-
[QUOTE=Оsanna;37160464]
Конечно, удобнее добираться LOT'ом в Варшаву, а оттуда поездом/самолетом в Краков, но тут надо угадать с датами и билеты можно будет купить достаточно дешево. Обратно самолет летит утром, так что придется ночь переночевать в Варшаве.[/QUOTE]
А что, ранних поездов из Кракова нет? Самолет Варшава - Одесса вылетает в 10.30....То есть, в аэропорту в 9 надо быть. Сколько из Кракова электричка идет?
-
Еще вопрос к тем кто в Кракове уже был - как и какие себе организовывали экскурсии в Кракове, сколько они стоили
-
[QUOTE=Mawpa;37467420]А что, ранних поездов из Кракова нет? Самолет Варшава - Одесса вылетает в 10.30....То есть, в аэропорту в 9 надо быть. Сколько из Кракова электричка идет?[/QUOTE]
Есть, но это сомнительное удовольствие — или в полночь выехать и предположительно в 5 утра приехать (они всегда опаздывают) или в 4:30 выехать из Кракова и прибыть в Варшаву 8 или 9:30. Как по мне, лучше хорошо выспаться в отеле возле аэропорта и, заодно, посетить город.
-
Выспаться можно и в поезде...если люди привычные! ;) ... есть ,типа , СВ, есть просто купе там...
-
[QUOTE=Мистер Шмель;37579803]Выспаться можно и в поезде...если люди привычные! ;) ... есть ,типа , СВ, есть просто купе там...[/QUOTE] за какой поезд вы говорите? Львов-Краков?
-
за Краков-Варшава люди интересовались....
-
А поезд Одесса-Краков уже не существует ?Номером 108Д ?Или его на лето все-же пускают?
-
Тупейший вопрос, но все же.... В Польше нынче еврами платить можно? Или прийдется на злотые менять?
-
[QUOTE=Mawpa;38392464]Тупейший вопрос, но все же.... В Польше нынче еврами платить можно? Или прийдется на злотые менять?[/QUOTE] практически везде злотые.
-
а есть ли подобная тема по Варшаве?
-
народ, а сколько стоит поезд Львов-Краков а то в онлайне не могу найти? думаю как лучше добраться .
-
Планируем поездку с ребенком в Краков в августе. С чего начать? Понятно, что пока оформляю ему паспорт, свой должна получить после майских.
Как добираться из Одессы?
Для получения визы надо иметь бронь гостиницы и электронные билеты Одесса-Львов, потом Львов - Краков?
Буду благодарна за полезную информацию.
-
можно попуткой доехать через blablacar или рядом с жд вокзалом львовским маршртуки ходят
-
[QUOTE=rizy;56036544]
Как добираться из Одессы?
Для получения визы надо иметь бронь гостиницы и электронные билеты Одесса-Львов, потом Львов - Краков?
Буду благодарна за полезную информацию.[/QUOTE]
Интересно, требования в этом году не изменились, для получения визы.. Счет в банке обязателен? А если я не хочу деньги в банк класть ( с нашими то банками )
-
[QUOTE=Yurets;62539299]Интересно, требования в этом году не изменились, для получения визы.. Счет в банке обязателен? А если я не хочу деньги в банк класть ( с нашими то банками )[/QUOTE]
мы в мае ездили в Краков(визы получили -подавали документы со всеми проплпченными билетами туда и обратно и гостиницей),деньги ложили на счет в банк.
-
[QUOTE=Yurets;62539299]Интересно, требования в этом году не изменились, для получения визы.. Счет в банке обязателен? А если я не хочу деньги в банк класть ( с нашими то банками )[/QUOTE]
туда мы поехали через Львов,отдохнули день и вечером поезд на Краков,а обратно из Кракова в Варшаву 3 часа экспресс и самолетом.Но поездом мне понравилось больше,потому что не надо терять дневное время.
-
Дешевый хостел
Пару недель назад были в Кракове проездом, бюджет был весьма ограничен и после долгих поисков нашелся вот такой отель, который позиционирует себя как хостел.
Называется [URL="http://www.booking.com/hotel/pl/dwor-w-boleniu.ru.html?aid=851003"]Dwor w Boleniu[/URL]
Расположен в ближайшем пригороде Кракова Bolen. до центра Кракова не более 15 минут езды.
За 17 евро мы сняли двухместный номер с двухспальной кроватью и собственным душем. Есть своя кухня, можно приготовить-разогреть, и парковка.
-
Всем привет! Кто самостоятельно по безвизу ездил в Краков, со Львова например, или с Одессы? расскажите на чем добирались, сколько денег стоил проезд, как с проверками на границе и т.д.? Спасибо!
-
[QUOTE=Mariya1984;69532390]Всем привет! Кто самостоятельно по безвизу ездил в Краков, со Львова например, или с Одессы? расскажите на чем добирались, сколько денег стоил проезд, как с проверками на границе и т.д.? Спасибо![/QUOTE]
Со Львова до границы электричка 16 гривен границу переходил пешком. очередь на границе занимает где-то 2 часа. На границе главный вопрос деньги, если деньги есть ничего другого не спрашивают. Маршрутки от польской границы до Пшемысля стоят 2zl ходят только днём (поздно вечером и ночью не ходят ). С Пшемысля до Кракова ходят электрички за 45zl и автобусы.
-
[QUOTE=alex-sts;69547538]Со Львова до границы электричка 16 гривен границу переходил пешком. очередь на границе занимает где-то 2 часа. На границе главный вопрос деньги, если деньги есть ничего другого не спрашивают. Маршрутки от польской границы до Пшемысля стоят 2zl ходят только днём (поздно вечером и ночью не ходят ). С Пшемысля до Кракова ходят электрички за 45zl и автобусы.[/QUOTE]
А проще варианты есть?