-
[QUOTE=AVV;1848448]
Про Опель - такоеже же гниющее дерьмо как и примьера Р10. Сейчас на нем езжу.
В отличии от примьеры процентов на 20 дешевле в зачаспях и обслуживании.
.[/QUOTE]
Странно, а я и не заметил. Были у меня последовательно Р10 и Вектра А. Принципиальной разницы в ценах не наблюдалось.
-
[QUOTE=Demagog;1849861]Странно, а я и не заметил. Были у меня последовательно Р10 и Вектра А. Принципиальной разницы в ценах не наблюдалось.[/QUOTE]
Да ну перестань!
У меня у друга вектра 94, когда за запчастями ездим я напостой прозреваю! Опель наверное даже процентов на 30-40 в запчастях дешевле
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1851813]Да ну перестань!
У меня у друга вектра 94, когда за запчастями ездим я напостой прозреваю! Опель наверное даже процентов на 30-40 в запчастях дешевле[/QUOTE]
С разницей в пару месяцев помнится менял термостат. Ниссан-оригинал 6 $, а на Опель - Вахлер (если не переврал название) за 5
-
[QUOTE=Demagog;1852187]С разницей в пару месяцев помнится менял термостат. Ниссан-оригинал 6 $, а на Опель - Вахлер (если не переврал название) за 5[/QUOTE]
Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
Амортизпторы для нисан передние пара 95 баксов, а на опель 70, и отдали за 65!
А что за термостат, а то я не в курсе? может мне тоже поменять надо?:rzhu_nimagu:
-
НАРОД! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!!!!!!!
У меня с утра когда руль полностью до упора выкручиваеш начинается резкий прерывистый свист!
Рулём покрутиш пару раз и проходит!
Что это есть за поломка или неисправность, и как сней бороться???????
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852311]Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
[/QUOTE]
Это тоже не годиться для сравнения.
Вы же не оригинал брали? Думаю в закупке у них цена почти одна. Я год назад на яме их за 70$ находил, правда для P11.
Тут нужно сравнивать оригинальные запчасти. И думаю на оригинал старый опель дешевле на 20-30%. И на 30-40% дешевле на кузовщину.
Вот на Вектру 2001г. знакомый покупал амортизаторы, так они алюминеевые и boge стоили 150$ штука. И выжимной подшипник только оригинал стоил 180$, т.к. на ней в сцеплении по каталогу всего 3 детали и подшипник это целый узел с направляющими и кучей всякой билиберды.
Его правда успокоили, сказали что на второй фокус подшипник стоит 300$.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852319]НАРОД! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!!!!!!!
У меня с утра когда руль полностью до упора выкручиваеш начинается резкий прерывистый свист!
Рулём покрутиш пару раз и проходит!
Что это есть за поломка или неисправность, и как сней бороться???????[/QUOTE]
Ремень который идет на гидроусилитель проскальзывать начинает в крайних положениях, т.к. там нагрузка больше.
-
[QUOTE=EugeneX9;1852367]Ремень который идет на гидроусилитель проскальзывать начинает в крайних положениях, т.к. там нагрузка больше.[/QUOTE]
а как к нему добраться и исправить это гамно!!!???
Или это к умельцам надо ехать???
-
[QUOTE=EugeneX9;1852366]Это тоже не годиться для сравнения.
Вы же не оригинал брали? Думаю в закупке у них цена почти одна. Я год назад на яме их за 70$ находил, правда для P11.
Тут нужно сравнивать оригинальные запчасти. И думаю на оригинал старый опель дешевле на 20-30%. И на 30-40% дешевле на кузовщину.
Вот на Вектру 2001г. знакомый покупал амортизаторы, так они алюминеевые и boge стоили 150$ штука. И выжимной подшипник только оригинал стоил 180$, т.к. на ней в сцеплении по каталогу всего 3 детали и подшипник это целый узел с направляющими и кучей всякой билиберды.
Его правда успокоили, сказали что на второй фокус подшипник стоит 300$.[/QUOTE]
Да уж! Моё оригинальное сцепление стоило 300 баксов, но я его некупил! А купил всё японское:
корзина - Айзин
выжимной - НТН
диск - что-то подзабыл
И вышло в 125 бачей!
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852404]Да уж! Моё оригинальное сцепление стоило 300 баксов, но я его некупил! А купил всё японское:
корзина - Айзин
выжимной - НТН
диск - что-то подзабыл
И вышло в 125 бачей![/QUOTE]
Покупал за 65$ оригинальный диск и за 20$ оригинальный подшипник.Плюс 50$ работа. Корзина сказали, что в идеале.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852394]а как к нему добраться и исправить это гамно!!!???
Или это к умельцам надо ехать???[/QUOTE]
Ну если руки ткуда надо растут, то справишся. Он находиться слева если смотреть из капота. По книжке это не сложно. Хотя я обычно к мастеру в таких случаях езжу когда мимо проезжаю.
-
[QUOTE=EugeneX9;1852424]Ну если руки ткуда надо растут, то справишся. Он находиться слева если смотреть из капота. По книжке это не сложно. Хотя я обычно к мастеру в таких случаях езжу когда мимо проезжаю.[/QUOTE]
Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1852311]Это на мой взгляд не очень серьёзная цена для сравнения!
А что за термостат, а то я не в курсе? может мне тоже поменять надо?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Эт че за цены.
Брал себе масло передок - 50, зад - 40.
-
[QUOTE=Mamon2006;1852652]Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)[/QUOTE]
Очень остроумно. У меня подход такой, если не сложно, не лень, лето и быстрее сделать, чем ехать к мастеру, то делаю. Меня это абсолютно не напрягает и даже нравится. К мастеру езжу раз в год.
Проезжаю 20-30т. за год.
ЗЫ:На жигуликах лучше сам езди. Я свое на них отъездил.
-
[QUOTE=Mamon2006;1852652]Это как же надо себя нелюбить,чтобы покупая иностраное авто,потом самому кулибинствовать,жигулики рулят:)[/QUOTE]
Перестань!
Ты не прав!
Иногда лучше постараться самому разобраться а проблеме и исправить её!
К томуже сам видел проблема как я понял плёвая!
-
[QUOTE=EugeneX9;1852962]Очень остроумно. У меня подход такой, если не сложно, не лень, лето и быстрее сделать, чем ехать к мастеру, то делаю. Меня это абсолютно не напрягает и даже нравится. К мастеру езжу раз в год.
Проезжаю 20-30т. за год.
ЗЫ:На жигуликах лучше сам езди. Я свое на них отъездил.[/QUOTE]
:good:
Целиком и полностью поддерживаю:good:
-
[QUOTE=AVV;1852701]Эт че за цены.
Брал себе масло передок - 50, зад - 40.[/QUOTE]
Это цены на газо-масло за пару аммортизаторов, неоригинальных
Ясен?
-
:[/QUOTE]
И где это ты такие цены нашел? Я брал каябу переднюю на Ниссан по 35 (за пару 65)
-
Да ладно тебе. Кулибинствовать не надо, но кое что и сделать самому можно. Или ты и лампочки на СТО менять ездишь?
-
[QUOTE=EugeneX9;1852366] Я год назад на яме их за 70$ находил, правда для P11.
.[/QUOTE]
Они одинаковы для Р10 и Р11