-
[QUOTE=освета;52675584]спасибо за исчерпывающий ответ, но надеюсь что если я буду раз в неделю подавать заявление в санстанцию - у директора закончатся деньги на взятки и будут что-то предпринимать. Может даже сменят слабозрячую медсесру на молодую и хорошо видящую, а так же купят больше одного гребня для проверки всей школы[/QUOTE]
Весной я и звонила в школу и в санстанцию обращалась.В санстанции мне обьяснили,что проверку медсестра проводит в течении 10 дней после выхода детей с каникул и подает данные.И все.В школе вообще никак не прореагировали.А то что есть еще и гребень для осмотра,так я удивляюсь.Смотрит она детей побыстренькому и руками.Кстати.с завтра в школе какая-то проверка начинается,по какому поводу -не в курсе.Думаю,что Гимназия 7 от части права,смотреть нужно самим регулярно,для своего же спокойствия)
-
[QUOTE=освета;52675584]я буду раз в неделю подавать заявление в санстанцию - у директора закончатся деньги на взятки и будут что-то предпринимать. Может даже сменят слабозрячую медсесру на молодую и хорошо видящую, а так же купят больше одного гребня для проверки всей школы[/QUOTE]
[QUOTE=Новый взгляд;52683087]Весной я и звонила в школу и в санстанцию обращалась.В санстанции мне обьяснили,что проверку медсестра проводит в течении 10 дней после выхода детей с каникул и подает данные.И все.В школе вообще никак не прореагировали.А то что есть еще и гребень для осмотра,так я удивляюсь.Смотрит она детей побыстренькому и руками.Кстати.с завтра в школе какая-то проверка начинается,по какому поводу -не в курсе.Думаю,что Гимназия 7 от части права,смотреть нужно самим регулярно,для своего же спокойствия)[/QUOTE]
[QUOTE=анита23;52678779]К сожалению, это не только у них(((((( Наверное, это общее состояние общества...
[/QUOTE]
[B]Думаю, має бути Скарга не в школу до директора і адміністрації, а в СЕС[/B] з вимогою усунення причин і умов, що сприяють вчиненню порушень санітарного законодавства, а саме : неодноразових випадків педикульозу у дітей початкових класів
Оскільки медичні сестри підпорядковуються лікарю-педіатру, який несе відповідальність за життя та здоров я дітей, попередження захворюваності в закладі, в першу чергу слід вказати на відсутність належного контролю, який має здійснювати лікар-педіатр, за роботою медичних сестер
В Скарзі указати на встановлене медичними працівниками школи порушення вимог ст..30 Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення», а саме порушення термінів огляду на педикульоз дітей , які не оглядаються на педикульоз, на неналежне виконання медичними працівниками, що закріплені за данним закладом, вимог санітарного законодавства
Медичні сестри безвідповідально виконують свої службові обов язки в частині огляду вихованців на педикульоз, також відсутній контроль за їх роботою з боку лікаря-педіатра ...Періодичність оглядів на педикульоз в закладі встановлена .....(один раз на тиждень???) згідно з графіком в медичному кабінеті
Як указано в Посадовії інструкції лікаря-педіатра, він несе повну відповідальність за життя, здоров я дітей, здійснює контроль за здоров ям дітей, відповідає за роботу медичних сестер закладу, систематично доповідає директору школи про стан здоров я дітей, прийняття заходів по попередженню захворюваності.
Відповідно до посадової інструкції медичної сестри, медична сестра підпорядковується лікареві-педіатру школи № ??? , відповідає за виконання санітарно-гігієнічного режиму, здійснює контроль за здоров ям дітей, проводить систематичний огляд дітей , в тому числі, (1 раз на тиждень ????) на педикульоз.
Отже, з посадових інструкцій лікаря-педіатра та медичної сестри вбачається, що медична сестра підпорядковується лікарю-педіатру, який відповідає за роботу медичних сестер, зобов язаний здійснювати контроль за здоров ям дітей, здійснювати заходи по попередженню захворюваності.
Наведені факти свідчать про створення реальних передумов для порушення прав однієї з найбільш соціально незахищених категорій - неповнолітніх дітей , що є неприпустимим в умовах побудови правової держави.
Виявлені порушення медичних працівників в обліку та обстеженні вихованців закладу на педикульоз мають бути зафіксовані в Акті санітарно-епідеміологічного обстеження об єкту - школи №??? та підтверджуватися Приписом Головного державного санітарного лікаря ???
У зв»язку з цим батьки вимагають вжиття заходів по усуненню виявлених порушень та притягнення до відповідальності винних осіб.
Можливо, таке Звернення буде більш дієвим...
[B][COLOR="navy"]Шановні, вам не здається, що давно настав час, розмежувати відповідальність, тобто, за що саме в данному випадку має нести відповідальність школа, а що має забезпечувати медслужба?
Яка роль СЕС в дотриманні в школах санітарного благополуччя, чинного законодавства і нормативної бази ?
Хто має оплачувати виписані СЕС штрафні санкції: власник комунальних закладів чи батьківські внески?
Вважаю, кожен має нести відповідальність за те, на що він, згідно своїх повноважень, може впливати.[/COLOR][/B]
Нижче перераховано, що можна вимагати в данному випадку від школи... Доповніть...
1. Графік перевірки учнів на педикульоз, підписаний директором.
2. Дотримання Графіка перевірки учнів на педикульоз
3.Заборону приймати дітей після виявленого педикульозу без відповідної довідки і перевірки у медсестри
4.[B][COLOR="navy"] Придбання дезрозчинів для санобробки і по гребішку на кожного учня школи за гроші, які виділено на ці цілі бюджетом[/COLOR][/B]
5. Просвітницька робота з дітьми та їх батьками.
6.Медогляд персоналу у належний термін.
-
Спасибо за подробный ответ
-
Вши - это замечательно.. а по учебному процессу можно отзывы? как уровень обучения на данный момент, что с иностранными языками? и кто сейчас учится в 3 классе - расскажите, пожалуйста, о ваших классных руководителях!
-
[QUOTE=Lepra;54346864]Вши - это замечательно.. а по учебному процессу можно отзывы? как уровень обучения на данный момент, что с иностранными языками? и кто сейчас учится в 3 классе - расскажите, пожалуйста, о ваших классных руководителях![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу и тоже про третий класс )
-
Подскажите, пожалуйста имя преподавателя, ведущего 1-й класс с русским языком.
-
Первый класс ведёт Долгих Татьяна Георгиевна - конечно она уже в годах, но оч замечательная. Муж у неё занимался, его сестра и племяшка. С любым ребёнком найдёт общий язык. Учитель по-призванию.
-
[QUOTE=освета;54451682]Первый класс ведёт Долгих Татьяна Георгиевна - конечно она уже в годах, но оч замечательная. Муж у неё занимался, его сестра и племяшка. С любым ребёнком найдёт общий язык. Учитель по-призванию.[/QUOTE]
Спасибо большое!
-
[QUOTE=освета;54451682]Первый класс ведёт Долгих Татьяна Георгиевна - конечно она уже в годах, но оч замечательная. Муж у неё занимался, его сестра и племяшка. С любым ребёнком найдёт общий язык. Учитель по-призванию.[/QUOTE]
Мне сказли,что этот класс у нее последний...
-
Подскажи пожалуйста кто будет вести первый класс украинский? что можете сказать об учителе? И еще такой вопрос какие требования к школьной форме? Вид, цвет и т.д. Заранее спасибо!
-
Девочки,мальчики! Кто учится в театральном классе,постучите мне в личку,пожалуйста! Ооочень нужно кое-что уточнить!
-
девочки , кто сейчас ведёт второй класс ? что можете сказать об учителе? ну и вообщем о школе ... до скольки продлёнка ? занимаются ли с детьми на продлёнке ?
-
Случайно наткнулась на эту тему,это моя родная школа №37,закончила её 25 лет назад,только положительные воспоминания.Да,и моя дочка тоже её закончила,так что,долгих лет тебе моя ШКОЛА№37
-
Ауу!! Посоветуйте учителя! Отзывы есть??
-
[QUOTE=РадостьПечаль;62426082]Ауу!! Посоветуйте учителя! Отзывы есть??[/QUOTE]
Сейчас выпустила 4-клашек Медведенко Любовь Александровна. Хороший учитель и педагог как для деток именно младших классов - детки её любят! :) Требовательная и добрая к детям.
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;62716822]Сейчас выпустила 4-клашек Медведенко Любовь Александровна. Хороший учитель и педагог как для деток именно младших классов - детки её любят! :) Требовательная и добрая к детям.[/QUOTE]
Методист она не плохой.А на счет доброты-это Вы погорячились :)
Это ее 3-й выпуск в этой школе, и в динамике "доброта" все больше исчезает.
-
[QUOTE=Новый взгляд;62716858]Методист она не плохой.А на счет доброты-это Вы погорячились :)
Это ее 3-й выпуск в этой школе, и в динамике "доброта" все больше исчезает.[/QUOTE]
Скорее Вы правы - моменты были...
На фоне моей "первой учительницы" в моё время и в другой школе, от Л.А. у меня ещё хорошие впечатления. :)
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;62725405]Скорее Вы правы - моменты были...
На фоне моей "первой учительницы" в моё время и в другой школе, от Л.А. у меня ещё хорошие впечатления. :)[/QUOTE]
Мне повезло -у меня была хорошая учительница.Да,и других учителей вспоминаю хорошо.Были "исключения",только это были единицы на общем фоне. А в этой школе,после смены директора,все катится по наклонной.Единицы хороших учителей остались.А,жаль -школа была хорошая .Хотелось бы,чтобы ее былая репутация вернулась!)
-
[QUOTE=Новый взгляд;62725552]Мне повезло -у меня была хорошая учительница.Да,и других учителей вспоминаю хорошо.Были "исключения",только это были единицы на общем фоне. [B]А в этой школе,после смены директора,все катится по наклонной.Единицы хороших учителей остались.А,жаль -школа была хорошая .Хотелось бы,чтобы ее былая репутация вернулась!)[/B][/QUOTE]
Честно говоря, я не в курсе как было раньше - я училась в другой школе. Об этой узнала от соседки - она свою доцю отдала в 37 школу. Я последовала её примеру, т.к. в свою не хотела вести.
Но вот сейчас мой старший сын закончил 9-й класс в 37 школе и я осталась очень недовольна его годовыми оценками по алгебре и геометрии. Они у него реально [B]занижены[/B]...
У него списывал весь класс, включая "отличниц", и именно его, а не тех отличниц, постоянно (ежегодно) посылали на районные олимпиады (правда призовых мест он не брал), и в результате в свидетельстве я увидела годовые оценки: алгебра - 9, геометрия - 7.
А камнем преткновения явилось "ведение тетрадей"...... У меня на это нет слов......
Т.е. его знания учитель не оспаривала - "он безусловно грамотный и талантливый мальчик!!!"(из её слов), но поставила такие оценки годовые....
Меня ничто так не задело.... У него правоведение и укр.литература - 7, но за это я даже не переживала - он не силён в гуманитарных, а силён в точных науках. И считаю, что оценки по математике просто занизили....
Физика, химия, информатика, английский у него 11
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;62730179]Честно говоря, я не в курсе как было раньше - я училась в другой школе. Об этой узнала от соседки - она свою доцю отдала в 37 школу. Я последовала её примеру, т.к. в свою не хотела вести.
Но вот сейчас мой старший сын закончил 9-й класс в 37 школе и я осталась очень недовольна его годовыми оценками по алгебре и геометрии. Они у него реально [B]занижены[/B]...
У него списывал весь класс, включая "отличниц", и именно его, а не тех отличниц, постоянно (ежегодно) посылали на районные олимпиады (правда призовых мест он не брал), и в результате в свидетельстве я увидела годовые оценки: алгебра - 9, геометрия - 7.
А камнем преткновения явилось "ведение тетрадей"...... У меня на это нет слов......
Т.е. его знания учитель не оспаривала - "он безусловно грамотный и талантливый мальчик!!!"(из её слов), но поставила такие оценки годовые....
Меня ничто так не задело.... У него правоведение и укр.литература - 7, но за это я даже не переживала - он не силён в гуманитарных, а силён в точных науках. И считаю, что оценки по математике просто занизили....
Физика, химия, информатика, английский у него 11[/QUOTE]
Если математику у вас вела Зоя Тимофеевна,то меня это не удивляет :)Меня уже вообще ничего там не удивляет: я эту школу наблюдаю с 1996 года...Раньше директором была Валентина Афанасьевна,и как любой из нас, она не идеальна,только обстановка в школе была нормальной.Потом ее "убрали" и появилась Наталья Олеговна -она пришла с должности завуча из 10-й французской.Сами понимаете-мерки другие.:) 1-2года было тихо,а потом понеслось.И не обращайте Вы внимание на оценки! Ничего они на самом деле не решают.