-
Как по мне фильм очень хорош. Хорош просто как фильм, а не как блокбастер. В нём маленькие эмоциональные моменты запоминаются намного больше, чем экшн сцены. Режисер и актер гениально передали одиночество в котором оказался Роберт Невилл (невольно вспоминается "Изгой"). Сцены с маникенами, записями блоков новостей, а также привязанность и забота о собакеочень ярко показывают на сколько страшно быть одиноким, на сколько оно угнетает. Многие пишут что-то вроде: " у него крыша начала ехать....", а как бы вы жили, как вели бы себя после 3-х лет одиночества и при этом не просто оказавшись на необитаемом острове (где есть хоть какая-то надежда на спасение и возвращение в общество и к семье), а навсегда потеряв семью, близких, друзей, коллег,..... весь мир? Как?
Роберт не стал зомби благодаря иммунитету и не перестал быть человеком благодоря личным качествам, которых не хватает многим из нас, чтоб оставаться людьми в окружающем нас мире.
Спорить не буду, фильм не идеален, в частности концовка очень смазана, но большей частью он очень хорош. ИМХО.
-
а 28 дней галимоват фильм, дешевый он, разве что город пустой был.
-
Фильм понравился, посмотрел с удовольствием! Насчет концовки соглашусь с Скорпионом, немного смазано.......
-
интересно, с чем связано, что фильм сегодня не вышел?
-
Селект, в связи с переводом. Дебилы..
-
уже нашла. сижу в шоке :( буду ждать двд
-
шо, и Легенду не пустили в кино, также как и Астерикса?
-
[quote=Galleon;2305450]шо, и Легенду не пустили в кино, также как и Астерикса?[/quote]угу:(:dry:
-
[quote=Cкорпион;2301963]Как по мне фильм очень хорош. Хорош просто как фильм, а не как блокбастер. В нём маленькие эмоциональные моменты запоминаются намного больше, чем экшн сцены. Режисер и актер гениально передали одиночество в котором оказался Роберт Невилл (невольно вспоминается "Изгой"). Сцены с маникенами, записями блоков новостей, а также привязанность и забота о собакеочень ярко показывают на сколько страшно быть одиноким, на сколько оно угнетает. Многие пишут что-то вроде: " у него крыша начала ехать....", а как бы вы жили, как вели бы себя после 3-х лет одиночества и при этом не просто оказавшись на необитаемом острове (где есть хоть какая-то надежда на спасение и возвращение в общество и к семье), а навсегда потеряв семью, близких, друзей, коллег,..... весь мир? Как?
Роберт не стал зомби благодаря иммунитету и не перестал быть человеком благодоря личным качествам, которых не хватает многим из нас, чтоб оставаться людьми в окружающем нас мире.
Спорить не буду, фильм не идеален, в частности концовка очень смазана, но большей частью он очень хорош. ИМХО.[/quote]
откуда столько пафоса не понятно,да и на "гениальную" игру Смит явно не тянет,поверить что только один человек выживет-бросьте.Обычный хорошо разрекламированый фильм
-
[QUOTE=Koluchiy;2305895]откуда столько пафоса не понятно,да и на "гениальную" игру Смит явно не тянет,поверить что только один человек выживет-бросьте.Обычный хорошо разрекламированый фильм[/QUOTE]
А я не заметила пафоса в указанном сообщении.
И выживает там главный герой не [U]один[/U]. А "поверить" - вы какой то странный, чесно:) вы что смотрели, скажем "Властелин Колец" и рассуждали - мне что поверить что есть хоббиты?
Вопрос на засыпку: Вы фильм до конца досмотрели? Или "не, нечитал, но осуждаю!"?:rtfm::)
-
А мне повезло сегодня попасть на первый сеанс в Родину, когда ещё не успели запретить показ. Причем за полчаса до этого в Синема сити уже говорили что премьеры не будет, а в Родине полчаса спустя ещё ничего об этом не знали и показывали как ни вчём не бывало :-) Так что я один из немногих в Украине кто успел таки посмотреть "Я - Легенда" в кинотеатре да ещё и на русском языке(по секрету скажу что украинских титр небыло, хотя в новостях трубили типа: "Несмотря на то, что фильм был продублирован украинскими титрами - его запретили показывать").
-
Касательно фильма. Очень понравился, хоть я и не любитель "Обителя зла" и ему подобных, но тут на мой взгляд снято гораздо качественней и с намного более глубокой идеей. Ну и Уилл мой самый любимый актер, играет неподражаемо (имхо). И концовка мне понравилась. Посоветовал бы всем идти в кинотеатр, но увы, пока смотрите только дома;-)
-
[quote=RaZdevalka;2306201]А я не заметила пафоса в указанном сообщении.
И выживает там главный герой не [U]один[/U]. А "поверить" - вы какой то странный, чесно:) вы что смотрели, скажем "Властелин Колец" и рассуждали - мне что поверить что есть хоббиты?
Вопрос на засыпку: Вы фильм до конца досмотрели? Или "не, нечитал, но осуждаю!"?:rtfm::)[/quote]
Смотрел до конца и не увидел в принципе ничего такого от чего можно было бы прийти в восторг.Властелин колец это красивая сказка,кстати намного более зрелищная и захватывающая.
Я легенда в целом ух-но не ах :)
P.S в прочем возможно сказывается слишком много апокалиптических фильмов которые я просмотрел.
Если уж говорить о подобном кинце так фильм "Водный мир" на порядок интерестнее хотя и снят почти 10 лет назад
-
на вкус и цвет.....
[quote=Koluchiy;2307539]не увидел в принципе ничего такого от чего можно было бы прийти в восторг.Властелин колец это красивая сказка,кстати намного более зрелищная и захватывающая.
[/quote]
Зрелищная да, ну а захватывающая ....разве что любителей сказок. Но это исключительно моё мнение, каждому своё.
-
Кстати DVD-Rip Я легенда у меня появился 2 на 1,5 месяца раньше чем в кинотеатрах:)
-
отличный фильм
хотябы уже потому что давно не выходило приличных фильмов
если память мне не изменяет из всего что я посмотрел после "апокалипсиса" этот больше всех понравился
-
Один раз посмотреть можно, но концовка какая-то не понятная. А так.... собачку жалко.
-
[QUOTE=Lerik;2323322]Один раз посмотреть можно, но концовка какая-то не понятная. А так.... собачку жалко.[/QUOTE]
как раз очень символичная концовка
безумная толпа влекомая жестоким лидером
единственный не потерявший рассудка мужик взывает к их благоразумию... мол одумайтесь я вас всех вылечу
испуганная женщина с ребенком
и мужик жертвует жизнью ради спасения женщины ребенка и сохранения надежды на выживание человечества
прямо история нашей цивилизации и того что ее ждет показаны за какихто 10 секунд...
-
[QUOTE=shurikwg;2323372]как раз очень символичная концовка
безумная толпа влекомая жестоким лидером
единственный не потерявший рассудка мужик взывает к их благоразумию... мол одумайтесь я вас всех вылечу
испуганная женщина с ребенком
и мужик жертвует жизнью ради спасения женщины ребенка и сохранения надежды на выживание человечества
прямо история нашей цивилизации и того что ее ждет показаны за какихто 10 секунд...[/QUOTE]
огромное спасибо вам за то, что рассказали мне концовку фильма... :rtfm:
-
[QUOTE=Galleon;2324642]огромное спасибо вам за то, что рассказали мне концовку фильма... :rtfm:[/QUOTE]
фильм смотрел 2 месяца назад и уже не актуальны запреты на расказ концовки
если вы его еще не видели то могли просто не читать мое сообщение после второй строчки ибо итак понятно о чем оно
дв и ничего вроде я не сказал такого конкретного