-
[quote]
Вы что забыли, что после провозглашения Независимости Украины (24 августа 1991 года), был назначен референдум (1 декабря 1991 года), на котором 93% жителей Украины проголосовали за Независимость.
[/quote]
По референдуму.И кравчука в президенты.Жена была в избирательной комиссии на сахарном поселке,их домой до 2 часов ночи не отпускали пока "Так" на бюллетенях не проставят.
Чисто административное мероприятие и к борьбе за независимость никакого отношения не имеет.
-
[b]Эшли[/b], эт врядли... ХарАктерные черты не те...
А вообще - грустно. Сейчас читал темку про "все против всех" на выборах и подумал, что мы снова будем стоять очень скоро перед тем-же самым выбором меньшего зла... А "зла" будет гораздо больше, чем было год назад вылито на наши уши...
-
[b]ALKA[/b], я и говорю, что у нас со статистикой и с общенародным изявлением не совсем ) То вдруг украинцев количество увеличивается непонятно с каких делов, то мнение людей меняется на противоположное за меньше чем год... Доверчивый у нас народ )))))))))))))))
-
[quote=ALKA][quote]
Вы что забыли, что после провозглашения Независимости Украины (24 августа 1991 года), был назначен референдум (1 декабря 1991 года), на котором 93% жителей Украины проголосовали за Независимость.
[/quote]
По референдуму.И кравчука в президенты.Жена была в избирательной комиссии на сахарном поселке,их домой до 2 часов ночи не отпускали пока "Так" на бюллетенях не проставят.
Чисто административное мероприятие и к борьбе за независимость никакого отношения не имеет.[/quote]
По поводу Кравчука может быть и ставили, а по поводу независимости такой необходимости не было. Уж очень тогда все хотели из союза слинять.
-
[b]conquer[/b], так же как грузины,киргизы,латвийцы и пр.Референдум был один на два вопроса а явка катастрофически низкая,вот и сидели бедные девки "Такали"
-
[quote=ALKA][b]conquer[/b], так же как грузины,киргизы,латвийцы и пр.Референдум был один на два вопроса а явка катастрофически низкая,вот и сидели бедные девки "Такали"[/quote]
Низкая явка в91 году у нас?! Тогда все были политизированны до немогу. В Украине тогда была очень высокая явка. И референдум у нас был ДО Беловежских соглашений. Вы наверное путаете с мартовким референдумом 91 года, который проводил Горбачев во всех республиках СССР одновременно (отказались прибалты и Грузия, если не ошибаюсь). Вот там явка была низкая, потому, что в "результатах" этого референдума никто не сомневался.
-
[b]conquer[/b], Я не "виртуальный политолог" мольфар "То что было не со мной помню".
Я вам говорю на сахарном поселке г.Одесса . Мне там пришлось сидеть ,ожидать жену бо домой оттуда ночью страшно.Еще помогал разносить приглашения на референдум ,люди выбрасывали их с матюками "на х** нам ваш Кравчук". Меня помню это обижало потому что их Кравчук и референдум мне тоже на х** не нужен был , просто жену на работе назначили быть "слугой народа".
-
[quote=conquer]
Так, что Павлик-Морозов Украина действительно была главным катализатором розвала СССР и это не манечка, а констатация факта.[/quote]Какой же это факт, когда сами же пишете, что Беловежские соглашения только зафиксировали свершившееся? ;) А референдумы были во всех республиках с примерно одинаковым результатом, т.ч. ничего нового Украина в этом процессе не сказала. С таким же успехом можно заявлять, что заслуга в развале союза принадлежит Белоруссии или Казахстану. Но если это тешит Ваше самолюбие, можете думать, что в развале СССР Украина играла главную скрипку :) Для меня же честь быть инициатором развала мощного государства, которое привело к дальнейшим распадам и кровопролитиям, весьма и весьма сомнительна - в этом я согласен с президентом.
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Кстати когда день независимости России ? Вроде есть такой праздник.
Референдум проводили ? чето запамятовал.
-
[quote]
с мартовким референдумом 91 года, который проводил Горбачев во всех республиках СССР одновременно (отказались прибалты и Грузия, если не ошибаюсь).
[/quote]
Вот и скажите, прибалты отказалась а козаки струхнули.Просто по крайней мере от Донбасса до до предгорья Карпат отделятся народ не хотел , даже правильнее не сильно задумывался об этом.
-
[quote=ALKA]Кстати когда день независимости России?
Референдум проводили?[/quote]
Референдума не было и его было глупо проводить после того, как в марте 70% высказалось за сохранение союза, но независимость была:
"День независимости России или День России.
12 июня 1990 года в обстановке проходившей в СССР суверенизации союзных республик 1 съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В 1994 году этот день был объявлен государственным праздником."
Беловежские соглашения де-юре узаконили эту суверенизацию.
-
[b]ALKA[/b], а козакам оно и не надо было это отделение. Никто и не думал и не верил и не хотел...
Я-же говорю: новейшую историю, заодно с трошки пользованой, переделают чичас на угоду дня и "титульной" власти и заставят схавать...
-
[b]cape[/b], а лет через надцать опять какие-нибудь красно-синие придут.
Бедные детишки в школе,голова кругом "Гитлер прятался в разливе и готовил померанчевую революцию."
-
А как вы все думаете, те события, о которых вы читали в историях Украины, но на которых сами не присутсвовали правда?
Тогда зайдите в школу и попросите новые уебники по истории Украины почитать в читальном зале...
-
[b]ALKA[/b], ви з 1987 по 1991 в Україні небули, з`явилися на батьківщині десь перед проголошенням незалежності, тобто що у нас відбувалося насправді ви не могли бачити на власні очі, це виходить з ваших слів. Ви навіть незрозуміли що відбувалося 22 січня 1991 року і переплутали з серпнєм :D . [b]Павлик-Морозов[/b], 24 серпня 1991 року Україна проголосила незалежність і це призвело до ланцюгової реакції яка зруйнувала СССР. Цей факт визнають всі історики. Що ж стосується референдуму квітня 1991 року то це був звичайний фарс :D достатньо згадати як там були сформульовані питання.
-
ПОСТАНОВА
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
Про проголошення незалежності України
Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки постановляє:
Проголосити 24 серпня 1991 року Україну незалежною демократичною державою.
З моменту проголошення незалежності чинними на території України є тільки її Конституція, закони, постанови Уряду та інші акти законодавства республіки.
1 грудня 1991 року провести республіканський референдум на підтвердження акту проголошення незалежності.
Голова Верховної Ради
Української РСР
*
Л. КРАВЧУК
м. Київ
*24 серпня 1991 року
N 1427-XII
*
*
-
славно, тема опять в офф ушла.
кстати, по поводу "без рекламы". а сюжеты в новостях по всех мало-мальски крупных каналах, я уж не говорю о той телеге, которую на интере запулили, это уже не реклама, да? ню-ню...
-
[quote=мольфар]24 серпня 1991 року Україна проголосила незалежність і це призвело до ланцюгової реакції яка зруйнувала СССР. Цей факт визнають всі історики.[/quote]Как Вы заметили, РСФСР провозгласила независимость на год раньше, т.ч. поищите других историков :)[quote]Що ж стосується референдуму квітня 1991 року то це був звичайний фарс, достатньо згадати як там були сформульовані питання.[/quote]Ваше отношение к мартовскому референдуму и к поставленным вопросам не отменяет его результатов. Кстати, и вопрос ставился так, что предполагал дальнейшую работу в соответствии с полученным на референдуме результатами, а вот этой-то работы на перестройку федерации как раз и не было. Т.ч. всех этих наццарьков, наплевавших на мнение народов, надо было в декабре гнать поганой метлой, а не усаживать на троны.
-
[b]Павлик-Морозов[/b], щож ви нас тоді звинувачуєте - самі все розвалили, проголосили незалежність... :D Пропоную організувати збір грошей на пам`ятник "Великому російському народу" який треба спорудити в центрі Києва (на Майдані) від "благодарного" українського народа :D
-
[b]ALKA[/b], да у моей дочки уже такие перлы выскакивают в виде вопросов, что я млею.