-
[QUOTE=Gerithy;1288942]Вот понять никак не могу - почему, когда хотят как-то назвать беспорядок, сразу говорят "бардак"? В бардаке-то как-раз порядок. Там мамочка есть. А то, что у нас в государстве - это хаос, коллапс и просто анархия![/QUOTE]
Да без разницы... как [B]это[/B] назвать. Хаос тоже бывает конструктивный и деструктивный...
А на этот самый "бардак" наше государство больше всего и похоже
-
КС признал действия Президента неконституционными (обновлено)
[URL]http://www.korrespondent.net/main/191336/[/URL]
-
[QUOTE=Профессионал;1291291]КС признал действия Президента неконституционными (обновлено)
[URL]http://www.korrespondent.net/main/191336/[/URL][/QUOTE]
У Ющенко на данный момент КС не существует, также, как и Верховный Совет. Есть только Единый Президент Всех Украинцев.:)
-
[QUOTE]У Ющенко на данный момент КС не существует, также, как и Верховный Совет.[/QUOTE]
Ему и голосеевский суд в иске отказал. Вообщем, сдувается шарик. Ждем 3-го указа? :-)
-
[QUOTE]Янукович отрекся от досрочных выборов в Раду
Премьер-министр Украины Виктор Янукович никогда не давал согласия на проведение досрочных парламентских выборов – его просто неправильно поняли. Об этом заявил сам глава украинского правительства на встрече с президентом ПАСЕ Рене ван дер Линденом.
Как пишет в среду "Коммерсант-Украина", после встречи с премьером Рене ван дер Линден заявил, что он не поддерживает ни одну из сторон конфликта на Украине и выступает за соблюдение законов при разрешении политического кризиса. "Я так понял, что выборы будут, и вопрос лишь в том, чтобы все было в правовых и демократических рамках",– сказал президент ПАСЕ, выразив при этом удивление тем, что украинский премьер "сменил курс" и согласился на досрочные выборы в парламент.
В ответ Янукович заявил, что курс он не менял. "Меня неправильно поняли, – пояснил премьер.– Я не говорил о досрочных выборах. Речь шла о том, что нужно сделать на случай, если выборы все-таки будут признаны необходимыми".
Между тем, как сообщалось ранее, еще 4 мая президент Украины Виктор Ющенко и Виктор Янукович сделали заявление о том, что договорились о проведении внеочередных выборов Верховной Рады.
Более того, накануне Ющенко, комментируя итоги переговоров с премьером, которые состоялись в понедельник, сообщил, что обе стороны пришли к выводу, что без объявления даты выборов сзывать заседание Верховной Рады - это непродуманный шаг. [/QUOTE]
[url]http://www.lenta.ru/news/2007/05/23/noelections/[/url]
Да и Янукович уже назад сдает, видать почувствовал, что чаша весов на его сторону наклонятся.
-
И Мороза пусть с собой берут. А то договариваются Ющенко с Януковичем. Междусобойчик.Нехорошо.:rtfm:
-
[QUOTE=Профессионал;1291291]КС признал действия Президента неконституционными (обновлено)
[URL]http://www.korrespondent.net/main/191336/[/URL][/QUOTE] Но там ничего нет по поводу выборов :)
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb;1294271]Но там ничего нет по поводу выборов :)[/QUOTE]
Но это же Проффесионал написал ;). Тут ведь главное что - громко крикнуть "неконституционно !!!", а смысл неважен :laugh: ..
-
[quote=JIacKaBbIu DywuTeJIb;1294271]Но там ничего нет по поводу выборов :)[/quote]
При чем тут выборы? Тема о конституционности Украины, а не о выборах.
-
[B]Звернення президента щодо стану Конституційного Суду[/B]
23.05.2007 21:05
[QUOTE]Шановні співвітчизники!
Я хочу дати чітку оцінку подіям останніх днів.
Мою різку стурбованість викликала ситуація, що склалася в Конституційному Суді України. Суд паралізовано і деморалізовано. Як гарант Конституції я категорично не приймаю такого стану справ. Я був, є і завжди буду на стороні чесного і відповідального Конституційного Суду як верховного конституційного арбітра країни.
Неодноразово я наголошував на трьох непорушних принципах його роботи:
Перше. Суд зобов’язаний діяти виключно у рамках Конституції України.
Друге. Він має бути поза політикою.
Третє. Він повинен приймати компетентні рішення, що гарантують верховенство Основного Закону.
Вам добре відомо – впродовж двох років я вимагав і добився відновлення роботи Конституційного Суду, заблокованого Верховною Радою. Але політичні інтриги зробили свою справу. Відновлений суд виявив цілковиту бездіяльність. Майже рік він не схвалював жодного, підкреслюю – жодного рішення. Безпрецедентна невизначеність суду підірвала його авторитет і поставила під сумнів компетентність деяких його членів.
Більше того, окремі судді були запідозрені в масштабній корупції.
З жовтня 2006 року на розгляді Конституційного Суду знаходиться подання щодо імперативного мандату народних депутатів – неможливості одноосібного переходу з фракції у фракцію. Закон визначає три місяці для розгляду подання. За вісім місяців суд рішення не прийняв, а отже порушив законодавство, яке має захищати.
Відсутність рішень, бездіяльність суду стала однією з причин нинішньої політичної кризи в державі.
Кажу гранично чітко: таке становище ставить під загрозу ваші, шановні співвітчизники, права і свободи, діяльність інститутів влади і стабільність політичної системи країни в цілому.
Таку політику і таку роботу я відхиляю.
У відповідь на порушення присяги я прийняв рішення звільнити трьох суддів і призначити відповідну заміну. Я діяв швидко і відкрито, щоб уберегти суд від краху його статусу і рішень.
Обурливі, принизливі для конституційної демократії технології втягнули суд в політичний конфлікт. Усупереч закону, в кількох місцевих, далеких від Києва судах, було вчинено протиправну спробу призупинити рішення Президента. Завдяки такій ревізії звільнені судді самочинно відновили себе на посаді. З’явився нелегітимний керівник Конституційного Суду. У результаті єдиний орган конституційної юрисдикції прийняв антиконституційне рішення щодо призначення суддів на адміністративні посади.
Цей крок поставив крапку у будь-яких надіях на незаангажованість тих, хто має бути бездоганним арбітром. Настав час припинити цей безлад.
Я змушений визнати, що Конституційний Суд втрачає свою конституційну легітимність і не може в умовах, що склалися, виконувати функцію із збереження верховенства Основного Закону держави. Тому я доручаю Генеральній прокуратурі дати негайну правову оцінку ситуації, яка склалася в Конституційному Суді з порушенням Конституції і національного законодавства. Прошу Верховний Суд вжити невідкладних заходів, щоб припинити практику використання судових рішень у політичних цілях.
Я звертаюся до всіх політичних сил з категоричною вимогою припинити тиск на Конституційний Суд.
Вірю, що Український народ підтримає мій заклик і мою позицію.
Шановні співвітчизники, я твердо покладаюся на ваше розуміння і підтримку. Я бачу перспективу роботи, що ведеться для підготовки дострокових парламентських виборів. Вони – будуть. Вже найближчим часом.
Головним переможцем розв’язання політичної кризи станете ви, кожен український виборець.
Спільно ми досягнемо усіх поставлених цілей.
Ваша надія творить мою рішучість.
Дякую за увагу.
[/QUOTE]
Некоторые моменты особенно интересны
[QUOTE]З’явився [B]нелегітимний[/B] керівник Конституційного Суду. У результаті єдиний орган конституційної юрисдикції прийняв [B]антиконституційне[/B] рішення щодо призначення суддів на адміністративні посади.[/QUOTE]
Наш Гарант уже сам решает , что конституционно , а что нет..
А решение КС по этому поводу --для него не существует..
Что это?
Похоже на узурпацию власти ...
[QUOTE]Я змушений визнати, що [B]Конституційний Суд втрачає свою конституційну легітимність[/B] і не може в умовах, що склалися, виконувати функцію із збереження верховенства Основного Закону держави.[/QUOTE]
Вот так ..Ющенко , наверное, сам хочет виконувати функцію із збереження верховенства Основного Закону держави..
И все остальные функции тоже ...
Для него уже ничего не существует : ни КС, ни ВР..следующим будет Кабинет Министров...
Черт возьми , диоксин таки нешуточно влияет на ЦНС...
-
Ющенко уволил Пискуна
[URL]http://www.korrespondent.net/main/191575/[/URL]
-
[quote=kabasss;1294505]Похоже на узурпацию власти ...[/quote]Только не нужно истерик. Узурпация власти Януковичем сотоварищи не состоялась, слава богу. И за это президенту особый респект! Только не успокаиваются коалициянты никак. Сами орать про узурпацию начали. Чья бы корова мычала!:) Всё правильно сказал Ющенко.
[QUOTE]
С октября 2006 года на рассмотрении Конституционного Суда находится представление по поводу императивного мандата народных депутатов - невозможности единоличного перехода из фракции во фракцию. Закон определяет три месяца для рассмотрения представления. За восемь месяцев суд решения не принял, а значит нарушил законодательство, которое должен защищать.
Отсутствие решений, бездеятельность суда стала одной из причин нынешнего политического кризиса в государстве.
Говорю предельно четко: такое положение ставит под угрозу ваши, уважаемые соотечественники, права и свободы, деятельность институтов власти и стабильность политической системы страны в целом.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1295417]Только не нужно истерик. Узурпация власти Януковичем сотоварищи не состоялась, слава богу. И за это президенту особый респект! Только не успокаиваются коалициянты никак. Сами орать про узурпацию начали. Чья бы корова мычала!:) Всё правильно сказал Ющенко.[/QUOTE]
Кот, а без Конституционного суда закон о передвижениях депутатов можно было принять?
И почему Ющенко приказал Прокуратуре проверить деятельность констуционного суда, когда он стал выносить решения не в его пользу?
И зачем для этого нужно менять генерального прокурора?
-
[QUOTE]И зачем для этого нужно менять генерального прокурора?[/QUOTE]
Причем, несколько раз. А зачем делать перетурбации в СНБО? А зачем туда назначать Турчинова? Делайте выводы, что готовит нам пчеловод.
-
Смешным является то, что нарушители закона кричат про законность. Янукович после истории с судимостями должен был бы себе пулю в лоб пустить, если бы у него осталась еще хоть капля совести. Но где там! Теперь поднимаются крики: "Депутатов купили, суд купили, а народ недоволен, безобразие!"
-
[QUOTE]Янукович после истории с судимостями должен был бы себе пулю в лоб пустить, если бы у него осталась еще хоть капля совести. [/QUOTE]
Что за история? Не слышал, поделись.
-
[quote=Профессионал;1295448]Причем, несколько раз. А зачем делать перетурбации в СНБО? А зачем туда назначать Турчинова? Делайте выводы, что готовит нам пчеловод.[/quote]И что же [I]вам[/I] готовит "пчеловод"? :) [I]Нам[/I] президент Украины готовит демократическое будущее. Если [I]вам [/I]оно не нужно, то очень жаль.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1295468]И что же [I]вам[/I] готовит "пчеловод"? :) [I]Нам[/I] президент Украины готовит демократическое будущее. Если [I]вам [/I]оно не нужно, то очень жаль.[/QUOTE]
Прикольное будущее Вас ожидает! Надо брата и родителей оттуда забирать к себе!
-
[quote][I]Нам[/I] президент Украины готовит демократическое будущее. Если [I]вам [/I]оно не нужно, то очень жаль.[/quote]
Я вижу уже 2 с лишним года только пустой треп и постоянный деструктив. Коррупция набрала неслыханные обороты, Ющенко создал благоприятную почву (даже при Кучме ничего подобного не было). Рейдерство процветает, страдает бизнес и экономика, а пчеловод нам продолжает бубнить про "светлое европейское будущее". Да Украину сейчас презирают, как никогда. Из всех наихудших вариантов, избрали самый наихудший. Меня будущее страны вместе с Ющенко просто пугает.
Вообще вот эти слова
[quote][I]Нам[/I] президент Украины готовит демократическое будущее[/quote]
очень напоминают идейных комсомольцев 20-х годов в косынках и косоворотках.
Просто таки семимильными шагами бежим в "светлое будущее"!
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1295468]И что же [I]вам[/I] готовит "пчеловод"? :) [I]Нам[/I] президент Украины готовит демократическое будущее. Если [I]вам [/I]оно не нужно, то очень жаль.[/QUOTE]
Кот, вообще кризис усугубляется.. Посмотри, что делает президент.
Сначала распустил парламент. Судя по настроению - следующий на очереди - Конституционный суд. Потом наверное прокуратура, если не сработает, как того хочет президент. Кто же останется?