-
[quote]там будут бить по рукам документами, фактами и очень весомыми аргументами[/quote]
Были бы аргументы - не было бы 10-ти месяцев СИЗо. Чай не 37-й год на дворе.
[QUOTE] когда подают заявление о возбуждении уголовного дела, обычно имеют доказательства и не слова, а непрошибаемые факты и документы.
[/QUOTE]
Мы уже не раз были свидетелями того, как самые смачные дела разваливались на ровном месте. И после небольшой отсидки, даже премьер-министрами становились (заявив, само собой, о политических гонениях). Это как пример.
-
[QUOTE=Профессионал;2278552]Были бы аргументы - не было бы 10-ти месяцев СИЗо. Чай не 37-й год на дворе. Мы уже не раз были свидетелями того, как самые смачные дела разваливались на ровном месте. И после небольшой отсидки, даже премьер-министрами становились (заявив, само собой, о политических гонениях). Это как пример.[/QUOTE]
Выходит, что именно 37-ой год, как характерно Вы заметили. А на счет политики, чем черт не шутит ))) Глядишь, потеряем коллегу, обзаведемся новым оппонентом и будем его кусать за промахи и ошибки в политической карьере :rolleyes:
-
Регистрирующиеся новые ники 90% один и тот же человек по IP адресам, и 50/50 что тот же человек, что и DELL, т.к. IP разные с DELL - статистика (а может - дома и на работе - не известно). Просьба не регить новые аккаунты - мы вас видим. Смешно создавать клонов и писать от их имени - всем видно ;)
-
[QUOTE=Николай;2278765]Регистрирующиеся новые ники 90% один и тот же человек по IP адресам, и 50/50 что тот же человек, что и DELL, т.к. IP разные с DELL[/QUOTE]
Минутку, если это обвинение в мой адрес, предлагаю следующее:
1) Поставить мне бан и показать мой IP
2) Показать другой IР и пользователей которые зарегистрировались под этим IP
Так думаю будет справедливо и не голословно.
-
Также не забывайте, что под одним IP может находиться например редакция какая нить, фирма и так далее...
Глубже берите... возможности есть, проверяем!
-
Такие журналисты мне напоминают папарацци в парижском туннеле: "мне все равно, что кому-то плохо, зато я сделаю сенсацию".
Хотя в данном случае это больше похоже не на журналистику, а на вымогательство (описано выше)
-
могу только посочувствовать руководству СоцКомБанка......, из-за того, что не углядели, какая крыса у них работает.
а про журналиста..его тоже можно понять...он ведь сенсацию искал.....а вот подумать про панику людей....????для него наверно это было лишнее.
-
Преамбула:
Я тут влез, потому что стало интересно.
Амбула:
1. Современный банк - это прежде всего инфраструктура и самые разные базы данных с информацией по частным вкладчикам, по корпоративным клиентам, о движении средств по счетам, о выпущенных картах, выданных кредитах и проч. Вопрос такой: какого рода данные содержались конкретно в той базе, которую украли из потерпевшего банка?
2. Проблемы с безопасностью в данном банке начались не тогда, когда у них украли базу. И даже не тогда, когда они наняли на работу вора/крысу/шпиона (и пр.). А начались проблемы у банка тогда, когда те, кому по должности положено, не поняли/не захотели понимать/закрыли глаза на то, что приобретенное (или написанное на заказ) банковское программное обеспечение не обеспечивает двух вещей:
а) разграничения прав доступа
б) однозначной регистрации любых действий любого пользователя банковской системы
В общем, СоцКомБанк жил на пороховой бочке и его фактическая надежность равнялась нулю. Когда журналист начал свои публикации, руководство банка, я полагаю, поняло, что рано или поздно он сделает вышеуказанный вывод о степени надежности банка и донесет его до сведения публики. Дальнейшие действия и банка, и правоохранительных органов, и журналиста впоне понятны. Даже так: они предопределены и предсказуемы.
-
[QUOTE=makogon6;2280621]
а) разграничения прав доступа
б) однозначной регистрации любых действий любого пользователя банковской системы[/QUOTE]
как бы ты доступ не разграничивал всегда будут люди которые имеют полный доступ к базе данных и к логам
-
[QUOTE=Strannik-au;2280744]как бы ты доступ не разграничивал всегда будут люди которые имеют полный доступ к базе данных и к логам[/QUOTE]
Не спорю.
Но должна быть регистрация того, "кто, что, когда и как". По крайней мере, во всех нормальных банках это есть. И еще: да, эти люди есть и должны быть, но даже у них не должно быть прав на изменение логов.
Взять хотя бы недавний скандал с Сосьете Женераль. Сразу же стало понятно, что это был за трейдер и как он действовал.
-
Кстати, а какова судьба укравшего базу? Насколько я знаю, его нашли и велось следствие.
-
[QUOTE=Профессионал;2280917]Кстати, а какова судьба укравшего базу? Насколько я знаю, его нашли и велось следствие.[/QUOTE]
а может это одно и тоже лицо? журналист он же и владелец базы?, слишком много уж шума резко поднялось....
Хотя это всего лишь догадки....
-
[QUOTE=makogon6;2280621] ... В общем, СоцКомБанк жил на пороховой бочке и его фактическая [B]надежность[/B] равнялась нулю...[/QUOTE]
Достаточно странный и натянутый вывод. Насколько помню, там используется достаточно распространенный продукт - Лаймовский "Скрудж".
Объясни пожалуйста, какя связь с надежностью ? И как с ней обстояд дела сейчас - ушла в минус ?
[QUOTE=Strannik-au;2280744]как бы ты доступ не разграничивал всегда будут люди которые имеют полный доступ к базе данных и к логам[/QUOTE] Однозначно.
Относительно протоколирования - хочу напомнить, что в любой нормальной организации есть такая фишка как резервное копирование, в т.ч. полное, и те же люди имеют доступ к резервным архивам.
P.S. всегда сочуствую борцам за свою справедливость
-
[quote=DELL;2278807]Также не забывайте, что под одним IP может находиться например редакция какая нить, фирма и так далее...
Глубже берите... возможности есть, проверяем![/quote]
Ув. DELL, не ищите камень там, где его нет - моё сообщение скорее Вас защищает и писалось с этой целью - я указал, что Ваш ип не совпадает с ип клонов, но клонов ипы похожи крайне. Господи, ну надо же так перевернуть с головы на ноги.
-
[QUOTE=Николай;2282083]Господи, ну надо же так перевернуть с головы на ноги.[/QUOTE]
Ув. Николай, простите нас журналистов, что мы все переворачиваем с головы на ноги. Судя по всему, стереотипы глубоко в ментальности нашей. У меня например вобще пропало желание здесь о чем-то говорить. Увы, извините если, что не так.
-
[QUOTE=Профессионал;2280917]Кстати, а какова судьба укравшего базу? Насколько я знаю, его нашли и велось следствие.[/QUOTE]
Расскажу из того, что известно официально по факту уголовного дела № 02200700033
По материалам уголовного дела, человек укравший базу данных существует, он находится на подписке о невыезде, 2 мес. провел в СИЗО, в уголовном деле нет никаких данных подтверждающих наличие таковой информации у кого-либо из обвиняемых по делу. Произведено около 10 обысков и все безрезультатны, базы нет, она испарилась.
Вот все, что известно.
-
Делл, журналистов никто не любит. Есть конечно отдельные личности, достойные уважения. Но, в большинстве своем, журналисты, мягко говоря, нехорошие люди. Даже те, которые пишут о спорте. Они даже друг друга не любят. Да что говорить - включите ТВ или откройте газету.
-
[QUOTE]Произведено около 10 обысков и все безрезультатны, [U][B]базы нет, она испарилась[/B][/U].[/QUOTE]
Т.е. флешку злодей спустил в унитаз?
-
[QUOTE=Профессионал;2282321]Делл, журналистов никто не любит.[/QUOTE]
Выходит, что люди лицемеры? Когда встречаются и общаются, все улыбаются, а в душе и за глаза? Интересная точка зрения.
Выходит кругом ложь и лицемерие, как извращена наша жизнь...:(
-
[QUOTE=Профессионал;2282343]Т.е. флешку злодей спустил в унитаз?[/QUOTE]
Насколько известно, носитель информации который там фигурировал был DVD диск. Нет ничего.