[quote=vimarster]деревянная совдепия рулит !!!!![/quote]
Ну не обидно - только этим летом повыбрасывала все старые деревянные окна:laugh:
Вид для печати
[quote=vimarster]деревянная совдепия рулит !!!!![/quote]
Ну не обидно - только этим летом повыбрасывала все старые деревянные окна:laugh:
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Меня скоро затопит:(
Летом поменяла все окна в доме - где двух- , где трехкамерные поставила - "плачут" все: и в теплых комнатых, и в холодных.
Что делать - не могут же на подоконниках вечно тряпки лежать ?[/QUOTE]
Что делать не знаю, но скорее всего у вас "точка росы" находится внутри помещения. Я не очень разбираюсь, как ее можно определить, но окна кажется нужно было ставить глубже.
[url]http://www.pvhokna.ru/info/point.htm[/url]
[QUOTE=ТТТТТТТТ]У меня частный дом, АГВ я включила ещё в сентябре ( у меня ребёнок любит босой бегать), да и не первый день в доме живу - всю сырость давно ,вроде бы , ликвидировала.....[/QUOTE]
Да, тогда я в затруднении, извините, если что не так:)
[quote=Черная моль]Что делать не знаю, но скорее всего у вас "точка росы" находится внутри помещения. Я не очень разбираюсь, как ее можно определить, но окна кажется нужно было ставить глубже.
[URL="http://www.pvhokna.ru/info/point.htm"]http://www.pvhokna.ru/info/point.htm[/URL][/quote]
Что-то кто-то мне про эту точку росы уже говорил...
Спасибо за ссылку:)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Что-то кто-то мне про эту точку росы уже говорил...
Спасибо за ссылку:)[/QUOTE]
Если у вас в помещении вполне сухо, то дело скорее всего именно в ней. Поищите еще в инете.
Незачто :)
а еще нужен приток свежего воздуха потсоянный с улици и тогда шансы на запотевание и конденсата станет гораздо меньше...
Открывайте хоть на микро проветривание. У меня в кухне такая проблема. В комнатах все нормально.
Кондиционер на режим "сушка" включать не пробовали?
А на кухне вытяжка стоит? А в ванной комнате как с вентиляцией?
Скорее всего, как уже написали, проблема с вентиляцией. С началом холодов у меня тоже "заплакали" новые окна. Поставила на режим микропроветривания, проблема полностью разрешилась. Вытяжка на кухне и вентиляторы в санузле не помогали без притока свежего воздуха.
Та же херь...
Микропроветривание и обогреватель под окнами помогает...
[QUOTE=FrogQueen]Скорее всего, как уже написали, проблема с вентиляцией. С началом холодов у меня тоже "заплакали" новые окна. Поставила на режим микропроветривания, проблема полностью разрешилась. Вытяжка на кухне и вентиляторы в санузле не помогали без притока свежего воздуха.[/QUOTE]
У меня такая проблема появилась в начале холодов.
Окна поднимаются/опускаются...потому на выступах для поднимания и скапливается вода и на подоконник не течет. Тряпкой бесполезно...так я пылесосом собирал воду пару дней по утрам...и все...лишняя влага из квартиры исчезла. Главное на кухне не забывать при приготовлении вытяжку включать. Она у меня сразу на улицу вытягивает пар и все такое.
Ну хорошо - микропроветривание. Но зимой, когда конкретные морозы, не напроветриваешься - 15-20 минут и все...
У меня АГВ все время стоит на 90 градусов - система старая, и все 170 кв.м - это первый этаж, до батарей дотронуться нельзя. Суше в доме уже быть не может.
И все равно вода течет..
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Ну хорошо - микропроветривание. Но зимой, когда конкретные морозы, не напроветриваешься - 15-20 минут и все...
У меня АГВ все время стоит на 90 градусов - система старая, и все 170 кв.м - это первый этаж, до батарей дотронуться нельзя. Суше в доме уже быть не может.
И все равно вода течет..[/QUOTE]
..... чудес небывает если есть конденсат значит есть иточник насищения воздуха влагой.. проверить истчники открытой воды особенно в сильно теплих помещениях вода испаряется при отсутствии проветривания ей некуда деватся она конденсируется на самых холодных поверхностьях окна,трубы холодной воды....
2 ТТТТТТТТ
Сильно способствует запотеванию навешивание занавесочек поближе к окну и слабое движение воздуха у внутренней поверхности стекол.
Но ИМХО одно из определяющих - качество профиля и стеклопакета.
Лет 5 назад поставил окно подешевле - "плачет" регулярно. В прошлом году ставил еще 2, взял профиль получше и стеклопакет с внутренним напылением (теплоотражающий слой) + аргон. Ну с газом понятно, больше 2-х лет он там не удержится, надеюсь на напыление. Эти окна не плачут, а иногда еле-еле потеют. Все находится в одной комнате (и старое и новые).
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Ну хорошо - микропроветривание. Но зимой, когда конкретные морозы, не напроветриваешься - 15-20 минут и все...
Отопление влагу не убирает...
А радиаторы декоративными решетками не закрыты? А подоконник случайно радиатор полностью не перекрывает?
[QUOTE=EEE]..... чудес небывает если есть конденсат значит есть иточник насищения воздуха влагой.. проверить истчники открытой воды особенно в сильно теплих помещениях вода испаряется при отсутствии проветривания ей некуда деватся она конденсируется на самых холодных поверхностьях окна,трубы холодной воды....[/QUOTE]
Влага в воздухе всегда есть и избавиться от нее нельзя - жить в сухом воздухе - это убийство.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Меня скоро затопит:(
Летом поменяла все окна в доме - где двух- , где трехкамерные поставила - "плачут" все: и в теплых комнатых, и в холодных.
Что делать - не могут же на подоконниках вечно тряпки лежать ?[/QUOTE]
Цветы любите? В горшочках Они самые. Я тоже слабость имею. Чо делать не знаю Раздариваю периодически. Конденсат увы раздарить не могу. Только полностью без цветов. Ну прёт цветы от моей руки. "Спички колосятся" :)
"Попал чи ни. Рукой подправь." Сорри за шутку.:) Дура я ведь.
Хочется внести ясность. Точка росы не может "лежать внутри или снаружи". Это не географигеская "точка". Это такое отношение температур внутреннего стекла и температуры в доме, с учетом влажности воздуха, при котором выпадает роса, конденсат. Ваша проблема либо в том, что стеклопакет недостаточно глубокий, либо "сифонит", либо имеет "мостики холода" по краям, рамам. Чем больше вы греете помещение, тем больше будет конденсата при прочих равных. Проветривание эффективно именно из-за того, что олаждает воздух непосредственно возле окна, снижая разницу температур, а не потому, что "вытягивает влагу".
[quote=dyra]Цветы любите? В горшочках Они самые. Я тоже слабость имею. Чо делать не знаю Раздариваю периодически. Конденсат увы раздарить не могу. Только полностью без цветов. Ну прёт цветы от моей руки. "Спички колосятся" :)
"Попал чи ни. Рукой подправь." Сорри за шутку.:) Дура я ведь.[/quote]
Нет, не попал - на новые дорогие подоконники рука не поднимается цветы поставить.