[QUOTE=miraj;17257715]какого еще спасительного звонка??? о чем родитель может предупредить ребенка во время урока???:laugh:[/QUOTE]
"Сина! Не отвлекайся от угока, не гасстгаивай мамочку, маме будет плохо!"))))
Вид для печати
[QUOTE=miraj;17257715]какого еще спасительного звонка??? о чем родитель может предупредить ребенка во время урока???:laugh:[/QUOTE]
"Сина! Не отвлекайся от угока, не гасстгаивай мамочку, маме будет плохо!"))))
[B]sobaher[/B], обобщаете Вы. А я лично читаю тему перед тем как что-то написать - хотя бы пару страниц, а не только последнее сообщение. Чего и Вам желаю, многое станет понятно.
С чего Вы решили, что я что-то обобщаю? Я выражала [B]свое[/B] мнение и говорила о [B]своем[/B] ребенке! Есть в моем посте предложение отказаться всем от мобильников для своих собственных детей? Почему Вы восприняли мой пост как общие рекомендации, когда там только описан [B]наш[/B] диалог? (похоже, что и его Вы не читали, потому, что и ежу понятно, что разговаривают с [U]маленьким [/U]ребенком)
Я высказала свое мнение. Еще раз:
[QUOTE]Я лично куплю телефон своему ребенку только тогда, когда он поймет, что это не игрушка, а просто средство связи. И тогда, когда у него будет реальная необходимость в этом средстве связи.[/QUOTE]
У Вас оно иное - тоже понятно, но это просто общие фразы, ничего конкретного, одна злость неизвестно на кого.
Хотите поспорить? Увы, не выйдет это у нас :( Я не играю в игры "нет, последнее слово за мной!" И не Вам решать, что нужно моему ребенку.
Опишите Ваш опыт по этой теме - с какого возраста Ваш ребенок пользуется мобильным, как пользуется (помогает ли в учебном процессе?), звонили ли Вы ему во время уроков и т.д. и т.п. Может поучимся - авось поумнеем.
Девочки, мальчики, ну мы же как то выросли без телефонов и домой приходили позже и гуляли в другом районе и ничего страшного выросли.
[QUOTE=tapa;18278656]Девочки, мальчики, ну мы же как то выросли без телефонов и домой приходили позже и гуляли в другом районе и ничего страшного выросли.[/QUOTE]
Вы серьезно?! Сравниваете наше детство и детство наших детей? Я уже подумываю о приобретении шокера от собачек и "добрых" людей.
Да, я серьезно, все мы выросли в разных условиях. Окружающие условия в моем детстве были не самыми лучшими, но мы гуляли целый день и не так чтобы мама видела нас с балкона, а так что в совершенно другом районе города, могли пойти в лес погулять, и т.д. мама спокойно могла нас оставить дома самих, когда шла в ночную смену (я говорю о дошкольниках и первоклашках), я утром спокойно собирала себя и младшую сестру и мы вдвоем без родителей шли в детский сад, благо дорогу нигде не надо было переходить, а когда пошли в школу первую неделю может мама водила, а потом у нее на это не было времени и мы ходили сами. зато выросли взрослыми самостоятельными людьми. Я не говорю, что так должны поступать все, я говорю о том, что в моем окружении все молодые родители считают телефон для ребенка лишней игрушкой, а то и опасностью, т.к. старшекласники и асоциальные личности, могут прекрасно забрать этот телефон, а то и хуже чего сделать. Ну представьте идет ребенок вечером домой играется телефоном (уже не говорю о том, что они врубают музыку на всю громкость и привлекают к себе лишнее внимание, да и я считаю это невоспитанностью), какой-нибудь пьяница или гоп-стопер останавливает и забирает телефон, и хорошо если только забирает. А ведь ребенок может и не играться телефоном, а с родителями в это время разговаривать. Зачем лишний раз привлекать к себе внимание.
Все ИМХО никому свое мнение не навязываю, все мы выросли в разных условиях и каждый видит со своей колокольни, и каждый все равно будет решать сам как ему воспитывать ребенка.
А ультразвуковой отпугиватель собак, ИМХО, необходим не только детям.
Вот соглашусь с Вашими воспоминаниями о детстве! Мои где-то такие же. Только сейчас время не то и отобрать у ребенка могут не только телефон. Посмотрите какое количество детей просто бесследно исчезает. Сколько детей сбивают проезжающие машины и спокойно уезжают, оставив беспомощного на обочине. Мобильный нужен мне для контроля и моего относительного спокойствия. Была бы возможность чипировать детку, я бы, наверное, задумалась о необходимости. Чес-слово!
[QUOTE=Shasha;18284584]Посмотрите какое количество детей просто бесследно исчезает. Сколько детей сбивают проезжающие машины и спокойно уезжают, оставив беспомощного на обочине. [/QUOTE]
Я думаю в таких ситуациях мобильный не поможет.
[QUOTE=Shasha;18284584]Мобильный нужен мне для контроля и моего относительного спокойствия[/QUOTE]
А вот здесь Вы правы, мобильный нужен больше для спокойствия родителей.
Так для того и покупался!
Заместитель директора по воспитательной работе школы №45 в г. Одесса Решетникова Светлана Вячеславовна забрала мой телефон и просмотрела мои фотографии на нем и не возращает мне его. Такие случаи множественные. Это законно или подлежит уголовной ответственности?
Забрала за то что фоткался на уроке труда)
[QUOTE=Kavbyz;18373944]Забрала за то что фоткался на уроке труда)[/QUOTE]
И правильно сделала. Вызовет в школу родителей и отдаст.
Родители сказали "Сам разбирайся в школу не пойдем" а телефон солидный 4тысячи грн стоит))
[QUOTE=Kavbyz;18374934]Родители сказали "Сам разбирайся в школу не пойдем" а телефон солидный 4тысячи грн стоит))[/QUOTE]
А! Ну так тем более.
Сам виноват :) Вот и разбирайся;)
я на месте учителя отдала бы....в конце учебного года:)
Раньше ходили в школу без телефонов и никто не умер. А теперь у ребенка как раз есть шанс загреметь в больницу, если засветит "трубу" на улице. Добрых старшеклассников и дядюшек, желающих поживиться с малолетки, ой как много и чем сильнее кризис, тем их больше становится.
ИМХО: никаких телефонов в школу! Только в институт.
[QUOTE=miraj;18375512]я на месте учителя отдала бы....в конце учебного года:)[/QUOTE]
Аналогично)
[QUOTE=Camomilla;18375683]...Только в институт.[/QUOTE]
А тогда что-то изменится? Дяденек "добрых" станет меньше? У моей знакомой с завидным постоянством отбирают телефон. Ей 40 лет. Каждый раз она покупает новый и снова вешает его себе на шею - ей так удобнее им пользоваться. Правда, не долго. Этот случай клинический и обсуждать здесь нечего.
Если родители покупают телефон "навороченный", то предполагают, наверное, что детка захочет эту "навороченость" как-то использовать или продемонстрировать соученикам? Ребенок сможет понять когда телефоном можно и нужно пользоваться, а когда этого делать не стоит? Если нет, то телефон ему и не нужен.
Мой сын ходит с телефоном с первого класса. Из кармана куртки его не вынимает. Позвонить ему до 17.00 мне и в голову не придет. А, в случае экстренной необходимости, ребенок берет телефон, выходит на перемене в туалет и звонит сам. Никаких претензий со стороны учителей нет и быть не может.
"Может, в консерватории что-то подправить?" (с.)
[QUOTE=miraj;18375512]я на месте учителя отдала бы....в конце учебного года:)[/QUOTE]
поддерживаю, да и родителей понимаю, если сам не додумался, что на уроке надо заниматься, а не фоткаться, значит сам должен решить эту проблему. Правильно и сделал директор.
[QUOTE=Kavbyz;18374934]Родители сказали "Сам разбирайся в школу не пойдем" а телефон солидный 4тысячи грн стоит))[/QUOTE]
Подойди к зам. директору, извинись, скажи, что все понял и впредь так поступать не станешь. Если будешь что-то доказывать ей и возмущаться, подождет пока не попросишь нормально или вызовет родителей. Ничего справишься, 5 минут позора и телефон опять у тебя.
И правильно бы сделала. В школе мобильный не нужен!!!