларов , оплачивать ему страховку 500 доларов , проезд 250 доларов , и другие расходы что бы как рабочий так и профсоюз был доволен . где то выходить на рабочего 3500 доларов , в принципе система стабильна , где все довольны . и допустим есть частное предприятие в Синь-Ине где выпускают такие же кросовки "Пума" по цене 25 доларов за пару , чуть хуже качество , но цена держиться за счет дисциплинорованой и низкооплачеваемой рабочей силе которая трудиться за 50 доларов в месяц и трудиться самоотвержено , потому что стоит рабочему выглянуть в окно как он увидит тысячу таких же рабочих ждущих работу за забором . В определенный момент совет директоров Пумы понимает что если поставить завод в том же Синь-Ине , то можна делать такие же кросовки только экономя 2-3 милирада доларов на соцгарантиях и з\п рабочим , тем самым выводя деньги из экономики собственной страны и вкладывая ее в Китайскую . Если это сделает только ПУМА , то не чего страшного не произошло , но это сделали тысячи западных кампаний
[quote]
которая трудиться за 50 доларов в месяц и трудиться самоотвержено ,
[/quote]
не сужу глобально.весь июль провел в Китае в заводе.
Во первых зарплата 10 долларов в день(по крайней мере со слов их начальника)
во-вторых ленивее и неквалифицированнее работяг еще не видел.Открыто спят.
Хотя кто собственник завода не знаю.
[quote=ALKA]Во первых зарплата 10 долларов в день(по крайней мере со слов их начальника) [/quote] :shock:
[quote]во-вторых ленивее и неквалифицированнее работяг еще не видел.Открыто спят.[/quote] :shock:
[b]ALKA[/b],
Вот и замечательно , раскажите пожалуста о жизне в современом Китаи ,так сказать из первых уст .
[quote]
раскажите пожалуста о жизне в современом Китаи
[/quote]
[b]Братчик[/b],неа .Боюсь, вдруг моя половина сюда забредет.
[b]Indeets[/b], месяц пять раз ремонтировали один и тот же насос ,приехавший поляк сделал за день
В оношении Пумы и прочих... Грубо говоря китайцы выпускают товар трех категорий, если можно так выразиться. Заходите в магазин и говорите: Соню хочу! Пжалста! Только какую? Вам предложат две Сони и одну Суньвчай. Видя ваше легкое замешательство, пояснят: вот это собственно Соня, прошедшая все мыслимые и немыслимые сертификации и которая может продаваться где угодно. Вот это таже Соня выпущенная втом-же цехе, но не имеющая чего-нить для разрения на ее продажу за пределами Китая. А вот это тоже Соня, только выпущенная уже по сугубо китайким законам и китайским-же нормам. И называется она ... ну немножко по китайски. Но по сути дела это вся таже Соня, с теми-же микросхемами, экранами и шнурками. И они будут смотреть на вас как на последнего идиота, когда вы купите самую дорогую, т.е."настоящую", переплатив, по их понятиям, раза в 2-3. Но поскольку мимика у них не очень выразительная на наш взгляд, то мы и не заметим этого, слава Богу...
[b]ALKA[/b], про массаж можно. В парикмахерских :)
[b]cape[/b], Оооооо!эти парикмахерские.
Не знаю, но в Японии с середины 90-х проблема найти телевизор "Made in Japan"
[b]ALKA[/b],
А что это за парихмахерские такие.
[b]Братчик[/b], у кейпа спросите,у меня жена сзади стоит.
[quote]Теперь непосредственно о Китаи [/quote]
Различие русского и китайского менталитетов состоит в том, что, протягивая руку к затылку, русский это делает, чтобы его почесать, а китаец берётся за рукоятку меча :lol: .
[b]Мэри_Поппинс[/b],
[quote]
Различие русского и китайского менталитетов состоит в том, что, протягивая руку к затылку, русский это делает, чтобы его почесать, а китаец берётся за рукоятку меча
[/quote]
Да очень утверждающе , особенно если учесть , что Китай в 20-21 веке не выиграл не одного военного конфликта и имея милиардные людские ресурсы , подвергся частичной оккупации Японии
Вы скорее всего имели ввиду -японцев , да и они узнав что такое атомная бомба , в последние 60 лет очень пацифично настроены .