-
У нас в процессе установки. Т.е. после того как врезали коробки, задули пеной ждём штукатуров, и после них надо будет наличники устанавливать. Так что не могу оценить "повело" или нет. Установка $30-$40 за дверь. Но хельсинки не занимаются установкой. мы в частном порадке искали плотника.
-
[QUOTE=blackd;1863422]А сколько времени прошло с тех пор как он пользуется этой канадской дверью?
[/QUOTE]
Времени прошло немного, где-то месяц... А по поводу качества собственно канадских дверей... у меня в офисе стоит канадка, активно используется уже где-то 6 мес... никаких вопросов... Купил себе баночку золотистой краски... покрасил ее, покрыл сверху специальной лазурью.... затем покрасил сверху белой краской (лазурь дала эффект растрескивания краски)... выглядит просто супер.. эксклюзифф..:)
-
А я брала двери в "Порта Двери". на м.арнаутской 30/32.
доовольно качеством. цены от 100 уе и до.... хорошему пределу есть. двери на любой вкус и цвет
-
[QUOTE=Mary_M;1888121]А я брала двери в "Порта Двери". на м.арнаутской 30/32.
доовольно качеством. цены от 100 уе и до.... хорошему пределу есть. двери на любой вкус и цвет[/QUOTE]
Мне в "Порта Двери" сказали что их заказ нужно ждать целых 45 дней пока двери привезут из Польши.
Самая минимальная цена двери под ключ, но без ручки и установки ~ 800 грн.
Кстати, не подскажите сколько у них стоит доставка дверей к дому и чтобы донести до квартиры?
P.S. [URL="http://www.dveri.ua/"]Вот неплохой сайт[/URL], где можно почитать о дверях и сразу указаны цены.
-
Межкомнатные двери
Поделитесь. Кто какие двери ставил себе домой или в офис? И отзывы, плиз.
-
После долгих мучительных поисков поставила "Меранти". Что сказать: двери, действительно, качественные и красивые, но цена, как я считаю, все же неадекватная. Ну не могу я понять, что в двери может стоить таких денег. Думаю, что реальная цена должна быть минимум в два раза ниже, порядка 300 у.е. за дверь из евробруса со шпоном без прибабахов.
-
Белорусские,поддерживаю отечественного производителя. А если серьёзно,просто вписались в интерьер. У меня спальня тоже белорусская.
-
[QUOTE=Тузя;2092314]Белорусские,поддерживаю отечественного производителя. А если серьёзно,просто вписались в интерьер. У меня спальня тоже белорусская.[/QUOTE]
А сколько стоили белорусские двери? Вы брали шпонированные или ламинированные?
-
[QUOTE=FrogQueen;2090559]После долгих мучительных поисков поставила "Меранти". Что сказать: двери, действительно, качественные и красивые, но цена, как я считаю, все же неадекватная. Ну не могу я понять, что в двери может стоить таких денег. Думаю, что реальная цена должна быть минимум в два раза ниже, порядка 300 у.е. за дверь из евробруса со шпоном без прибабахов.[/QUOTE]
Нет, цена 600 у.е. я думаю адекватная. Посчитайте изготовление, доставку, разтаможку и т.д. Вот если бы Вы брали двери из сосны, что у нас произрастает, то может быть, да и то 300 - мало. Нормальная цена, даже недорого, для хорошей двери.
-
[QUOTE=Scarlett;2093715]А сколько стоили белорусские двери? Вы брали шпонированные или ламинированные?[/QUOTE]
Я точно не помню это было в прошлом году,но приблизительно от 350у.е.Брали шпонированные,т.к. у кума был печальный опыт с ламинированными дверьми,они от перепада температуры через несколько лет повздувались.
-
[QUOTE=Scarlett;2093730]Нет, цена 600 у.е. я думаю адекватная. Посчитайте изготовление, доставку, разтаможку и т.д. Вот если бы Вы брали двери из сосны, что у нас произрастает, то может быть, да и то 300 - мало. Нормальная цена, даже недорого, для хорошей двери.[/QUOTE]
Двери "Меранти" изготавливают на заводе в Донецке (правда из импортных комлектующих), так что растаможку и доставку можно вычеркнуть. Что нужно для изготовления двери? 10 м. евробруса, 2 кв. м. шпона, стекло и фурнитура. И это стоит 600 баксов? По моим ощущениям, могу ошибаться, это столько не стоит. Почему в России аналогичная дверь может стоить 300-400 у.е. под ключ? Думаю, только потому, что у них есть конкуренция. А у нас выбор: частник с малины (с полным отсутствием реальной гарантии) или цех с сомнительным оборудованием и качеством, парочка заводов и импорт за совсем нереальные деньги.
-
ставил себе домой деревянные, высота 2.10
стоимость каждой из 4 была 310$
отдельно покупались стекла - 800грн
и фурнитура - не помню скоко, но где-то теже 800
делали ребята из частной столярки, двери отличные!
-
[QUOTE=FrogQueen;2095676]А у нас выбор: частник с малины (с полным отсутствием реальной гарантии) или цех с сомнительным оборудованием и качеством, парочка заводов и импорт за совсем нереальные деньги.[/QUOTE]
а что вас смущает в частных цехах?
да и какая разница какое у них оборудование? :), можно вообще рубанком делать и получится лучше чем на заводе, где оборудование миллионы стоит
-
[QUOTE=Andreas;2096836]ставил себе домой деревянные[/QUOTE]
А из какого дерева?
-
[QUOTE=Andreas;2096845]а что вас смущает в частных цехах?
да и какая разница какое у них оборудование? :), можно вообще рубанком делать и получится лучше чем на заводе, где оборудование миллионы стоит[/QUOTE]
Меня смущает качество леса, его просушка, качество обработки и сборки. Сорри, но все деревянные двери, что я видела на Малине выглядят мягко говоря не комильфо. А про перекошенные и поведенные, с выступающими потеками смолы, через полгода-год двери частников даже говорить не хочется.
Деревянные двери, сделанные истинными мастерами рубанком стоят как золотые :)
-
[QUOTE=FrogQueen;2095676]Двери "Меранти" изготавливают на заводе в Донецке (правда из импортных комлектующих), так что растаможку и доставку можно вычеркнуть. Что нужно для изготовления двери? 10 м. евробруса, 2 кв. м. шпона, стекло и фурнитура. И это стоит 600 баксов? По моим ощущениям, могу ошибаться, это столько не стоит. Почему в России аналогичная дверь может стоить 300-400 у.е. под ключ? Думаю, только потому, что у них есть конкуренция. А у нас выбор: частник с малины (с полным отсутствием реальной гарантии) или цех с сомнительным оборудованием и качеством, парочка заводов и импорт за совсем нереальные деньги.[/QUOTE]
А про прибыль, налоги Вы не забыли. Оплату труда рабочих, вознаграждение продавцам (дилерам), которы е в свою очередь несут расходы по аренде и т.п.. Так кажется что это много, а учитывая что сейчас ВСЕ выросло в цене, думаю будет еще дороже.
-
[QUOTE=Andreas;2096845]а что вас смущает в частных цехах?
да и какая разница какое у них оборудование? :), можно вообще рубанком делать и получится лучше чем на заводе, где оборудование миллионы стоит[/QUOTE]
В дверях, я думаю, как во всем. Если рубанком - это штучные экземпляры, ручная работа. А если " с оборудованием" - это массовое производство, где ручной труд сведен к минимуму. И стоить они будут и должны с разницей в раз 10.
-
[QUOTE=Тузя;2094840]Я точно не помню это было в прошлом году,но приблизительно от 350у.е.Брали шпонированные,т.к. у кума был печальный опыт с ламинированными дверьми,они от перепада температуры через несколько лет повздувались.[/QUOTE]
В смысле ламинат отошел местами?
-
[QUOTE=FrogQueen;2095676]Двери "Меранти" изготавливают на заводе в Донецке (правда из импортных комлектующих), так что растаможку и доставку можно вычеркнуть. Что нужно для изготовления двери? 10 м. евробруса, 2 кв. м. шпона, стекло и фурнитура. И это стоит 600 баксов? По моим ощущениям, могу ошибаться, это столько не стоит. Почему в России аналогичная дверь может стоить 300-400 у.е. под ключ? Думаю, только потому, что у них есть конкуренция. А у нас выбор: частник с малины (с полным отсутствием реальной гарантии) или цех с сомнительным оборудованием и качеством, парочка заводов и импорт за совсем нереальные деньги.[/QUOTE]
А импорт у нас всегда стоил нереальные деньги. Это наследство с советских времен. когда "импортные джинсы" моя мама покупала за 3-4 запр. платы и была счастлива. Если взять 2 двери "импортную" и нашу одинакового качества -потребитель в 80% случаев выберет "импорт".:(
-
[QUOTE=Scarlett;2099018]В смысле ламинат отошел местами?[/QUOTE]
Именно так,правда двери были польские.