[b]Лапочка[/b], тем более, что ты скажешь:"Хорошо, а в чём я виновата? А ты в чём? Объясняй почему так сделала!" а она не найдёт, что сказать. Может она не любит и не умеет выяснять отношения!
Вид для печати
[b]Лапочка[/b], тем более, что ты скажешь:"Хорошо, а в чём я виновата? А ты в чём? Объясняй почему так сделала!" а она не найдёт, что сказать. Может она не любит и не умеет выяснять отношения!
[b]Солнышко!![/b], а вдруг это он?
[b]Лапочка[/b], да и вообще, к чему эти громоздкие "цУцели-мУцели" и никому не нужные условности?
Человек выбросил всё из памяти и не хочет вспоминать неприятные мгновения.
Что ж в этом плохого? Тебе осталось только тихо простить. Или он тебе денег остался должен? %)
[b]XGX[/b], а я знаю, что это она.
[quote=Солнышко!!][b]Лапочка[/b], тем более, что ты скажешь:"Хорошо, а в чём я виновата? А ты в чём? Объясняй почему так сделала!" а она не найдёт, что сказать. Может она не любит и не умеет выяснять отношения![/quote]
[color=darkblue]Ну знаешь, как делает она - это тоже не дело!! можно просто подойти и сказать: "я не хочу выяснять отношения, но и быть с тобой в ссоре тоже!давай просто помиримся без всяких твоих замашек!"...я б после таких слов .... короче мы б опять дружили как раньше, только не допуская этих ошибок!!...ХОТЯ РАЗВЕ ЭТО БЫЛА ДРУЖБА??...[/color]
[b]Лапочка[/b], вот не надо только начинать!! 12 лет была дружба, а теперь уже нет!
Я её не оправдываю, но ты бы так не простила, я знаю.
[quote=NeMo][b]Лапочка[/b], да и вообще, к чему эти громоздкие "цУцели-мУцели" и никому не нужные условности?
Человек выбросил всё из памяти и не хочет вспоминать неприятные мгновения.
[/quote]
[color=darkblue]Какие "цУцели-мУцели"??какие неприятные мгновения?? а если и я так сделаю: напорчу ей со всеми отношения, испорчу ей отношения с парнем, а потом буду ей лицемерно улыбатся в лицо и делать вид что ничего и не было!!..я ведь не знаю что она там себе думает, может это и лицемерие..[/color]
[b]Лапочка[/b], и с кем же она тебе отношения испортила?!
[quote=Солнышко!!][b]Лапочка[/b], и с кем же она тебе отношения испортила?![/quote]
[color=darkblue]А что ни с кем?? Даже взять самое главное - Федя!! Он поддерживает её, т.к. она делает вид что ничего и не было, а он же, ты ж знаешь, что не конфликтный человек, как впрочем иты!!...так вот, мне продолжить список!??: Саша, Игорь, ... - ещё когда-то у нас были отличные отношения....[/color]
[b]Лапочка[/b], всё! дома поговорим, это уже личный разговор, не будем людям голову забивать.
мож вы еще и с одного компа пишите?)
[b]XGX[/b], очень смешно!
[quote]Что может вызвать обиду, и отношение к ней при этом. [/quote]
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. :wink:
[QUOTE=NeoZ;128901]Реакция на обиду в вашу сторону.
Что может вызвать обиду, и отношение к ней при этом.
Есть ли смысл обижаться?[/QUOTE]
Мне важно каким способом мне сообщают, что на меня обиделись: если это надутое лицо- то пусть так и сидит, это его проблемы, я принимаю только прямые послания: я обижен на то-то и то-то, и хочу от тебя того-то.
Некоторы используют так называемую "обиду", чтобы не выражать свои потребности другому, мол сделаю мину, он сам подойдет и спросит, в чем дело. Это очень инфантильный подход.
Обиду может вызвать все что угодно, любая неудовлетворенная потребность.
А вот вопрос :"есть ли смысл обижаться" не очень то корректен, т к смысла то нет, но не обижаться невозможно,если чем то неудовлетворен,т к это чувства, происходящие с нами, мы можем их давить, незамечать, но контролировать не можем (внешнее выражение можем только контролировать)
обида может быть и в легкой форме, к примеру, игнорирование или бойкотирование, то есть выражаться протестом. Обида опасна ещё и тем, что если обижаешься, то прежде сам страдаешь, сам начинаешь болеть, болезнь просто грызет изнутри человека.
Надо учиться прощать все обиды сердцем. Но нам немощным душой, тяжело бывает простить кому-то обиду, кажется, что вот всё я уже забыла, не помню, а потом все равно всплывает в сознании. А если нам удаётся победить эту обиду, какая радость на сердце и как легко становится на душе… Надо стараться прощать…
[QUOTE=сОседКа_дьЯвоЛа;18100960]обида может быть и в легкой форме, к примеру, игнорирование или бойкотирование, то есть выражаться протестом. [/QUOTE]
Ага, именно этот способ я и называю инфантильным, мол, сами догадаются. А они могут не догадаться, причем годами могут не догадываться. [U]И тогда важно сообщать о своей обиде тому, кто обидел![/U] Так вы сообщаете о своих границах.
[QUOTE=ShtefanK;18118208]Ага, именно этот способ я и называю инфантильным, мол, сами догадаются. А они могут не догадаться, причем годами могут не догадываться. [U]И тогда важно сообщать о своей обиде тому, кто обидел![/U] Так вы сообщаете о своих границах.[/QUOTE]
Угу. Люди зря надеются на то, что партнёр понимает, почему на него дуются. Он мог вообще не уловить момента, когда, безобидное по его мнению слово или действие, обидело. Озвучивать проблемы надо, иначе не понятно как их решать.
Во первых обида - это женское чувство и обиженный мужчина это тоже самое что опущенный мужчина, а в умелых женских руках оно превращается в оружие, а вообще это чувство гнилое и пожирающее тебя изнутри и если такое чувство появляется, то его нужно быстро решать, что бы оно не поглотило тебя
[QUOTE=Вавилен;18468599]Во первых обида - это женское чувство и обиженный мужчина это тоже самое что опущенный мужчина, а в умелых женских руках оно превращается в оружие, а вообще это чувство гнилое и пожирающее тебя изнутри и если такое чувство появляется, то его нужно быстро решать, что бы оно не поглотило тебя[/QUOTE]
Да, а какие чувства мужские? И надо понимать, что вы никогда не обижаетесь или не демонстрируете свою обиду другим? Это, кстати, разные вещи.
[QUOTE=Вавилен;18468599]Во первых обида - это женское чувство и обиженный мужчина это тоже самое что опущенный мужчина, а в умелых женских руках оно превращается в оружие, а вообще это чувство гнилое и пожирающее тебя изнутри и если такое чувство появляется, то его нужно быстро решать, что бы оно не поглотило тебя[/QUOTE]
Во-первых, обида - это не чувство, и не женское))
А во-вторых, так и есть. Обида - это невротический путь, он разрушает изнутри. Подходит для тех, кому страшно слышать правду о самом себе.