-
[b]Бармалей[/b], [quote]Darklancer, а может отражение настоящих событий в зеркале будущей реальности?[/quote]
Нет, потому что события теперешние, произошедшие в настоящем, уже влияют на будущее, переходя из отражений в полноправные зеркала, становясь историей. Де жа вю же (:)) присходит немного по другому принципу.
-
[b]Darklancer[/b], дальше пойдет демагогия....я не хочу плодить эту хрень и спорить не по существе топа.
-
[b]Бармалей[/b], а по существе? :) А серьезно, то я с тобой согласен. Асю знаешь, заходи, договорим.
-
А что вы думаете о том, что астрологи и прочие, за много лет, за долго до того как человек изучил спектральный анализ, леталки на другие планеты и прочее, за много лет дали названия всем планетам, причём так, что это соответсвует их свойствам? Неужто совпадение? :)(
-
Эээ... не совсем понял вопроса. :) Это как это названия соответствуют свойствам?
Я вообще так понял, их по цвету различали. %) Красный - кровь - война - Марс. :) Ну и так далее :)
-
[b]Ace[/b], да, про свойства непонятка...
[b]Яр[/b], венера... эт помоему она же вечерняя звезда... та, которая в определенные дни появляется на небосводе самая первая... у нее такая атмосфера (вроде аммиак...), что она типа красиво светится... отсюда и венера.... Да, кстати, по моему, названия планетам давали астрономы, а не астрологи, и не так уж давно - тогда, когда изобрели телескопъ....
Лично я невооруженным глазом планету от звезды не отличаю...
-
Планеты ярче... и переливаются так красиво :о)
Кстати, а правда, что зодиакальных созвездий - это тех, через которые проходит плоскость эклиптики - уже тринадцать, а не двенадцать?.. Вроде бы там Змееносец добавился. Где-то дома валялись даты нахождения солнца в этих созвездиях.
-
Солнце задевает Змееносца только чуть-чуть. В астрологии он не учитывается. Хотя некоторые с этим не согласны.
Зведзы мерцают, а планеты видны лучше и кажутся нам крупнее (по крайней мере Венера, Марс, Юпитер) Венера иногда видна утром.
Относительно свойств планет... тут интересно другое. Древние и средневековые астрологи использовали только видимые планеты - от Меркурия до Сатурна. Уран, Нептун, Плутон открыты не так давно. Вот что меня до сих пор удивляет - названия они получили как бы на фонарь, но эти названия полностью соответствуют их астрологическим свойствам и функциям.
Эти планеты вписались в уже устоявшуюся систему и "работают", т е достаточно четко можно проследить их влияние на нас.
Такая же история и некоторыми крупными астероидами. Хирон, Веста, Церера, Паллада, Юнона и т д. Случайные названия, но их влияние вполне соответствует этим названиям.
-
По моему теперешнему представлению, Астрология - это наука о согласовании внешних ритмов с человеческой судьбой.
Простейший ритм - это день-ночь. Зная его, можно предсказывать характер поведения человека в разное время суток. Подобные ритмы видимо как-то связывают положение космических тел на небе и судьбу, но не как предопределение результата, а как предопределения характера действий (убиться на автотранспорте проще ночью чем днём, но результаты всегда разные).
Судя по тому, что астрология - явление очень древнее, реальность в ней должна присутствовать.
Лично я гороскопы читать просто не хочу, но не считаю интерес к этой теме иддиотизмом.
-
Я СКОРПИОН и что самое интересное,мой брат тоже...
У меня день рожденья 13,а у него 15.
Разница в возрасте у нас 8 лет...
-
[b]Evil Angel[/b], у мню брат тож скорпион и тож 13 )) но у нас разница-7лет
а я самая настоящая Баранка... и 90% того что астрологи пишут об овнах вроде как обо мне))) (по моим наблюдениям)
-
Я - ВЕСЫ, отличный знак, особенно для женщин, где-то я вычитала, что ВЕСЫ - это знак высшей женственности (что не может не радовать меня и остальных представительниц прекрасного пола, родившихся под этим знаком .) И знаете, я не хотела бы родиться под каким-нить другим знаком. Гороскопы вообще обожаю, стараюсь много узнать, прочитать, найти. Составила СЕМЬ своих гороскопов: [b]зодиакальный, восточный, теневой, цветочный, гороскоп друидов, гороскоп древних славян, зороастрийский[/b] Вот копаюсь в книгах, вдруг отыщется восьмой... :wink:
-
[b]Evil Angel[/b], хммм, а у меня 31 октября. Лихой день, я Вам скажу ;)
[b]Мэри_Поппинс[/b], очень важное значение в обобщениях имеет
соответствие года рождения и зодиакального знака. Т.е. не все ВЕСЫ,
скажем, одинаковы даже в традиционно общих характеристиках в
зависимости от года рождения.
-
Водолей. ярковыраженный)
Тельцам мужского пола, Скорпионам с целью серьезных отношений и Львам вообще - не подходить! Я для вас опасна :D
-
[quote=avp]Водолей. ярковыраженный)
Тельцам мужского пола, Скорпионам с целью серьезных отношений и Львам вообще - не подходить! Я для вас опасна :D[/quote]
спасибо, что предупредила %)
-
-
[b]NeMo
[/b]
[quote]очень важное значение в обобщениях имеет
соответствие года рождения и зодиакального знака. Т.е. не все ВЕСЫ,
скажем, одинаковы даже в традиционно общих характеристиках в
зависимости от года рождения. [/quote]
Я, ярковыраженная представительница своего знака, по мне можно составлять классическое представление о людях-Весах :!: . Родилась как раз посередине "ВЕСОВОГО" периода - повезло (да и планеты видимо занимали удачное расположение :wink: ). Знающие меня ни минуты не задумываются, когда нужно причислитт меня к тому или иному зодиакальному знаку. Так то вот.
-
[b]Мэри_Поппинс[/b], я в "Юморе" выкладывала смешные гороскопы о мужчинах, поищи-почитай, думаю тебе будет интересно. Заодно можно сравнить из личной жизни.:)
..Вот нашла:
[url]http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3366[/url]
[url]http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3795[/url]
[url]http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3693[/url]
-
Везде хороша золотая середина.... Как нет чистого типа по темпераменту, так нельзя однозначно сказать о человеке по гороскопу. Влияет множество факторов: место, время рождения, имя, родительские гены, социум.. и т. д.. Но, то что есть определенное сходство людей, рожденных например под знаками огня, воды, земли, воздуха...
Я родилась в декабре , знак Стрелец, стихия огонь. Очень комфортно себя чувствую с людьми , рожденными в этой стихии. Например дружу много лет со Львами, замужем за Стрельцом, легко работается с Овном...
-
[QUOTE=Яр;11212]На сколько скептически я к этому не отношусь, в полном описании знака зодиака РЫБЫ, под которым я рождём, я узрел личность, которая совершенно согласовывается с моей сущьностью. Кое-где есть погрешности, но всё-таки, в описании я увидел себя. Может быть, это совпадение.
Ваши мысли...
.. поводу Астрологии..[/QUOTE]
Я заметила следующее: все мои знакомые-РЫБЫ настолько схожи своими манерой поведения, мировосприятием, взглядами на жизнь, что воспринимаются, как близнецы. Причем все, что сказано в гороскопе, можно отнести к ним на 100%.
Но больше всего удивляет то, что ко мне написанное не имеет никакого отношения, хотя я тоже родилась под этим знаком. Я давно задаюсь вопросом, почему во мне отсутствуют типично *рыбьи* качества, но ответа пока не нахожу.