-
[QUOTE=Bogdanmr7;14201204]Вырвать с корнями эту доверчивость и всё?:)[/QUOTE]
Это каждый сам должен решать))).
Как по мне, сама отвалится, как в ней необходимость пропадёт. Она же нужна тебе зачем-то? Подумай, может быть доверчивость - это синтетический заменитель чего-то, что тебя гораздо больше бы порадовало в плане открытости души?:rose:
-
[QUOTE=lalalyla;14201513]Состояние - да, но не души. Извини, если резко прозвучит, но это по-моему просто невнимательность к своему ви-за-ви. Доверчивость слепа, я вот побаиваюсь таких взаимоотношений, потому что, рано или поздно могу услышать: "Я тебе так верил(а), а ты...!!!!!"
[/QUOTE]
Болезнь? Но лечиться не хочется.:)
-
[QUOTE=Незнайка;14201438]А я не говорила о вине чьей-либо :) я говорила о субъективных эмоциях в данной ситуации.
Доверчивый человек может быть опасен... :rolleyes: наверное.
И все же эту черту характера больше отношу к положительным, чем к негативным.[/QUOTE]
Но ведь [QUOTE]близкий человек тебя разочаровал и не оправдал доверия[/QUOTE]?
Это значит, что он виноват, а ты - белая и пушистая, как не крути:).
Не бывает так. Близкий человек не оправдал ожиданий того, кто позволил себе быть доверчивым. ИМХО.
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14201659]Болезнь? Но лечиться не хочется.:)[/QUOTE]
Деструктивное эмоциональное состояние. Болезнь - это когда следующее приходит, которое недоверие, а потом опять доверчивость, вот тогда уже узелок такой себе появляется...
-
Беру помощь каббалистов:):
"Все негативные черты, замеченные в других - отражение твоих собственных черт".
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14201775]Беру помощь каббалистов:):
"Все негативные черты, замеченные в других - отражение твоих собственных черт".[/QUOTE]
Согласна.
Я в чём-то позволила себе указывать на чьи-то негативные черты?
Если что-то так прозвучало, подчёркиваю, это - только теория, никаких негативных черт ни в ком я не ищу и не стремлюсь никого исправлять:rose:.
-
[QUOTE=lalalyla;14201898]
Я в чём-то позволила себе указывать на чьи-то негативные черты?[/QUOTE]
Нет. Но мне кажется, что в других людях отражается не только негатив, но и позитив. Ту же доверчивость тоже хочется встретить в других.:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14202078]Нет. Но мне кажется, что в других людях отражается не только негатив, но и позитив. Ту же доверчивость тоже хочется встретить в других.:)[/QUOTE]
Честно! Я опасаюсь. Чревато это... непониманием. Я не ангел, разочарую обязательно.:laugh:
-
[QUOTE=lalalyla;14202129]Честно! Я опасаюсь. Чревато это... непониманием. Я не ангел, разочарую обязательно.:laugh:[/QUOTE]
Доверять и разочаровываться - это как вставать и падать, но не падать духом.:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14202378]Доверять и разочаровываться - это как вставать и падать, но не падать духом.:)[/QUOTE]
Можно и не падать, если своевременно смотреть себе под ноги))))))
То, что хочется всё время смотреть на небо - это понятно, но чревато)))))
-
[QUOTE=lalalyla;14206681]Можно и не падать, если своевременно смотреть себе под ноги))))))
То, что хочется всё время смотреть на небо - это понятно, но чревато)))))[/QUOTE]
Ну его, это небо. :) "Мне бы справится с самим собою, а потом подумаю"...
Все- таки хочется доверять и не обманываться.
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14213254]Ну его, это небо. :) "Мне бы справится с самим собою, а потом подумаю"...
Все- таки хочется доверять и не обманываться.[/QUOTE]
Как бы это выразить по-точнее... может быть поменять местами эти желания: "Не обманываться и доверять"? Сначала не обманываться на счёт человека, а потом уже ему доверять в меру первого.
Но это уже не "доверчивость":).
-
[QUOTE=lalalyla;14214065]Как бы это выразить по-точнее... может быть поменять местами эти желания: "Не обманываться и доверять"? Сначала не обманываться на счёт человека, а потом уже ему доверять в меру первого.
Но это уже не "доверчивость":).[/QUOTE]
Да, это уже не доверчивость. Выходит, что доверчивость - это, все - таки, болезнь, но болезнь позитивная, как ни парадоксально звучит.:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14214153]Да, это уже не доверчивость. Выходит, что доверчивость - это, все - таки, болезнь, но болезнь позитивная, как ни парадоксально звучит.:)[/QUOTE]
В чём же позитивность, если гарантированы падения?
Кто-то, как ты, может подняться и идти дальше, а кто-то ломает ноги и уже не поднимается. Когда зрячие хотят ходить с закрытыми глазами, это болезнь... да)))) левизны в правизне:). Упрямство это по-моему))))).
-
[QUOTE=lalalyla;14214305]В чём же позитивность, если гарантированы падения?
Кто-то, как ты, может подняться и идти дальше, а кто-то ломает ноги и уже не поднимается. Когда зрячие хотят ходить с закрытыми глазами, это болезнь... да)))) левизны в правизне:). Упрямство это по-моему))))).[/QUOTE]
С упрямством надо бороться, а доверчивость лечить. Но все равно, доверчивость облегчает душу сколько бы не обманывался и не разочаровывался. Легче жить доверчивому, чем подозревающему всех и вся во всем:). Пусть доверие не оправдалось в этот раз, в следующий раз не ошибусь.:)
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14214557]С упрямством надо бороться, а доверчивость лечить. Но все равно, доверчивость облегчает душу сколько бы не обманывался и не разочаровывался. Легче жить доверчивому, чем подозревающему всех и вся во всем:). Пусть доверие не оправдалось в этот раз, в следующий раз не ошибусь.:)[/QUOTE]
От страха эта доверчивость, Богдаша, от страха...
Боится человек открыть глаза. Боится того, что может увидеть, если откроет глаза. Что не совпадёт это с его представлениями, и он продолжает жить иллюзией, что когда-нибудь, его доверчивость оправдается и мир станет другим. И не понимает человек, что страшно не само несовершенство мира, а только представление человека об этом.
Никакая модель мира с оригиналом не сравнится в плане красоты, совершенства и гармонии, а у нас всё любят повторять, что познание увеличивает скорбь...
Да, на мой взгляд доверчивый всем подряд от подозревающего всех подряд ничем не отличается. Оба слепы!
-
[QUOTE=lalalyla;14214785]От страха эта доверчивость, Богдаша, от страха...[/QUOTE]
Мне то, битому неоднократно жизнью, чего бояться, Лиля?:) Может, после всего пережитого я стал немного психически ненормальным, поэтому и хочется людей видеть лучше, чем они есть. Хотя, кто из нас нормален?:) У каждого свои отклонения в психике.
-
[QUOTE=Bogdanmr7;14214952]Мне то, битому неоднократно жизнью, чего бояться, Лиля?:) Может, после всего пережитого я стал немного психически ненормальным, поэтому и хочется людей видеть лучше, чем они есть. Хотя, кто из нас нормален?:) У каждого свои отклонения в психике.[/QUOTE]
Свободен от страха тот, кто заранее смирился с поражением, а доверчивость происходит от нежелания принять в человеке какие-то черты и поступки, которые могут быть восприняты как поражение, которые не согласуются с нашими представлениями о них.
Тут болезни психики ни при чём:).
Кто сказал что, ты (или кто-то, не важно), знает, что лучше, а что хуже:)? Видеть какими [B]тебе бы хотелось[/B], может быть? Может быть лучше постараться его увидеть таким, как он сам себя считает?
-
[QUOTE=lalalyla;14215564]Кто сказал что, ты (или кто-то, не важно), знает, что лучше, а что хуже:)? Видеть какими [B]тебе бы хотелось[/B], может быть? Может быть лучше постараться его увидеть таким, как он сам себя считает?[/QUOTE]
В реале так и происходит. Сначала я пытаюсь увидеть в человеке человека, а уж то какой сволочью он является на самом деле, он сам покажет:)
-
:))...
Доверие...
чисто лингвистически ...ДОстижение, ДОстоинство...и даже Домогательство:) всё говорит.. о каком-то пути..пройденном ДО....того момента как цель достигнута...в нашем случае "вера"...:)
Доверяющий...это ..личное...
доверчивый - это общее...направленное на социум восприятие мира...
я доверчива ?:)...да...причины ? ... люди часто думают, что они им знакомы и так очевидны...:))) я ..доверчива ..потому что мне лень быть недоверчивой..это требует многих усилий...и отнимает ...много времени...:)
Является ли "доверчивость" признаком интеллекта ? нет разумеется...:) Надо стать на точку и начать вращаться вокруг неё...чтобы увидеть...и понять ... просветление можно спутать с доверчивостью...потому что оно несёт "приятие" всего что даёт мир...без оценки...ложь..правда...хорошо...плохо...ЭТО...то что даёт тебе мир...и ты это принимаешь с улыбкой и благодарностью...очень похоже на доверчивость...но является Доверием...:) Доверением себя...воле высшей инстанции...того, что над "социумом"...а не самого социума как в случае с доверчивостью)))
пс: а может быть... просто лень...:) реальность вариабельна...:)