-
[QUOTE=Maksymoron;15352231]Сильно много лет за рулем водила ездил, для такого косяка. Со временем тело само ездит, а водила в носу ковыряет и семечки грызет. Просто иногда не погрызешь семечек потому, что телу нужны все ресурсы для вождения. Но это при интенсивном движении на скорости...
[/QUOTE]
Сказочки. А я в реальности знаю как опытнейшие электрики платили жизнью за свою самоуверенность.
-
Вложений: 1
[QUOTE=viad;15357193][QUOTE=dorren;15356404]
Под какойто из ссылок по статье сегодня видел отзыв, что на том участке прямая видимость около 25 метров. Плюс к тому мелькала статья, что местные говорят - светофор там не всегда работал.
Это может в принципе обьяснить почему выходил. Но с водителя это ответственности не снимает.[/QUOTE]
Не снимает это ответственность и с властей, которые таким образом оборудовали железнодорожные переезды, что их можно проехать на запрещающий сигнал. Элементарно, шлагбаума нет. Вот какими должны быть железнодорожные переезды. И идти далеко не нужно, соседи в России.
-
[QUOTE=Aquamaris;15357557]Сказочки. А я в реальности знаю как опытнейшие электрики платили жизнью за свою самоуверенность.[/QUOTE]
при чем здесь электрики к водителям?
-
[QUOTE=Igor Ivanovich;15357812]Не снимает это ответственность и с властей, которые таким образом оборудовали железнодорожные переезды, что их можно проехать на запрещающий сигнал. Элементарно, шлагбаума нет. Вот какими должны быть железнодорожные переезды. И идти далеко не нужно, соседи в России.[/QUOTE]
Причем тут соседи? У них остались те же нормы по организации переездов что и у нас с конца 80х, когда переезды стали закрывать и превращать в необслуживаемые. У вас на фото изображен переезд, с трафиком более 500 авто за час, а этот, вполне мог оказаться с меньшим показателем. Тут причина проишествия может быть куда существенней человеческого фактора, а спишут на токо кого уже нет все, и оставят так как есть.
-
[QUOTE=viad;15358313]Причем тут соседи? У них остались те же нормы по организации переездов что и у нас с конца 80х, когда переезды стали закрывать и превращать в необслуживаемые. У вас на фото изображен переезд, с трафиком более 500 авто за час, а этот, вполне мог оказаться с меньшим показателем. Тут причина проишествия может быть куда существенней человеческого фактора, а спишут на токо кого уже нет все, и оставят так как есть.[/QUOTE]
А может ты прекратишь умничать и согласишься, что такими должны быть все железнодорожные переезды, независимо от того, проезжает через него 500 автомобилей в час, 50 или или дед на лошадке шваркает. И потом, 500 в час - это 8 машин в одну сторону в минуту и 7,5 секунд на проезд переезда одной машины. Вложишься в норматив, чтоб головой боковое стекло не вынести? По твоему, так такие меры только для переездов, где трафик, как на Привозе возле крупных раков по 2.50 за десяток. Ехал и по Белоруссии, и по России, так даже возле самого мелкого кишлака стоят барьеры перед железнодорожными переездами.
-
[QUOTE=Igor Ivanovich;15358906]А может ты прекратишь умничать и согласишься, что такими должны быть все железнодорожные переезды, независимо от того, проезжает через него 500 автомобилей в час, 50 или или дед на лошадке шваркает. И потом, 500 в час - это 8 машин в одну сторону в минуту и 7,5 секунд на проезд переезда одной машины. Вложишься в норматив, чтоб головой боковое стекло не вынести? По твоему, так такие меры только для переездов, где трафик, как на Привозе возле крупных раков по 2.50 за десяток. Ехал и по Белоруссии, и по России, так даже возле самого мелкого кишлака стоят барьеры перед железнодорожными переездами.[/QUOTE]
А может ты прекратишь говорить мне что делать, и согласишся с тем, что совсем далеко не везде есть такие переезды. Далеко не все проезжают по магистральным переездам. В Беларуси не был, а вот по России таких необслуживаемах переездов точно не меньше. За 7,5 секунд стандартный жигуль скорость в 50км наберет, и причем тут голова и боковое стекло.
-
[QUOTE=viad;15359421]А может ты прекратишь говорить мне что делать, и согласишся с тем, что совсем далеко не везде есть такие переезды. Далеко не все проезжают по магистральным переездам. В Беларуси не был, а вот по России таких необслуживаемах переездов точно не меньше. За 7,5 секунд стандартный жигуль скорость в 50км наберет, и причем тут голова и боковое стекло.[/QUOTE]
1. Таких переездов в Украине нет нигде, чему собственно посвящено мое первое сообщение в это теме, помотало - видел.
2. В России, с асфальтным покрытием на "дорогах для автомобилей" есть на всех переездах, может за редким исключением.
3. При такой оборудке человеческий фактор исключается напрочь, как в этой ситуации, если не на большой скорости, то придется чинить бампер. Если на большой - бампер, радиатор, порвет ходовую, можно разбить поддон и, если не знаешь где пристегивается ремень, долбануться дурной головой в лобовое стекло.
4. От стоп линии до полотна 10 метров, стандартный жигуль до 50 разгонится примерно метров за 30 после переезда.
5. Голова о боковое стекло это о том, что на переездах такие колдобины, что шатает как липку, а если ты еще и до 50 разогнаться умудришься, то на другой стороне переезда окажешься без стоек, с вырванными рычагами и жутким расстройством.
6. Мне абсолютно все равно, что ты делаешь, хоть кушай малосольную сельдь и запивай парным молоком.
Если еще есть вопросы - обращайся, с удовольствием отвечу.
-
[QUOTE=Igor Ivanovich;15358906]А может ты прекратишь умничать и согласишься, что такими должны быть все железнодорожные переезды, независимо от того, проезжает через него 500 автомобилей в час, 50 или или дед на лошадке шваркает. И потом, 500 в час - это 8 машин в одну сторону в минуту и 7,5 секунд на проезд переезда одной машины. Вложишься в норматив, чтоб головой боковое стекло не вынести? По твоему, так такие меры только для переездов, где трафик, как на Привозе возле крупных раков по 2.50 за десяток. Ехал и по Белоруссии, и по России, так даже возле самого мелкого кишлака стоят барьеры перед железнодорожными переездами.[/QUOTE]
В России внимания не обращала, а в Белоруссии - таки да, шлагбаумы везде, даже там, где одна телега в день проезжает
-
Я в шоке. Сегодня, в день траура по погибшим в этой аварии, произошло похожее ДТП.
Страна непуганых водил.(((
[url]http://kp.ua/online/news/247885/[/url]
-
[QUOTE=Maksymoron;15358082]при чем здесь электрики к водителям?[/QUOTE]
Это аналогия, пример.... чтобы понятней было. [B]Уверенность[/B] довольно часто превращается в [B]самоуверенность[/B] и даже дерзость. Могу привести пример с водителями авто если на электриках не понятно.
-
[QUOTE=Igor Ivanovich;15359922]2. В России, с асфальтным покрытием на "дорогах для автомобилей"...[/QUOTE]
Вы конечно извините, но где вы в России видели, кроме Москвы, Питера и некоторых больших городов, дороги с [U]асфальтным[/U] покрытием???
-
[QUOTE=Xwomen;15362448]Я в шоке. Сегодня, в день траура по погибшим в этой аварии, произошло похожее ДТП.
[url]http://kp.ua/online/news/247885/[/url][/QUOTE]
:blink: водитель остался жив... и как же он дальше жить будет после такого ???
-
[QUOTE=Xwomen;15362448]Я в шоке. Сегодня, в день траура по погибшим в этой аварии, произошло похожее ДТП.
[url]http://kp.ua/online/news/247885/[/url][/QUOTE]
Самое обидное, что единственный выживший это собственно сам водитель. Не знаю как он дальше с таким будет жить.
Будем надеяться, что власти сделают хоть какой-то вывод из этих аварий и поставят шлагбаумы. Ну и водители сделают вывод, что не стоит надеяться на авось.
Сочувствую семье погибших, этого даже представить нельзя, готовили новорожденному вещички а теперь похороны делать. Аж в дрож бросает
-
[QUOTE=Igor Ivanovich;15359922]1. Таких переездов в Украине нет нигде, чему собственно посвящено мое первое сообщение в это теме, помотало - видел.
2. В России, с асфальтным покрытием на "дорогах для автомобилей" есть на всех переездах, может за редким исключением.
3. При такой оборудке человеческий фактор исключается напрочь, как в этой ситуации, если не на большой скорости, то придется чинить бампер. Если на большой - бампер, радиатор, порвет ходовую, можно разбить поддон и, если не знаешь где пристегивается ремень, долбануться дурной головой в лобовое стекло.
4. От стоп линии до полотна 10 метров, стандартный жигуль до 50 разгонится примерно метров за 30 после переезда.
5. Голова о боковое стекло это о том, что на переездах такие колдобины, что шатает как липку, а если ты еще и до 50 разогнаться умудришься, то на другой стороне переезда окажешься без стоек, с вырванными рычагами и жутким расстройством.
6. Мне абсолютно все равно, что ты делаешь, хоть кушай малосольную сельдь и запивай парным молоком.
Если еще есть вопросы - обращайся, с удовольствием отвечу.[/QUOTE]
Учитывая статистку по переездам РЖД и одновременно статистику по ДТП на переездах, то редкое исключение там как за правило.
Не сомневаюсь что с удовольствием, но я лучше статистику и нормы гляну.
-
[QUOTE=Aquamaris;15362571]Это аналогия, пример.... чтобы понятней было. [B]Уверенность[/B] довольно часто превращается в [B]самоуверенность[/B] и даже дерзость. Могу привести пример с водителями авто если на электриках не понятно.[/QUOTE]
То у дурачков уверенность в самоуверенность превращается. А я говорил за автопилот. Опытный водила, который соблюдает ПДД (может иногда и нарушает, но не для понту, а осторожно, чтоб не вдели ДПСники), со временем ездит на автомате. Тело на автомате ездит, а водила контролирует чтоб всё было нормально. Единичные нарушения в автопилот не закладываются, т.к. на одно нарушение идёт в противовес сотня раз автоматического выполнения ПДД.
Те которые самоуверенные и дерзкие -- могут плохо закончить на дороге. И таких хватает.
А электрика может убить склероз. Может забыть первое правило электрика и вуаля --- шаурма...
-
Да, не понимают водилы некоторые, а некоторые сознательно выёживаются. Неужто так тяжело запомнить, что пешеход на дороге должен быть как святая корова в Индии? А трамвай надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО уважать. Потому, что если не уважаешь, то штрафовать тебя никто не будет. Ты накажешь себя сам(а). Один только локомотив в одинадцать раз тяжеле трамвая, там и уважения должно быть значительно больше. А не уважаешь, хочешь проскочить -- ...
-
[QUOTE=R1shpil;15362841]Вы конечно извините, но где вы в России видели, кроме Москвы, Питера и некоторых больших городов, дороги с [U]асфальтным[/U] покрытием???[/QUOTE]
Почему? По всей Карелии дороги латают с остервенением, Мурманск... Дальше пока не заносило.
-
[QUOTE=Maksymoron;15365005]То у дурачков уверенность в самоуверенность превращается. А я говорил за автопилот. [/QUOTE]
Я все понимаю, но человеку свойствено ошибаться и не обязательно это дурачок или самоубийца. Есть меткое выражение - "чёрт дернул"..
-
[QUOTE=Aquamaris;15366536] Есть меткое выражение - "чёрт дернул"..[/QUOTE]
Есть такое и не только выражение. Это жизнь...
-
Да что ж это творится то?
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=3hpLCSKQcSw"]http://www.youtube.com/watch?v=3hpLCSKQcSw[/URL]
Тоже начал движение за 100 метров до поезда. И время почти сходится.
А девушку, погибшую в скорой жалко. И ребеночка ее не родившегося тоже. Еще одну семью убили...