-
[QUOTE=ИгНата;16507223]А что, с 2,5 не берут????? У меня старшие с 2 лет были в садике. А где точно на Канатной, как называется? это поликлинника или Дом Здоровья на Сегедской?[/QUOTE]
Именно в этом садике были? Городская медико-педагогическая комиссия заседает в здании Приморской райадминистрации на Канатной, 134 (2-я станция Б.Фонтана).
-
[QUOTE=Panty;16507715]Именно в этом садике были? Городская медико-педагогическая комиссия заседает в здании Приморской райадминистрации на Канатной, 134 (2-я станция Б.Фонтана).[/QUOTE]
Не в этом. Ой СПАСИБКИ Девочки ОГРОМНОЕ!!! Сократили время блужданий по гос. учреждениям.
-
В этом садике есть и ясли. А комиссию можно проходить в самом садике, она там в конце мая заседает. К этой комиссии мы шли с направлением от невропатолога из детской поликлиники.
-
сПАСИБО! Сегодня были на Канатной. Сказали прийти в феврале или в апреле. Да, в садике тоже можно, но ловить их там... Говорят, что в этот садик нет мест, по 30 чел
в группе... идите в 197 и тра-та-та...в общем поянтно - будем ждать февраля для этого садика!
-
[QUOTE=ИгНата;16524185]сПАСИБО! Сегодня были на Канатной. Сказали прийти в феврале или в апреле. Да, в садике тоже можно, но ловить их там... Говорят, что в этот садик нет мест, по 30 чел
в группе... идите в 197 и тра-та-та...в общем поянтно - будем ждать февраля для этого садика![/QUOTE]
Лучше в феврале , не ждите апреля.
-
Скажите, пожалуйста, а без прописки есть ли какие-то шансы попасть в этот сад? Ребенок действительно нуждается в работе с логопедом, у нас ЗРР. 3,3 года.
-
[QUOTE=Studentkaa;15866620]Мы ходим в этот садик с с огромным удовольствием уже четыри года!!! Садик замечательный! Второго ребенка я тоже отдам туда же! Ни каких минусов нет!!! Ясли там одна группа, и воспитатель и няня очень хорошие. Следующие три года вы переходите в другую группу (их там несколько) и там уже до школы вас ведет два воспитателя, мы были у Людмилы Петровны и у Людмилы Григорьевны. Дети ухоженые, накормленые и замечаний у меня ни к садику, ни к воспитателям, ни к заведуещей ни когда небыло.
Да к стати и кто там говорил за какието 20 тыс. грн.? Аж смешно!!![/QUOTE]
Подскажите, а как вы попали в этот сад? Что нужно для этого? Спасибо.
-
У меня такой же вопрос к тем у кого уже детки ходят в этот садик. Поделитесь информации в какой последовательности, что делать и если возможно, во сколько приблизительно это может обойтись? Откликнитесь и если можно в личку. Заранее большое спасибо
-
Вопрос к тем, кто ходит в садик: там действительно работает логопед с детками?
Вопрос к тем, кто хочет в садик: Хочется, потому что есть проблемы с произношением или просто садик нравится?
-
девочки а если прописан в пригороде ребёнок и мама но живут в городе очень долго можно в сад попасть?и направление где брать???
-
[QUOTE=zozulyanna;17882212]Вопрос к тем, кто ходит в садик: там действительно работает логопед с детками?
Вопрос к тем, кто хочет в садик: Хочется, потому что есть проблемы с произношением или просто садик нравится?[/QUOTE]
мы в этот садик пока не ходим......нас направляют логопед и невропатолог -настаивают на спец. садике (просто этот ближе всего к дому), у нас не только проблемы с произношением, для 2,4 мы практически не говорим(((((((.........мне не нравится этот садик -слышала пару неприятных историй(((( (но слышала через "вторые уши" так сказать, так что можно, конечно, поделить на 8 ))))))))) сейчас мы в раздумьях........
логопед вроде с детками работает)))) качество работы не знаю.......
слышала еще что дают деткам кислородные коктейли? люди, это правда??? и делают прививки! витаминные?
и правда ли что с детки занимаются (рисование, лепка) -только те кто заплатит деньги за "этот кружок"?
-
[QUOTE=Зайцева;18724779]мы в этот садик пока не ходим......нас направляют логопед и невропатолог -настаивают на спец. садике (просто этот ближе всего к дому), у нас не только проблемы с произношением, для 2,4 мы практически не говорим(((((((.........мне не нравится этот садик -слышала пару неприятных историй(((( (но слышала через "вторые уши" так сказать, так что можно, конечно, поделить на 8 ))))))))) сейчас мы в раздумьях........
логопед вроде с детками работает)))) качество работы не знаю.......
слышала еще что дают деткам кислородные коктейли? люди, это правда??? и делают прививки! витаминные?
и правда ли что с детки занимаются (рисование, лепка) -только те кто заплатит деньги за "этот кружок"?[/QUOTE]
В любом садике предлагают платные кружки сторонние организации, но кроме этого обычные занятия, как во всех садиках. В конце года нам дают целый пакет работ ребенка за год. А еще (в отличие от остальных садиков) тут дают задания домой (логопедические, на развитие моторики и личные заметки логопеда)
В прошлом году коктейли давали (тем, кто написал заявление и оплатил), в этом уже не давали. В этом году давали эхинацею
-
[QUOTE=Olesya.08;17850911]У меня такой же вопрос к тем у кого уже детки ходят в этот садик. Поделитесь информации в какой последовательности, что делать и если возможно, во сколько приблизительно это может обойтись? Откликнитесь и если можно в личку. Заранее большое спасибо[/QUOTE]
и мне в личку)
-
[QUOTE=*classic*;18727390]В любом садике предлагают платные кружки сторонние организации, но кроме этого обычные занятия, как во всех садиках. В конце года нам дают целый пакет работ ребенка за год. А еще (в отличие от остальных садиков) тут дают задания домой (логопедические, на развитие моторики и личные заметки логопеда)
В прошлом году коктейли давали (тем, кто написал заявление и оплатил), в этом уже не давали. В этом году давали эхинацею[/QUOTE]
Задания домой в специальных тетрадях дают во ВСЕХ спец.садах,это предусмотрено программой для повторения и закрепления пройденного материала дома.В обычных садах такого ,конечно же нет.
-
[QUOTE=♥Асия♥;18734637]Задания домой в специальных тетрадях дают во ВСЕХ спец.садах,это предусмотрено программой для повторения и закрепления пройденного материала дома.[/QUOTE]
Во всех это в каких еще? Мы ходим уже второй год в другой спец.детский садик и никаких заданий в тетрадях не получаем, кроме того что мне говорят по закреплению воспитатели и логопед.
-
[QUOTE=Panty;18740717]Во всех это в каких еще? Мы ходим уже второй год в другой спец.детский садик и никаких заданий в тетрадях не получаем, кроме того что мне говорят по закреплению воспитатели и логопед.[/QUOTE]
Мы тоже ходим в другой спец.сад ,отсюда и информация.
-
[QUOTE=*classic*;18727390]В любом садике предлагают платные кружки сторонние организации, но кроме этого обычные занятия, как во всех садиках. В конце года нам дают целый пакет работ ребенка за год. А еще (в отличие от остальных садиков) тут дают задания домой (логопедические, на развитие моторики и личные заметки логопеда)
В прошлом году коктейли давали (тем, кто написал заявление и оплатил), в этом уже не давали. В этом году давали эхинацею[/QUOTE]
спасибо за ответ :rose::rose::rose:
против кисл.коктелей и эхинацеи -я категорически против))))))) тупо зарабатывание денег руководства -как это интересно оформляют? они бы еще банкомат в саду поставили и ларек со сладостями открыли (как в некоторых пионер. лагерях делают) :rzhu_nimagu:
пакет с работами ребенка отдавали и 25 лет назад (у самой такой пакет есть :))
ладно, что возмущаться -правды не добьешься :( надо сначала идти на "разведку" к заведующей - если нам понравится ВСЁ с первого раза -будем оформляться))))а если нет......... если логопед будет настаивать -буду просить лучше частные уроки :shine: а отдам в другой обычный сад :rose:
-
[QUOTE=Зайцева;18753283]спасибо за ответ :rose::rose::rose:
против кисл.коктелей и эхинацеи -я категорически против))))))) тупо зарабатывание денег руководства -как это интересно оформляют? они бы еще банкомат в саду поставили и ларек со сладостями открыли (как в некоторых пионер. лагерях делают) :rzhu_nimagu:
пакет с работами ребенка отдавали и 25 лет назад (у самой такой пакет есть :))
ладно, что возмущаться -правды не добьешься :( надо сначала идти на "разведку" к заведующей - если нам понравится ВСЁ с первого раза -будем оформляться))))а если нет......... если логопед будет настаивать -буду просить лучше частные уроки :shine: а отдам в другой обычный сад :rose:[/QUOTE]
А чем обычный отличается? Просто у меня второй ребенок (у него нет проблем с речью) ходит в обычный. Везде хотят заработать. И этот обычный не дешевле обходится.
-
[QUOTE=*classic*;18758087]А чем обычный отличается? Просто у меня второй ребенок (у него нет проблем с речью) ходит в обычный. Везде хотят заработать. И этот обычный не дешевле обходится.[/QUOTE]
обычный садик отличается суммой первоначального взноса + нет очереди в этот садик + не настолько проблемно собирать справки чтоб попасть в него+ отсебятина с коктейлями и эхинацеей приводит меня в бешенство (в др. спец. садах такого нет!!!).......да, к сожалению везде хотят заработать -"нечестно" ((((((((((((((
еще будем собирать семейный совет по поводу садиков ))))))
-
[QUOTE=Зайцева;18761195]отсебятина с коктейлями и эхинацеей приводит меня в бешенство (в др. спец. садах такого нет!!!).......да, к сожалению везде хотят заработать -"нечестно" (((((((((((((([/QUOTE]
Я не понимаю, если честно Вашего "бешенства"...А в аптеках, продающиеся кислородные коктейли Вас не раздражают? Хотите берите, хотите нет, ничего плохого в этом не вижу, только плюсы...
Как и с кружками. Мой ребенок в яслях и никаких кружков там пока нет, а будет постарше, так я только за них буду, т.к. от танцев, лепки, музыки, логоритмики и др. только польза. Это же возможность для моего сына развиваться полноценно, родители работают и нет возможности посещать дополнительные занятия в другом месте.
Я думаю, так у многих:)
Ваше право, конечно, но не стоит во всем видеть плохое)):rose: