-
[QUOTE]А водочники-пиводелы-табачники...наши...родные...они вообще в курсе, что не стоит? а то бедняги из года в год...и бед не знают.
Более того, даже иначе не продают.
Практика практике рознь.[/QUOTE]
ну что ж...значит во-первых, судя по всему у водочников-и тд. оплата идет по частичным партиям (тяжело представить себе судно загруженное одной водкой), во-вторых, у них уже налаженные торговые отношения, партнеры друг друга знают и работали раньше, и гарантия лишь дополнительное подтверждение оплаты на открытый счет...
я сомневаюсь что человек, который поинтересовался по поводу гарантии имеет аналогичную ситуацию...я даже сходу и не могу себе представить красивую посредническую операцию с гарантией...
всего знать нельзя, знаю точно что гарантии катят на ура под инвестиции, например...то что касается международного трейдинга - не слышал позитивных отзывов...вот теперь услышал :)
мое мнение по сабжу: аккредитив по сути идеальный инструмент международной торговли...проблема в компетенции: как банковских сотрудников, так и торговцев...
тут палка о двух концах: некомпетентные трейдеры - беда торговли, а компетентные трейдеры - ее основной двигатель
пс: прошу прощения, если мой тон показался с "мальчишеским задором"...хотя...разве это плохо? :)
-
Позвольте...утверждалось, что для торговли гарантия - это фигня.(и очень даже категорично указывалось...только не в торговле) При чем тут весь этот текст?
Всего нельзя знать - еще одни золотые слова.
П.С. ну по остальному все понятно....не сочтите за грубость, но демагогия.
-
[QUOTE=beneficiar;6686317]
super_sonic если не секрет о каких трех банках речь?[/QUOTE]
+++
расскажите плиз
-
[QUOTE=beneficiar;6680618]ValOon как говорится учите матчасть!
Правила МТП хотя бы почитайте, да и вообще - информации валом!
А то, знаете ли, некомпетентные посредники - это самая большая проблема торговли...
Maks..... вы похоже не различаете банк-эмитент и исполняющий банк ;)...судя по описанной вами схеме, если в мою пользу открыли аккредитив покупатели например в Турции, то и исполняющий банк в Турции - а это значит, что я должен поехать в Турцию, открыть счет в этом банке и получить свои деньги...какой нормальный продавец на это пойдет7 у вас так знакомые работали хотите сказать?
исполняющий банк - это в большинстве случаев банк в стране бенефициара, а не аппликанта, и чаще всего это тот же банк, который осуществляет авизо, т.е. банк в котором обслуживается продавец...+ если между банками нормальные корреспондентские отношения, и условия аккредитива предусматривают возмещение банку по Свифту, то банк-исполнитель мало чем рискует - если конечно с документами все в порядке...т.е. если сделаете все правильно - заплатят, но не надо забывать что параллельно с покупателем вы имеете дело как минимум с двумя финансовыми махинами - банками
:)[/Quote]
Да, UDP600 читаем..
1. Но как по практике: если наш обслужтвающий банк подтвердит аккредитив, то банк-аппликант (Покупателя)заплатит в любом случае? Или он может сказать - денег нет? Вроде: "аккредитив открыли, но сложности с ... и поэтому ждите...месяцев"?
2. Или - если в договоре будет указано (по смыслу): оплата в течение 10 дней после предоставления правильно оформленных док-тов в банк Продавца - это будет означать, что если всё правильно - мы в теч. 10сут. получим деньги в нашем банке (Бенифициара)?
3. Т.е - может ли хотя бы теор. - быть такая ситуация, что наш банк выполнит наше требование .."формально": т.е на бумаге будет, но банк-Аппликант они не смогут "проверить".
4. Сама сит. такова: мы Прод; Покупатель в Ср.Азии (киргиз, узб, тадж - почитал - без разницы .какие-то госрегулирования, то денег нет, то ещё что-то), сумма большая.
Он нас не знает, мы его.
-
[QUOTE=ValOon;6689793]Да, UDP600 читаем..
1. Но как по практике: если наш обслужтвающий банк подтвердит аккредитив, то банк-аппликант (Покупателя)заплатит в любом случае? Или он может сказать - денег нет? Вроде: "аккредитив открыли, но сложности с ... и поэтому ждите...месяцев"?
2. Или - если в договоре будет указано (по смыслу): оплата в течение 10 дней после предоставления правильно оформленных док-тов в банк Продавца - это будет означать, что если всё правильно - мы в теч. 10сут. получим деньги в нашем банке (Бенифициара)?
3. Т.е - может ли хотя бы теор. - быть такая ситуация, что наш банк выполнит наше требование .."формально": т.е на бумаге будет, но банк-Аппликант они не смогут "проверить".
4. Сама сит. такова: мы Прод; Покупатель в Ср.Азии (киргиз, узб, тадж - почитал - без разницы .какие-то госрегулирования, то денег нет, то ещё что-то), сумма большая.
Он нас не знает, мы его.[/QUOTE]
1. Если Ваш обслужтвающий банк прописан как исполняющий, то формально да. Шансы резко повышаются, если аккредитив покрытый.
2. Они должны будут отправить деньги (а не Вы получить). И сколько они будут висеть на "корреспондентах" и какое количесво раз возвращаться - как повезет:)
2,3,4. Рекомендаций 2:
- если сумма большая - стоит присмотреть здесь и там банки одной группы (ВТБ и т.д.), как минимум выиграете во времени прохождения денег и устраните "гуляние" по корреспондентам, как максимум могут предложить альтернативные инструменты (факторинг, etc) - может оказаться дешевле и проще;
- если условия сделки позволяют - попробуйте револьверный аккредитив, привязав каждое свое последующее действие к получению денег за предыдущее, т.о. уже покупатель будет заинтересован в "пинании" своего банка для ускорения получения Вами денег.
И последнее - как продавец - посмотрите очень внимательно, чтобы нигде мелким шрифтом не было написано, что аккредитив акцептуемый...:)
-
Бонифатич...покрытие ничего не добавит. Они не будут висеть...они будут оплачены в соответствии с условиями аккредитива! то есть в срок, указанный в аккредитиве. Если с документами все гуд...конечно же.
Никакого выигрывания во времени не будет. Деньги ходят 1 день. Если их реально платят и реально зачисляют. Это знают все. Сегодня отправили, завтра у получателя.
-
факторинг это замечательный инструмент, но я б не назвал его дешевым :)
-
нормально с документарными операциями работают форум, отп. пумб в донецке просто супер, в одессе не знаю.