-
[QUOTE="DarinaOd"]обычная стеклокерамика
в нете пишyт, что кастрюльки сковородки после газ. плиты, использовать нельзя ... только новyю посyдy ...[/QUOTE]
Это кто-то глупость написал. Всё можно. Главное, чтобы не медь и не алюминий. Ну и чтобы дно было по возможности ровным.
-
[QUOTE=DarinaOd;22199804]обычная стеклокерамика
в нете пишyт, что кастрюльки сковородки после газ. плиты, использовать нельзя ... только новyю посyдy ...[/QUOTE]
Если кастрюлька предназначена для керамической плиты, то особого значения где она была до этого не имеет.
-
[QUOTE=maxx™;22230026]Если кастрюлька предназначена для керамической плиты, то особого значения где она была до этого не имеет.[/QUOTE]
Для стеклокерамики любая подойдёт. Главное, чтобы не алюминий и не медь.
Ну и чтобы дно ровное было. По крайней мере, чтобы не качалась на поверхности ))
А так, я юзал и ситалл, и эмалированные совдеповские тазики, и бергофы с цептерами.
Всё прекрасно и замечательно.
-
спасибо за ответ
просто знакомая говарит ее панель ... "пошла крyгами" ...
темы где обсyждается посyда и варочная панель не нашла здесь
-
[QUOTE=DarinaOd;22234598]спасибо за ответ
просто знакомая говарит ее панель ... "пошла крyгами" ...
[/QUOTE]
Вот похоже она алюминиевой посудой и пользовалась.
Молекулы алюминия и меди мигрируют в решётку стеклокерамики при
нагреве и остаются в ней навсегда. Поэтому и получаются "красивые"
блестящие круги от такой посуды.
-
я вот тоже мучаюсь по поводу выбора марки стеклокерамической плиты, чтоб и не дорого и работала...смотрела hansa очень недорого, но кто то пользовался, можете написать??? спасибо.
-
буду рада если кто то откликнется
-
[QUOTE=zlata-jane;23621103]я вот тоже мучаюсь по поводу выбора марки стеклокерамической плиты, чтоб и не дорого и работала...смотрела hansa очень недорого, но кто то пользовался, можете написать??? спасибо.[/QUOTE]
У меня hansa ей уже наверное больше 6-ти лет точно. Чьего производства поверхность не знаю, но их вроде не так уж много.
-
[QUOTE=zlata-jane;23621103]я вот тоже мучаюсь по поводу выбора марки стеклокерамической плиты, чтоб и не дорого и работала...смотрела hansa очень недорого, но кто то пользовался, можете написать??? спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=maxx™;23622580]У меня hansa ей уже наверное больше 6-ти лет точно. Чьего производства поверхность не знаю, но их вроде не так уж много.[/QUOTE]
У родителей Hansa и могу сказать что выбор был неудачный, вот уж не знаю почему, но каждая комфорка сейчас, через 5 лет эксплуатации, вместо черного, странного сероватого цвета и вообще выглядит хреново ((, хотя они тоже покупали надеясь на качество за невысокую цену. У нас Ariston и, может я просто чуть лучше за ней ухаживал, но и сейчас через 5 лет, выглядит почти как новая
-
[QUOTE=Andreas;23636489]У родителей Hansa и могу сказать что выбор был неудачный, вот уж не знаю почему, но каждая комфорка сейчас, через 5 лет эксплуатации, вместо черного, странного сероватого цвета и вообще выглядит хреново ((, хотя они тоже покупали надеясь на качество за невысокую цену. У нас Ariston и, может я просто чуть лучше за ней ухаживал, но и сейчас через 5 лет, выглядит почти как новая[/QUOTE]
У меня все выглядит как новое (ну если присмотреться есть конечно мелкие царапины) за исключением одного места, где есть небольшие выщерблены. Но на той конфорке у меня тарелка взорвалась, когда я в ней что-то подогреть решил.
-
купили на новую квартиру электрическую стеклокерамическую поверхность.
теперь стал вопрос как быть со всей старой посудой, которая до этого использовалась на газовой поверхности.
покупать новую посуду не особо хочется, во-первых дорого, во-вторых вся посуда хорошая (есть и цептер и бергоф и тефаль)
но во всех пригоревшее, черное дно.
подскажите чем можно отдраить всю эту посуду, так, чтобы она не оставляла потом следов на новой стеклокерамике?
и как узнать состав сплава в моей посуде (а вдруг там алюминий или медь)?
и еще, можно ли пользоваться чугунной сковородкой??
-
[QUOTE=__Ирина__;26084827]купили на новую квартиру электрическую стеклокерамическую поверхность.
теперь стал вопрос как быть со всей старой посудой, которая до этого использовалась на газовой поверхности.
покупать новую посуду не особо хочется, во-первых дорого, во-вторых вся посуда хорошая (есть и цептер и бергоф и тефаль)
но во всех пригоревшее, черное дно.
подскажите чем можно отдраить всю эту посуду, так, чтобы она не оставляла потом следов на новой стеклокерамике?
и как узнать состав сплава в моей посуде (а вдруг там алюминий или медь)?
и еще, можно ли пользоваться чугунной сковородкой??[/QUOTE]
Отмыть можно в посудомоечной машине или средством для мытья духовок.
На хорошей посуде обычно есть обозначения, для какого вида поверхностей
она годится. На дно посмотрите, там должны быть пиктограммы.
Чугунной можно пользоваться.
-
[QUOTE=NeMo;26085006]Отмыть можно в посудомоечной машине или средством для мытья духовок.
На хорошей посуде обычно есть обозначения, для какого вида поверхностей
она годится. На дно посмотрите, там должны быть пиктограммы.
Чугунной можно пользоваться.[/QUOTE]
посудомоечной машины у нас нет )))
а какое конкретно средство для мытья духовок?? название?
и как оно отмывает? становится идеально чисное дно? без пригара?
-
[QUOTE=__Ирина__;26085903]посудомоечной машины у нас нет )))
а какое конкретно средство для мытья духовок?? название?
и как оно отмывает? становится идеально чисное дно? без пригара?[/QUOTE]
Я юзаю обычно San Clean или Sano Forte+. Второе меньше воняет.
Оба средства очень едки и нужно пользоваться резиновыми перчатками.
Нормально всё разъедает. Может быть понадобится в несколько заходов,
если там уже каменный уголь.
-
-
купила вчера San Clean.
делала два захода по 15-20 минут.
результата - ноль ((((
только зря деньги потратила ((((
вопрос остался открытым. может еще кто-то что-то посоветует??
-
[QUOTE=__Ирина__;26194118]купила вчера San Clean.
делала два захода по 15-20 минут.
результата - ноль ((((
только зря деньги потратила ((((
вопрос остался открытым. может еще кто-то что-то посоветует??[/QUOTE]
Круче уже ничего не бывает. Разве что шлифануть.
Попробуйте ещё Sano Forte+
[IMG]http://www.ximik.su/published/publicdata/XIMIK/attachments/SC/products_pictures/sano1_enl.jpg[/IMG]
PS:
А деньги потратили не зря. Им можно ещё духовку мыть успешно.
Да и любые поверхности, где накапливается кухонный гриз.
-
[QUOTE=Лелечка кошечка;13448151]мы таки купили стеклокерамическую поверхность и я теперь нарадоваться на нее не могу!!!! И умница, и красавица... :) Мы взяли Электролюкс.[/QUOTE]
Мы вот тоже купили Electrolux!После первой же жарки котлет появился какой-то след (светло серого оттенка) такое чувство как стекло вздулось на ощупь слегка выпуклое!Скребка в комплекте не было!Средствами по уходу за стеклокерамикой пробовали эффект "0"!Может кто-то сталкивался с подобной проблемой!?
З.Ы.Плита уже вторая!первую поменяли по примерно тем же признакам!
От чего может такое происходить или же какая то бракованная партия поверхностей нам попадается!
Раньше пользовались газовой вообще никого "геморроя" не было!
-
Добрый вечер всем! и мы купили среклокерамику и новую сковородку на которой было написано, что можно к ней использовать, но после применения на плите остался след перломутрово сероватый. Может кто подскаде волшебное средство от этого. Заранее спасибо за ответ
-
Установили варочную поверхность Аристон, не работают две индукцинные комфорки.
может кто подскажет мастера?