-
[QUOTE=Oldmanша]Мы говорим о простых верующих. У кришнаитов это распространяется на всех, исповедующих религию. У буддистов, насколько я знаю - нет. Там просто рекомендуется с вниманием относиться к желанию, не потакать ему, но на реализацию желания нет табу.
[/QUOTE]
Вопрос действительно в направлениях и ветках буддизма. Вот пара слов об этом: "Немного известно о взглядах Будды на секс. В одном из буддийских источников мы читаем, что сексуальное сношение начинающего буддиста является одним из четырех грехов (к ним относится воровство, обман, убийство). Хотя в разновидности буддизма - тантризме - секс пользуется большей свободой, чем в других его разновидностях. Основополагающая буддийская доктрина включает три категории дисциплины: нравственное поведение, интуитивная мудрость, психическая дисциплина. Поэтому неудивительно, что буддизм, рассматривая сексуальные контакты как зло, чаще, чем другие религии, проповедует безбрачие."
-
[QUOTE=AlexL]Я не говорил про сам секс, я говорил про сексуальные отношения которые церковь ограничивает мужем - женой, все остальные объявляется страшным смертным грехом, на уровне с убийством(Прелюбодеяние)[/QUOTE]
Значит я тебя не правильно понял. :) Тогда ок. В общем, я могу только сказать, что сам считаю измену недопустимой (по крайней мере на данный момент). Я скорее не соглашусь с учением о запрете сексуальных отношений до брака.
[QUOTE]А говори не говори всё равно "хочется",... Совершенно естественное для человека, объявляется чем-то абсолютно не приемлемым и ужасным, подавляя его психику, и делая легко управляемым.[/QUOTE]
Если с женой/мужем отношения как положено, то и желания будут удовлетворяться соответствующимобразом. Для удовлетворения плоти не играет роли количество партнеров. :) По крайней мере, я так считаю. Для меня измена не является чем-то желанным, или, тем более, естественным.
-
[QUOTE=robie]Я скорее не соглашусь с учением о запрете сексуальных отношений до брака.[/QUOTE]
Можно с этого места подробнее?
-
[quote=robie]
Если с женой/мужем отношения как положено, то и желания будут удовлетворяться соответствующимобразом. Для удовлетворения плоти не играет роли количество партнеров. :) По крайней мере, я так считаю. Для меня измена не является чем-то желанным, или, тем более, естественным.[/quote]
Всему своё время :)
-
[QUOTE=Святой Михаил]Можно с этого места подробнее?[/QUOTE]
Тут можно говорить о массе причин: секс - важная вещь в браке, это я думаю все понимают, если через несколько месяцев окажется, что двое не понимают друг друга в сексе, или вообще не подходят друг другу, то сами понимаете... Следующее - начало половой активности и и время когда люди женятся, особенно в наше время, совершенно не совпадает, что приводило бы к очень серьезным трудностям, если бы все следовали советам церквей.
С другой стороны, я, конечно же, только одобряю идею хранения интимных отношений, как кульминации, а не начала отношений между мужчиной и женщиной. То есть, продажность, легкость и т.д. в сексе - это, на мой взгляд, негативно.
-
[QUOTE=AlexL]Всему своё время :)[/QUOTE]
Именно поэтому я и писал: "(по крайней мере на данный момент)". :) Ни в коем случае не зарекаюсь, хотя очень надеюсь, что не придется менять свои взгляды по этому поводу.
-
[QUOTE=robie]Тут можно говорить о массе причин: секс - важная вещь в браке, это я думаю все понимают, если через несколько месяцев окажется, что двое не понимают друг друга в сексе, или вообще не подходят друг другу, то сами понимаете... Следующее - начало половой активности и и время когда люди женятся, особенно в наше время, совершенно не совпадает, что приводило бы к очень серьезным трудностям, если бы все следовали советам церквей.[/QUOTE]
По Библии муж и жена должны понимать друг друга во всем. Но это не значит, что нужно методом проб и ошибок находить того, с кем это понимание максимально. Наоборот, этому пониманию надо учиться. Изначально у мужа и жены полно непониманий, начиная с вопросов типа "ходить по ковру в тапочках или босиком" и заканчивая серьезными вопросами, в том числе в области секса. Но истинная христианская любовь учит нас понимать.
По поводу полового созревания: трудности далеко не так серьезны, как мы их хотим видеть. Я женился в 25 лет, то есть период между половым созреванием и первым сексуальным опытом составил около 12-13 лет. Не скажу, что это было очень легко. Да, хотелось любви, слушал рассказы других. Но это не было нестерпимым.
В любом случае, Библия четко говорит, что у человека за жизнь должен быть только один сексуальный партнер (кроме случаев смерти партнера). Секс вне брака является грехом, и не важно, изменяет человек своей нынешней жене или будущей.
-
[QUOTE=Святой Михаил]...Но это не значит, что нужно методом проб и ошибок находить того, с кем это понимание максимально. Наоборот, этому пониманию надо учиться.[/QUOTE]
Не сомневался, что последует подобный ответ. :) Пониманию надо учиться - согласен, частично.
[QUOTE]По поводу полового созревания: трудности далеко не так серьезны, как мы их хотим видеть. Я женился в 25 лет, то есть период между половым созреванием и первым сексуальным опытом составил около 12-13 лет. Не скажу, что это было очень легко. Да, хотелось любви, слушал рассказы других. Но это не было нестерпимым.[/QUOTE]
Не всем это дано, многое просто зависит от типа темперамента.
[QUOTE]...Но истинная христианская любовь учит нас понимать...В любом случае, Библия четко говорит, что у человека за жизнь должен быть только один сексуальный партнер (кроме случаев смерти партнера). Секс вне брака является грехом, и не важно, изменяет человек своей нынешней жене или будущей.[/QUOTE]
Для принятия этого нужно быть христианином. Кстати, грехом это будет именно для христиан, а не для остальных. Не помню как там у Павла по этому поводу... Да и последним судьей, является совесть, а не внешне навязанные (хоть и самим Богом) законы. :)
-
[QUOTE=robie]Не всем это дано, многое просто зависит от типа темперамента.[/QUOTE]
Холерик с горячей южной кровью. И ничего, дождался своей половинки :)
-
[quote=Святой Михаил] Секс вне брака является грехом, и не важно, изменяет человек своей нынешней жене или будущей.[/quote]
Мораль актуальная или для кочевников, или для общества без науки техники, медицины и образования,.... "слава богу" нас это не касается.
-
[QUOTE=Святой Михаил]Холерик с горячей южной кровью. И ничего, дождался своей половинки :)[/QUOTE]
Искренне за вас рад :)
-
[QUOTE=AlexL]Мораль актуальная или для кочевников, или для общества без науки техники, медицины и образования,.... "слава богу" нас это не касается.[/QUOTE]
Общество, это серая толпа, оно изначально аморально. Но каждый индивидуум сам для себя может решить - жить с моралью, или без нее.
-
[QUOTE=AlexL]
Это элементарная ловушка, заранее известно что человек не в силах победить это желание в себе, тем не менее, его заставляют боротся с ним всю жизнь, превращая в дурака, который наказывает сам себя "об свой же кулак".[/QUOTE]
Не зря же говорят, что "все мы грешны"... Нет людей без греха, и если даже он в вопросах секса не согрешил, то обязательно в чем-то другом...
-
"Жене же сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою".
Т.е. секс дан в наказание...
Но это отступление от темы.
Главное вот что: почему церковники так агрессивно восприняли саму идею в книжке "Код да Винчи" о том, что Христос мог заниматься сексом? Вот и задумайтесь, как христианство и Библия отностся к теме.
-
30 Января 2007
[SIZE="3"][B][URL="http://www.likar.info/news/showfull.php?nid=13297&ntype=0"]Секс признан счастьем. Теперь уже официально. [/URL][/B][/SIZE][QUOTE]Дело в том, что британские ученые подсчитали количество гормонов счастья - эндорфинов, выделяемых при среднестатистическом половом акте. Затем они сравнили эти данные с ощущениями респондентов, когда те, по их собственным уверениям, находились в состоянии эйфории, которое можно охарактеризовать как "полное счастье". Сравнив результаты, исследователи пришли к выводу, что количество эндрофинов, выделяемых в том и другом случае, практически идентично. Стоит отметить, что результаты для мужчин и женщин разняться лишь в небольшом процентном соотношении. Единственное, о чем не оповещают нас британские ученые, так это насколько секс и счастье вещи взаимозаменяемые, хотя с другой стороны этот вопрос каждый решает для себя сам.[/QUOTE]
-
я полностю с тобой согласил.скажите кому секс приносил не счастье.
-
не помню источника , но кто то из французского просвещения.
этот ворос о сексе и греховности довольно часто обсуждался в церковных кругах.
там есть о святых валентианцах. где то 3-4 век нашей эры.
те , поскольку всетаки секс - это грех. проповедывали что не греховно заниматься сексом мужчинам с мужчиной, а вот с женщинами - это грех. более того , они пошли дальше, утверждая ,что секс многих мущин с одной женщиной - это мешьший грех. валентиан, кстати был кананонизирован , в то время еще единной христианской церковью...
меня в этой связи всегда интересовал вопрос - а день святого валентина - это какой праздник.[B] ???[/B]
ведь не даром называют , пидарастов / напоминаю, что пидарастия - это медецинский термин / - [B]валентинками[/B]
и имеет ли к этим валентианцам какое то отношение , день святого валентина.
у фрезера ,в золотой ветви. кстати - это скорее языческий праздник, а не христианский.
а о том , что в басейнах монастырей, когда их чистили находили сотни скелетов утопленых новорожденных, то это банальный факт.
так что суть в том, что как мировоззрение мирское христианство не аморально, нет, мораль - это ложная форма самосознания, а [B]безнраственно.[/B]
-
Религия и секс
Поговорим конкретно о христианстве во множественных его проявлениях.
Насколько я понимаю, в данном случае можно говорить конкретно о православии.
Есть ли в неких основополагающих, хм, доктринах объекта моего исследования прямые или косвенные запреты, запрещающие заниматься сексом, либо разрешающие это путём проведения определенных обрядов, ритуалов и иже с ними.
Желательно с цитатами.
Благодарю за внимание :shine:
-
[QUOTE=Phobos;1593099]
Желательно с цитатами.
[/QUOTE]
[I]"...Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство..."
Гал. 5:16-19[/I]
[I]"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
Кор. 7:1-5[/I]
Речь идет не о сексе, как таковом, а о прелюбодеянии т. е. сексе без любви.
-
[QUOTE=minor;1593339]
Речь идет не о сексе, как таковом, а о прелюбодеянии т. е. сексе без любви.[/QUOTE]
А каким образом устанавливается наличие любви как таковой?
Подозреваю, что тут не обходится без обряда венчания, но, гм, насколько я узнал, таковой не может проводиться принципиально между лицами, один(одна) из которых не состоит, выражаясь скромными понятиями, "в Лоне Церкви".
Так ли это?