-
[QUOTE=Натик;12669380]Извините, но мне жутко в наше время читать вот такое. Неужели так сложно обработать собаку? Гуляю со своей на Школьном уже 4-е лето, гоняет по траве, ТТТ, ни одного не прицепилось.
Еще раз: [B]Фронтлайн капли на холку[/B].
Пы Сы И почему для людей такие капли не придумают?... :)[/QUOTE]
Не скажите, купила своей собаке Фронталйн на прошлой неделе - капала по инструкции, в выходные поехали на дачу - результат в ушах 3 клеща, а средство из не дешевых между прочим, вот такие дела.
-
[QUOTE=Urana;12678276]Не скажите, купила своей собаке Фронталйн на прошлой неделе - капала по инструкции, в выходные поехали на дачу - результат в ушах 3 клеща, а средство из не дешевых между прочим, вот такие дела.[/QUOTE]
Там кажется неделя требуется, чтобы действовать начал. Поэтому и купать и мочить собаку после прокапа неделю нельзя.
-
[QUOTE=vvilli;12671609]Хм... Ну, видимо это я такой, нечувствительный. Вылавливал их с себя исключительно в распухшем состоянии.[/QUOTE]
Может не обратили внимания? Я тоже вспомнила, когда нашла. Выходила на улицу и почувствовала что что-то меня "ущипнуло" под футболкой. Подергала-подергала футболку,боль прошла. Ну и потом, не стала лезть к себе под футболку на улице: ))) А позже уже да, нечувствительным место укуса становится. Обнаружила клеща в дУше уже вечером.
-
Приехали вчера с Затоки. СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ ЭТИХ ГАДОВ!!!!!!!!! Стоит просто пройтись по участку и хоть где то, да встеришь клеща. На нас и собаке ,ТТТ, вроде ничего не приземлилось. Но видели их множество. даже в доме.Брызгались все время ОФФ ТАЙГА и еще какой то хренью. а комары там просто убийственные.
-
Я когда с участка приезжаю сразу себя осматриваю.Но пока ттт,не замечала.Но у меня много родинок,а если они присосались и я их просто не вижу и не чувствую? укусы потом зудят?а если человек не заметил,они кровушки напились,в квартире спрыгнули,если несколько то и размножение возможно.Наверно ерунду написала,но мысли именно такие.Кто знает толком, напишите.
-
[QUOTE=DEM-DANA2007;12694787]Я когда с участка приезжаю сразу себя осматриваю.Но пока ттт,не замечала.Но у меня много родинок,а если они присосались и я их просто не вижу и не чувствую? укусы потом зудят?.[/QUOTE]
Нет, не зудят, место укуса еще долго остается плохо чувствительным... буд-то вам новокаин ввели :)
Присосавшийся, еще не раздувшийся клещ с виду похож на черную папиллому. Буд-то вы ее зацепили и она почернела. А непосредственно у места укуса на коже наблюдается покраснение. Вот так.
По поводу домашнего размножения клещей ничего сказать не могу - не энтомолог я :) Но в одежде клещ может сидеть и поджидать своего часа очень долго. Так что по возвращении с природы - одежду в стирку, что не стирается - хорошенько вытрусить.
-
Спасибо.Раньше жила себе,по траве спокойно ходила,а теперь одна нервотрепка будет.
-
Народ, по сравнению с регионами, где энцефалитный клещ ежедневная грустная реальность - у нас его нет. В приморском крае (дальний восток ссср, если кто не в курсе географии), где мне довелось жить - это было большой проблемой, ибо энцефалитный вирь там был. Исходя из этого жили мы там немного по-другому чем в украине.
Итак, любой выход за пределы населенного пункта - обязательный досмотр всего тела по возвращению. Никаких закосов, отнсились к мероприятию очень строго, энцефалитную болезнь все очень боялись.
Каждую весну обязательная прививка под лопатку. Кололи все, всем хотелось жить.
По словам родителей, прививка повышала шансы на выживание в случае заболевания, но как правило выжившему светила инвалидность и паралич. Альтернатива - смерть. Все это было в далеком 1987 году, сейчас может и появились более эффективные препараты. В общем распорядок жизни заметно учитывал этот фактор. Где-то слышал, что это заолевание было одним из ограничивающих заселение приморья людьми ( до прихода туда русских край был мало заселен, китайцы почему-то туда не лезли).
В украине по этому поводу особо никто не напрягается, т.к. этой проблемы здесь считай нет.
-
Недавно клещ укусил дочку, это произошло утром в день ее рождения. Мы хотели ее порадовать и поздравить первыми как только она проснется, а этот гад оказался в букете цветов:dry:
-
жесткач полный. жил себе жил и в траве валялся ,а теперь букет цветов страшно будет в руки взять . Б-р-рр...
-
На даче к нам прибежал ежик, я обратила внимание, что он какой-то вялый и от людей не убегает, в клубочек не сворачивается когда его трогаешь, наклонилась и - о ужас! - он был весь в раздувшихся шариках-клещах. Мы с мужем принялись его спасать - пинцета не было так мы вилкой выковыривали этих гадов, ежику дали молока и посадили в большой таз, на утро его не было. Вот так. До сих пор у меня от воспоминаний мороз по коже - фу, вот же гадость какая!
-
[QUOTE=DEM-DANA2007;12694787]а если человек не заметил,они кровушки напились,в квартире спрыгнули,если несколько то и размножение возможно.[/QUOTE]
Учитывая особенности размножения клещей, маловероятно. Самка оплодотворяется на носителе. Кроме того, если она не потребит достаточное количество крови (4-7 дней), размножение не состоится.
Я могу это представить, но никак не на представителе homo.
-
Каждый раз,как приезжаем на дачу,к нам приходит соседская собачка на процедуры по удалению клещей.
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;12914312]Каждый раз,как приезжаем на дачу,к нам приходит соседская собачка на процедуры по удалению клещей.[/QUOTE]
бедное дитё(...а хозяева куда смотрят? :nea:
-
[CENTER][B][U][SIZE="3"]Впереди выходные, праздничные дни, многие выедут на природу...шашлыки, загар, отдых на траве...просьба помнить о такой проблеме...[/SIZE][/U][/B][/CENTER]
[QUOTE]
[CENTER]30.04.2011 20:19:rtfm:
[B][SIZE="2"]Медики призывают помнить о клещах[/SIZE][/B][/CENTER]
Главное управление охраны здоровья и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения Украины призывают украинцев во время отдыха на природе остерегаться укусов клещей, которые с началом весны активизировались в лесах и парках.
Как сообщает пресс-служба, медики подчеркивают, что укусы клещей угрожают человеку такими болезнями, как иксодовый клещевой борелиоз (болезнь Лайма), клещевой вирусный энцефалит и марсельская лихорадка.
Для того, чтобы не допустить укусов клещей специалисты рекомендуют во время прогулок на природе одеваться в светлую однотонную с длинными рукавами одежду, которая плотно прилегает к телу и на которой легче заметить насекомых. Необходимо также надеть головной убор.
Кроме того, по возвращению домой необходимо сменить и тщательным образом осмотреть одежду, постирать и выутюжить ее. Чаще всего клещи цепляются к одежде человека, поэтому могут присасываться не только во время пребывания на природе, но и впоследствии, перекочевав из одежды.
Место для привала рекомендуется очистить от сухой травы, веток, хвороста в радиусе 20-25м. Рекомендуется также каждые два часа осматривать себя и своих спутников, чтобы обнаружить клещей.[/QUOTE]
-
[QUOTE=LeshaK;12789878]Народ, по сравнению с регионами, где энцефалитный клещ ежедневная грустная реальность - у нас его нет. В приморском крае (дальний восток ссср, если кто не в курсе географии), где мне довелось жить - это было большой проблемой, ибо энцефалитный вирь там был. Исходя из этого жили мы там немного по-другому чем в украине.
Хоть этот пост был написан год назад...Я, вот что скажу..
Год назад умерла мать моей подруги именно от энцефалитного клеща, который укусил ее в мае в Лузановке...Т.к. мама чуть май,сразу бежала в посадку загорать..да и вообще любила это место...Умерла через два месяца...Вот такая глупая смерть..А Вы пишете его у нас нет...
-
[QUOTE=КВITKA;19928069][QUOTE=LeshaK;12789878]Народ, по сравнению с регионами, где энцефалитный клещ ежедневная грустная реальность - у нас его нет. В приморском крае (дальний восток ссср, если кто не в курсе географии), где мне довелось жить - это было большой проблемой, ибо энцефалитный вирь там был. Исходя из этого жили мы там немного по-другому чем в украине.[/QUOTE]
Хоть этот пост был написан год назад...Я, вот что скажу..
Год назад умерла мать моей подруги именно от энцефалитного клеща, который укусил ее в мае в Лузановке...Т.к. мама чуть май,сразу бежала в посадку загорать..да и вообще любила это место...Умерла через два месяца...Вот такая глупая смерть..А Вы пишете его у нас нет...[/QUOTE]
Соболезную. А как выяснилось, что именно клещ был причиной смерти? Знала ли о болезни, или это уже постфактум выяснилось?
-
Да, уже начался сезон клещей. На Пасху ездили на дачу, когда возвращались домой -обнаружила на шерстке у собаки клеща, который еще не успел подобраться к коже. А в субботу, после работы на грядке, обнаружила клеща на своей футболке. Он был такой большой (обычно они похожи на домашних клопов) и в белые пятнышки!!! Я таких раньше и не видела! Слава Богу -не укусил!
Проверяйте себя и своих близких после отдыха на природе! Даже если клещ - не переносчик серьезной заразы, при снятии его после укуса он оставляет свой хоботок в коже - а это инфекция, воспаление и неизбежное посещение хирурга.
-
[QUOTE=Koska;19928733]Соболезную. А как выяснилось, что именно клещ был причиной смерти? Знала ли о болезни, или это уже постфактум выяснилось?[/QUOTE]
Выяснилось после вскрытия уже....Сначала не могли понять-ставили разные диагнозы..с Германии дочка слала дорогие лекарства-ничего не помогало..Уже потом все выяснилось...
На сколько я знаю, после укуса именно энцефалитного жука, можно и нужно сделать прививку в течение 2х недель...-такого последствия бы не было...
Хотя,если чесно, я не спец в этих вопросах..Все,со слов подруги...
-
[QUOTE=Клава Иванова;19972240]Да, уже начался сезон клещей. На Пасху ездили на дачу, когда возвращались домой -обнаружила на шерстке у собаки клеща, который еще не успел подобраться к коже. А в субботу, после работы на грядке, обнаружила клеща на своей футболке. Он был такой большой (обычно они похожи на домашних клопов) и в белые пятнышки!!! Я таких раньше и не видела! Слава Богу -не укусил!
Проверяйте себя и своих близких после отдыха на природе! Даже если клещ - не переносчик серьезной заразы, при снятии его после укуса он оставляет свой хоботок в коже - а это инфекция, воспаление и неизбежное посещение хирурга.[/QUOTE]
Я, их никогда не видела...Они что такие большие,что их можно заметить на шерсти собаки? Или Вы специально проверяли? Они, когда кусают, их видно вообще? Какие признаки?
Раньше жила и не знала, что они такие опасные-теперь страшно даже в парк с ребенком идти...