-
[QUOTE=Белая Горячка;15179928]Этого не может быть потому что быть не может. Эта справка выдается одновременно со свидетельством о рождении ребенка. Не раньше, ни позже. Забрать ее "когда-нибудь потом, при случае" нереально.
Это основной документ для назначения пособия одинокой матери. И точка.
Я - не одинокая мать, но это вопрос моей профессиональной сферы деятельности.
А адресную муниципальную помощь, простите, в 2009 году давали абсолютно всем и без соответствующих документов. Соревнования между районами устраивали - кто больше назначит в денежном эквиваленте.... и раньше перед Ворохаевым отчитается... До настоящего времени разгребают адресную муниципальную помощь 2009 года...
Зы. Для того, что бы наш спор не был простым сотрясанием воздуха, напишите мне в личку ваши фамилию и район - я подниму ваше дело и скажу на основании каких документов было назначено пособие одинокой матери.[/QUOTE]
Действительно "Белая Горячка"... У меня трое детей и я в статусе одинокой матери, и могу вас заверить на все 100%, что ничего кроме свидетельства о рождении в ЗАГСе не выдают! Бред какой-то! Статус матери одиночки определяет соц. управление!!!!
-
мне тоже в ЗАГСе выдавали справку,а в собесе забрали,вклеили в папку со всеми документами
-
[QUOTE=zmeia;20624194]Действительно "Белая Горячка"... У меня трое детей и я в статусе одинокой матери, и могу вас заверить на все 100%, что ничего кроме свидетельства о рождении в ЗАГСе не выдают! Бред какой-то! Статус матери одиночки определяет соц. управление!!!![/QUOTE]
статус матери-одиночки определяется в ЗАГСе при регистрации. либо вы забыли-потеряли, либо у вас другая ситуация и у ребенка номинальный отец есть.
-
[QUOTE=Аня и К;20632925]статус матери-одиночки определяется в ЗАГСе при регистрации. либо вы забыли-потеряли, либо у вас другая ситуация и у ребенка номинальный отец есть.[/QUOTE]
Мне тоже в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении выдали две справки 1-я на получение соц. помощи на ребёнка, 2-я что я мать одиночка.
-
знакомая через суд лишила отца своего ребенка родительских прав. работает учителем. решила взять дополнительный отпуск согласно ст. 19 "Об отпусках", в кадрах ей отказали так как решения суда о лишении отца родительских прав и свидетельства о разводе им не достаточно. как еще мать должна подтвердить свой статус матери одиночки чтобы получить этот отпуск? Спасибо!
-
[QUOTE=SheilO;21069300]знакомая через суд лишила отца своего ребенка родительских прав. работает учителем. решила взять дополнительный отпуск согласно ст. 19 "Об отпусках", в кадрах ей отказали так как решения суда о лишении отца родительских прав и свидетельства о разводе им не достаточно. как еще мать должна подтвердить свой статус матери одиночки чтобы получить этот отпуск? Спасибо![/QUOTE]
Я брала справку для такого отпуска в Собесе, а том что получаю пособие как одинокая мама и всё. хотя в отделе кадров говорили ещё про справку из загса о том что в свидетельстве о рождении ребёнка отец записан со слов матери.
-
получается если отец был записан в свидетельстве о рождении не со слов матери, но потом родители развелись и отца через суд лишили родительских прав, мать не может получить статус матери-одиночки и не имеет права на дополнительный отпуск?
-
Девочки, подскажите, если я все же укажу фамилию и имя отца ребенка(хоть он и не с нами), а не напишу кого попало, то я не смогу уже считаться матерью-одиночкой?
-
[QUOTE=ROXY18;21097251]Девочки, подскажите, если я все же укажу фамилию и имя отца ребенка(хоть он и не с нами), а не напишу кого попало, то я не смогу уже считаться матерью-одиночкой?[/QUOTE]
отчество ребенка можете указывать любое,какое больше нравится,а фамилия должна быть только ваша
-
[QUOTE=alex333;21097292]отчество ребенка можете указывать любое,какое больше нравится,а фамилия должна быть только ваша[/QUOTE]
тоесть, я буду считаться МО если у ребенка будет моя фамилия, правильно? А так я по-любому свою собиралась давать)
-
[QUOTE=ROXY18;21097340]тоесть, я буду считаться МО если у ребенка будет моя фамилия, правильно? А так я по-любому свою собиралась давать)[/QUOTE]
ну да,у моей малой отчество ее папы,а фамилия моя, а в свидетельстве о рождении указаны его реальные имя и отчество,а фамилия моя,и в гражданстве прочерк стоит
-
[QUOTE=alex333;21097850]ну да,у моей малой отчество ее папы,а фамилия моя, а в свидетельстве о рождении указаны его реальные имя и отчество,а фамилия моя,и в гражданстве прочерк стоит[/QUOTE]
я поняла, значит папе ребенка надо сою фамилию приписать) Спасибо!
-
[QUOTE=ROXY18;21102130]я поняла, значит папе ребенка надо сою фамилию приписать) Спасибо![/QUOTE]
не за что,это они там сами уже так пишут
-
Девочки, а если ребенку дать фамилию двойную (свою и его), то я уже не мать одиночка что ли?
-
[QUOTE=saxanna;21158801]Девочки, а если ребенку дать фамилию двойную (свою и его), то я уже не мать одиночка что ли?[/QUOTE]
мать одиночка дает свое фамилию только, тогда она мать-одиночка, а чтоб дать двойную надо уже и его согласие, что вы не с потолка взяли ж вторую часть фамилии... Ведь так выходит)
-
[QUOTE=ROXY18;21159160]мать одиночка дает свое фамилию только, тогда она мать-одиночка, а чтоб дать двойную надо уже и его согласие, что вы не с потолка взяли ж вторую часть фамилии... Ведь так выходит)[/QUOTE]
ясно, спасибО!
-
В ЗАГСе выдают сейчас выписку из акта гражданского состояния о рождении - о том что в графе "ОТЕЦ"у ребенка записано имя и отчество так называемого "папы" со слов матери. Вот эту бумажку и требуют при выезде заграницу и на всяких тренировках, куда ходят детки.
-
Да кстати и выдают их БЕСПЛАТНО при наличии паспорта.[URL="http://www.informjust.ua/text/549"]http://www.informjust.ua/text/549[/URL]
-
Мамы-одиночки на Поскоте есть? Давайте вместе гулять?:)
-
[QUOTE=saxanna;21166524]Мамы-одиночки на Поскоте есть? Давайте вместе гулять?:)[/QUOT
Есть, но живу в Лузановке, можно на море вместе ходить....