-
[QUOTE=Скрытик;2324667]Тогда я могу себе представить что это за ремонт - таких уже насмотрелись :)[/QUOTE]
Ремонт отличный..Халтуру не делает:)).. Все наши квартиры (личные) отремонтированные им...и не одно коммерческое предприятие он ремонтировал..Недовольных нет..:)
-
[QUOTE=Жук;2325673]Так возьмите кредит по примеру друзей :)[/QUOTE]
Нет, под мою идею кредит мне не подходит, потому что проект расчитан не на мгновенную окупаемость...Кредит невыгоден... :) Все уже посчитали....Кредит тоже не панацея..Под какие-то проекты подходит, под какие-то нет....Считаем...
-
[QUOTE=Скрытик;2325875]Поимел продавец, поимел маклер, поимел прораб, имеет банк а люди радуются - вот как у нас разводить умеют :)[/QUOTE]
Та ладно Вам, люди просто пытаются заработать немного денег, для развития своих основных 2х бизнесов..:) Для прорыва так сказать..Может методом проб и ошибок..Не исключаю...
Это знаете, как диверсификация портфеля , в данном случае денежного. (грубо сказано ,конечно). То есть есть несколько проектов, которые дают доходы, есть несколько проектов на будущее, коотрые будут давать доход, а сейчас требуют вложений..Есть несколько рисковых проектов, с быстрым получением прибыли....
Никто не говорит о том, что люди сидят и радуются...Люди просто оценивают, считают, вкладывают..А то ,что пользуются кредитами - так просто не хотят вынимать деньги из бизнеса...
Я к чему привела пример..не потому что надо следовать моим или чьим -лиюо советам..а пример того, что можно найти куда вложить деньги..даже 10 000...Была бы фантазия..
-
[QUOTE=Геля;2326119] можно найти куда вложить деньги..даже 10 000...Была бы фантазия..[/QUOTE]
С этим никто не спорит. Вложить, да еще с фантазией... легко! А вот забрать да еще и с прибылью...
-
Такие проекты имеют право на жизнь, у меня тоже знакомые этим занимаются и очень давно. Только они не берут помещения на пике их цены за неразумные деньги а месяцами ищут подходящий вариант.
Ваши знакомые наслушавшись маклеров (которые продали квартиру) купили ее на 50% дороже рыночной цены на тот момент, а теперь собираются продать на 80% дороже текущей рыночной! Извините - это не бизнес.
2х уровневая квартира все равно останеться в техпаспорте 17кв.м. Я смотрел прекрасное помещение 45кв.м. - продавцы говорят "по факту 56". Смотрим факт - а это антресоль, точнее 2й уровень с комнаткой на нем. И просят 2 тысячи за метр "факта", да еще и цоколь :)
Долго они будут ее продавать. Хотя такого шикарного двора я еще не видел - там ель до сих пор стоит в гирляндах, скульптуры со скамеечками и т.п. Впрочем, я оффтоплю.
-
Я бы посоветовала следующее:
1. купить себе авто (если такового еще нет),
2. есть масса вариантов бизнеса, например (из опыта соседей), поставили на поскоте несколько ксероксов, в людных местах: администрация, нотариус, больничка и пр. Деньги их не считала, но ребенок-инвалид, мама не работает, а мужу хватает и на жизнь семьи и машинку прикупил, кв-ру содержат в норме.
3. Сама бы хотела иметь цех по производству пластиковых окон. 10 штук не хватит, но партнеров найти с такой же суммой реально.
3. Поставить батискаф, определившись с ассортиментом по месту) в пригороде. Фонтанка, коминтерново, александровка, короче ближние села. Цивилизация там еще не скоро наступит, но если найти партнера, который будет прописан в том районе, то выгодно в плане налогов в местной администрации. У еня друг прописан в районном центре, спд оформлено там, а работает на крупную строит фирму здесь.
4. В банк бы деньги не отдала. Не та сумма дивидентов, чтобы рисковать своими нажитыми. Помню, как (не будем далеко ходить) во время оранжевой революции были заморожены все вклады...
-
[quote=Toyota;2326161]
3. Сама бы хотела иметь цех по производству пластиковых окон. 10 штук не хватит, но партнеров найти с такой же суммой реально.
[/quote]
это уже утопия и очень большие вложения
-
[QUOTE=X3M;2326741]это уже утопия и очень большие вложения[/QUOTE]
утопия? оглядитесь, вокруг еще полно старых деревянных окон! :)
В любой сфере деятельности есть свои покупатели, даже на кв-ры по три с половиной тыщи за кв.м от строителей. Хорошо рассуждать, когда, например, люди не имеющие отношение к строительству вам расскажут, типа это не продается!
у меня конкретный пример моего соседа, у него ваще нет производства. Есть офис (10 кв.м и телефон), нашел рынок сбыта - Южный, фонтанка, чабанка, пос. котовского, там всего 3 фирмы (территориально). Заказывает в др городе на фабрике, я сама покупала на свои два этажа в дом. Предварительно сравнила все цены... Достаточно посчитать аренду помещений в центре, з/п продавцов и пр. Мне обошлось на 30% дешевле, при том, что мы не настолько близки, чтобы отдать мне без своей гарантированной прибыли. Более чем реально - заказ=предоплата 50%=доставка. Затраты 300 долл. на офис, оплата сиди-эмейного телефона, ежегодный налог с спд, минимальная зп 1-го продавца. Установщики окон получают с конкретного заказа.
-
как по мне ... изначально вопрос поставлен неправильно ... судя по логике автору важна только прибыль, а бытовуха бизнеса ему до одного места ... ему нужна прибыль и немедленно! ... ну поставит он например на поселке аппараты ксерокса (копицентр) .. а кто будет заниматься их ремонтом ? обслуживанием ? нахождением выгодных поставщиков необходимых материалов и аксесcуаров ? ... и это всего лишь маленький копицентр.
Автору топика с таким подходом можно лишь посоветовать купить книжку "Как я стал миллионером" :)
-
А вот такой вариант как парикмахерская,может кто знает чего для этого надо ,а главное вложусь ли я в эти деньги?
-
[QUOTE=COM;2327467]А вот такой вариант как парикмахерская,может кто знает чего для этого надо ,а главное вложусь ли я в эти деньги?[/QUOTE]
Ты сначала просчитай аренду, вывеску, посчитай сколько в одном доме салонов красы, а также коммун. услуги и пр. Многие парикмахерские - это совладельцы -парикмахеры, работают сами на себя. Раздели на стрижку (в зависимости от района, например, на поскоте это 15 грн.), сколько нужно перестричь, чтобы 10 тыщ отбить... А, ну да, еще закупка краски и пр. прибамбасы, как мебель...
Купи машину, хоть удовольствие получишь! Или родственникам одолжи, тогда тебя вопрос куда их деть отпадет на долгие-долгие годы, встанет вопрос: как их забрать... :) :shine:
-
[QUOTE=COM;2327467]А вот такой вариант как парикмахерская,может кто знает чего для этого надо ,а главное вложусь ли я в эти деньги?[/QUOTE]
ну первым делом я бы тогда погуглил стоимость оборудования для парикмахерской
-
А что, можно и в овощи.
[QUOTE=Юристконсульт;2323094]Вложите в землю! :)
Можно вырыть у бабушки в огороде большую яму, оборудовать ее для возможности хранения ЛУКА в сезон сбора лука закупить его оптом по низкой цене! Зимой будет уходить на ура почти в 2 раза дороже!
Лук может хранится очень долго![/QUOTE]
А я бы серьезно отнесся к такому варианту. В смысле вложить в овощи.(закапывать лук я б не стал) Вон товарищ с 10000 грн начинал [URL="http://www.denga.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=603&Itemid=1"]Как заработать 200-300% годовых на торговле овощами[/URL]
Но можно и прогореть. Как впрочем и везде:)
-
[quote=Toyota;2327390]утопия? оглядитесь, вокруг еще полно старых деревянных окон! :)
.[/quote]
сравнивать наличие старых деревянных окон с спрсом на металопластик и мгновенную прибыль всеравно что сравнивать наличие хрущевок и всякой разрухи с тем что если ща настроить небоскребов то все туда переселятся.
металопластиковые окна это целая эпопея..
у меня знакомый этим занимается, я ему взламывал коммерческую программу для расчета профилей ато она стоит кучу денег .
начиная от станков, хороших специалистов, сопутствующего оборудования и сырья... заканчивая помещением под цеха, склады, и офисы + реклама...
уууу, денег нада мама не горюй... проходили знаем..
да и прибыль не мгновенная, пока первые заказы начнут приносить прибыль а заказы бут сначала такие что прибыль будет еле еле хватать на зарплаты и арендные расходы... и вот о чудо через пол года если все хорошо то вы начнете работать в плюс... но опятьже вложения куда больше чем 20К баксов
-
Мой квартирант взял в КС"Афина" кредитец и закупил новые ненецкие станки для производства мп окон (вроде 8шт за 35к$). Поставил их в области в родительском доме и привлёк отца и ко. к изготовлению. Сам крутился как белка в колесе в Одессе. Не потянул.
-
[quote=Chemik;2329611]Мой квартирант взял в КС"Афина" кредитец и закупил новые ненецкие станки для производства мп окон (вроде 8шт за 35к$). Поставил их в области в родительском доме и привлёк отца и ко. к изготовлению. Сам крутился как белка в колесе в Одессе. Не потянул.[/quote]
35 это только станки.. еще процентов 50% на все остальное.. вот и выходит минимум 50..
та блин о чем речь.. есть вагон и малая тележка способов куда попроще и побыстрее снять деньги с суммы 10-50К
-
[QUOTE=napTu3aH;2327534]ну первым делом я бы тогда погуглил стоимость оборудования для парикмахерской[/QUOTE]
точно, профессиональное оборудование стОит невменяемых денег. Стригусь у знакомой, она мне недавно рассказала ценники... Одни только ножницы (правильные, естественно) могут стОить 250-500 президентов... Я у шоці...
-
[QUOTE=Скрытик;2324659]Вас маклер чисто разводит. Ждать придется несколько лет :)
Я сейчас занимаюсь покупкой помещения в центре. В шикарном месте на Троицкой есть квартирка 38м с такими же потолками, просят 76 - реально отдадут гораздо дешевле.
За 125 (с торгом) сейчас можно взять дворовой офис преображенская угол Троицкой с ремонтом, кондиционером, 3 линии телефона 65 метров, потолки 3.2 метра.
Это жена вчера смотрела.[/QUOTE]
Не смотрите квадрат Троицкая-СовАрмии-Жуковского-пр.Мира.
Больше проблем. Очень частые отключения света, проблемы с ТЭЦ, жэк - не самый вменяемый. Дома - почти все сплошь аварийные.
Я как раз там жила. Знаю, о чем говорю.
-
Прикупить какую-то Газель - Фотон бортовой крытый, тонн до 3-х.
И сдавать. Или самому возить грузы. Очень востребованно сейчас в городе.
Правда, цен не знаю. Но б/у точно можно взять.
-
[QUOTE=Маруся Климова;2330197]Прикупить какую-то Газель - Фотон бортовой крытый, тонн до 3-х.
И сдавать. [/QUOTE]
Марусь, а как оформляется такая сдача в аренду, чтобы не остаться без денег и машины, да еще и с долгами за разбитую чужую?