[quote=Ethan Hawley;1150159]411 госпиталь. Начальник отделения Авраменко[/quote]
пасиб, уже вышли на него
Вид для печати
[quote=Ethan Hawley;1150159]411 госпиталь. Начальник отделения Авраменко[/quote]
пасиб, уже вышли на него
[QUOTE=АнченА;1150593]Хирурги, которые занимаются диагностикой, лечением и профилактикой болезней вен ног – ФЛЕБОЛОГИ,у нас в Одессе кажись таких нет.Надо в Киев ехать.Просто хирург по венам ,наслышана,что хороший,только в областной.[/QUOTE]
У нас действительно нет таких, сами столкнулись с этой проблемой...а в областной можно проконсультироваться, когда проблема не особо серьезная, но если доходит до серьезного хирургического вмешательства туда лучше не обращаться, не очень они там опытные...:(
В областной бабушке моей ампутировали ногу из за сосудов,хороший врач,не знаю работает или нет..
Сейчас тесно связанны с сосудистым хирургом,который находится в районе медина...2я городская клиническая больница..1 хирургия,Валиховский переулок 5...
Янко Сергей Всеволодович..
Супер врач,супер мужчина:) как человек... и вообще советую с ним связаться..Мы у него ещё с малым делали ОЗОНотерапию..
Раб.тел 717-31-13
Моб. 8-0679473545
Лучше сначала на работу позвонить))
Удачи)
У меня так маменьку лечили от варикоза.. все кому не лень. Я в итоге понял, что в Одессе по этой части кроме шарлатанов и идиотов нет никого - после чего отвез в ВМедА (СПб) - 2 операции и уже пару лет о проблеме не вспоминает вообще. А случай был ой какой запущенный..
[QUOTE=steve;1153987] после чего отвез в ВМедА (СПб) - 2 операции и уже пару лет о проблеме не вспоминает вообще. А случай был ой какой запущенный..[/QUOTE]
А можно расшифровку,а то не совсем понятно где это!
Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург. Это к расшифровке.
Ага. Имхо - лучшее заведение существующее в пост-ссср.
Несмотря на то, что врачи молодые - спецы высшего класса.
Дите мы тоже там рожали - отношение великолепное! Причем ко всем.
Заплатили 600 уе в кассу (sic!) - взятки и подачки там не приняты как факт.
Т.е. если попытаешься денег вручить врачу - тебя пошлют далеко и надолго.
Причем в эти 600 входило все - постельное белье не надо было возить, все чистое и аккуратное. Лекарства. Нахождение в больнице после родов столько, сколько это необходимо. Вообщем all include :)
Я только еду привозил из дома - потому как столовка так себе была.
Вообщем всем семейством там лечились и зело довольны :)
Недавно по радио услышала что в ИНТОСАНЕ делают лазерную операцию при варикозном разширении вен .Кто что знает об этом пожалуйста пишите сюда.
Присоединяюсь к вопросу. Давно ищу в городе флеболога, который помог бы вылечить варикозное расширение вен. Если кто знает, лечил, подскажите, плиз:)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=1151876&highlight=%F5%E8%F0%F3%F0%E3#post1151876[/url]
Здесь посмотрите, на мой взгляд ничего обнадеживающего. Медленно прогрессирующее хроническое заболевание, прием гормонов, беременность активно ухудшают ситуацию.
[QUOTE=Bird;1352308][url]https://forumodua.com/showthread.php?p=1151876&highlight=%F5%E8%F0%F3%F0%E3#post1151876[/url]
Здесь посмотрите, на мой взгляд ничего обнадеживающего. Медленно прогрессирующее хроническое заболевание, прием гормонов, беременность активно ухудшают ситуацию.[/QUOTE]
Меня по большому счету интересует лазерная хирургия.
Вены нижних конечностей имеют клапаны, так надо, дабы вся кровь могла подняться обратно, а не осталсь в ногах. При беременности часто некоторые сосуды испытывают механическое воздействие.....
вены расширяются, а место клапана выглядит, как узелок.
Сегодня действительно одна из частных клиник имеет специальное лазерное оборудование изменяющее просвет сосуда(вены в данном случае), посредством коагуляции, т.е. изменения (необратимого!) уровня организации белка(структуры). В последствии вена заменится (превратится, изменится) соединительной тканью. Физически останется на своём месте, но "вылазить" не будет.
Хирург производящий эту операцию являеся специалистом высокого уровня и человеком высоких моральных качеств. Можете подойти и проконсультироваться.
Такая операция в принципе хороший выход, (возможность) избавиться от варикозного расширения вен.
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1353809]Вены нижних конечностей имеют клапаны, так надо, дабы вся кровь могла подняться обратно, а не осталсь в ногах. При беременности часто некоторые сосуды испытывают механическое воздействие.....
вены расширяются, а место клапана выглядит, как узелок.
Сегодня действительно одна из частных клиник имеет специальное лазерное оборудование изменяющее просвет сосуда(вены в данном случае), посредством коагуляции, т.е. изменения (необратимого!) уровня организации белка(структуры). В последствии вена заменится (превратится, изменится) соединительной тканью. Физически останется на своём месте, но "вылазить" не будет.
Хирург производящий эту операцию являеся специалистом высокого уровня и человеком высоких моральных качеств. Можете подойти и проконсультироваться.
Такая операция в принципе хороший выход, (возможность) избавиться от варикозного расширения вен.[/QUOTE]
А не подскажете куда именно подойти (адрес)И сколько это примерно стоит.Заранее спасибо.:rose:
[QUOTE=Карамель;1153384]Сейчас тесно связанны с сосудистым хирургом,который находится в районе медина...2я городская клиническая больница..1 хирургия,Валиховский переулок 5...
Янко Сергей Всеволодович..
Супер врач,супер мужчина:) как человек... и вообще советую с ним связаться..Мы у него ещё с малым делали ОЗОНотерапию..
Раб.тел 717-31-13
Моб. 8-0679473545
Лучше сначала на работу позвонить))
Удачи)[/QUOTE]
К нему можно прийти проконсультироваться? что-то с ногой, но пока не знаю сосуды это или может просто когда-то мышцу потянула...
конечно же, нужна консультация специалиста для серьезного лечения.
однако могу дать ссылку на очень хороший препарат на основе вытяжки конского каштана, который не имеет противопоказаний
[url]http://www.eskuzan.ru/[/url]
по крайней мере, его хвалят весьма сильно, так что пробуйте и не болейте))
[QUOTE=Восьмерка;1371395]конечно же, нужна консультация специалиста для серьезного лечения.
однако могу дать ссылку на очень хороший препарат на основе вытяжки конского каштана, который не имеет противопоказаний
[url]http://www.eskuzan.ru/[/url]
по крайней мере, его хвалят весьма сильно, так что пробуйте и не болейте))[/QUOTE]
Сейчас больше назначают диосмин. Предлагаю объединить тему с "хирургом по сосудам" в надежде увидеть больше отзывов от оперированных :).
Желательно для себя определить, что Вы хотите от лечения:
Вам 20 лет и Вас беспокоят только косметика ("венка вылезла") или Вы уже мама и больше беспокоят дискомфорт и боли в ногах, судорги по ночам, отечность или, не дай Бог, трофические язвы?
В первом случае действительно поможет оперативное вмешательство-склерозирование, лазер и т.д.
Во втором-нужен комплексный подход (да и не все хотят подвергаться таким мед. манипуляциям), и операция не уберает причину, только следствие.
Во всем мире лечением хронической венозной недостаточности (т.е. "варикоза") занимаются врачи-нехирурги (кроме тех случаев, когда показана операция).
Недавно была молодая женщина-ХВН 1-2 стадии, даны рекомендации по образу жизни и физ. нагрузкам, подобран компрессионный медицинский трикотаж (точнее его класс, кто не в курсе, у серьзных производителей давление оценивается не в DEN'ах, а в мм рт.ст. и стоит он около 30 уев и выше, дешевое-халоймыс), назначен флебо (вено) тоник с диосмином, мазь с антикоагулянтом, и физпроцедуры-мероприятия по улучшению венозного оттока на уровне печени, что косвенно влияет на венозное кровообращение нижних конечностей.
Ну и поставлена 1 (одна) пиявка рядом с расширенной веной (в так называемом "шахматном порядке").
[QUOTE=Serg;1371661]Желательно для себя определить, что Вы хотите от лечения:
Вам 20 лет и Вас беспокоят только косметика ("венка вылезла") или Вы уже мама и больше беспокоят дискомфорт и боли в ногах, судорги по ночам, отечность или, не дай Бог, трофические язвы?
[/QUOTE]
Какие могут быть рекомендации по предотвращению, если я знаю, что у меня есть склонность?
[QUOTE=Черная моль;1371721]Какие могут быть рекомендации по предотвращению, если я знаю, что у меня есть склонность?[/QUOTE]
Не принимать гормональные противозачаточные средства, в беременность носить компрессионный трикотаж, дозировать нагрузки на ноги, чередовать с отдыхом. Т.е. когда пишут: ходьба, езда на велосипеде при варикозе - замечательно; это верно лишь отчасти - смотря сколько ходить и ездить. Скорее всего избегать степа, тренажеров, упражнения с отягощениями (гантели небольшого веса) только лежа. Длительно стоять, сидеть, носить тяжести не рекомендуется, лучше всего отдыхать "ноги кверху" :). Если предстоит ощутимая нагрузка на ноги, надевать спец. трикотаж пусть и профилактического давления (с открытой обувью не советую - камешки и проч. легко залетают, быстро рвется). Ах, да, бросить курить :). Не злоупотреблять солнечными ваннами, саунами, банями. Удобная устойчивая обувь, сейчас есть с "массажными стельками", обливания ног прохладной водой, при болях, усталости мази-гели типа лиотона, гирудовена.
Люди,откликнитесь.Кто делал лазерную хирургию.Мне уже после 2 родов никакие мази ,кремы не помагают.Большие узлы,болят,и отекают ноги.:(