Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности :)
Вид для печати
Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности :)
[QUOTE=Weiss;4804296]Любое отклонение от установленного "стандарта" - либо брак, либо дальнейшее развитие субъекта. Важен не сам факт выхода "за рамки". Важен вектор. Собственно "взад" или "вперёд". По наклонной плоскости можно ведь не только катиться вниз, можно ведь и карабкаться вверх.[/QUOTE]
По-моему Вы глубоко копаете,....:) Без странных и непонятных жизнь скучна...
[QUOTE=Alkatraz;4805604]Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности :)[/QUOTE]
Да,только жить по правилам скучно,вот и становится странных всё больше,не которые косят под них, ...я иногда могу,когда нудно...:)
[QUOTE=Lirika;4805653]По-моему Вы глубоко копаете,....:)[/QUOTE]
Это моя работа. Исполняя обязанности помощника раввина г.Макеевка, я слежу за соответствием членов нашей общины законам Тора ше-би-хтав и ше-бе-‘ал пе.
[QUOTE=Lirika;4805653]Без странных и непонятных жизнь скучна...[/QUOTE]
"Без лоха - жизнь плоха" (рава Шимон бен Йохаи. 2-136.)
"Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим — мы приучены хотеть."
Чак Паланик
Странности в той или иной мере тоже стандартны.
[QUOTE=Каролина;4800493]Продолжу темку... Вам не кажется, что все мы того немножко стали от этого кризиса, не иначе поголовно странные?[/QUOTE]
100% - Сам, себе удивляюсь :unsure:
[QUOTE]СТРАННЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз. Суф. производное (суф. -ьн-) от страна в значении "чужая страна, народ", в др.-рус. яз. это значение еще известно. Первоначально — "чужестранный", "чужой", затем — "необыкновенный, непостижимый, странный".[/QUOTE]
странный - чужой, "не наш", не "такой, как мы", если идти дальше, то - враждебный.
странных не любят. и часто это взаимно. быть странным тяжело и плохо, это не костюм, который можно надеть под настроение. странность не снимешь, от неё не избавишься при всём желании.
но она бы не мешала, если бы... если бы... не другие, которые "нормальные".
вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".
[QUOTE=aleena;4829956]вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".[/QUOTE]
Так напишите вы такой комментарий.
[QUOTE=Матильда007;4831034]Так напишите вы такой комментарий.[/QUOTE]
[B]Матильда007[/B], для общей пользы постарайтесь игнорировать моё здесь присутствие. это несложно, я ваше - научилась :)
Странные люди — это те, которые в солнечный день сидят на форуме.
А потом вдруг замечают, что солнце спряталось и скучают по солнечным дням.
[QUOTE=Manny;4838342]Странные люди — это те, которые в солнечный день сидят на форуме.
А потом вдруг замечают, что солнце спряталось и скучают по солнечным дням.[/QUOTE]
А Вы не думали, что некоторые из нас вынуждены бояться солнечного света? :)
[QUOTE=Weiss;4838662]А Вы не думали, что некоторые из нас вынуждены бояться солнечного света? :)[/QUOTE]
А, ну это разом исключает все странности!
Странный человек - тот, кто видя мир своими глазами, не хочет\может принять, что окружающие его видят по-другому
[QUOTE=danya1;4853297]Странный человек - тот, кто видя мир своими глазами, не хочет\может принять, что окружающие его видят по-другому[/QUOTE]
это они вам так сказали или вы сами решили? :)
откуда вы можете знать, что они принять могут, а чего - нет?
[quote=Каролина;1424408]Интересно, кто это такие? Такое впечатление, что все мы немножко странные, не на кого не похожие, вот сидим тут на форуме и рассуждаем, разве это не странно? :) Хотя, о чём это я... Кто же, по-вашему, странные люди?[/quote]
И что же странного вы обнаружили в людях :) ?
Вполне естественны все парадоксы, которые генерируют эти существа, в виду хаотичности своей природы и хаотичности природы сознания, образующего некоторую причинно-следственную цепь приведшую нас к тому состоянию в котором мы находимся. И это относится как к человечеству в общем, так и к каждому индивиду в частности.
Так что же странного вы нашли в людях, если странность это их природа :) ?
Взгляд человека со стороны на происходящее: странно то, что мы все, без исключения, даем себя дрессировать разными реформами, революциями, утверждениями, будто у нас нет своего мнения. Странно, что мы едим то, что нам предлагают за странные цены в странных супермаркетах, странно, что ждем чудес сложа руки, странно, что оплачиваем виртуальные услуги, странно видеть людей у обменников, странно, что даже солнце для нас стало не добрым... Всех странностей не перечислить, а надо ли? )
[quote=Каролина;4870453] Всех странностей не перечислить, а надо ли? )[/quote]
Странно, что такая милая девушка, смотрит на жизнь в такие черные очки :)
[QUOTE=aleena;4853403]это они вам так сказали или вы сами решили? :)
откуда вы можете знать, что они принять могут, а чего - нет?[/QUOTE]
Говорю не про всех, наверное, каждый странен по своему, но я озвучиваю свое мнение о тех странных людях, с которыи мне довелось сталкнуться и общаться
[quote=Gautamu;4870487]Странно, что такая милая девушка, смотрит на жизнь в такие черные очки :)[/quote]
Через темные очки смотрю только на затмение солнца, на мир и людей в нем смотрю открыто, улыбаясь, с любопытством. А Вы? :)
[QUOTE=Каролина;1424408]Интересно, кто это такие? Такое впечатление, что все мы немножко странные, не на кого не похожие, вот сидим тут на форуме и рассуждаем, разве это не странно? :) Хотя, о чём это я... Кто же, по-вашему, странные люди?[/QUOTE]
наверное инностранные:)