-
[QUOTE=Aquamaris;17718002]
[B]А кто вам сказал что у вас слабая имунка[/B]? Есть иммунограма? Иммунодифицитных людей очень мало.
Это типчное заблуждение- типа чем сильнее имунная реакция тем лучше. Давайте поднимать все больше, пока Т-киллеры не начнут уничтожать ваши собственные клетки.
С орви наш огранизм справляется сам веками. Можно облегчить симптоматически.[/QUOTE]
[B]Aquamaris[/B], а какой выход? если человек уязвим?
Разве не это слабый иммунитет? Правильно ли я поняла вас: что иммунитет вообще не стоит повышать?
[QUOTE=@Magistr@;17865117]Любые иммуностимуляторы, так называются потому, что стимулируют имунную систему. А она (система) к этому привыкает, становится ленивой и без стимуляторов уже плохо работает. И покупаете Вы все больше и больше БАДов и стимуляторов.
Предлагаю. Грецкий орех подробить, мед, лимон. Сделать густую массу и на тощак - ложечку. Вкусно и здоровье прибавляет. А еще проще- пыльцу. Лучше стимулятора НЕТ.[/QUOTE]
А пыльцу как правильно употреблять, в каком виде? у меня есть баночка, но не в сухомятку же :)
-
[QUOTE=Адити;22479661][B]Aquamaris[/B], а какой выход? если человек уязвим?
Разве не это слабый иммунитет? Правильно ли я поняла вас: что иммунитет вообще не стоит повышать?
А пыльцу как правильно употреблять, в каком виде? у меня есть баночка, но не в сухомятку же :)[/QUOTE]
Во первых поднимать нужно то что упало, и никак не выше нормы. Вы же не врач иммунолог, а самолечение опасно. Вспомните хотябы аутоимунные реакции и аллергии, это действие повышенного иммунитета. Травки, например эхинацея тоже может быть опасна, могу поискать ссылку на русмед-сервере.
-
[QUOTE=Aquamaris;22480586]Во первых поднимать нужно то что упало, и никак не выше нормы. Вы же не врач иммунолог, а самолечение опасно. Вспомните хотябы аутоимунные реакции и аллергии, это действие повышенного иммунитета. Травки, например эхинацея тоже может быть опасна, могу поискать ссылку на русмед-сервере.[/QUOTE]
Я с вами не спорю. У вас есть какие-то конкретные предложения?
-
[QUOTE=Адити;22482883]Я с вами не спорю. У вас есть какие-то конкретные предложения?[/QUOTE]
Не нужно искать чудо-лекарство от всех болезней. Основное что необходимо - полноценное питание, физ. нагрузка, закалка.
Процитирую Комаровского.
[QUOTE]Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит. [/QUOTE]
-
в прошлом году осенью принимали пыльцу-натощак 1 десертную ложку пыльцы плюс мед в течении месяца-очень эффективно!но для тех у кого нет аллергии на мед
-
[QUOTE=Aquamaris;22506302]Не нужно искать чудо-лекарство от всех болезней. [B]Основное что необходимо - полноценное питание, физ. нагрузка, закалка.[/B]
Процитирую Комаровского.[/QUOTE]
Добавлю еще позитивные эмоции и душевное счастье, а в остальном согласна! Я тоже против лекарств и прочей химии. Хотя за полезные продукты.
Но ведь перечисленные вещи повышают иммунитет? значит, есть способ влиять на него (я хочу понять)
Про антитела интересно:
ведь бывает такое, что с вирусом встречаются два ребенка на равных условиях (оба не болели и оба не привиты) и один болеет, а другой нет.
[QUOTE]в прошлом году осенью принимали пыльцу-натощак 1 десертную ложку пыльцы плюс мед в течении месяца-очень эффективно!но для тех у кого нет аллергии на мед [/QUOTE]
[B]krys[/B], спасибо.:rose:
А пыльца сколько сохраняет свои полезные свойства? (моя хранится больше года, может два)
-
А пыльца сколько сохраняет свои полезные свойства? (моя хранится больше года, может два)[/QUOTE]
где то так ,но думаю лучше брать этого года
-
Незнаю, писали ли об этом, но мне когда то посоветовали эхинацею. Попробовала, работает. Бутылочки за 2 гривны хватает надолго и результат есть и у меня и у любимого))
-
Я колола эхинацею и не болела после этого какое-то время. Но это надо периодически повторять. Вообще я склонна к разных недомоганиям и болезням в разных областях. Муж переживает,чтобы я не развалилась,но тут есть плюс: живущие в больницах все же чуток больше знают о состоянии себя любимого.
В этом году я купила эхинацею просто сушеную и добавляю в чай. Не так дорого, как уколы, хотя наверняка менее действенно.
Вообще в последнее время стараюсь чем-то понароднее пользоваться:)
-
[B]Жона[/B] я не употребляла листья и уколы. Купи настойку эхинацеи (около 2 грн) и каждое утро на рюмку воды столько капель, сколько тебе лет. Ну а продолжительность курса установишь сама. Почувствуешь по здоровью.
Я почувствовала что ослаб иммунитет по некоторым признакам. Вот мне и посоветовали. Это было прошлой весной и я его пила не каждый день а только на работе. 3 дня через 3 :) Вообщем так чуть меньше месяца. Всего около 10 дней в разброс и мне этого хватило.
И ещё пример. У подруги осенью всегда выскакивает герпес на губах. Из-за ослабления иммунитета в это время года. На этот раз она тоже решила попробовать и начала пить её в первый же день герпеса и он прошел гораздо быстрее и легче чем обычно. (герпевиром она пользуется всегда). Хотя думаю если бы она начала раньше, то может и не выскочил бы :)
Вот такие дела ))))) Попробуй :)
-
Natasha Dark . спасибо за совет. Попробуем обязательно.
-
Можно попробовать сок Алое-Вера - один из очень мощных иммуностимуляторов! Это как раз те растения, которые стояли у наших бабушек на окошках - это один из 30 видов этого растения, но только несколько видов обладают такой силой. Только выращивать его очень долго. А если покупать, то не понятно чем его разбавляют. А эхинацея только подстёгивает иммунитет, дальше после такого толчка нужны строительные материалы, чтобы строить защиту организма, и тут необходимо правильное и сбалансированное питание! Осмелюсь предложить сок ростков пшеницы. Вот его состав, если кому интересно. Взгляните только на незаменимые аминокислоты, это те, которые наш организм не умеет продуцировать сам, но они крайне важны в процессах обмена, и вам станет все понятно...
Аминокислоты Незаменимые Валин,Изолейцин,Лейцин,Лизин,Метионин + цистин,Треонин,Триптофан,Фенилаланин + тирозин,
Заменимые Аланин,Аргинин,Аспарагиновая кислота,Гистидин,Глицин,
Глутаминовая кислота,Пролин,Серин
Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи
Мононенасыщенные жирные кислоты
Семейство Омега -9 пальмитиновая,стеариновая
Полиненасыщенные жирные кислоты
Семейство Омега -3 ( a -линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая)
Семейство Омега-6 (линолевая,g-линоленовая,конъюгат линоленовой кислоты)
Алкоксиглицериды
Стерины b –ситостерин,b-ситостерол-D-гликозид,Стигмастерин,Сквален
Фосфолипиды (фосфатидилхолин (лецитин), фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозит, фосфатидилсерин и др.)
Моно- и дисахариды
Моносахариды Глюкоза,Фруктоза,Рибоза,Дисахариды,Сахароза,Мальтоза
Многоатомные циклические спирты Сорбит,Ксилит,Эритрит
Полисахариды Галакто- и глюкоманнаны,Полифруктозаны,Арабиногалактан
Пищевые волокна Растворимые Пектин,Камеди,Каррагинаны,Агар Агар,Гуммиарабик,Альгинаты,Арабиногалактан НерастворимыеЦеллюлоза,Гемицеллюлоза,Лигнин
Микронутриенты
Витамины Антиоксидант Витамин С (аскорбиновая кислота,ее соли и эфиры,Дегидроаскорбиновая кислота)
Витамин В 1 (тиамин)Витамин В 2(рибофлавин, флавинмононуклеотид)
Витамин В 6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин и их фосфаты)
Витамин РР (никотинамид, никотиновая кислота, соли никотиновой кислоты),Фолиевая кислота.Витамин В12(цианкобала- мин, метилкобаламин),Пантотеновая кислота (и ее соли)
Биотин,Витамин А (ретинол и его эфиры)
Каротиноиды b-каротин,Ликопин,Лютеин,Зеаксантин,Астаксантин, Антиоксидант Витамин Е (токоферолы, токотриенолы и их эфиры),Витамин D и его активные формы,Витамин К
Витаминоподобные вещества Инозит,Коэнзим Q 10 (убихинон),Липоевая кислота,Метилметио-нинсульфоний ( U ),Оротовая кислота (В 13 ),Парааминобензойная кислота,Холин
Минеральные вещества Макроэлементы Кальций,Фосфор,Магний,Калий
Микроэлементы Железо,Цинк,Йод,Селен,Медь,Молибден,Хром,Марганец,Кремний,Кобальт,Фтор
Ванадий,Бор,Германий,Литий,Серебро
Другие соединения Аллицин,Бетаин,Гингозиды,Гиперицин,Глутатион,Куркумин,Неомиртиллин,
Серотонин,Форсколин,Цитруллин
Ферменты Амилаза,Пепсин,Трипсин,Липазы,Лактаза,Мальтаза,Сахараза
Антиоксиданты
Хлорофилл хлорофилл А хлорофилл Б
-
Я эхинацеей раньше иммунитет поддерживала, но сейчас она мало помогает, может, просто организм привык. Очень часто антибиотики приходится принимать - у меня бесплодие и практически каждое вмешательство по гинекологии связано с антибиотиками, вот иммунитет и сопротивляется. Может, есть другие варианты? Только всякие там витаминные коктейли из сухофруктов не советуйте, пожалуйста, - у меня очень часто командировки, я просто не в состоянии постоянно себе что-то заваривать-запаривать, увы.
-
[QUOTE=Михрютка;23218980]Я эхинацеей раньше иммунитет поддерживала, но сейчас она мало помогает, может, просто организм привык. Очень часто антибиотики приходится принимать - у меня бесплодие и практически каждое вмешательство по гинекологии связано с антибиотиками, вот иммунитет и сопротивляется. Может, есть другие варианты? Только всякие там витаминные коктейли из сухофруктов не советуйте, пожалуйста, - у меня очень часто командировки, я просто не в состоянии постоянно себе что-то заваривать-запаривать, увы.[/QUOTE]
С эхинацеей шутить нельзя! Она не поддерживает, а дает пинок иммунитету. Как тут было кем-то сказано раньше, нельзя активировать только защитную функцию т-лимфацитов, иначе может случиться "поломка". И вообще, ничего кроме правильного питания (если этого удается придерживаться) и биологических добавок к обычной пище, не может правильно и полноценно поддерживать иммунитет. Витамины это синтетика, они действительно по опредлелению являются витаминами (и это название правильно только юридически), но организм их не использует полноценно. А если вы все время в командирвках, возьмите сок ростков пшеницы, попробуйте. Он теперь в удобной для командировок форме, в леофильном виде, ему не нужен холодильник, горячая вода. По ложечке каждый день, и все у вас будет отлично!
-
Как вы считаете, можно ли поднять иммунитет эхинацеей у человека, который вроде выглядит нормально, но в его организме нет строительных материалов для создания защитной силы? Человечество со своими таблтками и уколами может изменить ход течения заболевания всего на 10-20%, даже самый сильный антибиотик действует в совокупности с организмом как 1(один) к 4(четырем).
Когда в организме не хватает этих строительных материалов, он может активировать защитные функции за счет других реакций, появляется брешь в других местах обороны. Ведь у всех все чаще бывает состояние, когда чего-то ну так хочется, напимер бананов! Нужно прислушиваться к организму, он указывает на то, чего не хватает. Возможно при таком желании у вас нехватка калия. И т.д.
-
Прежде всего, сопереживаю вашей проблемы. Верю, что всё у вас будет хорошо. :) А что касается профилактики, то очень хорошо иммунитет поддерживают капли Деринат. Их нужно в нос капать, что значительно упрощает их приём ( таблетки и некоторые оральные капли без воды не примешь). В вашей ситуации с командировками это очень удобно. ну плюс, про цитрусы тоже не забывайте. Вы же всё равно, даже в отъезде заходите в магазины? Купили себе апельсинчик-лимончик и скушали на здоровье вечером с чайком :)
-
[QUOTE=werty;23258780]С эхинацеей шутить нельзя! Она не поддерживает, а дает пинок иммунитету. Как тут было кем-то сказано раньше, нельзя активировать только защитную функцию т-лимфацитов, иначе может случиться "поломка". И вообще, ничего кроме правильного питания (если этого удается придерживаться) и биологических добавок к обычной пище, не может правильно и полноценно поддерживать иммунитет. [/QUOTE]
Спасибо огромное, мне эхинацея совсем уж панацеей при моем упадке сил показалась. Буду знать.
[QUOTE=Marika;23281693]Прежде всего, сопереживаю вашей проблемы. Верю, что всё у вас будет хорошо. :) А что касается профилактики, то очень хорошо иммунитет поддерживают капли Деринат. Их нужно в нос капать, что значительно упрощает их приём ( таблетки и некоторые оральные капли без воды не примешь). В вашей ситуации с командировками это очень удобно. ну плюс, про цитрусы тоже не забывайте. Вы же всё равно, даже в отъезде заходите в магазины? Купили себе апельсинчик-лимончик и скушали на здоровье вечером с чайком :)[/QUOTE]
Спасибо, попробую эти капли. А они побочных эффектов не вызывают? Я сейчас нашла инструкцию к ним в интернете, вроде существенных для меня противопоказаний нет, но лучше убедиться наверняка :)
А лимончики-апельсинчики я очень люблю, теперь буду их есть не просто из-за большой любви, а как важный элемент поддержания иммунитета. А то всегда мне они кажутся неважными, порой экономлю на цитрусовых. Хотя лимоны килограммами есть могу, даже без сахара. Эх, теперь веселее жить будет :)
-
Я не доверяю разным аптечным иммуномодуляторам. Считаю, что самостоятельно применять такие средства очень даже опасно, ведь стимулируестя не только иммунитет, но и рост некоторых злокачественных клеток. Хорошее и крепкое здоровье - это рациональное питание и соблюдение элементарных правил гигиены. Почаще мыть руки с мылом и все будет в порядке. Я всегда ношу с собой антисептик-спрей [URL="http://evropharm.ru/Products/veromistin-d-gig-obr-kozhi-ruk-i-nog.aspx"][COLOR="black"][U]Веромистин[/U][/COLOR][/URL], особенно когда пользуюсь общественным транспортом. Предпочитаю повышать защитные силы организма народными, проверенными временем средствами: мед, [URL="http://www.nsprussia.ru/shop/UID_1341.html"][COLOR="black"][U]пчелиная пыльца[/U][/COLOR][/URL], шиповник, алое, лечебные масла([URL="http://vseotmine.ru/"][COLOR="black"][U]тминное[/U][/COLOR][/URL], пихтовое, льняное...), эхинацея...Удачи.
-
[B]werty[/B] упомянул о проросших зёрнах пшеницы - когда-то делала себе такую полезную кашицу!
Прорасщивала пшеницу сама, насколько помню, то нужно использовать проросшие зёрна сразу же, как они проклюнутся. К проросшим зёрнам добавлялись сухофрукты и мёд, по желанию.
Найду в своих закромах этот рецепт - обязательно поделюсь!
-
Вот к какому выводу я пришла:
Умеренность во всем
Минимум 15 минут в день физических нагрузок, кому какие нравятся, а один/два раза в неделю, по часику позаниматься хорошо.
Не есть всякую гадость из универсамов. Стараться есть только настоящее, если оно еще есть. А оно конечно есть.
Не злоупотреблять алкоголем.
Не курить
Не употреблять наркотики
И еще раз умеренность.
Здоровый сон.