-
[QUOTE=мыслитель;14627569]пока Слава находится на стационарном лечение, его уголовное дело приостановлено. но адвокатам нужно тормошить следствие по делу в отношение Савко (хулиганство)[/QUOTE]
поймав бабушку лично и узнав, что адвокат до сих пор полностью не ознакомлен с материалами дела ( не дают), долго просила ее писать:
1. Заявление на ознакомление с материалами и при необходимости снятия ксерокопий( от имени матери), послав по почте
2. Жалобы на нарушения процессуального законодательства.....
Но что бабушка.... она послушала и поняла конечно, но вот писать( в конце моего монолога поняла) написать скорее не сможет.....:(
-
[QUOTE=Ur;14607720]Имхо:
- можно поставить вопрос, кто бил в милиции, добавив Славе болезней. [/QUOTE]
Это как?
-
[QUOTE=hellenna;14632163]поймав бабушку лично и узнав, что адвокат до сих пор полностью не ознакомлен с материалами дела ( не дают), долго просила ее писать:
1. Заявление на ознакомление с материалами и при необходимости снятия ксерокопий( от имени матери), послав по почте
2. Жалобы на нарушения процессуального законодательства.....
Но что бабушка.... она послушала и поняла конечно, но вот писать( в конце моего монолога поняла) написать скорее не сможет.....:([/QUOTE]
Как это ему дело не дают??? может он хочет чтоб ему побольше денег платили тогда он нормально работать будет?
-
ДА мне как то, то же не очень понятно ситуация с адвокатом. Как то всё вяленько и тихенько. Ничего не знает (или это так надо у них?), не дают ему ознакомиться с делом. А что же он ваще делает тогда? Хочется верить, что я просто чего то там не понимаю в ихних адвокатских делах. Ну хоть можно же сказать, завели дело на Савко или нет ? Или это то же типа, тайна следствия.
Короче, ничего не понятно, все молчат и информации 0,0. ШО за шпиёнский игры:sad_anim:
-
Мне тоже как-то непонятно по поводу адвоката..........Нет никакой информации, никаких запросов. Если уж собирают деньги на адвоката, то может есть смысл хоть иногда рассказывать о проделанной им работе? Пока её совсем не видно. Действительно, заглохнет дело и что потом?
-
стандартное адвокатское желание- замять, не поругавшись со следствием. Ему ведь там еще работать.
-
[QUOTE=dymm;14634879]стандартное адвокатское желание- замять, не поругавшись со следствием. Ему ведь там еще работать.[/QUOTE]
Ему работать, а нам здесь еще жить. В этом деле много кто "облажался". Считаю, что нельзя давать спуску никому в назидание остальным, начиная от виновника произошедшего - савка и далее по цепочке: следователя, совершившего преступление, упрятав невиновного и нуждающегося в срочной медицинской помощи парня за решетку в СИЗО и ее "куратора" из прокуратуры, совершившего такое же преступление и "пришившего" серьезную статью невиновному, ментов, избивавших Славика и врачиху из Еврейской, совершившую преступление, написав ложный "нужный" диагноз "здоров" в то время как очевидно было, что Славик не только не здоров, но и требует немедленной госпитализации. Если спустим им всем это с рук сейчас, то в будущем можем уже не удивляться тому, что ничего не изменится.
Адвокат может молчать так же преследуя цель не навредить.
Как говорится ему и карты в руки. А вот что с делом ему не дают ознакомиться до сих пор - это все тот же беспредел. Интересно, как законно можно все-таки дело потребовать и кого и в чем именно обвинить (и наказать), что никто дела еще не видел? Что специалисты скажут?
-
[QUOTE=capecross;14636910]Ему работать, а нам здесь еще жить. В этом деле много кто "облажался". Считаю, что нельзя давать спуску никому в назидание остальным, начиная от виновника произошедшего - савка и далее по цепочке[/QUOTE]
Это все очень правильно, но как это реализовать? Мне кажется, что нужен просто гигантский административный или финансовый ресурс, чего у нас нет. А у кого он есть - тот так не считает.
Если действовать согласно закону, то первое, с чем столкнемся, будет бюрократия, в стиле неотвеченных в срок запросов и неоткрытых по заявлениям дел. Жалобы на бюрократию попадут в ту же самую бюрократию, получится такой себе Уроборос. И это даже если не брать во внимание определенную заинтересованность. А заинтересованность обязательно будет, так как мы обратимся в определенные сообщества с требованиями наказания отдельных членов этих сообществ. А ведь ни врачи, ни милиция своих сдавать не будут.
-
[quote=capecross;14636910]А вот что с делом ему не дают ознакомиться до сих пор - это все тот же беспредел. Интересно, как законно можно все-таки дело потребовать и кого и в чем именно обвинить (и наказать), что никто дела еще не видел? Что специалисты скажут?[/quote]
на данном этапе следствия адвокат имеет право ознакомиться только лишь такими материалами дела:
1. основание для возбуждение уголовного дела (в данном случае заявление Савко, если оно было, рапорт ППС, справка из скорой).
2. пояснения Грациотова, протокол допроса в качестве подозреваемого.
3. постановления следователя о назначении экспертиз и заключение экспертов.
все!!!
остальные материалы дела только после окончания досудебного следствия (ст. 218 УПК)
-
[QUOTE=glyph;14637596]Это все очень правильно, но как это реализовать? Мне кажется, что нужен просто гигантский административный или финансовый ресурс, чего у нас нет.[/QUOTE]
Я, конечно, не самый большой специалист в правовых вопросах, но думаю, что все это можно и нужно делать постепенно. Первоочередная задача заставить под давлением общественности поступить в соответствии с Законом и признать действия Славы как необходимую самооборону и полностью оправдать его. Одновременно с этим заставить открыть дело против савка за хулиганство. Да и имея на руках результаты мед. обследований уже можно писать в минздрав и, вероятно, подать в суд на врачиху. Тут юристы меня поправят, если я не прав. По крайней мере мне кажется что оснований достаточно. А уж когда со Славой дело решится, можно призвать к ответу и следователя и того из прокурорских, кто "одобрил" назначенную "следователем" статью и меру пресечения, при очевидно совершенно другой статье. Одному Славе и его семье это было бы не под силу. Но они сейчас далеко не одни. Преступники пьяные или в погонах или халатах должны ответить за свои поступки и подписи.
-
[QUOTE=мыслитель;14639797]на данном этапе следствия адвокат имеет право ознакомиться только лишь такими материалами дела:
1. основание для возбуждение уголовного дела (в данном случае заявление Савко, если оно было, рапорт ППС, справка из скорой).
все!!!
остальные материалы дела только после окончания досудебного следствия (ст. 218 УПК)[/QUOTE]
Спасибо. Теперь все становится на свои места.
-
[QUOTE=мыслитель;14639797]на данном этапе следствия адвокат имеет право ознакомиться только лишь такими материалами дела:
все!!!
остальные материалы дела только после окончания досудебного следствия (ст. 218 УПК)[/QUOTE]
Может ли адвокат узнать, возбуждено ли уголовное дело по факту нападению на его подзащитного? Т.е. предъявлено ли обвинение хотя бы в хулиганстве Совко?
-
[quote=ИВХ;14639918]Может ли адвокат узнать, возбуждено ли уголовное дело по факту нападению на его подзащитного? Т.е. предъявлено ли обвинение хотя бы в хулиганстве Совко?[/quote]
может и должен. я писал уже тут. для этого нужно написать запрос на имя начальника следствия ОГУ, что бы сообщили, возбуждено ли дело по факту хулиганства/в отношении Савко (может быть и так, и так), если возбуждено, то у какого следователя в производстве дело. и ходатайство о признании потерпевшими и гражданским истцом (это касается как Славы, так и Юли)
-
[QUOTE=capecross;14639859]Я, конечно, не самый большой специалист в правовых вопросах, но думаю, что все это можно и нужно делать [B]постепенно[/B]. Первоочередная задача заставить под давлением общественности поступить в соответствии с Законом и признать действия Славы как необходимую самооборону и полностью оправдать его. Одновременно с этим заставить открыть дело против савка за хулиганство. Да и имея на руках результаты мед. обследований уже можно писать в минздрав и, вероятно, подать в суд на врачиху. Тут юристы меня поправят, если я не прав. По крайней мере мне кажется что оснований достаточно. А уж когда со Славой дело решится, можно призвать к ответу и следователя и того из прокурорских, кто "одобрил" назначенную "следователем" статью и меру пресечения, при очевидно совершенно другой статье. Одному Славе и его семье это было бы не под силу. Но они сейчас далеко не одни. Преступники пьяные или в погонах или халатах должны ответить за свои поступки и подписи.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите. Вы призываете все делать постепенно и в то же время - и оправдать Славу и открыть дело против Совко и подать в суд на врачиху. Определитесь.
-
[QUOTE=Anchar;14640149]Вы сами себе противоречите.[/QUOTE]
Ничуть. В порядке приоритетов, возможности и целесообразности. Если уже сейчас можно заниматься делом против савка, то не следует откладывать его в долгий ящик. А если призвать к ответу следователя пока может подождать, то пока подождет.
Главное никого не забыть по возможности, но с учетом главного приоритета - чтобы Славика оправдали.
-
[QUOTE=capecross;14639859]Я, конечно, не самый большой специалист в правовых вопросах, но думаю, что все это можно и нужно делать постепенно. [/QUOTE]
Такое "постепенно" запросто растягивается на десятки лет.
[QUOTE]Первоочередная задача заставить под давлением общественности поступить в соответствии с Законом и признать действия Славы как необходимую самооборону и полностью оправдать его.[/QUOTE]
"Под давлением общественности" и "поступить по Закону" не всегда совместимые понятия, особенно, если Закон может быть истрактован по-разному. Да и где нам взять это "давление общественности"? Общественность давила на дело Петросяна, тем не менее, он все еще не сидит.
[QUOTE]Да и имея на руках результаты мед. обследований уже можно писать в минздрав и, вероятно, подать в суд на врачиху.
[/QUOTE]
Минздрав назначит комиссию из врачей, которая будет проверять все постфактум. Крови, конечно, попьет, но скорее всего дело ограничится снятием категории.
[QUOTE]Тут юристы меня поправят, если я не прав. По крайней мере мне кажется что оснований достаточно.
[/QUOTE]
С точки зрения здравого смысла их даже более, чем достаточно. Еще бы наша страна руководствовалась здравым смыслом, так вообще здорово бы было.
-
[QUOTE=glyph;14640677]Такое "постепенно" запросто растягивается на десятки лет.[/QUOTE]
Немного неправильно выразился. Имел в виду "поэтапно".
[QUOTE=glyph;14640677]"Под давлением общественности" и "поступить по Закону" не всегда совместимые понятия, особенно, если Закон может быть истрактован по-разному. Да и где нам взять это "давление общественности"? Общественность давила на дело Петросяна, тем не менее, он все еще не сидит.[/QUOTE]
Ну, савок, вроде не Петросян...
[QUOTE=glyph;14640677]Минздрав назначит комиссию из врачей, которая будет проверять все постфактум. Крови, конечно, попьет, но скорее всего дело ограничится снятием категории.[/QUOTE]
Лучше бы с работы уволили. Но уж если по минимуму, то пусть хоть крови попьют, хотя хотелось бы большего, учитывая возможные последствия для Славы.
[QUOTE=glyph;14640677]С точки зрения здравого смысла их даже более, чем достаточно. Еще бы наша страна руководствовалась здравым смыслом, так вообще здорово бы было.[/QUOTE]
Главное, чтобы с точки зрения Закона были основания. Понятно, что у нас законы не для всех.
Думаю мы засоряем тему. Хотя она как-то оживилась.
-
[quote=Lady-Bird;14592507]если не будет 3 000 подписей, Президент действительно не будет рассматривать обращение граждан к нему ?[/quote]Имея опыт сбора подписей и отправления обращений (в соответствии с Законом об обращениях граждан), могу сказать, что пРЕЗИДЕНТ не будет рассматривать это, хоть 30 подписей, хоть 3 миллиона. Дадут стандартную отписку.
Тем не менее, подписи надо собирать. Не для през… Для общественного резонанса. В связи с этим сообщаю, что вернулся в Одессу из рабочей поездки и готов собирать подписи дальше. Только стоять на Заболотного смысла не вижу на данный момент. Кто читает это сообщение, вместо того чтобы идти к фонтану, запишите мои телефоны: 0501815680, 0678114493, и если не можете попасть к вокзалу с посёлка, звоните, пересечёмся в удобное время здесь на Котовского, оставите у меня подпись.
-
По баннеру:
Пересменка текстов:
"Украина - гордись!" (привлекает)
"Защитил семью - садись!" (цепляет)
?
-
1й - нет (непонятно к чему и просится пройти мимо)
2-й - да!
IMHO