-
[QUOTE=Mamon2006]Да кстати ходят последнее время слушки,что сам Конан Дойл занимался плагиатом,и что вовсе не он создатель образа Холмса[/QUOTE]
Знаете, "шекспировский вопрос" тоже существует, но пока это гипотеза, то мы и будем относиться к ней, как к гипотезе :)
-
[QUOTE=ya_ann]А я на русском Гарри Поттера вообще не читала. Украинский варинант в переводе Морозова ещё с кем-то - вот это, я вам должна сказать, ВЕСЧ!!)
Получила море удовольствия!! :)[/QUOTE]
Ага конечно, если бы ещё названия факультетов не переводили на украинский язык.. было бы замечательно.
-
Вложений: 1
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще /Откровение Иоанна Богослова 22/
-
[QUOTE=ya_ann]А я на русском Гарри Поттера вообще не читала. Украинский варинант в переводе Морозова ещё с кем-то - вот это, я вам должна сказать, ВЕСЧ!!)
А еще лучше - учить английский и читать в оригинале ;)
upd: а книжки очень интересные на самом деле. Я сначала скептически относилась к ним, пока не начала читать :)
-
[QUOTE=MASS_N]Ага конечно, если бы ещё названия факультетов не переводили на украинский язык.. было бы замечательно.[/QUOTE]
Ага и еще некоторые названия, имена и определения. К своему сожалению прочла пятую на украинском. Читается легко, но очень мешает несоответствие терминов.
-
[QUOTE=Serpie]А еще лучше - учить английский и читать в оригинале ;)
[/QUOTE]
Я вот все и прочел в оригинале на английском - язык супер!! С русским переводом просто не сравнить:)
-
[QUOTE=Serpie]А еще лучше - учить английский и читать в оригинале ;)
upd: а книжки очень интересные на самом деле. Я сначала скептически относилась к ним, пока не начала читать :)[/QUOTE]
ага...учить английский, учить английский..))) :)
-
в следующем году выйдет (непомню какой по счету) фильм с Гарри
-
[QUOTE=афера в юбке]в следующем году выйдет (непомню какой по счету) фильм с Гарри[/QUOTE]
5-й и 7-я (заключительная) книга
-
смотрю гриша чайников не только среди детишек популярен
-
эм я только на инглише читала,тоже весч))):good:
-
Вложений: 1
[QUOTE=MALISHKA]эм я только на инглише читала,тоже весч))):good:[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=MASS_N]Ага конечно, если бы ещё названия факультетов не переводили на украинский язык.. было бы замечательно.[/QUOTE]
Но ведь там ничего не переводят, а оставляют оригинальные английские названия, к примеру: Рейвенклов вместо когтеврана или Хафелпаф вместо Пуффендуя... Да и вообще, иногда не сильно нравятся потуги русских переводчиков: переводить английские выдуманные слова на русский... В результате получается дибилизм. И вообще, повторюсь, лучше всего читать на английском
-
[QUOTE=kanohito]Но ведь там ничего не переводят, а оставляют оригинальные английские названия, к примеру: Рейвенклов вместо когтеврана или Хафелпаф вместо Пуффендуя... Да и вообще, иногда не сильно нравятся потуги русских переводчиков: переводить английские выдуманные слова на русский... В результате получается дибилизм. И вообще, повторюсь, лучше всего читать на английском[/QUOTE]
Трудно сказать, как лучше переводить. Ведь не все знают, что такое Рейвенклов в переводе с английского (коготь ворона), а автор, возможно, вкладывала смысл в это название.
В общем, если нет возможности читать в оригинале, то придется сталкиваться с вот такими вот издержками перевода... ничего не поделаешь :)
-
Я книгу конечно же жду.. но и не лишаю себя удовольствия окунуться в мир Роулинг лишний раз.. море сайтов .. с просто офигеннейшими фан-фиками... которые порой захватывают даже более чем сама госпажа Роулинг.. =)) Всем советую прочитать трилогию ... Касандры Клер..
-
[QUOTE=Shatka]Я книгу конечно же жду.. [/QUOTE]
По неоффициальным предварительным данным книга может выйти уже 07.07.07
-
[QUOTE=Daf_andrew]По неоффициальным предварительным данным книга может выйти уже 07.07.07[/QUOTE]
Неофициальные данные придуманы и предоставленны тобой?:laugh:
Оригинально то как однако!
-
Ну, слухи по сети ходят, одно из изданий, продающее книги через интернет, разрешает бронировать книги уже сейчас и там фигурирует эта дата, плюс очень хорошая дата с точки зрения маркетинга, целая статья где-то была по этому поводу, седьмая книга 07.07.07
-
РО.. как всегда в своём репертуаре..=))
-
люди,кто знает где можна достать книгу о ГП на английском,желательно в обложке,нормальную книгу,но и можно в електронном виде