-
У малышки с рождения подвывих шейных позвонков Атланта,заметили в 2.5мес.,в течении года усиленно лечились,носили воротник,принимали лекарства,делали массажи и упражнения.В годик малышка стала ходить хорошо,Невропатолог сказала,что все в порядке,но после лечения повторный рентген и др. обследования не назначала.сейчас малышке 3года4мес.Задержка Темпов Речевого Развития,Наш лечащий Невропатолог назначила обследование,чтобы понять причину задержки.Обследования показали,что у ребенка,оказывается,остался небольшой подвывих шейных позвонков, внутричерепное давление,поэтому у малышки задержка речи,плохо спит по ночам,часто ходит на ципочках,плаксливая и раздражительная.Слышала,что в таком возрасте очень трудно вылечить подвывих.
Прошу,если кто-то сталкивался с такой проблемой,особенно в таком возрасте,поделитесь,пожалуйста,как удалось вылечить ребенка и к каким специалистам вы обращались.
Спасибо!
-
[QUOTE=Ира83;35873072]У малышки с рождения подвывих шейных позвонков Атланта,заметили в 2.5мес.,в течении года усиленно лечились,носили воротник,[B]принимали лекарства[/B],делали массажи и упражнения.В годик малышка стала ходить хорошо,Невропатолог сказала,что все в порядке,но после лечения повторный рентген и др. обследования не назначала.сейчас малышке 3года4мес.Задержка Темпов Речевого Развития,Наш лечащий Невропатолог назначила обследование,чтобы понять причину задержки.Обследования показали,что у ребенка,оказывается,остался небольшой подвывих шейных позвонков, [B]внутричерепное давление[/B],поэтому у малышки задержка речи,плохо спит по ночам,часто ходит на ципочках,плаксливая и раздражительная.Слышала,что в таком возрасте очень трудно вылечить подвывих.
Прошу,если кто-то сталкивался с такой проблемой,особенно в таком возрасте,поделитесь,пожалуйста,как удалось вылечить ребенка и к каким специалистам вы обращались.
Спасибо![/QUOTE]Подвывих после года не лечится. Лекарствами он не лечится вообще - у Вас какой-то странный врач. Внутричерепное давление - это вообще ерунда, этот диагноз означает совершенно другое и требует нахождение ребёнка в стационаре.
Едьте к Бочеровой, берите с собой все свои рентгены и прочее (и доплер сделайте перед визитом к ней). И уж что она скажет, то и будете делать.
В 3 года плакчивая и раздражительная - может быть результатом кризиса 3-х лет. Часто ходит на ципочках - но не постоянно же?
Плохо спит, задержка речи - да, нехорошо. Вовсе необязательно, что задержка речи связана с подвывихом, хотя возможно.
Кстати, подвывихом занимается не невропатолог, а ортопед. У кого Вы лечились?
-
[QUOTE=Юлия_П;21347839]Мой сын хорошо держал голову и сидел ровно, как все, он по развитию ничем не отличался от нормы. Но мы с рождения очень интенсивно делали массажи, т.к. у него были и другие проблемы. Подвывих обнаружили уже потом.[/QUOTE]
присоединяюсь. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто поставил на место атлант, все наши попытки безуспешны, ребенку 4,8
-
[QUOTE=annfe;36684305]присоединяюсь. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто поставил на место атлант, все наши попытки безуспешны, ребенку 4,8[/QUOTE]
Есть такой ВРАЧ в Одессе!!
он меня спас!
Олег Викторович Мохов
тел.32 11 31.врач от бога! не многословен!
все ставляет на место!
-
спасибо, а что это за врач, где он принимает? нам то его ставили, но позвонок со временем возвращается на привычное ему место, связки не держат...
[QUOTE=Наталья 32;36996918]Есть такой ВРАЧ в Одессе!!
он меня спас!
Олег Викторович Мохов
тел.32 11 31.врач от бога! не многословен!
все ставляет на место![/QUOTE]
-
Всем привет!!
Подскажите, пожалуйста, кто что-то слышал о "Региональном одесском центре восстановления позвоночника и реабилитации" (Черняховского,14)??
Очень нужна информация!! Направили туда с ребенком на ЛФК.
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=annfe;37097468]спасибо, а что это за врач, где он принимает? нам то его ставили, но позвонок со временем возвращается на привычное ему место, связки не держат...[/QUOTE]
сходите к нему!
у меня где то раз в 1,5 года тоже позвонок соскакивает, потомучто мышцы слыбые.
принимает на Таирово, (остановка Таврия Вузовская) адресс он вам скажет точный сам.
-
[QUOTE=Наталья 32;37160378]сходите к нему!
у меня где то раз в 1,5 года тоже позвонок соскакивает, потомучто мышцы слыбые.
принимает на Таирово, (остановка Таврия Вузовская) адресс он вам скажет точный сам.[/QUOTE]
Отличный врач!! Ходила к нему даже когда была в положении. Забыла про спину лет на 5! Врач от Бога.
-
спасибо за совет, попробуем!
-
Добрый вечер.
Совсем недавно впервые столкнулись с проблемой подвывиха атлантов. Ребенок не кесаревский, абсолютно нормальное развитие, даже опережающее. Изначально диагноз невроз (начались нервные тики в 5 лет после стресса, вот мы и пошли к неврологу), только сейчас (спасибо Наталье Борисовне Кмирпичевой) сделали снимки шейных позвонков и приговор - подвывих атлантов. Моей дочери почти 7 лет. Направили в центр Евминова на Черняховского. Уже ходим туда. У кого-то здесь прочла фразу, что после года подвывих не лечится. Кто имеет опыт излечения подвывихов в нашем возрасте, отзовитесь.
Спасибо.
-
[QUOTE=Ingrida;49558196]Добрый вечер.
Совсем недавно впервые столкнулись с проблемой подвывиха атлантов. Ребенок не кесаревский, абсолютно нормальное развитие, даже опережающее. Изначально диагноз невроз (начались нервные тики в 5 лет после стресса, вот мы и пошли к неврологу), только сейчас (спасибо Наталье Борисовне Кмирпичевой) сделали снимки шейных позвонков и приговор - подвывих атлантов. Моей дочери почти 7 лет. Направили в центр Евминова на Черняховского. Уже ходим туда. У кого-то здесь прочла фразу, что после года подвывих не лечится. Кто имеет опыт излечения подвывихов в нашем возрасте, отзовитесь.
Спасибо.[/QUOTE]В Вашем возрасте не лечится. А Кирпичёва - неквалифицированный врач - почитайте о ней отзывы в теме Невропатолог.
-
Спасибо.[/QUOTE]
А еще будьте осторожны. В большинстве центров, работающих по методике Евминова, при таком диагнозе одевают петлю Глиссона. А это деткам противопоказано. Сама была в такой же ситуации. Я уточняла в самом центре Евминова в г. Киев, они категорически не рекомендуют петлю Глиссона детям, т.к. в будущем возможна нестабильность в шейном отделе позвоночника.
-
Я как раз недавно была у Попченко и спрашивала заодно про нашу шею. Он сказал, что если функции не нарушены (повороты и наклоны головы), то ничего делать не надо. Нужно показаться более-менее грамотному отропеду, чтобы он посмотрел, компенсировался ли подвывих.
-
Спасибо.[/QUOTE]
Кирпичева почти каждому ребенку ставит диагноз подвывих атланта , если бы он был на самом деле , так "вылез" бы со всеми проблемами в первый год жизни .
-
Спасибо все откликнувшимся. Уже поняла это, но к сожалению интенсивный курс в Евминова (на Черняховского) мы прошли. НЕ могу сказать, что стало лучше, увеличился нервный тик.
-
добрый день
воротник шанца детский где можно купить
-
Я покупала на Черняховского
-
Девочки, равно как и мальчики, не надо говорить что Атлант не вправляется и не лечится после определенного возраста!!!!! ЛЕЧИТСЯ!!!! Главное найти остеопата, вертебролога , который может это делать. И, поверьте, такие специалисты есть!!!!!
-
[QUOTE=LanaVita;64758894]Девочки, равно как и мальчики, не надо говорить что Атлант не вправляется и не лечится после определенного возраста!!!!! ЛЕЧИТСЯ!!!! Главное найти остеопата, вертебролога , который может это делать. И, поверьте, такие специалисты есть!!!!![/QUOTE]Просто из любопытства - и как они его лечат и вправляют - черепную коробку снимают?
-
что за ерунду Вы написали? это шейный отдел позвоночника.