[QUOTE=MAGICA;12217568]Это будет ужасно по отношению к Банди. Так нельзя. Нужно попросить
стерилизовать его вне очереди и отпустить обратно, пока он не сошел с
ума.[/QUOTE]
Его стерилизовали еще в день прибытия...
Вид для печати
[QUOTE=MAGICA;12217568]Это будет ужасно по отношению к Банди. Так нельзя. Нужно попросить
стерилизовать его вне очереди и отпустить обратно, пока он не сошел с
ума.[/QUOTE]
Его стерилизовали еще в день прибытия...
Сегодня наш "десант" из 4 человек побывал в Приюте. С нами поговорил В.Е. - подробно и любезно.
Как и думалось, корень проблем не только и не столько в "тяге к свободе" или "стрессе". Все же имел место ушиб не только передней лапы, но и задней части тела и - что существенней всего - [U]травма головы и, возможно, шейных отделов позвоночника. [/U]
Все это не "в лошадиной дозе", т.е. фатальным столкновение с атотранспортным средством (7 или 8 мая), к счастью, не было, но свои последствия, в том числе и отдаленные, оно дает.
[SPOILER=""]Я немного погуглил, даже ушиб "мягко-тканных структур" и связок шейного отдела может вызвать отек спинного мозга с неприятными симптомами, а вывихи, трещины и прочие прелести - тем паче, [B][I]причем не обязательно тут же, а "по нарастающей" со временем[/I][/B]. Возможно - тут уж мое ИМХО (или фантазия) - отлов и перевозка внесли свою лепту... ни сотрясение мозга, ни позвоночник лишних механических вмешательств не любит. [/SPOILER]Так что дискомфорт определяется в первую очередь не тем, что "тоскливо", а тем, что "хреновато":(.
[B]Сейчас его перевели в клинику[/B], в частности, чтобы иметь возможность наблюдать постоянно, а не урывками, более детально обследовать и определить, как процесс развивается. Возможно, что через некоторое время все пойдет на лад, возможен и вариант ухудшения - (опять таки, ИМХО) [I]позвоночник, если он главный виновник, не очень предсказуем[/I].
[B]Пока что неделю, как минимум, или две будет под надзором в клинике[/B]. Без внимания сейчас, думаю, он не останется. Естественно, пиар надо приостановить как минимум на столько же - все (а мы в первую очередь) хотят же здоровую собаку.
Консервы ему оставили дня на 2-3, (а привезли девочки еще больше, поэтому кое-что не отдавали, и завезут завтра и в субботу).
Итак, на сегодняшний день: ситуация "на троечку", хотелось бы получше... ждем, надеемся, помогаем, держим лапы.
[QUOTE=Гидрант;12233051]...Так что дискомфорт определяется в первую очередь не тем, что "тоскливо", а тем, что "хреновато":(...[/QUOTE]
Это очень заметно.
ПСА УСЫПИЛИ:(:(:(
Говорил со Знамеровским (по телефону). Нарушение мозговой деятельности, начались припадки типа эпилептических, ну и поведение соответственно...
Не понял, делали ли вскрытие, но В.Е. говорил о травме головы, причем, по некоторым признакам, виновна не только машина, сбившая его, но и его прежняя (нам неизвестная) жизнь - видимо, много был бит, в том числе и по голове.
Все это - в моем дилетантском изложении, но, думаю, точные медицинские формулировки здесь уже неважны.
Жаль пса... Как раз вчера ему "засветили" очень перспективные "ручки", я просил подождать недельку, пока решится со здоровьем. Не судьба... :(
Странно, на свободе, ведь не было замечено эпилептических припадков... Бедный пес.
Жаль...очень жаль..:(:(
:cry:
сколько раз была, не видела у него припадков
на свободе вообще...
может это и неправильно, но я жалею что мы его в приют отвезли (точнее не мы, а ловцы - что еще хуже)
:cry:
[QUOTE=zverek;12340204]Странно, на свободе, ведь не было замечено эпилептических припадков... Бедный пес.[/QUOTE]
В этих случаях врачи, кажется, употребляют термин "процесс прогрессировал" (хотя слово "прогресс" в таком контексте мне звучит странновато). А [B]поведение[/B] его было не вполне адекватным и на свободе.
[QUOTE=Гидрант;12341100]... А [B]поведение[/B] его было не вполне адекватным и на свободе.[/QUOTE]
[B]Все, кто видел его на свободе, кроме Вас, утверждают обратное.[/B]
Только он не позволял прикасаться к себе, но при правильном с ним обращении, терпении и желании, на которые ни у ловцов, ни в приюте просто нет времени, уверена, что его можно было приручить.
Еще и петля, которой его тащили, уколы, операция (наркоз!) - для него это было насилие, которому он яростно сопротивлялся, скорее всего, сыграли решающую роль.
[QUOTE=zverek;12343860][B][B]Все, кто видел его на свободе, кроме Вас, утверждают обратное.[/B][/B]
Только он не позволял прикасаться к себе.[/QUOTE]
возможно Павел опытнее нас с Олей в этом вопросе и увидел больше..
плюс умка все-таки мужчин ну очень не долюбливал, не преминул его цапнуть
на счет прикасаться - неправда. в посл.дни на "воле" он сам прибегал чтоб его погладили поиграли..
ну да ладно, все это уже "не по теме", жалко собалю безумно, не могу успокоится, у меня давящее чувство вины, что загубили песю
Прости нас песя...:cry: мы хотели помочь.....
Ужас, только сегодня узнала. Не знаешь что лучше, забрать с улицы или оставить. Возможно он был из тех, кто не может перенести несвободу, слишком большой стресс.
Бедный Умка-Банди, мы все хотели как лучше, прости нас.