так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)
Вид для печати
так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)
в младшей положено 18, столько, сколько кроваток, а вот сколько будет по факту - неизвестно
Что-то я таких детей у нас в группе не видела, ну может её приводят когда уже все пришли и забирают раньше?
[QUOTE=Shatzi;11798035]так сколько же реально деток в младшей группе?
Насчет возраста, знаю что там девочка есть 1,8(была весной)[/QUOTE]
тактактак, а вот здесь поподробнее, пожалуйста... 1,8 весной - это сейчас, или взяли в 1,8. [COLOR="LightBlue"]Мне на будущее - разведка, так сказать, для второго детёнка[/COLOR]
не знаю....кто-то мне писал в личку по этому поводу(по девочке, что она в памперсе и т.п.)может чуть раньше , не весной
хотелось бы знать сегодняшнюю реальность по кол-ву деток....слышала, вроде могут к средней группе положить, если кроваток не хватает, но на одну вдвоем вроде не кладут...(хотя в садах и такое практикуют, к сожалению)
[QUOTE=Shatzi;11798284]хотелось бы знать сегодняшнюю реальность по кол-ву деток...[U].слышала, вроде могут к средней группе положить, если кроваток не хватает,[/U] но на одну вдвоем вроде не кладут...(хотя в садах и такое практикуют, к сожалению)[/QUOTE]
Думаю, что скорее деток из средней группы положат на кроватки малышей, т.к. посещаемость в средней лучше, они постарше, как никак. Ну а малыши все не приходят:), или оч. редко
Нам самим реальность точно не известна, мы часто болеем :(. Спрашивала, говорили по списку 22. Но после этого появилось двое новеньких. Самая младшая девочка, мне кажется, возраста 2,5. Ребёнок спит всё время на одной и той-же кровати, не перекладывают, иногда захожу, проверяю, т.к. ходим не постоянно. Средняя группа спит на 2-ом этаже, у ребёнка спрашивала, говорит, "наверх не лазею":)
вот прочитала первые странички...что знаю я-сад ведомственный и показательный, РОНО, т.е. наверно город очень вкладывается в него, вопрос куда идет ежемесячная плата?-и он является типа показательным-вот , мол, какие сады у нас хорошие...знаю, что попасть можно только по связи и связь и первоначалка никак к сожалению не связанны, суммы реально очень разные бывают, насколько я помню, сад не работает не в июле, а в августе каждый год ровно месяц, ходят только дети воспитателей, возможно можно договорится...не знаю...берут точно в любом возрасте, все зависит от степени связи...
для меня самый большой минус-мало прогулок и большое кол-во детей...внутри не была-нужно сходить глянуть по-свежему...интересно, что можно поросит провести вовонутрь и все показать так просто?
О, вот ещё что вспомнила-очень не понра...говорят, заведующая почти всегда в конфликтах поддерживает воспитателя...
Больше прогулок тогда, когда дети просто живут на улице, как по мне, так вполне достаточно. Про конфликты не знаю - у нас не было :)
[QUOTE=Shatzi;11799831]вот прочитала первые странички...что знаю я-сад ведомственный и показательный, РОНО, т.е. наверно город очень вкладывается в него, вопрос куда идет ежемесячная плата?-и он является типа показательным-вот , мол, какие сады у нас хорошие..[U].знаю, что попасть можно только по связи [/U]и связь и первоначалка никак к сожалению не связанны, суммы реально очень разные бывают,[/QUOTE]
не только по связи, мы никого не привлекали:)
[QUOTE=Shatzi;11799831] насколько я помню, сад не работает не в июле, а в августе каждый год ровно месяц, ходят только дети воспитателей, возможно можно договорится...не знаю...берут точно в любом возрасте, все зависит от степени связи...
для меня самый большой минус-мало прогулок и большое кол-во детей...внутри не была-нужно сходить глянуть по-свежему...интересно, что можно поросит провести вовонутрь и все показать так просто?[/QUOTE]
июль-август - частичные отпуска персонала
в июле сборная группа, и, соответственно, воспитатели разные
в августе сад приводят в порядок
[QUOTE=Nata S;11799977]Больше прогулок тогда, когда дети просто живут на улице, как по мне, так вполне достаточно. Про конфликты не знаю - у нас не было :)[/QUOTE]
Так я считаю , что летом-так 100% дети и должны быть все время на улице, дома-кушать и спать. ИМХО.
Сейчас ещё не лето, и у них как никак есть ещё образовательный процесс :rolleyes:, все-ж ещё хотят и знаний, а как будет летом - увидим, мы ещё летом не ходили.
А что же сейчас? Учебу я конечно хочу, но думаю часа, максимум два в день-достаточно)
Точно не знаю, но как-то так: с 9.00 полчаса в среднем на завтрак, потом занятия, затем всю эту толпу одеть - и на прогулку наверное на часик, затем раздеть, помыть всем руки, на горшок, опять помыть руки :) и обед, затем сон 13.00-15.00, в 15.30 ужин, затем опять занятия наверное часик, и опять на улицу. Я знаю, в некоторых садах (государственных) там, где не хватает персонала именно из-за того, что детей некому одевать, вообще не выводят на прогулку, так что этот момент нужно тоже учитывать, это не с мамой, которая быстренько оденет, многие детки сами одеваются, а некоторых нужно одевать...
Нас сейчас попросили приводить раньше деток. т.к. в 9.00 зарядка на свежем воздухе.
Тем, кто спрашивал...летом гуляют достаточно много, выносят карандаши. конструкторы и каждая группа развлекается за своим столиком
вот и чудно)так и должно быть, занятия можно и на улице проводить)
могу вам, как мама у которой 2е детей прошли этот сад, сказать. что никто занятия на улице не проводит. они максимум там рисуют, и то большей частью дети бегают, катаются на качельках. когда тепло, ( примерно с этого периода), утренняя гимнастика на улице. если судить по вашим требованиям в плане прогулок, то сад вас не удовлетворит!!! как по-мне гуляют они достаточно, , но и занятий очень много. поэтому и в школах потом у детей проблем нет, по крайней мере пройти собеседование в хорошую школу без школьной подготовки, - это у всех практически получается. а то и сразу во 2й класс.
такой вопросик - а без прививок в этот сад попасть можно ? кто то сталкивался с этим и было ли сопротивление руководства садика и мед сестры ...
[QUOTE=Master"K";11941727]такой вопросик - а без прививок в этот сад попасть можно ? кто то сталкивался с этим и было ли сопротивление руководства садика и мед сестры ...[/QUOTE]
Мы пошли в сад с прививками, но когда ожидался второй ребёнок, я заранее поинтересовалась у медсестры, взяли бы нас без прививок, ответ был положительный:), младшему сделали только БЦЖ, всё остальное делать не будем. И старшему в три года в саду без проблем написали отказ от всего. Мы когда принесли справки не первого перед походом в сад, заведующая туда даже не заглядывала, это дело медсестры.